Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 11:07 
Элита

ole-ola, направление из дркб не обязательно для квоты в чебоксары. Вы сперва должны приехать к ним на консультацию платную. А уже вам назначают операцию. А квоту уже они сами оформляют,раньше минздрав надо было ездить а сейчас проще с этим.
Последний раз мы поехали к Школьнику,а повезло к завотделению детского. Попасть.
Лучше ездить конечно в четверг пятницу врачи в эти дни редко оперируют.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 12:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fcbkz, что-то не помню. Без очков то точно, когда вблизи рассматривает, а в очках - не замечала, надо обратить внимание.
А почему спрашиваете?
Правда я сняла очки, заклейки сейчас просто носим попеременно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aida555, хорошо, спасибо.
5-го в Нижний, 7-го в Чебоксары.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 16:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ole-ola, вы сами можете и не заметить, при осмотре определяют офтальмологи. Если в очках не косит, возможно и без операции обойдетесь. А к Шахматовой при желании можно попасть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 16:35 
Живущая в сети

Мадяка писал(а):
Мадяка писал(а):
AnFatal писал(а):
Кто-нибудь может в курсе, Суслопаров окончательно вышел на пенсию и больше не принимает?
И не принимает больше?

Нет:( Наш любимый Николай Иванович ушел на заслуженный отдых.

Эх, жаль, конечно. Нисколько не сомневаюсь в профессионализме Щербакова, но когда проф-зм+опыт - это просто бесценно. Мы едем в это воскресение в Нижний, посмотрим, увенчались ли наши труды-занятия на синоптофоре-успехами.. Особой надежды не питаю, но в глубине души надеюсь, что может хотя б неустойчивое бинокулярное у нас уже появилось..

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 13:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal писал(а):

Эх, жаль, конечно. Нисколько не сомневаюсь в профессионализме Щербакова, но когда проф-зм+опыт - это просто бесценно. Мы едем в это воскресение в Нижний, посмотрим, увенчались ли наши труды-занятия на синоптофоре-успехами.. Особой надежды не питаю, но в глубине души надеюсь, что может хотя б неустойчивое бинокулярное у нас уже появилось..

Как съездили?

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 16:24 
Живущая в сети

ole-ola писал(а):
AnFatal писал(а):

Как съездили?

Все на том же уровне, не лучше и не хуже. Отправили заниматься дальше, след. прием в марте. Доктор сказал, что маленькая она еще, поэтому занятия на синоптофоре дают не такой быстрый результат, как у шестилеток, например. Либо мы войдем в тот процент, у которых бинокулярность не наработается, как ни старайся. Так что занимаемся дальше :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 06:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога в Казани для диагностики. В год были на приеме у офтальмолога в поликлинике - сказал все нормально. Сейчас сыну год и семь. Как будто есть косоглазие (если често мне казалось и в год, что оно есть, но врач опроверг мои домыслы). К кому обратиться? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 15:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gulbeshiker писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога в Казани для диагностики. В год были на приеме у офтальмолога в поликлинике - сказал все нормально. Сейчас сыну год и семь. Как будто есть косоглазие (если често мне казалось и в год, что оно есть, но врач опроверг мои домыслы). К кому обратиться? Спасибо!

Пробегитесь тут неподалеку назад - почитайте. Есть Филиппова на Бутлерова в ДРКБ, Лахтина где-то на пр.Победы. Писали недавно.
На 30-ых страницах почитайте- если что-то серьезное.

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gulbeshiker, Сходите к Лахтиной, принимает на Зорге, 67. Во многих поликлиниках врачи сидят для галочки, мы пол года потеряли, поверив офтальмологу из поликлиники.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 06:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ole-ola, fcbkz, спасибо огромное! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 15:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Клинике "Визус-1" - 20 лет!
Бесплатные приемы в течение года!

С момента создания клиники прошло 20 лет и главным для нас было и остается качество оказания медицинской помощи.
Все, что мы делаем, мы делаем для Вас, наши уважаемые пациенты!

В течение года с 01.09.2017 по 01.09.2018 проводится акция для наших пациентов.
Участниками акции становятся все, кто когда-либо сделал операцию в нашей клинике.
Вы получаете сертификат на бесплатный прием одного из специалистов на Ваш выбор:
- врача УЗИ-диагностики (УЗИ сердца) в сентябре 2017 г.
- кардиолога в октябре 2017 г.
- невролога в ноябре 2017 г.
- уролога в декабре 2017 г.
- нарколога в январе 2018 г.
- офтальмолога в феврале 2018 г.
- эндокринолога в марте 2018 г.
- терапевта в апреле 2018 г.
- педиатра в мае 2018 г.
- офтальмолога в июне 2018 г.
- врача функциональной диагностики (ФЛГ) в июле 2018 г.
- офтальмолога и акушера-гинеколога в августе 2018 г.

Сертификатом Вы можете воспользоваться сами или подарить его родственникам, знакомым.
Спешите! Количество сертификатов ограниченно.

Узнавала в клинике для ребенка возможно записаться только на УЗИ сердца или на прием к педиатру.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 00:14 
Балаболка

Мамочки,пожалуйста,подскажите,куда писать самому Суслопарову? :help: были у него два мес назад. Сейчас поехала в оптики города(планета оптика и корд), так там глаза округляют на рецепт очков:( К тому же в заключении и в самом рецепте разные цифры. Что делать? В клинику позвоню,конечно же,объясню и попрошу поднять историю. Но хочу именно у него спросить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 13:11 
Живущая в сети

Мажуся писал(а):
Мамочки,пожалуйста,подскажите,куда писать самому Суслопарову? :help: были у него два мес назад. Сейчас поехала в оптики города(планета оптика и корд), так там глаза округляют на рецепт очков:( К тому же в заключении и в самом рецепте разные цифры. Что делать? В клинику позвоню,конечно же,объясню и попрошу поднять историю. Но хочу именно у него спросить.

Позвоните в детский кабинет, попросите поднять записи, я думаю там и без Суслопарова разберутся. На край уж свяжутся с ним сами.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 09:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, такой вопрос. Ребенку семь лет, прописали очки и еще рекомендовали проверить ЗВП (зрительно вызванный потенциал), кто сталкивался? Как проводится? Подскажите, заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 11:31 
макияж: 1 место
макияж: 1 место

Nadil76 писал(а):
Здравствуйте, такой вопрос. Ребенку семь лет, прописали очки и еще рекомендовали проверить ЗВП (зрительно вызванный потенциал), кто сталкивался? Как проводится? Подскажите, заранее спасибо.

Нам делали. На голову одевают шапочку с проводами и очки на глаза. Минут через 10-15 озвучивают и рампечатывают результат. Платно около 900 руб на агрономической.
Но по результатам нам поставили чуть ли не слепоту, а невролог сказала потом, что зря нас направили, что показаний не было.
А когда спросила что делать то у того кто звп нам делал, он сказал типа ничего, наблюдать полгода а если будут ухудшения то идти к специалистам.

Последний раз редактировалось Анютины глазки Чт ноя 23, 2017 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 11:37 
Говорунья
Говорунья

Nadil76 писал(а):

Нам тоже делали. Вроде на Муштари, врач Низамутдинов. Зря потратили деньги и время. Какой то страшный диагноз поставили на пол страницы. К счастью, он не оправдался.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 09:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Анютины глазки, Rau спасибо. Дело еще в том, что мы из Челнов. Ну может соберемся, у окулиста уже наблюдаемся, а у невролога никогда на учете не состояли.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 12:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день. У нас ситуация такая. Дочери только исполнилось 6лет. В 3.5 обнаружили амблиопию, дальнозоркость на правом +2.5 на левом +5.25 это после закрывания. Острота была плачевной, в том возрасте толком не определили, поскольку говорила плохо. Вообщем ходили к Зариповой М.Т. до 5.5 лет. Проходили аппаратное лечение по 4р.в год, носили очки, окклюзию она нам выписывала на 3 часа в день. Мы носили синию накладку на очки, как оказалось, накладка вещь бесполезная, поскольку ребенок постоянно пытается сдвинуть ее, просто подглядывать из под нее, да еще и всего на 3часа в день... А видели мы амблиопичным глазом - левым всего 1 строчку, причем что в очках, что без. Это оказывается бывает при амблиопии. Еще с год ходили в Остеопат на Амирхана. Толку 0.
 В 5.5 у нас появляется не постоянное косоглазие на слабом глазу, могла поставить на место. Побежали к Зариповой. Определила косоглазие аж на 20°. Я в шоке. Помимо аппаратного лечения амблиопии назначила форбис против косоглазия, окклюдер на сильный глаз на целый день. Ортоптистка на лечении сказала, макс.7°у нас, на форбисе видела все кружочки. Я перелапатила все форумы о глазах, решила поехать в визус к Поспелову, благо был апрель месяц, и мы смогли записаться на июль. Чтобы не терять время проходили аппараты и я на целый день стала заклеивать дочери ведущий глаз спец.заклейками, отказалась от накладок. Почему ни один врач до этого не говорил, что эффективны только наклейки непосредственно на глаз? У нас от них конечно раздражение, но мы справляемся с этим.
В июле у Поспелова дочь видит уже 3 строки. Сам он конечно своеобразный, но в общем мне понравился. Как оказалось у нас еще и не центральная фиксация на ленивом глазу. Смотрел он конечно очень тщательно. Оставил нам полную окклюзию на ведущий глаз и упражнения вдаль, рассматривать гнезда птиц на деревьях например. Про аппараты и остеопата сказал - не эффективно при лечении амблиопии. Оставил те же диоптрии, хоть их нам выписали в Казани правильно, правда только на последнем приёме, ну да ладно, в Казани никто никогда фиксацию глаза нам не смотрел даже. Сказал забыть про косоглазие пока не вылечим амблиопию, типа не завтра же дочери замуж выходить. Но я же мать, переживаю, решила поеду на лечение в августе в визус, записалась же заранее, как и на консультацию еще весной. Мне в лечеб.кабинете визуса говорили у них методика другая, хотя по факту все те же аппараты примерно что и в корде, просто перепрыгиваешь с аппарата на аппарат и компьютер по часу 2 раза в день. Это касается амблиопии. Косоглазие же у них лечат на синаптофоре действительно по своей методике. Но нам пока нельзя было. Пожалела, конечно, что поехала, еще и 2-годовалого ребенка с мужем одних оставила на 2 недели. После лечения нас осмотрели, стала видеть 5 строчек, фиксация начала смещаться в сторону центра. Я считаю, что тут улучшение благодаря наклейке. Поскольку 21 ноября были у Щербакова - стала видеть 8 строчек без очков, что соответствует возрастной норме, в очках 9 строчек, т.е.зрение уже поддается очковой коррекции и фиксация стала центральной, вот и получается у нас зрение поднималось с апреля по одной строчке в мес. Угол косоглазия стал больше: в июле прав.5-7°, лев.7-10°, сейчас 10° и 12° соответственно без очков, в очках  в июле 0° на обоих глазах, сейчас чуть меньше чем без очков. Проверил с помощью вспышки, видит попеременно вертикальную и горизонтальную палочки, но в середине без смещения, крестик не получился у нее. Вообщем сменили нам режим ношения окклюдера на 5/2, чтобы выровнять глаза по остроте зрения, у нас ведущий глаз видит 10 строчек и еще во 2 табл несколько стр.поменьше. Делать упражнения на слияние со вспышкой пока не начнет появляться крестик. После к нему на консультацию и на синоптофор. Про операцию сказал 50/50 сначала нужно, чтобы слияние было.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Щербаков предположил, что через 1-1.5 месяца слияние у нас появится. Вообще дал прогноз , что до школы вылечим косоглазие. В школу мы пойдем только в сентябре 2019, мы ноябрьские.
Как я поняла в Казани правильно на синоптофоре не занимаются, да и длительность 1 занятия всего 15мин. А надо час каждый день. Думаю буду покупать синоптофор в январе 2018 домой. Стоит выбор индийский или СИНФ-1. Склоняюсь к СИНФ 1 как в визусе, но все же разница в цене почти в 2 раза. Читала, что мамочки покупали индийский, а отзывов особо нет. Напишите, пожалуйста, тот же ли принцип работы у индийского? Есть ли улучшения после лечения на нем? Или синф1 все же лучше

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И что там с растоможкой?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 13:14 
Говорунья
Говорунья

Добрый день! Мой отзыв вряд ли чем-то поможет. Я покупала б/ушный индийский синоптофор. Помог он нам или нет, трудно сказать. Мы им пользовались недолго, купили в мае, а в июле Поспелов нам сказал, что он нам не нужен и мы его продали. У индийского функционал шире, на нем есть даже функция для устранения неправильной зрительной фиксации. Очень много разных кнопок. С СИНФом проще, есть инструкция, да и привычно на нем работать, все его знают. Хотя это громко сказано..в Казани таких наверное единицы. А медсестры умеют только включать и выключать. Если собираетесь покупать, то, конечно, желателен человек, который сможет правильно настроить. Я возилась сама и на себе его пробовала. СИНФ дороже не в 2 раза, а раза в 4-5, если новый. Если только сможете с рук отхватить б/у.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 14:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я нашла новый за 150000. Ортоптистку я приглашу домой, с синф 1 она знакома. А как вы вылечили косоглазие?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 15:59 
Говорунья
Говорунья

МамаТаня1986, пока сложно сказать, вылечились или нет. После отмены синоптофоров и окклюзий еще не были на приеме..Так вроде на первый взгляд все нормально. На двоение не жалуется. А так лечились обычным Поспеловским методом, заклейкой, операциями, синоптофором.
Неужели вы в Казани нашли ортоптистку? Откуда она?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 17:42 
Живущая в сети

МамаТаня1986, мы покупали индийский синоптофор, с растаможкой были небольшие хлопоты, но похоже, что у нас одних, так как одной мамочке вообще аппарат на дом без проблем курьер доставил, без какой-либо возни. Мы занимаемся периодически, когда каждый месяц по 21 дню, когда месяц через месяц, слияния пока нет, но Щербаков нам сказал, что отчаиваться не стоит, ребенок просто еще очень мал. А вот у девушки, которая приобрела такой же синоптофор, как и у нас, дочка начала соединять, но неустойчиво, опять же, этот навык-дело времени, и думаю они быстро бинокулярность наработают.
Кстати, хочу отметить, что благодаря синоптофору угол стал меньше на 5 градусов у нас.
Принцип действия что индийского синоптофора, что СИНФ-1 одинаков, в индийском всяких фишек даже побольше, но они нам ни к чему. А, ну и сдлайды разные.. Но мы адаптировали одну пару слайд под те, с которыми занимаются в Визусе в детском кабинете - зеленый и красный кружки на черном фоне. Ортоптистка на последнем приеме сказала заниматься только на них пока.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 19:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здорово. Т.е. в принципе можно индийский заказать. Инструкцию сами переводили на русский? И на каком сайте заказывали? Можно ссылку?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 20:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне мамочка одна, кот. Недавно купила синф1 рассказала, что ей настроить его помогла ортоптистка, как оказалось я ее знаю, мы к ней на лечение раньше ходили. Хочу перед покупкой к ней заехать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 17:35 
Живущая в сети

МамаТаня1986, я настраивала сама, и инструкцию использовала, и те базовые знания, которые получила в Визусе. Заказывала тут Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 08:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rut-rut, здравствуйте. К сожалению не могу в личку ответить. А здесь засорять не хотелось бы. Вы не могли бы мне в личку свои контакты скинуть.

СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2017 19:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день. Мы из другого города. Ребенку 3,5 годика. До этого никакого диагноза не ставили. Сейчас нам выписали очки +2 на оба глаза, точного диагноза незнаю. Острота зрения 0,4. Подскажите пожалуйста какое есть лечение в ДРКБ в офтальмологии и возможно это вылечить и в дальнейшем жить без очков?? Помогите пожалуйста с советами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа