Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках ортопеда
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 23:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LadyNight Спасибо большое за совет! Эта шина чем то схожа со стременами,которые Вы носили. Лечиться будем конечно обязательно, лишь бы нам все это помогло.

Vera23 Ничего против Бахтиозина я не имею, он мне тоже очень понравился. Просто я наш ренген-снимок куда только не отправляла и у двоих ортопедов были на консультации, и почему то единого мнения я не нашла.

Alive Вам тоже спасибо, Наташа,писать в личку пока не могу приходится здесь. На счет Колесова тоже много прочитала, если мы все таки надумаем,я с Вами обязательно свяжусь (все-таки хочу дождаться еще одного ренгена).

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 01:07 
Элита

Elvira1506, не сталкивалась конечно лично, но читала много не очень хороших отзывов о Колесове, поищите в интернете. Просто на всякий случай хотела Вас предупредить. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 17:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LadyNight Спасибо,я учту. Я хотела узнать:
-массаж делали с озокеритом?
-совмещали ли курсы массажа и электрофареза,или делали по отдельности?
-когда лучше пройти курсы массажа и электрофареза (мы носим шину почти месяц,а нужно 3 месяца)?
Заранее спасибочки...

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 22:05 

моей дочери 3 месяца ей поставили диагноз дисплазия отс скинте пожалуйста какому ещё хорошему ортопеду можно обратится если возможно телефон.Кто как относится к стременам павлика?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эндже Газизова У нас тоже такая же проблема как и у Вас. Кто из ортопедов Вам поставил этот диагноз и неужели сразу в 3 месяца назначили стремена? Мы наблюдаемся у Леоновой с 3-х месяцев,сначала нам назначали просто подушку Фрейка,потом я пошла к Бахтиозину в ДРКБ он нам диагноз не подтвердил,сказал ограничиться только массажем +ЛФК+ортопедическая укладка. В 5 месяцев мы сделали ренген, Леонова посмотрев снимок сказала что точно дисплазия,назначила нам шину Кошеля,затем я опять пошла к Бахтиозину с этим снимком, он мне сказал что снимок сделан не правильно (действительно малышка сильно плакала и дергалась), но сказал поносить подушку Фрейка (у нас тогда не было ядер окостенения). В итоге я долго ломала голову,кого слушать. Здесь очень много писали и про Кулика (принимает в РТС 238-65-38 по записи), и про Бахтиозина (принимает в ДРКБ 269-76-84 по записи),и про ортопеда Андреева. Обязательно покажите ребенка нескольким специалистам, терпения Вам!

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 22:12 

Elvira1506, спасибо сначало сходим к Бахтиозину.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 18:46 
Говорунья
Говорунья

Пристраиваю сложно-ортопедическую обувь. Цвет-красный. Натуральная кожа внутри и снаружи. Качество -выше всяких похвал. Производитель Россия (не помню город, коробку выбросила). Длина по стельке 12,5 см. Состояние новых, носили очень мало, только дома. Покупала в протезно-ортопедическом центре чуть меньше 3т.р
Продаю за 1,5 т.р.
Изображение

Мой тел. 8-960-ноль-57-77-77.

Вот информация с их сайта.
Сложная ортопедическая обувь изготавливается по специальной колодке, которая с учетом различных деформаций стопы. Она также отличается наличием особых конструктивных элементов:

•жесткий и высокий задник для фиксации голеностопного сустава;
•жесткие берцы (боковые детали, которые надежно удерживают стопу от заваливания вовнутрь или кнаружи);
•съемная стелька, которая позволяет врачу вносить индивидуальные коррективы, добавляя детали (например, специальные вкладыши для компенсации укорочения конечности).
•ортопедический каблук, который продлен изнутри для поддержки стопы в среднем отделе и предотвращения заваливания стопы вовнутрь.
•высокая раскрываемость, которая облегчает надевание обуви.

Цель назначения сложной ортопедической обуви:

•коррекция неправильного положения голеностопного сустава и суставов стопы.
•удержание стопы и голени в исправленном положении,
•перераспределение нагрузки по подошвенной поверхности стопы,
•облегчение передвижения и улучшение опоры ноги за счет увеличения площади опоры или компенсации дефектов (например, укорочение конечности).

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 16:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elvira1506 спасибо вам за номер по которому мы записались к Бахтиозину. Сыну уже 1.4, лечили ДТС, в основном наблюдались у Леоновой. Но последний снимок в 1.1 показал, что дисплазия еще есть на левой ножке чуть-чуть, но массажи малоэффективны уже, а шины никак и не оденешь...даже на ночь...

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 01:33 
Говорунья
Говорунья

Девочки, как я уже писала выше у нас тоже такая неприятность как ДТС. Хочу немного рассказать о продвижении лечения. Итак, диагнох поставили в почти в четыре месяца: ДТС с двух сторон, по снимку подвывих. Но подвывих сняли, чему я очень рада. Было очень сильное ограничение в разведении ТБ суставов. Первый врач который нам поставил был Цой (принимает во 2-й поликлиники на Шмидта). Назначил шину Виленского. Но мы же бешенные мамашки. Пошла к Кулику. Диагноз тот же, лечение - шина Орлет. Напугал достаточно сильно. Но мне и этого мало. Пошла к Бахтиозину. Диагноз такой же, лечение следующее - подушка Фрейка. После трех врачей и общения на сайте могу сама идти работать ортопедом. В настоящее время носим подушку Фрейка. В 7 месяцев были на приему у ортопеда в своей поликлинике (у Цоя). После осмотра сказал : Клинических проявлений сейчас уже нет (тттт...). Но лечение продолжать до 10 месяцев, в 10 месяцев контрольный снимок. Еще за все это время продлали 2 курса парафи, электрофорез, массаж. В конце января начинаем третий. Сейчас объясню почему остановились на подушке. Учитывая, что при дисплазии итак нарушено питание в тканях ТС, то при ношении жестких конструкций оно еще больше усугубляется. Так мне объяснил Бахтиозин. Дочка сейчас уже привыкла к подушке. Носим практически весь день, единственное иногда, снимаю на ночь, но очень редко ( когда капризничает сильно). Но хочу сказать, чтобы не говорили врачи о том что дети с ДТС (носящие какие либо шины, распорки, подушки) развиваются также как и обычные дети я считаю что это не правда. Так как они ограничены в движение и все начинают длать немного попозже. Ну вот вроде написала все. У кого будут вопросы, пишите в личку или звоните 89274079617.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 02:18 
Балаболка

-ЛИАНА-, я согласна с Вами, что некоторые вещи ребенок делает позже.
Мы 3 месяца были в гипсе с вывихом, и то я за все это время извелась.
Врач меня успокаивала, говорила, что как только ребенок будет свободен в движении, наверстает все семимильными шагами.
Так и есть. За месяц моя девочка научилась и переворачиваться, и ползать, и вставать ...
Сейчас уже не догонишь, а сообразительная какая :)
И у вас все будет хорошо!
Лечение начато вовремя, делаете вы все правильно.
Удачи вам :rose:
-ЛИАНА-, в подушке ребенок сидеть может?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 13:57 
Говорунья
Говорунья

Alive, да мы сидим. Сегодня были у невропатолога. Она сказала, так же как и Вы. Начнем делать все и догоним своих серстников как только снимем все "приспособления". Спасибо огромное за моральную поддержку! Это очень помогает!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 12:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Для того чтобы поставить точный диагноз нужен рентгенснимок. Мы тоже наблюдались как и все у ортопеда с 1 месяца. Делали УЗИ суставов. Только в 6 месяцев невропатолог при осмотре заподозрила дисплазию ТБС. Поехали на консультацию в поликлинику ДРКБ. Сделали снимок. Диагноз подтвердили и сказали носить шину Виленского. Когда увидела ее, была в шоке. Как ее носить, целый день не снимая. Посоветовали Кулика в РТС. Он тоже подтвердил диагноз. По снимку угол был 29 и 30 градусов. Назначил носить шину ORLLET. Сказал, что будет достаточно одевать во время сна. Мы так и делали, одевали ночью и в тихий час. Делали массаж и парафин с озокеритом с интервалом в 2.5 мес. В 1 год повторно сделали снимок. Угол был 20 и 22 градусов (норма 20). Ходила вдоль дивана в 10.5 мес запросто. В 11 мес пошла без поддержки. В 1,3 год бегала на своих кривых ногах наравне с 3 летними. В 1,6 год ноги выпрямились. При выборе распорок я, конечно же, выбрала шину ORLLET. Хотя стоят они не дешево (4400 руб). Искала б/у, почему-то не нашла. Такие же распорки носил параллельно сын моей приятельницы. Им тоже они помогли. Шину продаю, размер L, до 1 года (самый большой). Отдам за 2900 рублей. Тел. 268-95-68, 89274251299

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 20:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже шину носили 2 месяца,а после НГ не смогла уже одеть, сейчас она у меня уже и ползает во всю и встает на ножки опираясь, шину одеваем только на ночь с криком,с ором,делали 3 массажа,один из них с озокеритом,электрофорез. На следующей неделе собираемся ехать в ДРКБ делать снимок,очень надеюсь,что все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 09:58 
Живущая в сети

Девочки, посоветуйте, где можно попасть к ортопеду в субботу :help: :help: :help: В будни никак...

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:35 
Говорунья
Говорунья

LYIS, с Вами не согласна по поводу Орлетт, носить ее нам показалось очень тяжело. Мне польше понравилась Виленского. Пробовали и то и то.
Elvira1506, а Вам сколько сейчас?

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:17 
Балаболка

Девочки, посоветуйте хорошего массажиста, именно по проблеме косолапие))) Кому помогло и прочее))

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, можно мне телефон Кулика в личку?
спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

-ЛИАНА- Нам сейчас почти 9 месяцев. Сделали мы все-таки ренген снимок, сначала на приеме Леонова отговаривала от ренгена,говорила,что и разведение полное,и ножки одинаковые,давайте не будем говорит облучать,но я настояла. В итоге думаю она даже была рада,что я оказалась такой настойчивой,т.к. шину нам не отменили,сказали носить еще до года,есть положительная динамика, но дисплазия нас еще не покинула,ядра окостенения по размеру разные,правая ножка чуть-чуть отстает. Естественно пошла опять к Бахтиозину,он сказал тоже самое,носите подушку до года. Придете говорит в июне,и в октябре-ноябре. Так в ноябре нам уже почти 1,6 будет, мы что до сих пор не будем ходить,в голове не укладывается? Расскажите как у Вас протекает, ребенок встает на ножки,как справляетесь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:07 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir писал(а):
Девочки, посоветуйте, где можно попасть к ортопеду в субботу :help: :help: :help: В будни никак...

Эльмира, толковый, оперирующий ортопед из КНИИТО, Олег Николаевич, принимает в РТС, тел.238-65-38(28).

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:21 
Балаболка

Elvira1506, у нас тоже ядрышки отставали и разные размеры были.
Нам ортопед говорил, что у детей с дисплазией так часто бывает. Витамин Д не прописывали вам?

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 17:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Витамин Д3 мы пьем уже с сентября месяца, в 5 месяцев ядрышек не было вообще,через 3 месяца на снимке появились.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 18:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хочу сказать большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы! :chmok: Именно благодаря сайту мы стали ходить к Кулику. :good: И очень довольны. Я не стала звонить ему лично или отлавливать его где-то, записались на прием к нему в "Любимый доктор". Ходим к нему с 3-х месяцев. Смотрит всегда очень внимательно, тщательно, все объясняет. Хотя ничего серьезного у нас по его части не оказалось, но рассказал и показал какие упражнения хорошо бы поделать, на что обратить внимание. :good: Кстати чуть ли не единственный врач, который говорил с оптимизмом о состоянии ребенка, что приятно, особенно когда врачи чуть что сразу начинают стращать и запугивать. :shok: (Это при том, что хотя сложности со здоровьем есть, все-таки ребенок не самый тяжелый).
Понятно что все индивидуально, и мнения могут быть разные, но мне этот врач внушил доверие.
Если кому надо, клиника находится на ул.Бутлерова, тел. 2383851, 2386528. Запись к нему где-то на 3-4 недели вперед.

Последний раз редактировалось Ангелина_Т Пн мар 28, 2011 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:18 
Говорунья
Говорунья

Elvira1506, на ножки мы не встаем, т.к. нам сказали что этого делать пока нельзя. Сечас нам 9.5 месяцев, и вставать ей уже хочется. Пока мы в подушке, в которой встать на ножки невозможно. На прием мы в годик. На приеме у Кулика он нам сказал что в шине Виленского дети могут ходить. Но насколько это возможно-незнаю. А вы что сейчас носите: подушку или шину.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

-ЛИАНА- , нам тоже говорили, что нельзя вставать на ножки, но она у меня научилась сама,сейчас уже тяжело ее удержать. Бахтиозин сказал,когда встает поддерживать,чтобы не всем телом опиралась на ноги.Носим мы подушку,которую сшили на заказ, и ползаем в ней, и встаем. На прием тоже в годик. Я еще хотела у Вас спросить у кого Вы делаете массаж с парафином, и я смотрю у Вас и старшая девочка (слышала,что у девочек дисплазия бывает чаще),у нее не было таких проблем?

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 00:07 
Говорунья
Говорунья

Elvira1506, массаж мы делаем в другом городе. У старшей тттт.... ничего такого нет. Но дружба с подушкой у нас не получается.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а проблем с плоскостопием ни у кого не было?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 19:27 

Alive,Я очень хочу поговорить с Вами по телефону насчет лечения в Тольятти. Можно Ваш номер узнать???!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 22:15 
Балаболка

Gulina, отправила в личку

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 07:33 

Эмили, если Вы шину неотдали,можно мы ее заберем???

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gul писал(а):
У нас в поликлинике своего ртопеда нет, только приходящий, он же принимает в Здоровье семьи. Его фамилия Мозгунов.
Девочки, кто-нибудь слышал об этом ортопеде, какие отзывы?
Он сегодня поставил нам диагноз ДТС :sad: , назначил массаж, ЛФК, электрофарез и носить стремя Павлика. Я в шоке, наревелась... :cray:

Я все же хочу сходить еще к другому ортопеду, хвалят Кулика. Кто знает как к нему попасть, если у кого то есть его сот. телефон скиньте, пожалуйста в личку :help: Очень прошу!!!
Ребенку уже 7 мес., если диагноз подтвердиться нужно быстро лечить .

Здравствуйте ! Я к этому врачу тоже попала. Мне сказали он лучший врач в дркб в ортопедическом дет. отделение.
Нам он тоже все это прописал только шину орлет.
У нас с самого рождение хрустели ноги в коленях и были не симметричный складки. Я этому не придавала значению мне сказали что не хватка витамин Д.
Потом нам должны были делать УЗИ в 3 месяца а сделали только 6.И там им что то не понравилось и отправили нас в ДРКБ к ортопеду. там очень пришлось долго ждать своей очереди и мы пошли по знакомству. и короче нам сделали снимок и сказали что у нас диспозиция тазобедренных суставов. И сказали носить шину Кошля. Ее в казани нет должны привезти вот уже как месяц прошел а ее все нет. Мы сделали массаж, я стала делать гимнастику ноги разводить в разные стороны и 5 капель витамин Д давала и хруст у нас исчез. Мы решили пойти к другому ортопеду, чтоб подстраховаться. И попали к Мозгунов в здоровой семье. Он посмотрел ребенка и сказал что у нас очень здоровый ребенок и если бы ему не показали снимок он бы так и написал РЕБЕНОК ЗДОРОВЫЙ но...... по снимку это не так у нас снимок правда был не четки плохо сделали но он сказал что угол один 30 другой 32 а положено 28. Но он сказал что у нас очень гибкий ребенок и эта болезнь до конца не изучена, И может быть так что это для таких гибких детей норма. Но все рано чтоб подстраховать себя пропил лечение.
Шину кошли надевать уже поздно нужна шина орлет она стоит 4500 ну хрен с этими деньгами
Потом назначили массаж парафин и электрофорез. короче полный комплект. Я с этой шиной не знаю что делать ни хочу ее одевать и все. Все против. но потом вдруг будут осложнения будет. Вот такие вот дела!!)) Нам сейчас 9 месяцев сказали 3 месяца поносить потом сделать УЗИ и рентген а посмотрим.
Я хотела у вас спросит что ВЫ сделали носили ли стремянку Павлика делали ли массаж? и т. д. И как сейчас ваше здоровье?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа