Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 11:44 
Балаболка

Мамочки подскажите как питание у них в Визусе (съедобно?) ?
На сайте написано курс лечения на синоптофоре 12 дней , 24 занятия , проживание в клинике 1 взр + 1 реб, 3х разовое питание 33500р. Можно выбрать только завтраки - 29900р.

СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 16:48 
Живущая в сети

AliyaArbuzik, там очень вкусно готовят, мы когда легли туда на операцию на сутки, я, попробовав обед, даже удивилась, говорю откуда вам возят еду, так вкусно. Сказали, что у них есть кухня, сами готовят. Выпечку, которую продают в гардеробе, также сами пекут

СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 17:09 
Элита

glaz писал(а):
Милен писал(а):
glaz писал(а):
На авито их вообще не нашла. Может у вас остались их номера?

8962505-21-0два Татьяна
На сайте квартира,которую мы снимали есть.Поэтому номер с сайта сюда пишу тоже т. +7 953 415-49-1ноль (видимо поменялся или их два)

спасибо большое! Не могли бы скинуть сам сайт, хочу посмотреть, реально не могу найти((

Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 17:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен писал(а):
glaz писал(а):
На авито их вообще не нашла. Может у вас остались их номера?

8962505-21-0два Татьяна
На сайте квартира,которую мы снимали есть.Поэтому номер с сайта сюда пишу тоже т. +7 953 415-49-1ноль (видимо поменялся или их два)

Спасибо большое! вчера съездили вот. Очень просторная квартира выдалась.

СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 17:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго времени суток! Наблюдались в Казани, нам выписывали линзы:
OD Sph +2,0; сyl +0,5; ax 90
OS Sph +2,0; сyl +0,5; ax 90.
Вчера посчастливилось и нам съездить в Нижний, там вообще другие выписали:
OD Sph +2,0; сyl +1,0; ax 75
OS Sph +1,75; сyl +1,0; ax 90.
Так вот хотела предложить, можем кому-то нужны, Суслопаров сказал, что они нам не подходят. Покупала в Планете оптика, с 15% скидкой, изготавливались 2 недели. Они целые, я не стала менять старые линзы, как-будто чувствовала, ждала поездку в Нижний. Пишите в личку, подробно напишу про линзы и цену.

СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 17:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, кто делал детям в первый раз операцию? как у вас детки перенесли в Нижнем? Нам тоже сказали нужна операция, Суслопаров сказал, что аппаратное лечение не поможет. Спросила, а когда делать, он сказал хоть завтра. После этих слов у меня душа в пятки ушла... У всех выдалась удачная операция?

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 09:52 
Мамочка-эксперт

Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто носил ночные линзы.
Ребенку 8 лет. Носим ОК-линзы чуть более месяца. Первый месяц каждую ночь, сейчас через ночь.
Меня беспокоят выделения в углах глаз утром после ночных линз.
Первый месяц (когда каждую ночь одевали) тоже бывали небольшие выделения раз в 3-4 дня. Читала, что иногда такое может быть, инородное тело все-таки в глазу (потом привыкание думала тоже роль играет). Сейчас неделю уже линзы одеваем через день. В ночь, когда линзы не одеваем - выделений нет, после линз - есть. Спрашиваю, есть ли какие ощущения неприятные, жжение, зуд , сухость в глазу или что-то иное - говорит нет, видит четко и хорошо после них 2 дня. Красных глаз тоже не наблюдаю, выделений в другое время суток тоже нет. Выделения белесые, пару раз правда были зеленые, не подсыхают, не слипаются. Что же это такое? Коньюктивит бы себя так не вел (были бы выделения каждое утро)? Аллергия? Но вроде ни красных глаз, ни зуда, до этого же не каждый день при линзах бывали выделения?
К врачу то запишусь в ближайшие дни, просто интересно услышать тех, кто сталкивался с этим.

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 10:30 
Балаболка

В последнее время едем в Нижний к Суслопарову он только смотрит нас и на аппарате проверяют, говорит капать дальше атропин и все! У нас близорукость, очки носим, вот я задумалась ради этого стоит ли ехать туда в августе, нам назначено. ПОдскажите к кому все таки в КАзани лучше сходить?

Последний раз редактировалось мама Миши Вт июн 20, 2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Просветите меня, мамочки-вопрос давно меня мучает, у многих знакомых, детей с -1, -2 отправляют на аппаратное лечение, но никому не помогает. вот при каких диагнозах он действительно нужен?

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 12:30 
Мамочка-эксперт

АмиНур, с одного раза сильно не поможет, нужно периодически повторять. У нас с первого раза (10 сеансов) только пропало косоглазие намечающееся, на зрение не повлияло. Нам окулист 4 раза в год рекомендовал, но мы только вот пока 1 раз были. У сестры знаю после аппаратного было улучшение на полдиоптрии, рекомендовали раз в полгода проходить.

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 18:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ich-frau писал(а):
АмиНур, с одного раза сильно не поможет, нужно периодически повторять. У нас с первого раза (10 сеансов) только пропало косоглазие намечающееся, на зрение не повлияло. Нам окулист 4 раза в год рекомендовал, но мы только вот пока 1 раз были. У сестры знаю после аппаратного было улучшение на полдиоптрии, рекомендовали раз в полгода проходить.

Спасибо, те постоянно надо до закрепления результата получается?

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 19:38 
Мамочка-эксперт

АмиНур, да видимо.

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 19:35 

Может кто знает, ездили в ркоб на Бутлерова врач назначила лечение плеоптическое и сказала, что лечение необходимо проходить именно у них. Могу ли я лечение тоже самое пройти в корде, в чем отличие будет? В корде намного дешевле.

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 20:04 
Мамочка-эксперт

Evgenia120390, а чем она это обосновала? Интересно просто.

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 21:01 
Элита

В Нижнем вообще считают любое аппаратное лечение бесполезным, имеется ввиду лазер,электростимуляция и тп.

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 23:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

glaz, доброе время суток. Тоже наблюдаемся у Лахтиной, правда не совсем ваш случай, по крайней мере пока. Нам 1 годик, косоглазие предположительно из-за паралича или пареза глазных мышц. Хотела спросить, Вы писали тут, что после месяца заклеивания одного из глаз и при смене на заклейку другого глаза, ребенок очень плохо видел. Восстановилось зрение позже? Если восстановилось, то сколько времени прошло?:shok:.
Мы тоже месяц заклеивали правый глаз (после семи месяцев попеременного заклеивания), так как левый глаз косил больше, чем правый. Три дня после этого не клеили перед приемом у Надежды Николаевны, не альтернировала вообще, смотрел только левый, сегодня заклеила левый, так правый как будто слепой совсем, не водит им никуда, все на ощупь делает :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 17:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Может ещё у кого -нибудь подобное лечение было, восстанавливается зрение после месяца окклюзии у заклеенного глаза? И может ли зрительная фиксация изменится после этого? Она не фокусирует взгляд, но в тоже время что-то видит, как будто боковым зрением, зрачок в основном к переносице сведен, за предметами не следит, хотя месяц назад глаз ведущим был. :shok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 17:56 
Живущая в сети

glaz, мы делали первую операцию в марте этого года в Нижнем, все прошло хорошо, после наркоза никакого отходняка не было, посидела минут 10 на кровати, пошла поела и в коридор гонять с детьми. Практически все, кто с нами лежал, перенесли хорошо, один только мальчик тяжеловато отходил, у него была уже третья операция, возможно, количество наркозов как-то влияет? Точно сказать не могу, не врач.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 18:00 
Живущая в сети

АмиНур, могу сказать по поводу лечения, которое нам прописали на аппарате-синоптофоре. После одного сеанса толку никакого не будет, тут должен быть накопительный эффект, по моим наблюдениям детям 6-8 лет для того, чтобы развить бинокулярное зрение, необходимо 4-6 сеансов в среднем.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 20:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal писал(а):
АмиНур, могу сказать по поводу лечения, которое нам прописали на аппарате-синоптофоре. После одного сеанса толку никакого не будет, тут должен быть накопительный эффект, по моим наблюдениям детям 6-8 лет для того, чтобы развить бинокулярное зрение, необходимо 4-6 сеансов в среднем.

Это в случае косогласия? а если его нет?, просто у ребенка был -1,25 потом через год -1,75 и всех подряд отправляют на аппаратное лечение, особенно после посещения Планеты и корда. из поликлинники таких направлений нет потому что. (ну или редко)

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 21:27 

ich-frau писал(а):
Evgenia120390, а чем она это обосновала? Интересно просто.

Типа оборудование у них лучше и маленьких детей они не доверяют другим клиникам. Вот и я теперь думаю коммерческий ход это или правда. Не знаю кому верить. В корде сказали, что все оборудование одинаковое только цены разные везде.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 21:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я давно ещё проходила аппаратное лечение, когда мне ещё 17 было. И оно заключалось в том, что ты приносишь книжку и читаешь, меняя очки с разным приближением и отдалением, тебе дают песочные часы и ты по истечению трёх минут меняешь. Ну мне вроде помогало, правда не прям сильно, но на одну диоптрию зрение улучшалось. И я бесплатно ходила в детскую поликлинику , где на учёте у окулиста стояла.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 23:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

glaz писал(а):
Так вот хотела предложить, можем кому-то нужны, Суслопаров сказал, что они нам не подходят. Покупала в Планете оптика, с 15% скидкой, изготавливались 2 недели. Они целые, я не стала менять старые линзы, как-будто чувствовала, ждала поездку в Нижний. Пишите в личку, подробно напишу про линзы и цену.

А кто вам в казане выписал?

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 06:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и немного о своем, кто после ренопатии? у нас была ЗАР 3ст, оба глаза, прооперировали на 34 нед, оперировали Петрова и Резеда ризатдиновна, они обе сказали, что до 3-лет самый критичный период, если до этого все норм, то и дальше также. главное беречься. сейчас у нас -2,25 и -1,75, косоглазия нет, чазн нет, колим кортексин через 3-4 месяца, + ретиноламин каждые полгода (но изза болезни сроки продвигаются, особенно зимой. ну и бережемся от солнца. ...Кто как дальше лечит? к чему готовиться? может есть современнее препараты?

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 09:15 
Мамочка-эксперт

Oktav, сейчас по-другому немного, чего-то одевают там, как-то стимулируют что-ли, ну я точно не знаю, так мельком видела.
А у вас по сути как упражнения для глаз ))))
Есть такое упражнение: чтение при свечах. Если глаза разные, то 5 минут одним глазом, потом 5 минут другим, 8 минут двумя, после каждой строчки моргать раз 5. Я попробовала, у меня как раз разные глаза, ох странные такие ощущения были.

СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 19:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки поделитесь, как у кого острота растет. Мы делаем засветы крестом 5 месяцев была острота 0,2 стала 0,3, врач ожидал больше остроту. Крест видим. Врач добавил заклейку на 3 часа к атропину в глаз. На сколько у вас острота зрения растет? На аппаратах не занимаемся пока. Ребенку 4 года

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 07:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, в Визусе на операцию, если таковая будет показана, со скольки лет берут? И ещё вопросик: если раздражение под окклюдером прям на веках, а не под непосредственно пластырем,чем, кроме бепантена, лечите?

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 09:43 
Мамочка-эксперт

Anna-ivs, а что такое засвет крестом?

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 18:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Беру фонарик там нарисовано полоска с точкой. Сначала свечу в правый глаз поварачиваю фонарик, чтобы была полоска горизонтальная, потом поворачиваю фонарик и делаю полоску вертикальной, дальше ребенок закрывает глаза и должен получиться крест, если нет то полоски сдвигаем и добиваемся креста. Этот метод называется засветы последовательных положительных образов кажется так. Итак надо заниматься пока лечишь косоглазие и потом три года после излечения. Я так понимаю, чтобы поддерживать результат. Как мне сказали, что косоглазие останется на всю жизнь, а мы учим видеть ребенка правильно и поддерживаем этот эффект и чтобы ребенок предпочел именно смотреть правильно. И как только глаз начинает косить мы ему говорим так нельзя. Ну это как знать несколько языков одновременно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 16:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаДили писал(а):
glaz писал(а):

А кто вам в казане выписал?[/q
Выписывала Лахтина. До этого у нее наблюдались. Вроде и не отличается намного, но в Нижнем лучше смогли проверить мне кажется, всё-таки у них всё оборудование есть. Здесь и угол не давала смотреть, там дала. Лахтину я очень уважаю, редко найдешь в Казани такого офтальмолога. Жаль, что у них нет всех аппаратов для проверки зрения(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа