Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 21:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rut-rut писал(а):
glaz писал(а):
Да. Думаете, неправильное лечение? Я сама сомневалась :shok:

Честно говоря не знаю, но если у вас бинокулярного зрения нет, то 2-мя глазами ребенок не должен видеть вообще, иначе мозг не отвыкнет от неправильного зрения.. Почитайте форум все о глазах, там много подезного написано понятным языком.

спасибо)

СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 22:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, всех с наступающими майскими праздниками! :yahoo:
У меня вопрос тем, которые лечатся окклюдерами. У нас косил правый глаз, тем самым месяц одевали окклюдер на левый глаз. Всё хорошо, ребёнок хорошо перенёс. Но как только врач написал клеить на правый, это жесть... :shok: Ребёнок на левом глазу вообще не может ходить, всё берёт на ощупь, спотыкается, и, кажется, она меня плохо видит... Скажите, это она отвыкла или у неёё после месячной носки окклюдера всё туманно пока??? Я в шоке :shok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 22:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Врач назначила усилить очки и хоть как закрыть правый глаз на 1 месяц. Вопрос: как ваши дети переносят вот такой переход???

СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 23:08 
Элита

Мама 2015, хуже наверное не стало,ведь врач Вам написала,что в очках ребенок видит 8 и 10 строчек,но Вы говорите что четвёртую с ошибками называла,получается врач преувеличила результаты.Я не могу поверить,что так родителей дурят на приеме :wacko: Мой Вам совет не тратьте время и деньги на аппараты,поезжайте в Нижний,тк в Казани даже очки правильно назначить многие врачи не способны.

СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 23:10 
Элита

glaz, наладится,конечно не привычно пока,но увидите как ребенок начнет пользоваться этим глазом,обязательно!

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

glaz писал(а):
Врач назначила усилить очки и хоть как закрыть правый глаз на 1 месяц. Вопрос: как ваши дети переносят вот такой переход???

У нас 10 проц. зрения было, когда перекрыли "хороший" глаз. В первый день-тоже спотыкалась, отказывались смотреть телевизор , на 2-й день сказала , что видит теперь телевизор. Вообщем, с каждым днем все лучше и лучше.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 10:23 
Говорунья
Говорунья

Мы переходим на жесткие линзы. Заказали и ждем. Кто ими пользуется? Какой раствор для них лучше? И какие нужны еще аксессуары к ним? Где вы покупаете или заказываете? Чтобы дешевле выходило.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МАМА ЭЛЯ. А сколько лет ребенку? Вам их уже вставляли, как ребенок перенес? А то нас напугали, сказали лучше лет с 10 их начинать носить, а нам только 8. Нас офтальмолог направила в клинику восстановления зрения на Восстание, к Усову. Сказала что он лучший детский офтальмолог, который правильно подбирает линзы. Правда мы еще до него не доехали.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 15:14 
Говорунья
Говорунья

Мама 2015, нам 6 будет через месяц. Да мы тоже там у Усова заказали. Он их нам одел и сын поспал в них час там. Нормально перенес. У вас какой минус? У нас просто большой. Они идут до -8 и поэтому мы, чтобы время не терять решились на них.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 17:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мама Эля, один глаз минус 1,5 другой минус - 1,25. Тоже хочу их заказать, чтоб остановить рост близорукости. А то она у нас слишком быстро выросла. В сентябре была единица, а в феврале уже минус.

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rut-rut писал(а):
glaz писал(а):

У нас 10 проц. зрения было, когда перекрыли "хороший" глаз. В первый день-тоже спотыкалась, отказывались смотреть телевизор , на 2-й день сказала , что видит теперь телевизор. Вообщем, с каждым днем все лучше и лучше.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, врач назначила усилить очки +2,0 cyl + 0,5 ах 90 это не слишком для нашего возраста уже? Заказать заказали, сейчас боюсь, зрение не ухудшится?

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 05:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас тоже, когда оставили амблиопчный, а хороший заклеили ходил на ощупь и плакал, а потом стал хорошо видеть. Раньше даже мелкие буквы в очках не видел подносил к носу, а сейчас на расстоянии 30 см. У нас была острота 0,03, через 6 месяцев 0,2 и была нецентральная фиксация глаза, сейчас центральная и альтернирование появилось. Успех есть в лечении хоть и небольшой пока. Нам врач проверяет зрения по кольцам Ландольта

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anna-ivs писал(а):
У нас тоже, когда оставили амблиопчный, а хороший заклеили ходил на ощупь и плакал, а потом стал хорошо видеть. Раньше даже мелкие буквы в очках не видел подносил к носу, а сейчас на расстоянии 30 см. У нас была острота 0,03, через 6 месяцев 0,2 и была нецентральная фиксация глаза, сейчас центральная и альтернирование появилось. Успех есть в лечении хоть и небольшой пока. Нам врач проверяет зрения по кольцам Ландольта

Первый раз когда закрыли левый глаз, она у нас хорошо перенесла, сейчас когда правый закрыли, вообще никак... Т.е. не нужно жалеть, нормально начнёт видеть да? Когда она смотрит, вообще не знаешь куда она смотрит, это из-за фиксации да? Вы у кого проверяетесь?

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 19:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

glaz, я запуталась какой глаз у ребенка глаз больной? И скажите сколько ребенку лет? Первый врач, который нас начинал лечить рекомендовал нам заклеить амблиопичный глаз у которого фиксация нецентральная так мы заклеивали дня 3, а потом началось раздражение на заклейки и я начила искать других врачей и методики. Нам тогда было 3 года. И вот мне два врача говорят, что амблиопичный глаз не нужно пока заклеивать, а заклеить нужно именно ведущий я долго сомневалась, потому что боялась что закрепиться нецентральная фиксация, но все таки решилась на прямую окклюзию и посоветовали мне обратиться к Поспелову. И он тоже подтвердил, что нужно заклеить именно ведущий глаз, а так как у нас раздражение на коже предложил вместо заклейки капать атропин по нечетным числам. Вначале психовал, а потом приспособился видеть именно больным глазом. Изменения я стала замечать через 2 месяца, по моим наблюдениям стал видеть лучше. А в начале из за фиксации не мог попасть зубочисткой в дырочку маленькую, а через два месяца без проблем все сделал. А потом на приеме уже через один месяц фиксация стала центральная неустойчивая, я так рада была, поверить не могла в это. Ну еще через три месяца фиксация стала центральная. А когда мы клеили амблиопичный глаз, ребенок без проблем носил заклеку т.к видел хорошим глазом. Если я не ошибаюсь до 4 лет с нецентральной фиксацией заклеивают ведущий глаз, а после 4 лет наоборот амлиопичный. если глаза начинают поочередно косить т.е появилось альтернирование это хорошо, значит амблиопия перестает развиваться, амблиопичный глаз начинает работать. До 4 лет можно пробывать метод оптической пенализации, в более старшем возрасте этот метод не эффективен

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anna-ivs писал(а):
glaz, я запуталась какой глаз у ребенка глаз больной? И скажите сколько ребенку лет? Первый врач, который нас начинал лечить рекомендовал нам заклеить амблиопичный глаз у которого фиксация нецентральная так мы заклеивали дня 3, а потом началось раздражение на заклейки и я начила искать других врачей и методики. Нам тогда было 3 года. И вот мне два врача говорят, что амблиопичный глаз не нужно пока заклеивать, а заклеить нужно именно ведущий я долго сомневалась, потому что боялась что закрепиться нецентральная фиксация, но все таки решилась на прямую окклюзию и посоветовали мне обратиться к Поспелову. И он тоже подтвердил, что нужно заклеить именно ведущий глаз, а так как у нас раздражение на коже предложил вместо заклейки капать атропин по нечетным числам. Вначале психовал, а потом приспособился видеть именно больным глазом. Изменения я стала замечать через 2 месяца, по моим наблюдениям стал видеть лучше. А в начале из за фиксации не мог попасть зубочисткой в дырочку маленькую, а через два месяца без проблем все сделал. А потом на приеме уже через один месяц фиксация стала центральная неустойчивая, я так рада была, поверить не могла в это. Ну еще через три месяца фиксация стала центральная. А когда мы клеили амблиопичный глаз, ребенок без проблем носил заклеку т.к видел хорошим глазом. Если я не ошибаюсь до 4 лет с нецентральной фиксацией заклеивают ведущий глаз, а после 4 лет наоборот амлиопичный. если глаза начинают поочередно косить т.е появилось альтернирование это хорошо, значит амблиопия перестает развиваться, амблиопичный глаз начинает работать. До 4 лет можно пробывать метод оптической пенализации, в более старшем возрасте этот метод не эффективен

Я сама уже запуталась... Косить начал правый глаз, ребёнку было тогда 2,4 года, одели очки, потом пробовали заклеить левый глаз на 2 часа, для меня и для ребёнка это было слишком дико и оставили только очки. В итоге раньше в очках у ребёнка глаз не косил, а потом начал косить и снова обратились к врачам. Это в 3 года уже. Закрыли левый глаз на 1 месяц. После начал косить левый. Закрыли сейчас правый. Ребёнок на левом глазу вообще плохо переносит, мелкие предметы вообще не видит, не может воткнуть в сок трубочку, психует из-за этого. Раньше на правом глазу хорошо получалось всё. Врач сама не знает какая у ребёнка фиксация... Поставила под вопросом парацентральную фиксацию. Она говорит, почему раньше косил правый, а сейчас левый и фиксация у этого глаза невозможно определить???

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

glaz писал(а):
Anna-ivs писал(а):

Я сама уже запуталась... Косить начал правый глаз, ребёнку было тогда 2,4 года, одели очки, потом пробовали заклеить левый глаз на 2 часа, для меня и для ребёнка это было слишком дико и оставили только очки. В итоге раньше в очках у ребёнка глаз не косил, а потом начал косить и снова обратились к врачам. Это в 3 года уже. Закрыли левый глаз на 1 месяц. После начал косить левый. Закрыли сейчас правый. Ребёнок на левом глазу вообще плохо переносит, мелкие предметы вообще не видит, не может воткнуть в сок трубочку, психует из-за этого. Раньше на правом глазу хорошо получалось всё. Врач сама не знает какая у ребёнка фиксация... Поставила под вопросом парацентральную фиксацию. Она говорит, почему раньше косил правый, а сейчас левый и фиксация у этого глаза невозможно определить???

Сейчас ребёнку 3,2 года.

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 22:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

glaz писал(а):
glaz писал(а):
Anna-ivs писал(а):

Сейчас ребёнку 3,2 года.

Получается сейчас у нас ведущий глаз правый, а левый амблиопичный да? Я правильно ли понимаю?

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 22:36 
Элита

glaz, а кто Вам определил фиксацию?у кого наблюдаетесь?В Нижнем не были?

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 03:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну когда нам определял фиксацию Поспелов глаз бегал в разные стороны тут и так было понятно мне, что фиксация нецентральная. А через два месяца глаз уже не бегал и можно было хорошо рассмотреть фиксацию. Нам ставили фиксацию внемакулярная. Напишите какие диоптрии на глазах? Могут два амблиопичных глаза при высокой дальнозоркости на обоих глазах. Вам нужен хороший косолог. Напишите на форум все о глазах может там, что подскажут и приложите выписки. Мне там про атропин подсказали. Под заклейкой глаз начинает косить. Я так понимаю так проявляется скрытое косоглазие. Нам, когда заклеили ведущий глаз даже телевизор не мог смотреть. Ему надо просыпаться с заклеиным ведущим глазом т.к ночью мозг отдыхает и глаза растут, а когда проснется ребенок будет пытаться что то рассмотреть так и привыкнет. И еще напишите какие диоптрии на очках? У нас зрение было правый 3,25, левый 5,75. Очки наши правый простое стекло, левый плюс 2. У нас коррекция на очках неполная и создавались все условия, чтобы именно заработал ленивый глаз. К примеру в правый капали атропин и плюс линза была обычным стеклом. Потом еще добавили заклеивать 3 месяца правый глаз на 5-6 часов, чтобы быстрее заработал ленивый глаз и заработал. При атропине ребенок ведущим глазом смотрит вдаль т.к там атропин, а ленивый смотрит вблизь. Поспелов на лето приезжает в Нижний. Мы из Красноярска и лечимся в Красноярске у него. В нижнем по отзывам Суслопаров и Щербаков тоже хорошие врачи

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен писал(а):

Нет, в Нижнем пока не были, но хочу записаться, если получится, совсем уже запуталась, ничего не понимаю...Сейчас наблюдаемся у Лахтиной.

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 12:12 
Мамочка-эксперт

Добрый день всем! Вот ранее тут спрашивала:

Южанка писал(а):
Добрый день всем! Ребенку поставили диагноз ПИНА (один глаз). Были на приеме у Лахтиной. По ее назначению прокапали месяц ирифрин. Еще посоветовала снять спазм воротниковой зоны (массаж?). Сказала, что если не поможет ирифрин, то назначит очки. А я хочу попробовать все возможные варианты без очков. Много прочитала про этот диагноз и уяснила для себя, что ирифрин мало кому помогает, но многие восстанавливали зрение при помощи атропина или мидримакса. А это рецептурные препараты. Записались на прием в свою пол-ку. Объяснила ситуацию. Но там кроме очков вообще других вариантов даже не предлагают.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, врача, который может нам назначить физиолечение, эти капли и т.д. Т.е. назначить лечение. Может есть какая-то клиника, где можно все это делать?
И еще вопрос: может кто-то может посоветовать хорошего массажиста?

Скажите, пожалуйста: а если в НН ехать, то с нашим диагнозом там лечат или нет смысла? Что-то все больше пишут те, у кого амблиопия или косоглазие... И на их сайте посмотрела - все больше на это ориентированы. Нам бы хотя-бы обследоваться и решить, что делать дальше. Если есть смысл, то к кому лучше? К Щербакову можно с этим?

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 13:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anna-ivs писал(а):
Ну когда нам определял фиксацию Поспелов глаз бегал в разные стороны тут и так было понятно мне, что фиксация нецентральная. А через два месяца глаз уже не бегал и можно было хорошо рассмотреть фиксацию. Нам ставили фиксацию внемакулярная. Напишите какие диоптрии на глазах? Могут два амблиопичных глаза при высокой дальнозоркости на обоих глазах. Вам нужен хороший косолог. Напишите на форум все о глазах может там, что подскажут и приложите выписки. Мне там про атропин подсказали. Под заклейкой глаз начинает косить. Я так понимаю так проявляется скрытое косоглазие. Нам, когда заклеили ведущий глаз даже телевизор не мог смотреть. Ему надо просыпаться с заклеиным ведущим глазом т.к ночью мозг отдыхает и глаза растут, а когда проснется ребенок будет пытаться что то рассмотреть так и привыкнет. И еще напишите какие диоптрии на очках? У нас зрение было правый 3,25, левый 5,75. Очки наши правый простое стекло, левый плюс 2. У нас коррекция на очках неполная и создавались все условия, чтобы именно заработал ленивый глаз. К примеру в правый капали атропин и плюс линза была обычным стеклом. Потом еще добавили заклеивать 3 месяца правый глаз на 5-6 часов, чтобы быстрее заработал ленивый глаз и заработал. При атропине ребенок ведущим глазом смотрит вдаль т.к там атропин, а ленивый смотрит вблизь. Поспелов на лето приезжает в Нижний. Мы из Красноярска и лечимся в Красноярске у него. В нижнем по отзывам Суслопаров и Щербаков тоже хорошие врачи

Вы молодец, сами как врач уже, хорошо разбираетесь в офтальмологии, а я вот голову ломаю, никак понять не могу :wacko: Вначале, когда у нас косил правый глаз, зрение у нас было правый 2,5, левый 2,0. Очки одевали правый +1,5, левый +1,0. Потом заклеили на месяц левый, т.к. у нас косил правый. После проверили, циклоплегия показала OD +3,0 +3,5, OS +3,0 +3,5. Назначено усилить очки +2,0 0 cyl +0,5 ax 90 градусов ( на листе после цифры 90 стоит знак градуса) и закрыть правый глаз на 1 месяц. У меня вопрос за вопросом:скажите, может нам вообще не стоило закрыть левый глаз, раз он у нас был амблиопичным? И не столь ли сильные линзы назначает нам офтальмолог?

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если честно я вообще не понимаю зачем вам очки назначили если норма дальнозоркости в 2 года 2,5 дптр, в 3 года 2 дптр. Так у вас зрение по возрастной норме. Я не сильно не разбираюсь, но очки мне кажется не нужны были в начале. Получается в 3 года очки назначить на 1,5 дптр. Напишите на форум все о глазах пусть подскажут. Ну и фиксация нужно определить? У меня сын при таком зрении хорошо видел. Скорее всего фиксация нецентральная. Тут ведущий глаз с центральной фиксацией нужно заклеить.

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 18:37 
Элита

glaz писал(а):
Милен писал(а):

Нет, в Нижнем пока не были, но хочу записаться, если получится, совсем уже запуталась, ничего не понимаю...Сейчас наблюдаемся у Лахтиной.

Советую в НН съездить,по сравнению с другими Лахтина лучшая,но в НН на подобном "стаю собак съели",разберетесь и сами,ведь можно время упустить.

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 21:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен писал(а):
glaz писал(а):
Милен писал(а):

Советую в НН съездить,по сравнению с другими Лахтина лучшая,но в НН на подобном "стаю собак съели",разберетесь и сами,ведь можно время упустить.

В Нижнем в нашем случае к кому лучше записаться? Я сама настроилась уже туда.

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anna-ivs писал(а):
Если честно я вообще не понимаю зачем вам очки назначили если норма дальнозоркости в 2 года 2,5 дптр, в 3 года 2 дптр. Так у вас зрение по возрастной норме. Я не сильно не разбираюсь, но очки мне кажется не нужны были в начале. Получается в 3 года очки назначить на 1,5 дптр. Напишите на форум все о глазах пусть подскажут. Ну и фиксация нужно определить? У меня сын при таком зрении хорошо видел. Скорее всего фиксация нецентральная. Тут ведущий глаз с центральной фиксацией нужно заклеить.

Я сама удивляюсь этим врачам :nea: Тоже раньше задавалась этим вопросом. На мой вопрос тогда зачем? врач ответила, чтоб исключить косоглазие. Если при очках у ребёнка глаза не косят, может и само собой пройти. Раньше у нас они в очках было время не косили, тогда у нас постоянного косоглазия не было, а потом и в очках начали косить. И сейчас Лахтина говорит, что нужно будет хирургическое вмешательство. Может и реально как вы говорите, навредили только, одевая очки. Нужно было тогда просто заклейки вставить наверно, кто знает... Спасибо Вам большое за поддержку!

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 22:17 
Элита

glaz, я бы не упустила консультации у Поспелова(сейчас можно записаться предварительно,по датам и времени Вам позвонят,июль-август ориентировочно),но можно и к Щербакову,он хорошо объясняет и врач грамотный.

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен писал(а):
glaz, я бы не упустила консультации у Поспелова(сейчас можно записаться предварительно,по датам и времени Вам позвонят,июль-август ориентировочно),но можно и к Щербакову,он хорошо объясняет и врач грамотный.

По сравнению с Щербаковым,я тут читала, что Суслопаров он малословен да? Вы у него ни разу не были?

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

glaz писал(а):
Милен писал(а):

По сравнению с Щербаковым,я тут читала, что Суслопаров он малословен да? Вы у него ни разу не были?

К Поспелову запись тоже по этому номеру ведётся: 8 (910) 101-17-25?

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, никто окклюдеры не заказывал через сайт лапочки? Какой там код нужно ввести для того, чтоб скидку сделали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа