Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 11:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana , нам дркб особо не помогли... Если у вас нет косоглазия, наверно, просто скажут перекрывать глаз поочередно, чтоб остроту зрения повысить, у нас 0,1 было-стало-0,8(мы перекрывали глаз)... Вроде слабая гиперметропия уходит.(до плюс 3) , очки снимают. Нам не сняли... Но у нас плюс 8

СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rut-rut/ А вы куда-нибудь еще обращались помимо ДРКБ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 07:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Il-svetlana..лахтина на зорге, в планете оптика, и визус в Нижним Новгороде.

СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 09:55 
Элита

il-svetlana писал(а):
Добрый день. Мы из другого города. Ребенку 3,5 годика. До этого никакого диагноза не ставили. Сейчас нам выписали очки +2 на оба глаза, точного диагноза незнаю. Острота зрения 0,4. Подскажите пожалуйста какое есть лечение в ДРКБ в офтальмологии и возможно это вылечить и в дальнейшем жить без очков?? Помогите пожалуйста с советами.

Не теряйте в Казани время-поезжайте сразу в Нижний Н к Щербакову.В 3,5 ещё могут быть плюсы на глазках,а острота зрения укладывается в норму по возрасту(количество лет+1),возможно очки и не нужны.

СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 17:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен писал(а):
il-svetlana писал(а):
Добрый день. Мы из другого города. Ребенку 3,5 годика. До этого никакого диагноза не ставили. Сейчас нам выписали очки +2 на оба глаза, точного диагноза незнаю. Острота зрения 0,4. Подскажите пожалуйста какое есть лечение в ДРКБ в офтальмологии и возможно это вылечить и в дальнейшем жить без очков?? Помогите пожалуйста с советами.

Не теряйте в Казани время-поезжайте сразу в Нижний Н к Щербакову.В 3,5 ещё могут быть плюсы на глазках,а острота зрения укладывается в норму по возрасту(количество лет+1),возможно очки и не нужны.

Были платно на приеме в ДРКБ у Горчаковой: в глазки ребенку ничего не закапывали. Посмотрели на аппарате и визуально. Выписала очки правый глаз +1, левый +1,5. Сказала делать окклюзию правого глаза на 2-3 часа в день и все. Прописала лазеростимуляцию и магнитотерапию. Следующий прием сказала через 4-5 месяцев можно. Как думаете, без закапывания в глазки насколько верный диагноз???

СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, детям на узкий зрачок очки не выписывают. Сходите к Лахтиной, очень грамотный врач. Не теряйте время, мы почти каждый месяц ходили на прием.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а Лахтина где принимает?
В Нижний Новогород записались на январь. До приема ходить ребенку в очках или нет, вся в раздумьях??

А от лазеростимуляции и магнитотерапии когда эффекта можно ждать? И я так понимаю их нужно постоянно делать?

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 11:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, Лахтина принимает на Зорге, 67, салон оптики "Взгляд". На лечение ходили 3-4 раза в год.

СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 00:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, насчет стимуляции на глаза! Нам невролог сказала сделать ЭЭГ головного мозга! Нам вот , как оказалось нельзя стимуляции!

СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 00:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, нам , чтобы точно установить зрение и какие очки выписать мы капали три дня капельки! Почему это надо врачи говорят, чтобы снять все спазмы и расслабить мышцы глаза! И тогда уже точно определяется зрение! Для начала очки нам выписали , чтобы глазки привыкали с наименьшим коэфициентом! Потом через три месяца, как глаза привыкли еще раз посмотрев все показатели выписали, то что нам подходит!

СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 23:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лика Ликина, а вы у кого были на приёме? Кто выписывал очки? Сколько вы уже ходите в очках? Эффект есть от очков или все таки очки для того чтобы зрение хуже не стало?
А если мы записались в Нижний Новгород, получается нам не смогут капать там три дня капельки? Там как тогда выписывают очки?

СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fcbkz писал(а):
il-svetlana, Лахтина принимает на Зорге, 67, салон оптики "Взгляд". На лечение ходили 3-4 раза в год.

Эффект от лазера есть? Или это только поддерживает зрение?

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 00:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, мы побывали здесь Казани у 4-5 специалистов! В Нижний не ездили! Пока только прошло 5-6 месяцев , как мы их одели! Посмотрю на результат! Прошлась и по профессорам, которых здесь хвалят и осуждают! По всем рекомендациям и до врачей дркб добралась! Самые первые очки после закапывания нам выписала Литвинова из дркб! Мы очки начали носить с лета! Первые очки нам выписали самые щадящие, чтобы глазки привыкали! В дркб кстати достаточно неплохие специалисты работают окулисты! В корде кстати принимает одна из врачей из дркб, но к ней очень сложно попасть! Она там принимает раз в неделю и очередь к ней аж на три месяца расписана! Сначала с нашими проблемами нам к ней посоветовали, но так как сложно к ней было попасть нас направили к Литвиновой! Конкретно какого то врача я Вам порекомендовать не могу, потому что пока эффекта не увижу не могу сказать, что это чудо доктор! Но хочу сказать одно, что наши врачи ничуть не хуже смотрят, чем врачи из Нижнего! Самое главное попасть к грамотному специалисту! Также в этом году мы пошли в спец детский сад по зрению! Где мне тоже очень понравилось! Приходит окулист деток осматривает, назначает, каждому лечение! Также при группе есть свой оптометрист, которая с детьми проводит занятия с глазками и водит их на лечение!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 01:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, мнение самих врачей, что самое эффективное для ребенка, что скорректирует ему и выправит ему зрение, только правильно подобранные очки! Причем общалась с несколькими врачами и все в один голос говорили будете носить очки все будет нормально! А аппаратное лечение оно лишь может немного простимулировать! Хотя может у других другой опыт, потому что читая здесь отзывы о чудо аппарате синоптофор! и видя , что люди его даже домой приобретают для занятий с детьми, то наверное он очень эффективный! Нам это только предстоит узнать! Мы прошли пока только одно лечение на аппарате Форбис на Бутлерова! Но когда я была в корде на консультации , их окулист, столько мне всего наговорила страшного, что и глаз от мозга отключается и кучу всего и что надо срочно лазеростимуляцию делать и очки у них за 15000 купить!!!! Вообщем напугала! И я решила, что естественно надо других специалистов искать!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 01:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, все зависит какая у Вас проблема! Есть специалисты, которые очень грамотные по косоглазию! Если Вам только очки надо, чтобы зрение выправить, то надо грамотного оптометриста! И не просто, чтобы на аппарате посмотрели, нам допустим со вторыми очками, примеряли линзы и проверяли , как ребенок видит каждым глазом! Это достаточно длительный процесс! У нас потому , что не просто плюс большой, а еще и астигматизм!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 09:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лика Ликина, у нас два глаза +1 и +1,5 и тоже астигматизм сложный (на двух глазках). Косоглазия нет. Хотелось бы использовать все методы лечения, не упустив ни одного. Я имею ввиду и гимнастику, и окклюзию, и аппаратное лечение...
А вашему сколько лет? И какие плюсы (очки) у ребёнка?

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 12:17 
Элита

Не тратьте время и деньги на аппараты,при дальнозоркости и амблиопии это полная чушь.Светлана,я бы на Вашем месте дождалась приема в НН,месяц никакой опасности пребывания без очков не добавит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 12:20 
Элита

il-svetlana писал(а):
Лика Ликина, а вы у кого были на приёме? Кто выписывал очки? Сколько вы уже ходите в очках? Эффект есть от очков или все таки очки для того чтобы зрение хуже не стало?
А если мы записались в Нижний Новгород, получается нам не смогут капать там три дня капельки? Там как тогда выписывают очки?

За 1 прием правильно определят с каплями,либо в особых случаях могут назначить капать 2-4 недели и потом приехать.Если плюсы явные,без спазмов,то 3-хращрво капают и проверяют.

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 12:30 
Элита

В Казани кроме Лахтиной никто не обращает внимания на состояние зрительной фиксации,это говорит о том,что дети с этой патологией могут жить с этими аппаратами круглогодично и носить очки,но все останется как было.Про грамотных оптометристов в садике повеселили,там годами ничего не меняется,родители только снимают с себя ответственность,что отдали ребенка в проф садик и теперь-то все исправится.Косоглазие в Казани вообще лечить не умеют.А сколько детей носят очки при возрастной норме по остроте,имея лишь запас плюсов для школы,дабы не развилась близорукость.Я в мед.университете учусь если что,не только как мама рассуждаю.На основе мед.знаний и своего опыта поисков истинного диагноза у ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 12:39 
Элита

Да,кстати есть некоторые удачные истории с косоглазием,миопией,но это касалось "советских" садиков,специалисты были другого уровня.Если есть возможность я бы любому ребенку,заподозренному в проблемах с глазками рекомедовала 1 раз съездить в Нижний.Такие времена,что приходится перепроверять диагнозы у нескольких специалистов.Здесь же на форуме результаты по лечению косоглазия и амблиопии успешнее у тех,кто попал на прием в Визус.

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 17:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Получается дальнозоркость и астигматизм ничем нельзя вылечить, только окклюзией поднять зрение можно, правильно понимаю???

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 17:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен писал(а):
Не тратьте время и деньги на аппараты,при дальнозоркости и амблиопии это полная чушь.Светлана,я бы на Вашем месте дождалась приема в НН,месяц никакой опасности пребывания без очков не добавит.

Постараемся в январе попасть на прием в Нижний!
Какие именно вопросы стоит спросить у врача?
А какие то лечения есть именно в Нижнем?
Диагноз у Горчаковой: амедометропия. Гиперметропический астигматизм

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 21:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, почему Вы всех агитиуете за Нижний! Почему именно там хорошо, а здесь плохо? Вы прям всех окулистов в нашем городе посетили, чтобы делать такие выводы? У всех диагнозы разные! Я вот просто читаю, кто в этот Визус не едет многим деткам операцию назначают?!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, у Вас плюс, то небольшой! Мне кажется это несложная проблема у ВАс! У нас один глаз , который ленивый вообще +7! И Оклюзию назначают, чтобы глаз начать работать! Может Вам и оклюзия, то и не нужна!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 21:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

il-svetlana, у Вас плюс, то небольшой! Мне кажется это несложная проблема у ВАс! У нас один глаз , который ленивый вообще +7! И Оклюзию назначают, чтобы глаз начать работать! Может Вам и оклюзия, то и не нужна!
Моему ребенку почти 3.9! Тоже вот весной только узнала! Вся в шоке пребывала! Понимаю Ваше состояние! Долго ходила по специалистам и выбирала! И Визус, как вариант не исключаю! Но сначала с мужем решили попробовать наших специалистов, сдвигов не увидим поедем в Нижний! У детей все ведь очень индивидуально!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, напишите про свой успешный опыт!Насколько положительный эффект после Нижнего? Какие прогнозы?

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 21:54 
Говорунья
Говорунья

Лика Ликина писал(а):
il-svetlana, мы побывали здесь Казани у 4-5 специалистов! В Нижний не ездили! Пока только прошло 5-6 месяцев , как мы их одели! Посмотрю на результат! Прошлась и по профессорам, которых здесь хвалят и осуждают! По всем рекомендациям и до врачей дркб добралась! Самые первые очки после закапывания нам выписала Литвинова из дркб! Мы очки начали носить с лета! Первые очки нам выписали самые щадящие, чтобы глазки привыкали! В дркб кстати достаточно неплохие специалисты работают окулисты! В корде кстати принимает одна из врачей из дркб, но к ней очень сложно попасть! Она там принимает раз в неделю и очередь к ней аж на три месяца расписана! Сначала с нашими проблемами нам к ней посоветовали, но так как сложно к ней было попасть нас направили к Литвиновой! Конкретно какого то врача я Вам порекомендовать не могу, потому что пока эффекта не увижу не могу сказать, что это чудо доктор! Но хочу сказать одно, что наши врачи ничуть не хуже смотрят, чем врачи из Нижнего! Самое главное попасть к грамотному специалисту! Также в этом году мы пошли в спец детский сад по зрению! Где мне тоже очень понравилось! Приходит окулист деток осматривает, назначает, каждому лечение! Также при группе есть свой оптометрист, которая с детьми проводит занятия с глазками и водит их на лечение!

Ну Вы и рассмешили! Если уж в нашем ДРКБ неплохие врачи, я даже не знаю, что сказать..Остается одно, пожелать Вам удачи и надеяться, что Вы не пожалеете, что доверились казанским окулистам и успешно вылечитесь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 21:56 
Говорунья
Говорунья

il-svetlana, советую ни в коем случае не одевать очки на ребенка, пока не съездите в Визус и не проконсультируетесь. Здесь однозначно каждый врач будет вам выписывать очки "на всякий случай".

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, напишите тогда в сравнении! У кого Вы в Казани были! И какой положительный опыт у Вас из Визуса!

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 22:02 
Говорунья
Говорунья

Лика Ликина писал(а):
Rau, напишите тогда в сравнении! У кого Вы в Казани были! И какой положительный опыт у Вас из Визуса!

Я уже много написала в этой теме, если интересно, почитайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа