1,5 месяца ждали очереди на прием к Рафаилову и наконец попали к нему. Очень разочаровалась в нем, как в специалисте. Может быть, нам просто не повезло(((. Он посмотрел моего ребенка и сказал, что аденоид. А приехали домой - у нас температура 39, пришла педиатр и сказала, что ОРЗ, красное горло. Вдобавок ко всему пошли зеленые сопли. Как мог суперлор этого не заметить???
К тому же, я прочитала в Википедии, "1.Пальцевое исследование носоглотки — наименее информативный метод" и еще в интернете: "Самый древний способ диагностики, который, однако, чаще всего используют в детских поликлиниках, — это пальцевое исследование" - так нам и делали, правда уточнили у меня: "давайте пальцем, хорошо, а не вон той штукой?" - я же не знала, что это древний способ(.
К тому же, во время воспатительного процесса, как написано в инете, аденоиды ВСЕГДА УВЕЛИЧЕНЫ!!!
Слов нет, в общем
Я очень расстроилась, потому что надеялась очень-очень на этого чудо-доктора с рекламных щитов... что мы наконец перестанем каждый месяц пить антибиотики...
И непонятно теперь, лечиться от аденоида, как она прописал, или аденоид был слегка увеличен из-за начинавшейся болезни...
Сама тоже к нему ходила после ребенка. Он сказал, что вобщем все нормально. На след. день у меня опять обострение гайморита началось, зеленью харкаюсь (извините за подробности). Единственно, послал меня на снимок пазух носа и сказал потом опять подойти. Зачем этот снимок не объяснил, а он, как оказалось, стоит 2,5 тысячи. Непонятно зачем я такие деньги тратить не буду. В платных клиниках (я постоянный пациент везде со своим гайморитом) всегда объясняют - что и зачем.
Вряд ли еще поеду в эту клинику... Если только мне кто-то точно скажет, что там есть другой врач, который нам поможет.
Вдобавок "добрая" медсестра поздравила моего ребенка с Новым годом и подарила раскраску. Было приятно, но когда я дома ее открыла, там на картинках дети-неандертальцы закапывали друг другу лекарство от вшей (на другой картинке рассматривали в лупу ВОШЬ!!!) и стихи внизу "Чтобы мама не ругалась, и не нервничала вдруг, Этих вшей нам всем поможет удалить наш старый друг". Дальше картинки про чесотку и средства от них.
Вот так нас поздравили с НГ, сразу выбросила в мусор, пока старшая дочка не прочитала и не спросила, что это. Кошмар какой-то, а не клиника. Лучше бы сразу в лицо плюнули.
Простите все, кому этот доктор реально помог. Возможно, нам просто не повезло, или он был не в настроении.