Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошего ЛОРа?
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 08:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaDiLei писал(а):
Может, зря я так, и попробовать... Кому-нибудь помогал из взрослых назонекс от ангин и хр. синусита-гайморита? и что еще делаете?

На сколько я знаю, Назонекс при бактериальных инфекциях не показан как раз. Его используют при белых выделениях. А когда зелень - это другое. У меня похожая ситуация - после родов обостряется гайморит. Была у Красножена - прооперировали - стало легче, но прошло не до конца (бывают еще проблемки). Врач сказал надо зубы смотреть.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 13:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
я тоже вас спросила, а вы проигнорировали...

я не игнорирую, просто с ребенком чисто физически не могу долго сидеть за компом. Так и стоит он у меня по пол дня включенный... :pardon:
смогу - обязательно напишу :-)

лазеротерапию в корле не назначают, потомучто ее там нет!!! Они же не могут сами своих пациентов в другие клиники перенаправлять и терять тем самым клиентов

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 13:28 
Модератор

Комаровского сегодня не смотрели? Он сказал, что аденоиды не лечатся (это понятно, они только приостанавливают рост. А куда ещё приостанавливать, если они итак большие, ребенок дышит открытым ртом, храпит ночью, задерживает дыхание. Смысл, например, нашего лечения я абсолютно не вижу). Он ещё сказал, что все эти лекарства от аденоидов наносят намного больше вреда организму, чем сами аденоиды. Лучше всего больше гулять, прохладный и влажный воздух, физические нагрузки.
alita писал(а):
смогу - обязательно напишу

заранее спасибо!
Римель писал(а):
alita, можно у вас спросить, вы в какой области специализируетесь?

:sos: alita, вы -врач?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 19:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Prinna писал(а):
MamaDiLei писал(а):
Может, зря я так, и попробовать... Кому-нибудь помогал из взрослых назонекс от ангин и хр. синусита-гайморита? и что еще делаете?

На сколько я знаю, Назонекс при бактериальных инфекциях не показан как раз. Его используют при белых выделениях. А когда зелень - это другое. У меня похожая ситуация - после родов обостряется гайморит. Была у Красножена - прооперировали - стало легче, но прошло не до конца (бывают еще проблемки). Врач сказал надо зубы смотреть.

У меня нет бактерий, я к Рафаилову с анализами пришла сразу, у меня только золотистый стафилококк был 10 в четветрой. Но он сказал, при норме 10 в третьей, все ок, т.к. "мы живем в мире бактерий". Я согласна. Но откуда зелень так и не поняла((((
А что вам прооперировали? прокол делали что-ли? а Красожен тоже лор врач? Он принимает или только оперирует? Может, мне к нему лучше сходить..
Вообще, думаю, надо иммунитет поднимать, вот только как не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 19:46 
Модератор

MamaDiLei писал(а):

нам с ребенком посоветовали пить настойку эхинацеи целый месяц по утрам и вечерам. Количество капель написано в инструкции согласно возрасту. Стоит настойка в районе 40 рублей.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 20:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, но я пробовала)) эхинацея - трава, у меня на травы аллергия, сразу проявилась. Я об этом сказала врачу, он мне, видно, и назначил назонекс поэтому. Да только аллергия у меня сезонная - июль-август и на употребление внутрь травок. Вот и сомневаюсь, что он мне зелень из гайморовых пазух удалит. А может, попробовать, все-таки, он очень вредный для организма?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 20:22 
Модератор

MamaDiLei писал(а):
А может, попробовать, все-таки, он очень вредный для организма?

кто назанекс? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ну да, я просто не пью лекарства просто так, если не понимаю, зачем мне их назначили и чем помогут. Печень-то у нас одна.

Выдержка из инструкции к назонексу:
Показания:
– лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых, подростков и детей с 2 лет;
– обострение хронических синуситов у взрослых (в т.ч. старческого возраста) и детей с 12 лет (в качестве вспомогательного средства в составе комплексной антибактериальной терапии);
– профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения (рекомендуется проводить за 2-3 недели до начала цветения растений, пыльца которых провоцирует обострение заболевания).

Последний раз редактировалось MamaDiLei Вс янв 29, 2012 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 20:43 
Модератор

MamaDiLei, получается вы ещё и аллергик? может поэтому вам и назначили назанекс, т.к. он для
MamaDiLei писал(а):
лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых

MamaDiLei писал(а):
обострение хронических синуситов у взрослых

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Получается, верно назначили... В аптеке просто сказали, что он от аллергии просто. Ребенок у меня после посещения лора вместе со мной слег с темп.39, а врач не сказал, что у нее красное горло было. Меня, видимо, переклинило, так разозлилась на этот корл. Ладно, в отношении себя беру тогда свои слова по отношению к Рафаилову обратно. Попробую назначенные средства.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaDiLei писал(а):
У меня нет бактерий, я к Рафаилову с анализами пришла сразу, у меня только золотистый стафилококк был 10 в четветрой. Но он сказал, при норме 10 в третьей, все ок, т.к. "мы живем в мире бактерий". Я согласна. Но откуда зелень так и не поняла((((
А что вам прооперировали? прокол делали что-ли? а Красожен тоже лор врач? Он принимает или только оперирует? Может, мне к нему лучше сходить..

Красножен - отличный специалист (не дешевый правда), он профессор. А оперировали мне - инородное тело в пазухе убирали-результат ответственного стоматолога. (оказывается и такое бывает) :wacko: А первый прокол мне делал Рафаилов 4 года назад. Тогда он еще сказал, что надо посмотреть внимательно зубы. Если есть возможность, то консультация Красножена, думаю не плохой вариант.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, вам, девочки, за советы!! Отдельное спасибо Риммель, которая натолкнула меня на простую мысль посмотреть в инете инструкции к назначенным препаратам, как я обычно и делаю, но не стала после описания действий препаратов аптекаршей, а оно было неполным, выходит. Вобщем, сама виновата. Ура-ура, начнем лечиться, ребенку тоже попробую все назначенные препараты, надеюсь на положительные изменения :yahoo:
Динар, вы меня, конечно, извините, за вышеизложенные нелестные отзывы о вашей клинике корл. Наверное, я ошиблась во многом. Но можно, наверное, было мне подробно написать, почему вы настаиваете, что назначенное лечение верно. Иногда так нужны простые и убедительные доводы, объяснение врача, в конце концов, что делают назначенные препараты и почему они назначены... Слава богу, мне помогла Риммель :chmok: Я, наверное, изъясняюсь немного нелогично и истерично, поэтому)).

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам помогла Назирова Гузель Равилевна. И меня спасла от постоянных ангин (я вообще про горло забыла), и дочку вытащила, причем подход плановый, принимает в Тиамед и Корл. В Тиамед прием дешевле и там она каждый день.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:43 
Модератор

Prinna писал(а):
консультация Красножена

а где он принимает? он взрослый? детей не смотрит?
Lazanna, а где это Тиамед? И как она лечила вас и дочь? дочь чем болела?
MamaDiLei, не стоит благодарности. :chmok: Я ничего такого особого и не писала. :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinar, большая просьба ответить только на 1 вопрос: может такое быть, что у ребенка в 7 месяцев золотистый стафилококк был устойчив к бактериофагам, а в 1,5 года вдруг стал чувствителен? (в листе назначений у нас секстафаг, вот и сомневаюсь, пить или не пить).

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:37 
Модератор

MamaDiLei, а у вас есть анализ с чувствительностью? если там написано, значит действительно он стал чувствительным. Мне кажется, они могут меняться.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Профессор Владимир Николаевич Красножен возглавляет лор отделение КОРЛ

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:48 
Модератор

даже боюсь представить сколько стоит прием к нему....

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:33 
Модератор

Dinar, а вы не хотите здесь сделать он-лайн консультации? например, как делает клиника Нуриевых вот здесь. Такие они молодцы. И недовольных меньше, и реклама хорошая, и всё объясняют.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:44 
Модератор

Девочки, наткнулась на интересную статью. Написано вот что:
Цитата:
....в компанию опасных или просто неприятных бактерий, которые любят обосноваться в дыхательных путях, не входит золотистый стафилококк. Да-да, тот самый, которого так азартно высевают из верхних дыхательных путей, а потом травят антибиотиками некоторые особо продвинутые доктора. Золотистый стафилококк - нормальный обитатель наших с вами кожных покровов; в дыхательных путях он случайный гость, и поверьте, что и без антибиотиков ему там очень даже неуютно.....
...Кстати, сдавать мазки на флору из дыхательных путей, чтобы принять меры заранее, бесполезно. На стандартных средах, которые чаще всего используются в лабораториях, могут вырасти менингококки, стрептококки и уже упомянутый золотистый стафилококк. Он-то и растет быстрее всех, забивая, как сорняк, рост микробов, которые действительно стоит искать. Между прочим, в "послужной список" никак не высеваемых хламидий входят четверть всех хронических тонзиллитов, интерстициальные (очень плохо диагностируемые) пневмонии,....

более подробно смотрите здесь
Неужели не стоит боятся золотистого стафилоккока?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 01:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
Комаровского сегодня не смотрели? Он сказал, что аденоиды не лечатся (это понятно, они только приостанавливают рост. А куда ещё приостанавливать, если они итак большие, ребенок дышит открытым ртом, храпит ночью, задерживает дыхание. Смысл, например, нашего лечения я абсолютно не вижу). Он ещё сказал, что все эти лекарства от аденоидов наносят намного больше вреда организму, чем сами аденоиды. Лучше всего больше гулять, прохладный и влажный воздух, физические нагрузки.

мне лично комаровский ну ооочень нравитсся :chmok: я б ему ну просто памятник поставила за то, что он простым человеческим языком пытается донести до мамочек такие важные вещи. Жаль не все его слушают...

аденоиды не лечат! аденоид - это орган защиты, который в норме есть у любого ребенка до 15 лет. В норме аденоид явлется преградой на пути инфекции, которая попадает в организм череэ нос (он борется с бактериями и вирусами, которые на него попадают) - стоит на страже благоплучия всего организма. В норме аденоид не мешает ни дыханию, ни слуху. Чем чаще ребенок болеет, тем больше аденоид вынужден работать и со временем начинает увеличиваться в размере. ("Как бодибилдеры накачивают мышцы, так и аденоид накачивает свою массу " -примерно так обьясняет Рафаилов).
Если аденоид разросся не очень сильно, его еще можно уменьшить (Для этого и назначают назонекс и пр.- сокращает объем аденоида). Но самое важное этом этапе - приостановить их рост, а это достигается всевозможными профилактическими и общеукрепляющими мероприятиями. Если ребенок непрестанно болеет, никакой назонекс не поможет. Я хочу сказать, что разросшийся аденоид - это не причина всех бед, а всего лишь их последствие.

Есть такая пословица: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая" :pardon:
так вот аденоид - это то самое зеркало, в котором отражается общее состояние здоровья ребенка

Если аденоид уже ну очень большой - нечего тянуть время - надо просто его убирать. Но при этом нельзя забывать о причинах, которые вызвали его усиленный рост, иначе после удаления пойдут другие проблемы...

Когда аденоид убирают однозначно:
-частые проблемы с ушами
-ребенок не дышит носом вообще (ночью храпит, днем с открытым ртом, и так постоянно)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 02:16 
Модератор

Девочки, давайте плавно перейдем в темку про Аденоиды здесь? Там и начнем полную дискуссию по этому наболевшему вопросу. Здесь немного не в тему.
alita, вы не могли бы скопировать туда ваше сообщение? уж очень ценное. И вопросы я там уже задам. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:04 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Согласна, Римель, ))) Итак, о ЛОРах!)))Мы в течение трех лет лечились у ЛОРа из ДРКБ Максорова (принимает в Люби**мом докторе")(далее доктор 1), считаю, что благодаря его лечнию сдержали рост наших аденойдиков. С осени, так сложилось, стали ходить к другому ЛОРу (принимала раньше в Лаб***мед") теперь в "Тиа**мед" Павлюхина,102А. Фамилию не помню (далее доктор 2). Оба специалиста, на мой взглыд, отличные. Лечение назначют одинаковые, единственно у доктора 2 хорошооснащенный кабинет, у доктора 1, увы, стол-стул и врач. К тому же на последнем приеме 1 доктор, поставив ад.1-2, отправила нас на ОАК с лейкоформулой, что бы посмотреть больше идет воспалительный процесс или аллергический, и по результатам + потрогав их рукой, определили, что на сей раз у нас гиперрекакция аденоидов на аллегрен. Соотвесттвенное лечение. Вот.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:32 
Модератор

MilyaYushko писал(а):
посмотреть больше идет воспалительный процесс или аллергический

какой параметр в анализе это показывает?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 21:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
MilyaYushko писал(а):

извините, но встряну :blush:
в ОАК будут эозинофилы (в норме их 0-5), при отсутствии выраженного повышения СОЭ и лейкоцитов.
еще берут риноцитограмму (это из носа) -она совершенно однозначно показывает аллергию, т.к. по крови не всегда видно

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 01:48 
Модератор

alita писал(а):
в ОАК будут эозинофилы

в смысле если они будут выше нормы, то значит это аллергическое?
alita писал(а):
риноцитограмму (это из носа)

а мазок из носа это что-то другое?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 08:45 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
alita писал(а):
Римель писал(а):
MilyaYushko писал(а):

извините, но встряну :blush:
в ОАК будут эозинофилы (в норме их 0-5), при отсутствии выраженного повышения СОЭ и лейкоцитов.
еще берут риноцитограмму (это из носа) -она совершенно однозначно показывает аллергию, т.к. по крови не всегда видно

Мы к ней уже с риноцитограммой пришли (мазок из носа и зева), у нас там кокки высеялись. В результате было написано "коккии +++" и все. Мы дополнительно сдавали миКРофлору (не миКофлору), там все разложили по полочкам - что в каких количествах, к чему уст., а к чему чувств. ЛОР рукой потрогала аденоиды и сказала, что при аденоидите они твердые, а у нас мягкие, так бывает при аллерг.
Римель, да показатель эозинофлов, если больше нормы - аллергическая реакция, но тут еще и в купе с СОЭ и лекйкоцитами смотреть надо. Я не медик, мне объясняли, что по соотношеню разлиных показателей видят общую картину. Так, точно знаю, что все показатели лейкоформулы в сумме должны давать 100. В интернете можно нормы посмотреть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:35 
Модератор

MilyaYushko писал(а):
да показатель эозинофлов, если больше нормы - аллергическая реакция

мне раньше объясняли, что эозонофилы показывают наличие паразитов. Значит ещё и аллергию... :obmorok:
MilyaYushko писал(а):
В интернете можно нормы посмотреть.

я их итак знаю. :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:26 
Модератор

Dinar писал(а):
У Вашего ребенка в качестве очага хронической инфекции выявлены аденоиды 2 степени и тонзиллофарингит.
назначено лечение:
- «Имудон» и «Тимоген» активируют собственные клетки (фагоциты), а они уничтожают патогенные бактерии, в том числе и синегнойную палочку; также происходит повышение выработки секректорного иммуноглобулина А, который препятствует адгезии вирусов и бактерий к поверхности клеток.
- «Хлорофиллипт» - местный антисептик назначается с целью уничтожения тех же патогенных бактерий. Видимо, синегнойная палочка к нему чувствительна.
- «Назонекс» назначается с целью уменьшения аденоидной ткани.

Хочу написать итоги нашего лечения. Все эти лекарства были выписаны курсом на 10-14 дней. Мы успели пропить только 5 дней. И начался кошмар...
Ребенок каждый вечер начал биться в истерике, что у него сильно болит живот. Орал до одури. Рвало каждый вечер. Стал бледный, температура тела опустилась до 36. Так уже продолжается 4 дня. Дошло до того, что ему стало тяжело дышать, начал задерживать дыхание. Было такое ощущение, что ему не хватает воздуха. Ребенок говорит "Мама я не могу дышать". Каждый вечер к нам приезжает скорая.
Мы уже сделали Узи брюшной полости (470 р.), сдали анализы мочи, крови, обратились за срочной помощью к неврапотологу (450 р.), были у хирурга и педиатра в ДРКБ. Никто не может поставить нам диагноз. Все не поймут в чем дело. Теперь на очереди у нас ФГДС (подозревают, что на фоне лекарств начался гастрит), Узи сердца, консультация кардиолога. Потому что ни мы, ни врачи не можем выявить причину. Ищем...
НО! Многие врачи говорят, что это начались побочные действия лекарств! Ребенку прописали то, что ему не подходит по возрасту или из-за несоответствия доз.
Сколько мы ещё потратим денег на все обследования и приемы врачей - не знаю... Не знала я, что "лечение аденоидов" выльется мне в такую сумму, учитывая что имудона только я купила на 1500 р, назанекс - 650, тимаген10 - в районе 1000 р. И благодаря ТАКОМУ дорогому "лечению аденоидов" мне угробили здоровье ребенка, на восстановление которого ушло и уйдет немало денег!
Не стоило мне доверять назначенному лечению!!! Кто знал... Больше в Корл ни ногой! А надо бы предъявить претензии. :diablo:
Только не говорите, что ребенок не то съел или это ротовирус (мы сидим дома, взрослые не болеют, едим здоровую пищу - всё как обычно).

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 14:44 
Балаболка

Римель, извиняюсь за оффтоп, где Вы такой дешевый назонекс купили? я в бережной аптеке брала со скидкой за 790...

По существу вопроса - вы делали рентген? если ребенок задерживает дыхание, это может быть обструктивный бронхит (без температуры и кашля) на фоне аллергической реакции на какой-нить из препаратов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа