Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошего ЛОРа?
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 01:12 
Модератор

bekina, :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 17:07 
Балаболка

Хочется обратиться к директору КОРЛа, обратите уже внимание на то, что каждая вторая тут пишет нелестные отзывы про ваших администраторов, надо уже что-то с этим делать. Я бы с удовольствием записалась на прием, минуя общение с ними, только вот сайт клиники давно не обновлялся и там нет в списке специалистов врача, к которому мы ходим.
Началось с того, что меня записали на прием не на то время, на которое я просила, хотя фефектами фикции я не страдаю и всегда говорю громко и четко. Хорошо, что сегодня пришла смс о том, что у меня завтра прием в такое-то время, а я смотрю - время-то и не то! Звоню. Дозваниваюсь, как обычно, далеко не с первого раза. Для удобства клиентов можно было бы настроить атс, чтобы телефонный звонок удерживался до тех пор, пока кто-нибудь из администраторов не сможет на него ответить. Объяснила администратору ситуацию, она посмотрела, действительно у меня запись на 17-30, а не на 18-30, как мне было надо. Спрашиваю, можно ли переписаться на 18-30? Дивный ответ - А К КОМУ ВЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ ВООБЩЕ? (этого что, у них в компьютере не видно?). Сказала, к кому. Она в ответ - "на завтра на 18-30". Именно так, интонация при этом не вопросительная, то есть она у меня не уточняет, а какбе разговаривает сама с собой. И следом за этим бросает трубку. Ни до свиданья тебе, ни четно сформулированного утверждения, что моя просьбы выполнена (или не выполнена). И вот сижу я как дурак и думаю, тащить мне ребенка на другой конец города завтра или нет? ибо уверенности, что прием состоится в подходящее мне время, у меня нет никакой.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 17:18 
Модератор

crimson_twin, и вы больше не перезвонили им, чтобы ЕЩЁ РАЗ уточнить? раз они такие непонятливые...

Меня кассирша тоже немного удивила. Передо мной женщина оплачивала. Она ей: "Спасибо. Приходите к нам ещё" и т.д. уси-пуси, с улыбочкой. А мне вообще НИЧЕГО не сказала, лицо - мина! Ты уж либо никому ничего не говори, либо всем одинаково! По какому критерию она классифицирует? По оплачиваемой сумме??? Неприятно...
Даже врачи приветливее!

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 17:21 
Элита

Римель, наверное у вас сумма была не интересная.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:18 
Модератор

Оксанкин писал(а):
Римель, наверное у вас сумма была не интересная.

естественно. 600 р. - это же не деньги. :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:27 
Элита

Римель, для кассира -это не выручка.)

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:29 
Модератор

Оксанкин, конечно! А мы - не люди. :-)
Написала Dinarу письмо в личку. Жду ответа...
Цитата:
Здравствуйте!
Мы ходили на прием к Покровской Е.М. 23.01.12. Проблема у нас заключалась в том, что в мазке из зева высеялись золотистый стафилококк 10^4, стрептококк гемолитический 10^5, стрептококк зеленящий 10^4, синегнойная палочка 10^4. Всю осень болели тонзилитами, фарингитами. Не могли вылечить бронхит 2 месяца. Принимали 6 курсов антибиотиков. Педиатр срочно отправила к лору, лечить все эти бактерии. Мы решили обратиться в вашу поликлинику.
Также при осмотре Покровская Е.М. выявила аденоиды 2-ой степени. Но ни на каком большом экране, про который пишут здесь девочки в отзывах, нас не смотрели и нам ничего не показывали.
По нашей проблеме было назначено такое лечение: назанекс, имудон, ингаляции с тимагеном, смазывание миндалин хлорофилиптом.
У меня вопрос. Что из назначенного способно побороть синегнойную палочку? Прежде всего нам надо вылечить её. С этой проблемой мы и пришли к Покровской. Но внятного ответа от неё я не получила... Она сказала прийти к ней через 2 недели на повторный осмотр. Мазок повторно сдавать не надо - это её слова. Я не пойму, как она собирается определять, уменьшились у нас бактерии или нет... Что даст этот повторный прием? Лишних денег на непонятное лечение у меня нет.
Надеюсь на ваше понимание. Может хоть вы мне разъясните смысл и последовательность нашего лечения. Заранее спасибо. :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:32 
Элита

Римель, это точно.))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:37 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Римель писал(а):
Оксанкин, конечно! А мы - не люди. :-)
Написала Dinarу письмо в личку. Жду ответа...
Цитата:
Здравствуйте!
Мы ходили на прием к Покровской Е.М. 23.01.12. Проблема у нас заключалась в том, что в мазке из зева высеялись золотистый стафилококк 10^4, стрептококк гемолитический 10^5, стрептококк зеленящий 10^4, синегнойная палочка 10^4. Всю осень болели тонзилитами, фарингитами. Не могли вылечить бронхит 2 месяца. Принимали 6 курсов антибиотиков. Педиатр срочно отправила к лору, лечить все эти бактерии. Мы решили обратиться в вашу поликлинику.
Также при осмотре Покровская Е.М. выявила аденоиды 2-ой степени. Но ни на каком большом экране, про который пишут здесь девочки в отзывах, нас не смотрели и нам ничего не показывали.
По нашей проблеме было назначено такое лечение: назанекс, имудон, ингаляции с тимагеном, смазывание миндалин хлорофилиптом.
У меня вопрос. Что из назначенного способно побороть синегнойную палочку? Прежде всего нам надо вылечить её. С этой проблемой мы и пришли к Покровской. Но внятного ответа от неё я не получила... Она сказала прийти к ней через 2 недели на повторный осмотр. Мазок повторно сдавать не надо - это её слова. Я не пойму, как она собирается определять, уменьшились у нас бактерии или нет... Что даст этот повторный прием? Лишних денег на непонятное лечение у меня нет.
Надеюсь на ваше понимание. Может хоть вы мне разъясните смысл и последовательность нашего лечения. Заранее спасибо. :chmok:

Насколько я понимаю - синегнойную палочку (мы тоже лечили ее :wacko: ) можно подавить только антибиотиками, и то не всеми, и хлорофилипптом. Может те антибиотики, которые вы принимали, аж, 6 курсов :vis: не синегнойную вашу палочку не действуют. В Ваших анализах должна быть указана чувствительность к различным препаратам - антибиотикам, бак.фагам и антисептикам, посмотрите. Если она у вас чувствительна к хлорофилпту, то это и есть лечение. На повторном приеме, возможно, она будет смотреть уменьшились ли аденоиды. А анализы на бяки сдавать не ранее, чем через 10 дней после проведения санации. Примерно так. Удачи)

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:44 
Балаболка

Римель, тыщу раз извиняюсь, что влезаю, но мне кажется, не стоит требовать у директора клиники, чтобы он пояснил назначенное врачом лечение. Он ведь не врач, а менеджер.

п.с. палочки и кокки лечатся бактериофагами, требуйте от лора, чтобы бактериофаг вам назначил. имудон с назанексом, вижу, прописывают всем поголовно (нам тоже прописали). наверное, от мед. представителей хорошие премии получают.... хотя нам назанекс вроде помогает ттт, храпеть во сне дочь перестала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 18:51 
Балаболка

интересно хоть кому-то этот назанекс не назначили :nea:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 19:08 
Мамочка-эксперт

crimson_twin писал(а):
Римель, тыщу раз извиняюсь, что влезаю, но мне кажется, не стоит требовать у директора клиники, чтобы он пояснил назначенное врачом лечение. Он ведь не врач, а менеджер.

п.с. палочки и кокки лечатся бактериофагами, требуйте от лора, чтобы бактериофаг вам назначил. имудон с назанексом, вижу, прописывают всем поголовно (нам тоже прописали). наверное, от мед. представителей хорошие премии получают.... хотя нам назанекс вроде помогает ттт, храпеть во сне дочь перестала.

У нас к бак.фагом устойчивость была. Назонекс нам очень помог сдерживать аденоиды на 1 ст. и на 1-2 если болеем (это при кокках и аллергии бесконечной), хотя в 2 года прогнозировали, что к пяти годам как раз разрастется до оперативного вмешательства. Нам 5 (тттттттттт куз тимэсен). Имудон тоже - пропили его последний раз в декабре, так на НГ посетили 8 елок и театров, музеи и гостей, где народ кашлял и чихал прям на соседних кресла (в театре, например), сынок даже не чихнул ни разу (тттттттттттт....). Думаю, нужно будет в год пару курсов пропивать. И меня не коробит, что они получают премиии от мед.представителей, главное нам помогло. Надеюсь, вашим деточкам то же поможет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 19:20 
Балаболка

MilyaYushko писал(а):
Назонекс нам очень помог сдерживать аденоиды на 1 ст. и на 1-2 если болеем (это при кокках и аллергии бесконечной), хотя в 2 года прогнозировали, что к пяти годам как раз разрастется до оперативного вмешательства. Нам 5 (тттттттттт куз тимэсен).

а как долго вы его брызгали? неужели 3 года? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 19:23 
Мамочка-эксперт

Нет, конечно. :-) Три года, но не бесперерывно, а курсами по 1-2 мес. в общей сложности 4 курса было.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 19:56 
Модератор

Витамин Же писал(а):
интересно хоть кому-то этот назанекс не назначили :nea:

нам не назначали, сразу предложили оперировать (аденоиды 2-3 ст)

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 21:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам тоже не назначали назонекс. Только масло туи (аденоиды 1-2 ст. в больном состоянии). Его можно капать только, когда не болеет ребенок, а мы ВСЕ ВРЕМЯ болеем, так и не начали лечиться, второй месяц пошел. А этот назонекс, значит, можно и при болезни?

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 00:18 
Модератор

MamaDiLei писал(а):
Только масло туи (аденоиды 1-2 ст. в больном состоянии). Его можно капать только, когда не болеет ребенок, а мы ВСЕ ВРЕМЯ болеем

нам лор масло туи во время болезни назначила. Причем один лор говорит, что масло туи уменьшает аденоиды (ну или хотя бы придерживает рост), а другой - что масло туи никак на аденоиды не действует. Кому верить???
MilyaYushko писал(а):
Если она у вас чувствительна к хлорофилпту, то это и есть лечение.

вы знаете, в лабораторных анализах не пишут чувствительность именно к хлорофилипту. Может подскажете, как он по-другому называется? У меня есть 2 анализа мазка из разных мест. Ну нет там чувствительности к хлорофилипту. Исходя из каких соображений врач его назначила? Ни одного препарата, к которому чувствительны наши бактерии - НЕ НАЗНАЧЕНО!
MilyaYushko писал(а):
Насколько я понимаю - синегнойную палочку (мы тоже лечили ее :wacko: ) можно подавить только антибиотиками, и то не всеми, и хлорофилипптом.

Неужели экстракт эвкалипта (а хлорофилипт состоит из эвкалипта и подсолнечного масла) способен изгнать синегнойную палочку??? Насколько я понимаю, она обладает очень большой устойчивостью и её не очень просто вылечить даже антибиотиками и бактериофагами. Мы этим хлорофилиптом мазали горло всю осень - не вижу никакого результата. Только прирост. У вас достоверная инфа, что синегнойка лечиться хлорофилиптом? Нам назначено смазывать миндалины 1 раз в день.
MilyaYushko писал(а):
А анализы на бяки сдавать не ранее, чем через 10 дней после проведения санации.

я это прекрасно знаю. Спасибо! Вот именно, что она могла бы назначить повторный мазок через 10 дней, а не повторный прием через 2 недели. Теперь-то я понимаю, почему она не отправила сдавать на повторный мазок - нет смысла! потому что нам бактерии не лечат.
MilyaYushko писал(а):
На повторном приеме, возможно, она будет смотреть уменьшились ли аденоиды.

Напоминаю, что мы пошли к ней с одной целью - вылечиться от стафилококов, стрептококов и синегнойки, а не от аденоидов! Спрашивается, если нас не лечат от бактерий, то зачем нам нужен повторный прием??? Люди, объясните мне ВОТ ЭТО!
crimson_twin писал(а):
п.с. палочки и кокки лечатся бактериофагами, требуйте от лора, чтобы бактериофаг вам назначил.

как вы думаете, зачем я предварительно сдала мазок с чувствительностью? наверное не просто так... Т.е. вы тоже предлагаете пойти ЕЩЁ раз к ней, чтобы требовать назначения бактериофага? По-моему это будет очередная трата денег впустую. Врач, который понял бы нашу проблему с первого раза, назначил бы бактериофаг/АБ сразу. Я так поняла, что всё наше лечение сводится к тому, чтобы гонять нас с приема на прием (параллельно находя другие болячки) и естественно каждый раз взимая плату за прием.
crimson_twin писал(а):
не стоит требовать у директора клиники, чтобы он пояснил назначенное врачом лечение.

подскажите, а у кого можно это сделать, если я сомневаюсь в назначенном лечении? у Покровской? я вроде написала, что внятного ответа от неё не услышала... Она сказала: "почитайте аннотацию у лекарств. Выкурить синегнойную палочку очень тяжело и не всегда это удается". Я прочитала аннотации. Ни в одном препарате про синегнойную палочку не указано.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 12:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Римель

ОТВЕТ:
Во-первых, лечат не бактерии, а заболевания. У Вашего ребенка в качестве очага хронической инфекции выявлены аденоиды 2 степени и тонзиллофарингит.
«Стрептококк зеленящий» является нормальным «жителем» носоглотки. С целью повышения иммунитета и удаления носительства золотистого стафилококка, гемолитического стрептококка и синегнойной палочки назначено лечение:
- «Имудон» и «Тимоген» активируют собственные клетки (фагоциты), а они уничтожают патогенные бактерии, в том числе и синегнойную палочку; также происходит повышение выработки секректорного иммуноглобулина А, который препятствует адгезии вирусов и бактерий к поверхности клеток.
- «Хлорофиллипт» - местный антисептик назначается с целью уничтожения тех же патогенных бактерий. Видимо, синегнойная палочка к нему чувствительна.
- «Назонекс» назначается с целью уменьшения аденоидной ткани. Через 2 недели использования «Назонекса» Вам будет произведена эндоскопия носоглотки. Попросите доктора показать аденоидные вегетации на мониторе, это возможно в смотровой на 1-ом этаже. В отношении контроля мазка, это делается не раньше чем, через 2 недели после проведенного лечения.

С уважением, Медицинский центр «КОРЛ»

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 13:07 
Живущая в сети

Сама уже толком перестаю понимать. Мы в Корл пришли чтобы вылечиться от частых ангин. Теперь у сына хр. тонзиллит. У нас в итоге выявили аденоиды 2-й степени. И внимание больше акцентируется на этом. Неужто у нас эта бяка из-за аденоидов? А как же выявленный стрептококк? Нам сказали, что он в норме у всех есть. Так ведь он как раз возбудитель ангины. Девочки, как я устала, да и вы наверное тоже. Так хочу такого врача, чтоб все рассказал от и до, выявил причину, а не следствие, вылечил в конце концов.
Вот и в это раз назначили другое лечение. Туя, тонзилгон и полиоксидоний. И ребенок заболел именно на третий день лечения. Почему так? Болеем то как интересно. Сначала небольшой кашель, на третий день отит, на пятый тонзиллит. У меня такая каша в голове. Не могу найти ответа на вопрос: "Почему?".

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 15:42 
Модератор

Dinar, спасибо большое за подробный ответ! :chmok: Вы развеяли мои сомнения. :chmok:
ещё один вопрос только можно?
Dinar писал(а):
В отношении контроля мазка, это делается не раньше чем, через 2 недели после проведенного лечения.

в итоге нам надо мазок сдавать перед повторным приемом или нет? как раз 2 недели пройдет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:44 

Dinar, добрый день

Предоставляет ли ваша клиника скидки на операции и консультации ЛОРа детям-инвалидам?

Мы оперировались в КОРЛе у тульских врачей, очень понравилось то, как все было организовано.Спасибо, что предоставляете такую возможность для детей с ДЦП: не приходится ездить на операции в Тулу.

Хотелось бы удаление аденоидов провести также в Вашей клинике.
Спасибо

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

венера пупсик писал(а):
Почему так? Болеем то как интересно. Сначала небольшой кашель, на третий день отит, на пятый тонзиллит. У меня такая каша в голове. Не могу найти ответа на вопрос: "Почему?".

вы сами уже и ответили на свой вопрос!! причина - аденоиды и хронический тонзиллит. Вот их и надо лечить, причем вне обострения. Вам, похоже , действительно просто никто не разъяснил :unknw: Пока есть аденоиды - любая простуда переходит в отит, а хронический тонзиллит при минимальном переохлаждении - дает обострение(т.е. ангину)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:38 
Модератор

alita писал(а):
Вам, похоже , действительно просто никто не разъяснил

конечно, никто не объяснял! такая вы интересная... если врачи не могут нормально объяснять, откуда мамаша должна в голове всё по полочкам разложить? Платишь за прием бешеные деньги, а тебя за 5 минут смотрят и говорят: "понятно. вот вам лечение. лечитесь. Через 2 недели придете." А что лечить, от чего ... Сама, мать, гадай, получается... Хоть бы по шагам всё объсянили, что да зачем и отчего!
alita писал(а):
Пока есть аденоиды

а что аденоиды просто так и на пустом месте растут? их рост никто и ничто не провоцирует?
Может вы нам тогда объясните?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 16:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не знаю, я вот тоже не могу понять, как аденоиды могут быть причиной всех бед. Мне их в 6 лет вырезали, т.к. все время болела, но болеть реже не стала, а даже в 7 лет в больницу попала, такой тяжелый бронхит был. А врачи сказали, давайте еще и миндалины удалим. А мама решила не удалять, т.к. вроде бы все эти вещи защитой от попадания в организм инфекций служат (как ворота), и на себя все принимают. Потом 3 года подряд на море возили родители по 40 дней и перестала болеть.

А вот 2 детей родила, организм истощился, и просто не прекращаются зеленые пробки из верха головы и гнойные ангины. В корле сказали, все ок. Назначил мне врач, оказывается, назонекс (посмотрела). В аптеке сказали, он от аллергии просто, я и не купила, еще на клинику разобиделась. А тут все пишут, от всяких бяк он тоже помогает. Может, зря я так, и попробовать... Кому-нибудь помогал из взрослых назонекс от ангин и хр. синусита-гайморита? и что еще делаете?
Когда 2 детей, садики-кружки-секции, работа и еще постоянно такое, будто гриппозное, состояние от гайморита, кажется, что еще чуть-чуть, и коньки отброшу(((

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
alita писал(а):
Вам, похоже , действительно просто никто не разъяснил

конечно, никто не объяснял! такая вы интересная... если врачи не могут нормально объяснять, откуда мамаша должна в голове всё по полочкам разложить? Платишь за прием бешеные деньги, а тебя за 5 минут смотрят и говорят: "понятно. вот вам лечение. лечитесь. Через 2 недели придете." А что лечить, от чего ... Сама, мать, гадай, получается... Хоть бы по шагам всё объсянили, что да зачем и отчего!
alita писал(а):
Пока есть аденоиды

а что аденоиды просто так и на пустом месте растут? их рост никто и ничто не провоцирует?
Может вы нам тогда объясните?

вот я и хотела пояснить, что если уже выставлен диагноз аденоид 2-3 ст, то можно не гадать откуда отиты беруться :blush: надо убирать аденоиды или просто лечить,если можно. Разросшийся аденоид примыкает к слуховой трубе, по которой воспаление идет прямиком в уши, поэтому минимальное воспаление в носу сразу переходит на уши. Просто лечить отит здесь бесполезно.
(а выяснять откуда аденоиды вообще берутся в данном случае поздно, хотя если действительно интересно, тоже могу рассказать...)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:44 
Балаболка

alita писал(а):
хотя если действительно интересно, тоже могу рассказать...

мне интересно, расскажите :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:59 
Живущая в сети

Я как-то спросила у врача причину появления аденоидов, но он развел руками и сказал что их около сотни. Вот и гадай.alita, аденоиды у нас появились гораздо позже. По крайней мере небольшой храп появился примерно полгода назад. Отит был впервые на днях. У ребенка гланды всегда были крупноваты, а сейчас ужасно огромные и с наростами.
MamaDiLei, назонекс точно не от ангины. Нам назначили для уменьшения аденоидов. Нам не помогло. Может потому что очередная болезнь помешала. Сейчас пробуем тую. Храпит гораздо тише. Надеюсь на него.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 20:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

венера пупсик писал(а):
Я как-то спросила у врача причину появления аденоидов, но он развел руками и сказал что их около сотни. Вот и гадай.alita, аденоиды у нас появились гораздо позже. По крайней мере небольшой храп появился примерно полгода назад. Отит был впервые на днях. У ребенка гланды всегда были крупноваты, а сейчас ужасно огромные и с наростами.
MamaDiLei, назонекс точно не от ангины. Нам назначили для уменьшения аденоидов. Нам не помогло. Может потому что очередная болезнь помешала. Сейчас пробуем тую. Храпит гораздо тише. Надеюсь на него.

аденоиды хорошо "уходят" при комплексном лечении - просто капать назонекс или тую мало...
А лазеротерапию пробовали?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

crimson_twin писал(а):
alita писал(а):
хотя если действительно интересно, тоже могу рассказать...

мне интересно, расскажите :)

я вам лучше ссылку кину, ато писать много.. :write:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 02:51 
Модератор

alita писал(а):
аденоиды хорошо "уходят" при комплексном лечении - просто капать назонекс или тую мало...
А лазеротерапию пробовали?

вы так спрашиваете, как будто мы знаем как их лечить. В Корле, например, нам её не предложили.
Вообще-то лазером аденоиды не лечат, а просто приостанавливают их рост. Вы думаете, что лазер хорошо помогает?
Римель писал(а):
аденоиды просто так и на пустом месте растут? их рост никто и ничто не провоцирует?

alita писал(а):
я вам лучше ссылку кину, ато писать много..

я тоже вас спросила, а вы проигнорировали...
может лучше сразу здесь ссылку дадите? желающих много будет почитать.
alita, можно у вас спросить, вы в какой области специализируетесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа