Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невропатолог
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, я уже не знаю к кому.. думала может к морозовой... ??? если у нее такая же схема как у маруллиной то толку нет... я просто уже в панике.. сменила 3 врача уже.. результата нет..

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:42 
Модератор

Ольга_C, морозова еще хуже!!!
я пока к Маруллиной ходила два раза.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга_C молодцы!рада за вас, как говорится лучше перестраховаться))))Аскольскую вообще не люблю (если не сказать большего), она просто не врач!сделайте массаж и понаблюдайте.а что вы в 8-ю не сходите?там почти все хорошие специалисты

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

simpampulka, почему хуже морозова? маруллина нас вообще уверила что у нас все хорошо и лечить ни чего не нужно.. так же не бывает.. что все само собой пройдет...ребенок головой мотает .. ((( это меня беспокоит больше всего.. еще сказала Аскольская чт ородничок не заростает .. из-за внутричерепного ..((( а вы у какого врача наблюдаетесь?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 21:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ALMISHA, в8 были только у маруллиной..

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 21:35 
Модератор

Ольга_C, родничок вообще не показатель.итамин д подавайте месяц и зарастет.
Морозова вообще никакая.лучше там найти любого другого врача.

мы последние разы ездили к маруллиной.не скажу,что она нам что то назначила,но она смотрела достаточно хорошо

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 20:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

simpampulka, вот в том т ои дело что она ни каких назначений не дает.. и сказать честно меня это беспокоит.. не скажу что я рада пичкат ьребенка таблектами.. но лечиться то как то надо .. .

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 21:13 
Балаболка

Девочки! Нам невролог по-знакомству в 8 месяцев назначила когитум (его кстати таким маленьким нельзя) и еще какой-то препарат. А Маруллина сказала, что нет необходимости. Патологические нарушения она очень внимательно смотрит на приеме. И она оказалась права. Выше вроде кто-то ссылку выкладывал на лекцию по неврологии, где четко сказано, что мания поликлинических неврологов ставить половине детей до года ВЧД не имеет под собой основания, т.к. если у ребенка ВЧД - то реанимационный случай... Или что-то в этом роде там говорится. А пирамидки так у всех поголовно находят. Я смотрела эту лекцию очень внимательно когда мы были маленькими и тоже очень переживала сядем ли, пойдем и т.д. Поэтому очень вас всех понимаю. Но здравый смысл должен быть во всем. Ведь любое лекарство имеет побочный эффект и принимать его надо только при необходимости, а не для профилактики.
Моя старшая перевернулся в 3 месяца, а пошла в 10. Младшая - перевернулась в 5,5, села в 8, долго ползала, и пошла в 1г2м. И там и там - вариант нормы. Тоже переживала,ждала. А сейчас, пережив все это понимаю, что сама себя накручивала. Так вот Маруллина в меня оптимизм внушала. Говорила, что еще есть время, чтобы научится сделать что-то....
Только не подумайте, что я агитирую вас все пустить на самотек и тапками не кидайтесь. Просто надо адекватно подходить к лечению.
Кстати массаж - великое дело для проблемного ребенка, но в руках ХОРОШЕГО массажиста. Плохой - может навредить...
Уф, что-то разошлась. Наболело видимо, до сих пор не отпускает :blush:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день. хочу внести свою лепту про Маруллину В.Н.
Моему ребенку сейчас 7 лет. Хорошо учится, смышленный. Когда родился, у нас был большой родничок (3*3), пониженный тонус, голова росла быстро, по 2 см в месяц. Стояли на учете у невропатолога, пили какие- то лекарства. Диагноз не помню уже. По поводу головы мы пошли к Маруллиной,и только она первым делом, спросила какой размер головы у папы (У него рост 186см, размер головы большой). Посмотрела как он хорошо ходит (пошел в 10 мес, пришли к ней в год), любознательный, шустрый. По поводу головы посмотрела динамику роста, считала чего-то, и сказала, что у него все в порядке, никаких лекарств не назначила, деньги с нас не вымогала! Родничок зажил у нас к 2 годам. Она нам очень понравилась. Другие врачи делали страшное лицо, глаза, выписывали кучу лекарств....
Уф-ф, все!

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И насчет массажа- он очень полезен для грудничков, результат после массажа виден сразу! Только надо искать хорошего массажиста, а не ждать бесплатной очереди через год. потом уже может быть поздно. Лучше деньги за массаж отдать, тогда когда его назначают, чем тратить деньги на лекарства потом. Желательно чтоб массажист приходил на дом, потому что в поликлинике обстановка не та, ребенок может нервничать, и потом разогретым домой идти... :wacko: . Унас от массажа балдел...

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:46 
Говорунья
Говорунья

Ну и я про Маруллину напишу. Только у нас была проблема наоборот - родились и маленького родничка уже совсем не было (ну или как там называется, не ругайте - не помню.), а большой родничок практически не прощупывался :shok: то есть то же практически не было.
Нас поставили на учёт, каких только лекарств понавыписывали, что бы родничок не закрывался и кости "не крепли". Ходили к Маруллиной - смотрела она долго-долго. И в итоге тоже ничего не прописала. Гулять, плавать и т.д. и т.п. Никаких лекарств.
Нам 2 года - по развитию мы немного опережаем - стишки рассказываем и вообще всё отлично :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 14:09 
когда у нас дочь родилась родовая деят была слабой и сделали кесарево, при этом уже была гипоксия..
так в целом все было нормально сначала были у маруллиной (ничего плохого сказать не могу), потом у яковлева, он впринципе нормальный, ну а позже были у аскольской в любимом докторе.. она нам постпвила кучу дипгнозов и кривошея, умеренный гипертонус и еще что то..
назначили преператы пантгам и экстракт беладоны, электофарез
пантогам я не стала давать ребенку( наверное зря)
сейчас ребенок почти неуправляемый... наверное гипоксия все таки сказывается у них..
пойду еще раз к ней.. что скажетт
может кто нибудь сталктавался с таким..
ребенку 1,5

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 22:49 
Девочки, перечитала все 15 страниц, но так и не поняла для себя к какому врачу- невролог, невропатолог или еще кто-то мне надо идти.
Уже записалась на прием к Морозой, но не пойму - к ней ли нам?
У меня ребенку 5 лет, вот уже год у нас постоянный кашель, удалили аденоиды, потом нам поставили астму (ребенок никогда слава богу не задыхался, просто першение). В этом году у нас появились какие-то вокальные тики (вечные похрюкивания, шмыгания), они настолько навязчивы , что мешают ему просто говорить. Лор сказал, что это неврозы... Мне кажется, что у него изменен даже сам дыхательный акт, вместо того, чтобы спокойно входнуть, он вшмыгивает носом воздух.... Вихры крутим лет с 3. Иногда бывает моргание глазами, иногда оно проходит.
Может у кого было что-то подобное или слышали про такое, подскажите - поделитесь опытом. И стоит ли к Морозовой с такими проблемами идти ?Надо ли сделать перед визитом к врачу какие-нибудь обследования ЭЭГ или еще-что , ну чтобы время драгоценное не упустить?

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:13 
Элита

Гость, У сына моей подруги такая же ситуация. Раньше очень сильно моргал, потом шмыгания и подергивания носом (как буд-то ежика показывает). Еще он очень долго засыпал... Им невропатолог посоветовал проверить глазное дно у окулиста. Оказалось внутричерепное давление (остаточные явления, так как после рождения они его уже лечили). Пропили магнезию и магне в 6. Шмыгания еще остались, но моргания и сон нормализовались!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:00 
Элита

Ой, я оказывается как гость заходила! У нас нет проблем со сном и моргания в принципе не настолько частые, у окулиста мы недавно проверялись , с глазным дном все в порядке! Но эти хрюкания и шмыгания......... это просто ужас какой-то..... слово - хр-хр-хр слово - пару шмыгов и т.д. , я все- таки считаю что они пошли из-за наших проблем с лор органами. К Морозовой -то есть смысл с тиками идти? Это точно тики, со станным названием "вокальные"! Выкинешь 800 рэ на Морозову, она потом к Белоусовой пошлет или еще к кому..ПОДСКАЖИТЕ С ТИКАМИ К КОМУ МОЖНО И НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В 8 БОЛЬНИЦУ НА ГАЛЕЕВА, чтобы реальные советы получить?
Очень жду советов от мамочек, кто сталкивался с проблемой тиков у детишек!
Как ваши детки с такими проблемами в школу пошли? Там ведь нагрузка вообще непомерная, особенно если на гимназию замахиваться!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 23:25 
Балаболка

Nusha, а не к Сивковой с тиками? Вы бы позвонили на кафедру - меня прямо с Маруллиной соединили и она по телефону меня спросила все объяснила - к ней приходить или к другому специалисту идти
А еще вот это просмотрите Ссылка - там про тики тоже рассказывают. Эту ссылку на 13-й страничке выкладывали

Последний раз редактировалось Камика Чт май 31, 2012 00:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 05:55 
Модератор

Камика, соглашусь! это уже надо у эпилептолога смотреть..
Лично я к Морозовой (как к человеку)отношусь хорошо,но к ней не пойду с ребенком

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки... сегодня была у Юмагуловой... прописала нам пантокальцин.Прочитала это вроде такой же препарат как пантогам.. кто принимал?

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 10:25 
Мамочка-эксперт

Ольга_C мы принимали, чего то грандиозного после него не заметила,
Это одно и тоже, производят их разные вроде

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:05 
Элита

Lilia11 писал(а):
Ольга_C мы принимали, чего то грандиозного после него не заметила,
Это одно и тоже, производят их разные вроде

Согласна с Лилей.эффекта не вижу.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 13:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

пантогам мы просто уже пили. остался.. вот думаю покупать этот пантокальцин или уж повторить курс пантогама... ??? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 18:09 
Балаболка

Девочки, а на пантогам у кого-нибудь аллергия была. У нас через 2 недели приема жуткая крапивница выскочила, мигрирующая по телу. Еще неделю после прекращения приема периодически высыпало с меньшей интенсивностью...

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 18:13 
Мамочка-эксперт

Dana на сироп?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 18:17 
Балаболка

Lilia11 писал(а):
Dana на сироп?

Нет, на таблетки. Просто это было так неожиданно. Мы всю голову сломали, думая на какой продукт, а тут пантогам.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 21:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у нас на сироп была.. перешли на таблетки...

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 06:41 
Элита

Dana писал(а):
Lilia11 писал(а):
Dana на сироп?

Нет, на таблетки. Просто это было так неожиданно. Мы всю голову сломали, думая на какой продукт, а тут пантогам.

у нас аллергия на свечки нурофен

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 21:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас на пантогам сироп тоже была аллергия(((эффекта от него не было, ребенок был от него очень подавленный и прям "висел" на руках.

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 22:46 
Балаболка

Девочки, вот здесь Ссылка написано, что пантогам не надо принимать. И вообще там много чего...

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 08:03 
Мамочка-эксперт

да если почитать анатации кавинтона, ценаризина ,винпацетина :wacko: так ужас берет

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 08:27 
Модератор

Камика, этот клуб очень интересный,но я находила там и противоречия(в одной теме пишут одно,в другой-другое) Да и просто масса спорных моментов.
Например пульмикорт вообще с трех лет можно только применять,а мы с рождения на нем.Есть вещи,которые не всегда надо принимать как данность.Многие препараты хорошие,но в инструкции возраст идет от трех.Но если дозировку подобрать адекватную,то будет только польза.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа