Anna-ivs писал(а):
Ну когда нам определял фиксацию Поспелов глаз бегал в разные стороны тут и так было понятно мне, что фиксация нецентральная. А через два месяца глаз уже не бегал и можно было хорошо рассмотреть фиксацию. Нам ставили фиксацию внемакулярная. Напишите какие диоптрии на глазах? Могут два амблиопичных глаза при высокой дальнозоркости на обоих глазах. Вам нужен хороший косолог. Напишите на форум все о глазах может там, что подскажут и приложите выписки. Мне там про атропин подсказали. Под заклейкой глаз начинает косить. Я так понимаю так проявляется скрытое косоглазие. Нам, когда заклеили ведущий глаз даже телевизор не мог смотреть. Ему надо просыпаться с заклеиным ведущим глазом т.к ночью мозг отдыхает и глаза растут, а когда проснется ребенок будет пытаться что то рассмотреть так и привыкнет. И еще напишите какие диоптрии на очках? У нас зрение было правый 3,25, левый 5,75. Очки наши правый простое стекло, левый плюс 2. У нас коррекция на очках неполная и создавались все условия, чтобы именно заработал ленивый глаз. К примеру в правый капали атропин и плюс линза была обычным стеклом. Потом еще добавили заклеивать 3 месяца правый глаз на 5-6 часов, чтобы быстрее заработал ленивый глаз и заработал. При атропине ребенок ведущим глазом смотрит вдаль т.к там атропин, а ленивый смотрит вблизь. Поспелов на лето приезжает в Нижний. Мы из Красноярска и лечимся в Красноярске у него. В нижнем по отзывам Суслопаров и Щербаков тоже хорошие врачи
Вы молодец, сами как врач уже, хорошо разбираетесь в офтальмологии, а я вот голову ломаю, никак понять не могу

Вначале, когда у нас косил правый глаз, зрение у нас было правый 2,5, левый 2,0. Очки одевали правый +1,5, левый +1,0. Потом заклеили на месяц левый, т.к. у нас косил правый. После проверили, циклоплегия показала OD +3,0 +3,5, OS +3,0 +3,5. Назначено усилить очки +2,0 0 cyl +0,5 ax 90 градусов ( на листе после цифры 90 стоит знак градуса) и закрыть правый глаз на 1 месяц. У меня вопрос за вопросом:скажите, может нам вообще не стоило закрыть левый глаз, раз он у нас был амблиопичным? И не столь ли сильные линзы назначает нам офтальмолог?