Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопед
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 21:59 
Элита

Reggi, Удачно съездить и счастливого пути!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 22:29 
Говорунья
Говорунья

Тоже сегодня ходили к Куликову, в Любимый доктор. Даже без записи, подошли к концу приема, и он с улыбкой нас принял. Осталась очень довольна. Сказал что только начало, хорошо что рано обратились. Сказал делать массаж 4 раза в год, на осмотр через год, если жалоб не будет. Кто то писал выше с одной стороны ноги расслабляющий, с другой наоборот. Спросила про фирму обуви ортопедической, он назвал Ортопедия ( Турция) и еще одну название блин забыла может кто знает, Санкт Петербург изготовитель???? Еще нужно ходить по коврику пупырчатому и учить ребенка наступить правильно на стопу ( пятка- носок- толчок). Вот так, попросила еще телефон массажиста, не знаю сможем ли мы здесь сделать массаж, но хотелось мы к человеку опытному, а у нас в Нижнекамске не думаю что такие есть, если и есть я о них не знаю. Так что кому нужен скину.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 11:48 
Говорунья
Говорунья

мамочки кто знает может...скиньте телефон сотовый кулика пожалуйста...
И еще кроме рсц где он принимает... Может бесплатно...
Если не сложно кто знает напишите мне в личку...очень нужно...заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 13:21 
Балаболка

alsu86 спасибо!
Мама-Таисии писал(а):
одну название блин забыла может кто знает, Санкт Петербург изготовитель????

Есть ТОТТО, еще есть скороходы..мы на первые шаги взяли Тотто, сейчас носим скороходы, взяли с открытым верхом на застежках сейчас, дома ведь носить, мне не очень удобно их одевать, но у них высокий задник-именно такой и должен быть. Тотто есть в парк хаусе на втором этаже. скороходы продают на вишневского и в дочках-сыночках, может где еще есть я не знаю, говорю где видела

и еще, его фамилия Кулик, и ходили вы к Кулику :-)

lia_lia_fa он принимает только в РТС,если что-то срочное, поробуйте поймать в институте травмотологии его, около РКБ..если обладаю правильной инфой-там он оперирующий врач, но лучше конечно позвонить заранее

Пы.сы. у нас все просто супер :yahoo: могли уехать в этот же день, но решили остаться покурортничать :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 06:49 
Говорунья
Говорунья

Reggi, да да он самый. А можно адреса поподробнее хотели съездить прикупить. Очень за вас рада, что все удачно сложилось! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 10:59 
Элита

Reggi, очень рада за вас!!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:22 
Балаболка

Reggi, ой ну слава Богу! Приедите, напишите, что вам сказали.. здорово :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Reggi, Очень за Вас рада! Да, по приезду ждем подробностей:)

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 14:46 
Балаболка

Девочки, спасибо большое за Вашу теплоту душевную :chmok: :chmok: :chmok:
В общих чертах, у нас все хорошо. Сделали снимок перед лечением, на данный момент у нас углы 22 и 23 градуса(ему 1г и 7 мес). норма 2х лет 20 градусов. И получается, что не делая ничего у ребенка все встало само на свои места(а ведь в 10 мес, было 30) и даже есть большая вероятность, что через полгода у него эти углы и будут 20 градусов. Недавно прочитала статью, что дисплазия , просто дисплазия часто самоизлечивается, в 50% точно, но т.к это только 50 принято ее лечить.
Мы попали в редкие 10% мальчиков, у которых бывают проблемы, но слава богу, попали в 50% у которых самоизлечивается. Но курс массажа (хотя это не совсем массаж) все равно решили пройти здесь. Верю, что хуже врач ортопед с большим опытом точно не сделает ;-)
Вопросы лучше в личку.
Мама-Таисии, не поняла :blush: адреса чего? какая марка именно нужна Вам? Тотто или Скороходы?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 22:52 
Живущая в сети

Мама-Таисии, Бахтиозин сейчас в дркб работает, мы завтра на снимок и потом анализы на операцию собирать и потом дай бог через недельку другую оперироваться

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 23:10 
Балаболка

Диляркин держу кулачки за твою принцеску!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:59 
Говорунья
Говорунья

Все, купили сандали и стельки к ним, вышло 3200, фирма Ортек, не дешево конечно, но что не сделаешь ради любимого чада, времени выбирать не было, заехали в ближайший магазин. Высокий жесткий задник, застежки по всей ноге, что удобно, симпатичные. Все как нам надо. Будем теперь лечиться!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 20:12 
Живущая в сети

Reggi, спасибки!!! Я верю что у нас и вас все будет хорошо!!! Были сегодня на повторном снимке славо богу никаких смещений соседнего пальца нет, теперь собирать анализы!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:43 
Балаболка

Диляркин обязательно будет! :chmok:
Мама-Таисии ну это уже ортопедическая обувь, а Тотто и Скороходы анатомическая,т.е профилактическая.. это разные вещи ;-) У Вас есть показания к такой обуви?

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 16:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки кто знает ортопеда работающего по методу Понсети?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем здравствуйте!!!
Девочки, кто-нибудь лечил дисплазию тазобедренных суставов у Андреева?
Моей малышке 4,5 месяца, ставят дисплазию, суставчики щелкают, узи показало отклонения... были на приеме у Андреева в клинике "Ортопед", он нас на снимок направил, но что-то я не в восторге от его консультации, толком ничего не объяснил, просто направил на снимок и сказал явиться на повторный прием. До этого в месяц, были у оротопеда в г.Елабуге (раньше там наблюдались), он выписал массаж и ЛФК, объяснил какие упражнения делать, и как правильно ребенка пеленать и т.д. 2 курса массажа прошли , сама чувствую, что получше суставчики стали, но все равно дисплазия не прошла. Очень боюсь, что пропишут шинки, она у меня уже и ползать пытается, и вобще очень активный ребеночек. уже 3 месяца камень на сердце из-за этой дисплазии, очень переживаю за свою малютку!!!! кто вылечился, отпишитесь пожалуйста!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 17:07 
Живущая в сети

Настёна___, я уже выше писала что мне тоже Андреев не понравился, у подружки дочки дисплазию Бахтиозин лечит, нас он оперировать будет

Заголовок сообщения: Re: В поисках ортопеда
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 23:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alive писал(а):
ралиночка, ДТБС хорошо подлежит лечению до года, вообще до 2-х лет максимум.
Я бы на Вашем месте обязательно сделала ребенку снимок и показала врачам.
У моей дочки была ДТБС, успели вылечить до года.
Прошлись здесь по всем ортопедам, единого мнения в лечении не получили.
Лечились в Тольятти у Колесова, может быть кто-то слышал про этого врача, детского ортопеда.
В год контрольный снимок показал "возрастная норма".
О методах лечения врача можно прочитать здесь http://www.kolesow.tltonline.ru/
Если кому-то нужны подробности нашего лечения, пишите.

Alive, Вы конечно уже давно писали, но можете рассказать, как вы лечились?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:49 
Балаболка

Настёна___ вы же сами все скопировали)) там есть ссылка на сайт Колесова)) мы как раз последние дни тут)) в воскресенье домой! :yahoo: у нас курс был 20 дней, каждый день приходишь на прием и ребенку делают "массаж" 15 минут и все.
Диляркин как ваши дела? дату назначили уже вам?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:16 
Живущая в сети

Reggi, перенесли на осень нас, у них ремонт не закончен, оперируются в ожеговом, так как операция не срочная, спросили не хочу ли я перенести на осень, я согласилась, все таки чем ребенок старше, тем легче для организма наркоз

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:26 
Балаболка

Диляркин ,наверое, так и правда лучше. За лето наберется витаминов, свежие овощи, зелень , фрукты и солнце-к осени будет полна сил! И организму будет легче перенести все.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:59 
Говорунья
Говорунья

Настёна___ писал(а):
Всем здравствуйте!!!
Девочки, кто-нибудь лечил дисплазию тазобедренных суставов у Андреева?
Моей малышке 4,5 месяца, ставят дисплазию, суставчики щелкают, узи показало отклонения... были на приеме у Андреева в клинике "Ортопед", он нас на снимок направил, но что-то я не в восторге от его консультации, толком ничего не объяснил, просто направил на снимок и сказал явиться на повторный прием. До этого в месяц, были у оротопеда в г.Елабуге (раньше там наблюдались), он выписал массаж и ЛФК, объяснил какие упражнения делать, и как правильно ребенка пеленать и т.д. 2 курса массажа прошли , сама чувствую, что получше суставчики стали, но все равно дисплазия не прошла. Очень боюсь, что пропишут шинки, она у меня уже и ползать пытается, и вобще очень активный ребеночек. уже 3 месяца камень на сердце из-за этой дисплазии, очень переживаю за свою малютку!!!! кто вылечился, отпишитесь пожалуйста!!!!!!

По моему практически у всех, кто сидит в этой темке, ДТС. Мы вылечили дисплазию, ттт...... Мы носили и шинки и подушку.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 14:04 
Балаболка

Цитата:
девочки кто знает ортопеда работающего по методу Понсети?

Aksinya в Казани я не знаю такого ортопеда,про которого можно точно сказать что он вылечит вашего ребенка по Понсети...Кулик вроде был на семинаре в Ярославле,но он точно не лечит косолапость этим методом...я вам в личку дам свой телефон,звоните пообщаемся если хотите ;-) я своего сына вылечила по Понсети в Ярославле,сейчас ему 5 лет...все ок

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 20:39 
Живущая в сети

Леонова из поликлиники травматологич.института при РКБ (или как его там,не помню) тоже в Ярославль ездила,не спрашивала уж что,думаю тоже типа повышения знаний на эту тему. Они с прошлого года по Понсети типа лечат. Типа- т.к. я не медик,не разбираюсь. Их лечение немного отличается от лечения Ярославле (по отзывам ездивших в ярославль),т.к. там уже наработанная база и опыт,а в Казани еще только с этим знакомятся.Но основные направления те же- гипсование,манипуляции с ахилловым сухожилием,брейсы,ортообувь. Но это лечение безусловно лучше,чем лечение в районах Татарстана,там вообще полный швах с этим пока.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 13:11 
Балаболка

Alive писал(а):

Конечно! телефон кинула в личку

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 20:46 

Dinaro4ka_82 писал(а):
Леонова из поликлиники травматологич.института при РКБ (или как его там,не помню) тоже в Ярославль ездила,не спрашивала уж что,думаю тоже типа повышения знаний на эту тему. Они с прошлого года по Понсети типа лечат. Типа- т.к. я не медик,не разбираюсь. Их лечение немного отличается от лечения Ярославле (по отзывам ездивших в ярославль),т.к. там уже наработанная база и опыт,а в Казани еще только с этим знакомятся.Но основные направления те же- гипсование,манипуляции с ахилловым сухожилием,брейсы,ортообувь. Но это лечение безусловно лучше,чем лечение в районах Татарстана,там вообще полный швах с этим пока.

Мы лечимся у Леоновой. Это единственный практикующий врач, который вылечивает косолапость подобно методу Понсети.Изначально диагнос нам поставил Кулик в "Любимом докторе" и направил нас к Леоновой. Наше лечение уже прошло стадию поэтопного гипсования и перешли на брейсы. Тьфу-тьфу-тьфу пока все идет нормально и мы пока даже обошлись без операции на ахиловом сухожилии.
Леонова принимает в РКБ в здании "Г".

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 20:48 

Dinaro4ka_82 писал(а):

Мы лечимся у Леоновой. Это единственный практикующий врач, который вылечивает косолапость подобно методу Понсети.Изначально диагнос нам поставил Кулик в "Любимом докторе" и направил нас к Леоновой. Наше лечение уже прошло стадию поэтопного гипсования и перешли на брейсы. Тьфу-тьфу-тьфу пока все идет нормально и мы пока даже обошлись без операции на ахиловом сухожилии.
Леонова принимает в РКБ в здании "Г".

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 16:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alive писал(а):
Alive писал(а):

Конечно! телефон кинула в личку

спасибо большое !!!!! в среду собираемся на прием, потом Вам позвоню.....

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 16:32 
Живущая в сети

Alsushechka, вам повезло значит. когда мы лечились,только у одного ребенка удалось обойтись, потому что у них случай нетяжелый был. Вот 2 года назад говорили,что Кулик тоже гипсует и лечит по Понсети,и Леонова очень удивилась,узнав что это он к ней направил.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 06:46 

Dinaro4ka_82 писал(а):
Alsushechka, вам повезло значит. когда мы лечились,только у одного ребенка удалось обойтись, потому что у них случай нетяжелый был. Вот 2 года назад говорили,что Кулик тоже гипсует и лечит по Понсети,и Леонова очень удивилась,узнав что это он к ней направил.

Да, она нам тоже удивилась, узнав что Кулик к ней направил. В течении лечения Леонова выходила в отпуск и нам пришлось уговаривать Кулика прогипсовать нас хотя бы 1 раз. чтобы не прерывать лечение. Он нас прогипсовал, но не так хорошо как это делает Леонова. Конечно он делал все как надо на высоком уровне, но в гипсовании по косолапости многое зависит и от медсестры. У Леоновой отдельная медсестра, которая приезжает в РКБ только для гипсования по косолапости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа