Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошего ЛОРа?
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
"Римель"
Ребенок каждый вечер начал биться в истерике, что у него сильно болит живот. Орал до одури. Рвало каждый вечер. Стал бледный, температура тела опустилась до 36. Так уже продолжается 4 дня. Дошло до того, что ему стало тяжело дышать, начал задерживать дыхание. Было такое ощущение, что ему не хватает воздуха. Ребенок говорит "Мама я не могу дышать". Каждый вечер к нам приезжает скорая.

первый раз слышу, чтобы была такая бурная реакция на имудон!!! :shok:
а гастроэнтеролог какой диагноз выставил (описанные симптомы явно в его компетенции), ДЖВП? гастродуоденит? :unknw:
зря вы на имудон грешите, не мог он на рвном месте такое вызвать

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 23:11 
Модератор

crimson_twin писал(а):
я в бережной аптеке брала со скидкой за 790...

в социальной.
crimson_twin писал(а):
По существу вопроса - вы делали рентген?

а кто нас туда послал? хирург, педиатр, неврапотолог, кардиолог все грешат на побочные действия лекарств и разводят руками.
crimson_twin писал(а):
если ребенок задерживает дыхание, это может быть обструктивный бронхит (без температуры и кашля) на фоне аллергической реакции на какой-нить из препаратов.

рвота и резкие боли в животе тоже бывает при обструкции?
alita писал(а):
зря вы на имудон грешите, не мог он на рвном месте такое вызвать

а вы читали его побочные эффекты??? боли в животе, рвота, тошнота! Да-да, конечно, откуда эти боли могли взяться... Имудон не виноват. Сам по себе на ровном месте ребенок видимо начал загибаться... До 3 лет его вообще нельзя - в инструкции написано. Желудок двухлетнего ребенка на такой термоядерный препарат не рассчитан! Я уже писала, что даже сама его не могу пить, потому что он сильно жжет желудок. И муж, который никогда не жаловался на желудок, тоже самое мне сказал! Странно да? Вся семья начала принимать имудон и у всех заболели желудки, животы... Нет, нет, это не имудон... Буду заниматься самовнушением и верить в компетентность врача...
alita, если вы в курсе этих побочных эффектов (боли, рвота, тошнота), то не надо так писать, пожалуйста. Видимо, многие врачи думают так же как и вы, прописывая неизвестно что и неизвестно кому. А если вы не знаете - теперь знайте. Может!
alita писал(а):
а гастроэнтеролог какой диагноз выставил (описанные симптомы явно в его компетенции), ДЖВП? гастродуоденит?

вы знаете, я просто чисто физически, и морально, и в плане денег не успеваю обходить столько врачей! Если я покажу вам кучу бумаг, которые я собрала за эти 4 дня от кучи врачей, вам дурно станет. Извините, до гастроэнтеролога я не успела пока дойти. Везде по записи.
П.С. Ребенок до сих пор не имел никогда проблем с животом, желудком и т.д. Мне грешить больше не на что.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 23:16 
Модератор

Кстати, ещё. У ребенка сразу после рвоты моча показала 3+++. Скажете, отравление? Интоксикация? Чем? Имудон мы пили 5 раз в сутки.
Если здесь есть грамотные врачи, может вы мне скажете диагноз? И как помочь ребенку?
crimson_twin, обструкция может быть только по вечерам? и как её лечить?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 23:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель"

не хочу с вами спорить (т.к. факт остается на лицо - ребенку плохо),но до вас такой реакции ни у кого не отмечалось, несмотря на указания в аннотации. Имудон - препарат местного действия.
И еще не поняла: когда вы вызывали скорую, они наверняка предлагали отвести вас в больницу. Отказались? Малыш ведь уже который день страдает! Вы могли бы уже давно получать лечение!
Когда ребенок задерживает дыхание - это признак очень сильной боли вживоте (и с легкими никак не связано)

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 23:57 
Модератор

alita писал(а):
они наверняка предлагали отвести вас в больницу.

в первый день не предложили. Сказали, что это у нас дискенезия. Лечиться дома.
Второй раз сказали, что это интоксикация на фоне лекарств, нет повода ложиться в больницу. Отпаивать дома водой.
Третий - предложили в 18-ую в неврологию, потому что может быть у нас это связано с неврологией, или может быть вегето-сосудистая дистания. Начали мне загонять про мышцы в ребрах, которые не дают дышать ребенку, про какой-то гуляющий-блуждающий нерв-вальгус (названия могу сильно путать, мне простительно). Неврапотолог снял все эти диагнозы. Сказал, наш случай - это не к нему.
Вот именно встает вопрос. В какую больницу ложиться и в какое отделение? В гастро???

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 00:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
alita писал(а):
они наверняка предлагали отвести вас в больницу.

в первый день не предложили. Сказали, что это у нас дискенезия. Лечиться дома.
Второй раз сказали, что это интоксикация на фоне лекарств, нет повода ложиться в больницу. Отпаивать дома водой.
Третий - предложили в 18-ую в неврологию, потому что может быть у нас это связано с неврологией, или может быть вегето-сосудистая дистания. Начали мне загонять про мышцы в ребрах, которые не дают дышать ребенку, про какой-то гуляющий-блуждающий нерв-вальгус (названия могу сильно путать, мне простительно). Неврапотолог снял все эти диагнозы. Сказал, наш случай - это не к нему.
Вот именно встает вопрос. В какую больницу ложиться и в какое отделение? В гастро???

именно.
Поверьте, с ацетоном+++ еще как кладут!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 00:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
Кстати, ещё. У ребенка сразу после рвоты моча показала 3+++. Скажете, отравление? Интоксикация? Чем? Имудон мы пили 5 раз в сутки.
Если здесь есть грамотные врачи, может вы мне скажете диагноз? И как помочь ребенку?
crimson_twin, обструкция может быть только по вечерам? и как её лечить?

кетоацетонемическая рвота на фоне ДЖВП (ну очень похоже). Вас надо откапывать...(всмысле при таком ацетоне делают капельницы)
обструкция - это шумное свистящее дыхание, затрудненное на выдохе + хрипы в легких, слышимые на расстоянии (обычно бывает на фоне ОРВИ у детей склонных к аллергии)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 00:12 
Модератор

alita писал(а):

нашего одноясельника с 4+ не положили. Дома пили регидрон и глюкозу. Нам тоже сначала сказали регидрон, а потом сказали не надо - ребенок итак много пьет простой воды.
Назначили энтородез для вычистки кишечника.
alita писал(а):
с ацетоном+++

вы знаете, что сказала педиатр из ДРКБ про ацетон? Т.к. мы пришли сразу после рвоты и сдали мочу, она вот что сказала: "после рвоты ацетон автоматически поднимается. Это нормально". Когда приезжала скорая в первый день, тестер был бесцветный. У меня уже мозг кипит.
alita писал(а):
ДЖВП

по узи исключили.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 01:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
alita писал(а):

нашего одноясельника с 4+ не положили. Дома пили регидрон и глюкозу. Нам тоже сначала сказали регидрон, а потом сказали не надо - ребенок итак много пьет простой воды.
Назначили энтородез для вычистки кишечника.
alita писал(а):
с ацетоном+++

вы знаете, что сказала педиатр из ДРКБ про ацетон? Т.к. мы пришли сразу после рвоты и сдали мочу, она вот что сказала: "после рвоты ацетон автоматически поднимается. Это нормально". Когда приезжала скорая в первый день, тестер был бесцветный. У меня уже мозг кипит.
alita писал(а):
ДЖВП

по узи исключили.

но ведь вы сами понимаете - все это НЕНОРМАЛЬНО!!! :diablo: Ребенка рвет,он загибается от боли...а его "катают" по всему городу. И это не первый день!
учитывая возраст ребенка, с ацетоном +++ вы имеете право настаивать на госпитализации. Врач в больнице явно не прав -малыша должны госпитализировать по тяжести состояния, далее полностью обследовать, выставить диагноз и пролечить! И все это в одном месте и бесплатно. Если врач не кладет ребенка, то должен написать официальнцй отказ с обоснованием отказа.( в конце концов можно пригрозить жалобой в минздрав и акбарсмед - чаще всего действует).
К ДРКБ это не относится - они Казанских не кладут в принципе(т.к. относятся к республиканскому бюджету)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 09:55 
Балаболка

Римель, я не врач и лечение советовать не считаю целесообразным. Про то, что ребенок задерживает дыхание от боли в животе, как выше пишут, я никогда не слышала, честно говоря, поэтому и подумала на обструктивный бронхит. но, видимо, прежде всего надо действительно гастроэнтерологу показаться

Римель писал(а):
хирург, педиатр, неврапотолог, кардиолог все грешат на побочные действия лекарств и разводят руками.

побочные действия тоже надо лечить, тем более такие серьезные....

Римель писал(а):
а кто нас туда послал?

к сожалению, все направления надо выбивать((( сама с этим столкнулась(((

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:04 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Римель, что же на вас наволилось-то все разом?! Держитесь.
Я не понимаю почему не кладут в больцу? :shok: :obmorok: Централизован бы обследовали детку. :spiteful: :spiteful: :spiteful: А Вы вызывайте скорую, пусть везут по скорой в больцу. А хлорфилипт вы как применяли? У меня младшая как-то глотнула разбавленный водный раствор (я приготовила горло полоскать себе, а она тут как тут) - у нее то же спазмы в животе были сильные, но еще и понос жуткий. А у старшего на хлорфилипт аллергия - обструкция сразу начинается(. Советовать со стороны легко, но это все что мы можем( - вызывайте скорую прямо сейчас. И едьте уже в больницу! Удачи Вам и малышу!)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:19 
Модератор

Спасибо, Вам, девочки, что вы есть в этой темке. :chmok: Хоть с вами могу поговорить, проконсультироваться, выговориться. От безысходности иногда хочется повеситься. :cray:
Будем смотреть, что будет дальше и уже решать с больницей. Вроде тестеры на ацетон продают в аптеке? Хочу проверить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:24 
Модератор

MilyaYushko писал(а):
А хлорфилипт вы как применяли?

миндалины смазывала. Ватку (на палочке) смачивала и смазывала.
MilyaYushko писал(а):
у нее то же спазмы в животе были сильные

:shok: и что делали потом?
В побочные эффекты хлорофилипта тоже поверю. Потому что при смазывании всё равно внутрь попадает. У него в составе только эвкалипт и подсолн.масло. Это эвкалипт так на живот действует? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:47 
Говорунья
Говорунья

Римель, позвоните Геннадию Ивановичу, может он что-нибудь подскажет. И еще на Сафиуллина 14 детская городская больница № 2, гастроэнтерологический центр, приемный день по вторникам. Принимает заведующая, хороший специалист, мы как-то обращались, говорила, если что, приезжайте, сразу положим. Мы с ацетоновой рвотой лежали под капельницей на Толстого 4, клиника при медуниверситете. Тоже была рвота, очень сильно тошнило, болел живот. После капельницы стало легче. Правда там заразились ОРЗ. Может, поэтому вас не кладут, подхватите что-нибудь дополнительно. Ранее при аналогичных приступах, более легких, в больницу не забирали, тоже говорили отпаивать, ничего жирного, белкового. Не болейте, выздоравливайте поскорее, переживаю за вас и сочувствую. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:58 
Мамочка-эксперт

Римель, как я понимаю, хлорофилипт убивает микрофлору кишечника. Мы просто дома отпаились регидроном, глюкозой и физраствором (поочередно давала, т.к. у них вкусы разные, пила более или менее спокойно), смектой и ациполом, голодом чуть больше суток - до капельницы не дошло. Мы год назад с дочкой лежали в инфекционке, капались от кишечного гриппа - ротовирусная инфекция была.. В больнице, конечно, можно ОРВИ подхватить, но одно дело рвота (можно отпаивать дома, но если она не проходит, то только капаться, пока не поздно), другое - ваши спазмы. Если и в этот момент ребенок в таком состоянии, то вызывайте скорую, не тяните и не раздумывайте -удобно-неуобно, что скажут-нескажут (это я обычно стенсняюсь людей беспококить). Если ситуация терпит то, как посоветовала Заюшкинамама, во вторник во 2 в гастроэнторологию. Ой, дорогая, как я Вас понимаю. Когда малыш болеет, а никто не скажет толком что с ним, куда бежать, что делать... :obmorok: Выздоравливайте. Вам терпения. Все будет хорошо, малыш поправится))

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 13:12 
Модератор

MilyaYushko писал(а):
хлорофилипт убивает микрофлору кишечника.

спасибо! Вот это возьму на заметку! То-то у него прыщики на щечках появились, как при дисбаке. Вон оно что...
Заюшкинамама, MilyaYushko, спасибо вам за советы, добрые слова и поддержку!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Заюшкинамама писал(а):
на Сафиуллина 14 детская городская больница № 2, гастроэнтерологический центр, приемный день по вторникам.

СПАСИБО!!! :chmok: Буду теперь знать, куда бежать. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:22 
Модератор

MilyaYushko, после вашего
MilyaYushko писал(а):

начала давать бифиформ для нормализации работы кишечника. Вроде стало лучше. Спасибо вам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:27 
Мамочка-эксперт

[i]Римель[/i], Ваш малышок все еще не поправился?! :shok: А врачи что сказали, я имею ввиду, гастроэнтеролога. Я так понимаю, бифиформом вы сами начали лечить. С Лор-проблемами как?

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:48 
Модератор

MilyaYushko, надеюсь, что поправился :pardon: , но щёчки остаются красными с тех пор. Бифиформ сама начала давать. Мы его и раньше пили. Хорошая вещь. К гастроэнтерологу не ходили. Он пока больше не жаловался на живот. А на лор-проблемы мы пока просто забили. Я вряд ли решусь продолжить лечение. А к лору идти тоже пока не хочу. Надо время, чтобы отойти от этого шока.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 21:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MilyaYushko писал(а):

смотрела передачу: там говорили, что почти нет разницы между хлорфилиптом, хлоргексидином и доместосов, и то и другое содержит хлор и то и другое, убивает все известные микробы.
Хлорфилипт содержит не только растительные компоненты, но и спирт и хлор. Естественно после него и дис бак и ожоги слизистой. Кстати гексорал тоже тот же состав.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 22:14 
Модератор

Региshа писал(а):
Хлорфилипт содержит не только растительные компоненты, но и спирт и хлор.

Они явно что-то путают. Слово хлорофиллипт не от слова хлор, а от слова хлорофилл. Читаю состав масляного хлорофиллипта: смесь хлорофиллов, находящихся в листьях эвкалипта и подсолнечного масла. Никакого хлора там нет в помине!
Им лечат ожоги, трофические язвы, эрозия шейки матки, стафилококковый сепсис, перитонит, плеврит, пневмония. Вряд ли эти болезни можно лечить хлором.
Представляете как будут реагировать ожоги, раны, шейка матки на доместос (если это одно и тоже)??? Вы бы так однозначно не писали бы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 22:31 
Балаболка

Региshа писал(а):
MilyaYushko писал(а):

смотрела передачу: там говорили, что почти нет разницы между хлорфилиптом, хлоргексидином и доместосов, и то и другое содержит хлор и то и другое, убивает все известные микробы.
Хлорфилипт содержит не только растительные компоненты, но и спирт и хлор. Естественно после него и дис бак и ожоги слизистой. Кстати гексорал тоже тот же состав.

Вот это бред, извините :shok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 22:57 
Модератор

Региshа, может вы название спутали? может там про что-то другое говорили?

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 23:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Региshа писал(а):
почти нет разницы между хлорфилиптом, хлоргексидином и доместосов, и то и другое содержит хлор и то и другое, убивает все известные микробы.
:good:
Вы правы - эти препараты убивают все на свете, но в этом и есть смысл их применения. Просто никто никогда не задумывается, что в попытке уничтожить чужие вредоносные бактерии, мы в первую очередь травим свои полезные (а они, в норме, борятся с плохими-чужими). Это и называется дисбактериоз, его потом тоже лечить.... в конечном итоге горло остается беззащитным к любой новой инфекции. Это я к тому, что важнее стимулировать собственые силы организма (помогать своим ), чем тупо уничтожать всех.
кстати, также действует и гексорал, и стопангин, и пр... так что подумайте, когда брызгаете своему ребенку по любому поводу всякую ...

И еще: все это касается микрофлоры ротоглотки (т.е. обитателей горла). Чтобы вызвать дисбактериоз кишечника -хлоргексидин нужно флаконами пить :hihi: Знаете какая длина у кишечника? а сколько миллиардов бактерий в нем обитает?...а тут две капли хлоргексидина и все :vis: :rolf:

Насчет спиртового раствора хлорофиллипта и ожегов слизистой - так его в норме в чистом виде не применяют, он разводится минимум 1:10

Ну все... надеюсь, до кого- нибудь донесла :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 10:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Мы сходили к Шергину из ДРКБ, наверное специалист не плохой, сразу выявил причину нашей проблемы (болели уши). Объяснил, что это от промывания носа ДОЛФИНом. Сказал, что им промывать нельзя (сильная струя загоняет инфекцию в ухо через ефстахиевую трубу), нужно промывать авквалором. Но при этом он выписал лекарств аж 9 наименований ( дочке всего 4 года), в том числе помимо местных еще сильный антибиотик и дифлюкан (вроде как у нас стоматить-пара язвочек на небных дужках). Гноя в ушах у нас не было, только скакала температура.
Я же просто перестала промывать нос дочке. А горло мы полоскали ромашкой и все прошло.
Поэтому думаю, что Шергин, наверное, специалист хороший, но сильно увлекающийся лекарствами!

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 10:16 
Говорунья
Говорунья

Девочки, посоветуйте хорошего ЛОРа в "Марте". Кто-нибудь ходил к Ходер А.А. ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 14:09 
Модератор

alita, вся соль вопроса была - есть ли там хлор в составе?
alita писал(а):
Насчет спиртового раствора хлорофиллипта и ожегов слизистой

а масляный тоже обжигает слизистую? :shok: Зачем тогда его назначают миндалины мазать???

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 15:05 
Мамочка-эксперт

Римель, ничего не обжигает. Хлора там нет. Это растительный препарат - хлорофилл, зеленый значит (Вы сами об этом выше писали;-)). Он почти все микробы убивает, даже стафилококк, который мало чему поддается. Понятно, что по мухе из пушки палить не надо, если просто красное горло лучше ромашкой полоскать, а если кокки, то тут ромашкой не отделаешься. Alita, про дисбактериоз - хлорофиллипт изгоняет лишнюю слизь из организма, для этого литрами его пить не надо,кстати, при этому у детей часто бывает расстройство стула. Если Вас это насмешило, я за Вас рада, а когда сталкиваешься с этим как-то не очень смешно.
Римель, переживаю за Вашего малышка. Когда отойдете от пережитого, может к Мак**сорову сходите? Моего сына он почти три года вел, нам очень помогло его лечение, к тому же он назначает по-минимуму лекарств, но перед этим анализов много собирает (направляет или смотрит уже имеющиеся) и все назначения с аллергологом старается параллельно вести, т.е. смотрит назначения аллерголога, пишет свои и оговариает, что нужно с аллергологом проконсультироваться. В нашем случае (БА) это было оч.ценно. удачи Вам))

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 15:12 
Модератор

MilyaYushko, спасибо за добрые слова! :chmok: Про Максорова мне Геннадий Иванович как раз говорил, рекомендовал. Говорил, что мамаши очень его хвалят. Вы в Любимый доктор ходили?

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 15:17 
Мамочка-эксперт

да, туда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа