Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мажуся писал(а):
Cranberry, а на бесплатных приемах (которые через пол года) так же внимательно смотрят?

да.. также осматривали

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 14:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ksena34 писал(а):
Девочки кто занимался по вспышке подскажите пожалуйста. Ребенку 3,5 года, потихоньку заниматься начали после 3 лет, как сделали первую операцию, ребенок видел 2 отдельные палочки. в силу возраста занятия были недолгие и нерегулярные. Сделали вторую операцию на второй глаз, начали повторно заниматься. И ребенок объясняет что видит +, возможно не прям ровный, нам пока этого не понять, но то что палочки пересеклись у него, он нам говорит 100%. Мы ему не объясняли про то что крест должен получится, знали, что будет придумывать, лишь бы отстали. Просто просили говорить и показывать, то что видит на палочках. Возможен ли такой исход после второй операции, как сократили углы, или все же ребенок сочиняет?)

операция точно не влияет на положение палочек.. это по сути наработанный результат.. мы поначалу просто фонариком засвечивались... толку 0(( потом вспышкой обзавелись.. и через недели три уже был крест!! но мы постарше вас. 7 лет

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 17:23 
Балаболка

Зимой в НН,подскажите,пожалуйста,сколько по времени ехать?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мажуся писал(а):
Зимой в НН,подскажите,пожалуйста,сколько по времени ехать?

Мы 5 февраля в самые снегопады с очень плохой видимость за 8 часов добрались, зато обратно 7го в хорошую погоду за 5.5 часов доехали, и это с остановкой на обед. Все зависит от погоды. В среднем за 6 часов наверное

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 21:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Неужели мне вылечившиеся не подскажут как бинокулярное зрение появляется? Когда ждать бинокулярнлсти после одновременного без двоения?

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 00:21 
Балаболка

МамаТаня1986, так же предполагала,спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 15:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаТаня1986, у нас сначала в очках было бинокулярное зрение, а без очков одновременное. Потом и без очков стало бинокулярным. Мы без операции вылечили, занимались на синоптофоре, 3-4 раза в год.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 20:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаТаня1986, Щербаков делал?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 20:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kirinka13, какая у вас вспышка? Я тоже фонариком пока делаю, иногда и у самой не получается крестик, какой там у ребенка. Где купили вспышку?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульшат1886, да, Щербаков

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 22:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаТаня1986, сколько ждали свою очередь на операцию?

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 14:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульшат1886, нет никакой очереди. Я позвонила, нас записали. Но я заранее так планировала. Получилось где-то за 3 недели наверное. И я ехала в Визус без уверенности, что нам будут делать операцию. Сделала все анализы заранее. И уже накануне дня операции нас Щербаков посмотрел, подтвердил необходимость операции, анестезиолог нас осмотрел, допустил до операции. На след.день с утра нас прооперировали.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 18:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульшат1886 писал(а):
Kirinka13, какая у вас вспышка? Я тоже фонариком пока делаю, иногда и у самой не получается крестик, какой там у ребенка. Где купили вспышку?

купили с рук обычную вспышку и заклеили все лишнее. оставили "Скважину замочную"

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 23:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fcbkz писал(а):
МамаТаня1986, у нас сначала в очках было бинокулярное зрение, а без очков одновременное. Потом и без очков стало бинокулярным. Мы без операции вылечили, занимались на синоптофоре, 3-4 раза в год.

У вас угол небольшой, наверное, был.. ? Раз без операции обошлись. Сколько лечились и во сколько лет вылечились? Вы заклейку не постоянно носили, получается?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 13:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kirinka13, угол был 10-15 градусов. Заклейку сначала постоянно носили, потом несколько часов в день. На прием ходили почти каждый месяц. Лечится начали поздно, в 3,5 года, в очках через 2,5 года не косил, а без очков примерно через 4,5 года. И сейчас проверяемся, но не так часто.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 10:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем добрый день! Кто нибудь знает расписание Щербакова А.В(ВИЗУС) на май?

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 22:58 
Балаболка

Мама 2015 писал(а):
Добрый день. Скажите пожалуйста кто - нибудь слышал о Перифокальных очках? У ребенка сильно падает зрение, как вариант рассматривала ночные линзы. Но врач напугала, сказала что они могут не очень хорошо сказаться на роговице и в будущем не возможно будет сделать лазерную коррекцию. Теперь вся в сомнение, не знаю как правильно поступить. Но что то делать надо, т.к. минус растет. Менее чем за год на 1 диоптрию вырос.

У нас такая же ситуация, зрение падает на-1 каждый год. Обращались и к Петровой и Филиповой.
А вам кто сказал, что от линз ухудшается роговица? Не Ф.случайно? Нас она вообще в 10 лет отправила на
Склеропластику. Сказала, что линзы распиарены и она против них, ТК они ухудшают роговицу.
Съездили в Чебоксары ,нас обследовали и предложили ночные линзы ОК.
Вот теперь сижу и думаю сколько врачей столько похоже и лечений.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 08:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

носик, Да она сказала. Сейчас атропин капаем, на этой недели пойдем проверяться. Посмотри помогает он или нет. А вы в результате стали носить ночные линзы?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 13:23 
Балаболка

Вот это то и странно :obmorok: она одна так говорит, остальные так не считают :unknw:
Я тут форум перечитала и поймала себя на мысли, что Ф. всем говорит одно и то же, срочно на лечение нас записать хотела, а через год если минус будет падать, то на склеропластику :obmorok: Говорим ей, что лечение проходим уже 2 года и эффекта ноль, зрение падает на минус 1 каждый год, на что она нам сказала, что нас неправильно лечили, нужно говорит знать как на кнопочку аппарата нажимать. Аппараты одни и те же, что у них, что в других клиниках, но лечение нужно проходить только у них. Да и вообще я бы вас прооперировали лучше. Линзы говорит в вашем случае работать не будут, они до -3 максимум, я позвонила в клинику где эти линзы заказываем, они говорят до-10 можно смело.
Все же я взвесив все за и против, решила на линзах остановиться. Думаю, все же прежде чем хирургически вторгаться в орган зрения, нужно пробовать консервативное лечение. Кстати, в Чебоксарах нам сказал врач, что до 18 лет линзы поносить,а потом lasik сделаете и все. Получается если бы как говорит Ф. От них страдала роговица, то в Чебоксарах об этом уж точно бы знали :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 15:02 
Балаболка

ich-frau писал(а):
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто носил ночные линзы.
Ребенку 8 лет. Носим ОК-линзы чуть более месяца. Первый месяц каждую ночь, сейчас через ночь.
Меня беспокоят выделения в углах глаз утром после ночных линз.
Первый месяц (когда каждую ночь одевали) тоже бывали небольшие выделения раз в 3-4 дня. Читала, что иногда такое может быть, инородное тело все-таки в глазу (потом привыкание думала тоже роль играет). Сейчас неделю уже линзы одеваем через день. В ночь, когда линзы не одеваем - выделений нет, после линз - есть. Спрашиваю, есть ли какие ощущения неприятные, жжение, зуд , сухость в глазу или что-то иное - говорит нет, видит четко и хорошо после них 2 дня. Красных глаз тоже не наблюдаю, выделений в другое время суток тоже нет. Выделения белесые, пару раз правда были зеленые, не подсыхают, не слипаются. Что же это такое? Коньюктивит бы себя так не вел (были бы выделения каждое утро)? Аллергия? Но вроде ни красных глаз, ни зуда, до этого же не каждый день при линзах бывали выделения?
К врачу то запишусь в ближайшие дни, просто интересно услышать тех, кто сталкивался с этим.

Подскажите пожалуйста вам нравятся линзы?
И самое главное, есть ли толк в них? Приостанавливают ли они падение зрения в дальнейшем?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 20:05 
Балаболка

Восторженно говорят про ОК только те, кто в них заинтересован. Остальные врачи (независимо от регалий) очень скептически относятся, и даже некоторые категорически против. Видимо, в Чебоксарах знают больше, чем в НН...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 22:10 
Балаболка

Мажуся писал(а):
Восторженно говорят про ОК только те, кто в них заинтересован. Остальные врачи (независимо от регалий) очень скептически относятся, и даже некоторые категорически против. Видимо, в Чебоксарах знают больше, чем в НН...

А что говорят в НН?
В Чебоксарах нам предложили ОК для приостановления минуса, здесь же нам предлагают только лечение которое нам не помогает совершенно и склеропластику ,а это уже хирургическое вмешательство как никак.
Многие врачи против, не спорю, но почему они против толком объяснить не могут. Говорят про истончение роговицы глаза, но доказано ли это?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 23:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сама я пока так и не решилась на ночные линзы. Но на работе у двух коллег дети носят эти линзы и уже не первый год. Одному правда уже 20 лет. Носить их стал года 4 назад, большой минус, было отслоение сетчатки. Так врач настоял на ОК. В данный момент со слов мамы все хорошо. У второй ребенок надел линзы в 10 лет, носит 2 года. Падение остановилось в данный момент. Но что будет дальше - не известно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 23:42 
Балаболка

Дословно естественно не воспроизведу, но что-то подобное: ортокератология-это как в течении дня ни разу жидкость в чистом виде не употребить, очень много за ночь линзы влагу впитывают с роговицы, происходят необратимые последствия. К тому же сильное механическое давление...Офтальмологи,кстати, своих детей подобным образом не лечат :) Сейчас вроде бы падение зрения приостановлено, а вот лет через 10 вылезут все те побочки, которые развились из-за их применения. Вообщем я после долгих раздумий отказалась от них.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 07:59 
Балаболка

Девочки, а что делать то тогда???? Зрение в 10 лет -6! С каждым годом минус растет, очки меняем каждые пол года стабильно, от лечения я не вижу толку..... Наши"суперврачи "ничего толком сказать не могут. Ну разве операция в 10 лет это выход из положения?
У нас все показатели хорошие, но вот миопия....... Я не знаю что делать....
В Чебоксарах сказали поносить линзы 8 лет, а в 18 сделаете операцию, значит операцию возможно сделать? Я думаю, если бы там было бы после линз все так плохо, операция была бы не возможной?
С ними морока конечно, но что делать?
А как линзы могут впитывать много жидкости если они газопроницаемые, дышащие?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 11:51 
Элита

носик, я сама сделала ласик недавно, и среди противопоказаний есть заболевание, связанное с длительным ношением линз

Мне повезло, хотя я их носила более 10 лет, но не каждый день, так как у меня на них сильное раздражение. Я задумалась об операции, так как носить больше не могла, а очки носить неудобно

Своему ребенку я бы не стала делать ночные линзы. А с 18 берут на ласик
Как бы это странно не звучало, но банальная гимнастика для глаз и зрительный режим с гаджетами, телевизором, улучшают зрение

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Делаем мы эту гимнастику, гаджетов и в помине нет. На телефоне специально интернет не стали подключать, планшета нет, комп не даю. Телевизор дозировано и только суббота и воскресенье, дома аж в бадминтон играем а зрение падает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Zbagmanoff, а Вы носили дневные линзы? И потом не факт, что в 18 лет возьмут. Врач сказала, что надо чтоб года 2 миопия не прогрессировала.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 14:54 
Элита

Мама 2015, дневные носила

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 16:27 
Балаболка

Zbagmanoff, вы наверно дневные носили, не ночные. Они на первом месте стоят по вредности.
Вы наверно плохо читали , но я уже писала, что гимнастика, лечение не помогли, а гаджеты и прочее для моих детей не так актуальна.
И потом, гимнастику тоже делать абы как нельзя, только под присмотром врачей, иначе будет обратный эффект.
Нам тоже сказали, чтоб миопия не прогрессировала для ласика. Повторюсь наверно неоднократно, что врач в Чебоксарах сказала после ночных линз сделать ласик.
Я много читала, советовалась, вообщем решилась на ночные линзы. Многое кто говорит о них плохо сам в принципе имеют слабое представление что это и с чем его едят )))
Если Федорова она хирург и пусть не плохой хирург, не спорю, но вряд ли она предложит ночные линзы если она хирург. Естественно она предложит резать )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа