Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 20:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Ш, Если есть амблиопия, то нужно лечить. Когда острота зрения двух глаз будет почти одинакова, зрение будет бинокулярным, глаз косить не будет и без очков.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 22:19 
Элита

Rau, на самом деле есть 3 месяца между операциями :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 22:24 
Говорунья
Говорунья

Zbagmanoff, не знаю, нам сказали, что наркоз можно применять только после истечения 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 10:17 
Живущая в сети

fcbkz, мы когда амблиопию вылечили, острота на обоих глазах стала одинаковой примерно, но бинокулярного зрения не появилось. И глаз как косил, так и косил. Наверное, не у всех все нормализуется после вылечивания амблиопии..

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 10:24 
Говорунья
Говорунья

Бинокулярное зрение само по себе не появится, если его не было с рождения. Его можно развить путём длительных тренировок, и то во многих случаях оно не восстанавливается.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 11:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот я переписывалась с девушкой из Томска, у ее сына в 4 года выявили амблиопия с нецентральной фиксацией, гиперметропия левый глаз 7, правый 1, косоглазие, отсутствие бинокулярности. Амблиопию вылечили через 3 года, острота 1 на обоих глазах. Косоглазие вылечили. Бинокулярное зрение появилось в 11 лет только. Сейчас очки носит одно стеко простое, другое плюс 2. Занимались постоянно. Лечились сначало атропином, потом заклейку. Ездили к Поспелову в Красноярск. Хотя до этого им все врачи говорили нереально добиться 1 на двух глазах. Благодаря ей я поверила, что можно лечить и вылечить.
А вот интересно ребенок рождается без бинокулярного зрения и каждый глаз живет своей жизнью т.е косоглазие у многих новорожденных есть. Потом в три месяца глаза сливают картинку. сейчас наших детей также лечат. Косой глаз разучивают видеть косо и потом будут сдивать в одну картину. Неужели ничего не придумать, чтобы расслабить мышцу глаза. Уже 200 лет так лечать и ничего не могут придумать, чтобы ускорить процесс. Ну или хотя бы диагностику проводить лучше.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 11:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, я писала для случая, когда в очках нет косоглазия, а без очков есть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 11:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau писал(а):
Бинокулярное зрение само по себе не появится, если его не было с рождения. Его можно развить путём длительных тренировок, и то во многих случаях оно не восстанавливается.

У новорожденных нет бинокулярного зрения, формирование полноценного бинокулярного зрения заканчивается к 12 годам. Если есть проблемы со зрением, то естественно, надо лечить, просто так бинокулярное зрение не появится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 11:38 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, Я неправильно выразилась, у тех, у кого косоглазие врожденное, даже если оно незаметное для глаза, бинокулярное зрение не формируется с рождения, поэтому само по-себе и появится тоже не может. А описанный вами случай относится к тем, у кого косоглазие вторично и появилось, например, из-за высокой степени гиперметропии. У них, наверное, бинокулярное зрение как-то успело сформироваться.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 11:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, при рождении у детей нет бинокулярного зрения, а у кого высокая степень гиперметропии, глаза могут развиваться по-разному, появляется амблиопия. Мозг не может сливать два разных изображения и вместо бинокулярного зрения появляется косоглазие.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 12:02 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, я знаю, что у детей нет бинокулярного зрения при рождении. Я просто написала, что если оно с рождения не формируется из-за косоглазия, то просто так без лечения и появится не может, даже если вылечить амблиопию или убрать косоглазие.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 12:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас при анизометропии, а бинокулярном зрение даже разговорами не могло быть, потом появилась амблиопия, а потом косоглазие уже. Просто если это выявить до года можно было спокойно вылечить без проблем

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 12:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anna-ivs, у нас тоже анизометропия, и амблиопия была и косоглазие. Сейчас зрение бинокулярное.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, я тоже писала, что без лечения бинокулярное зрение не появится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 13:28 
Живущая в сети

fcbkz, вы операцию по устранению косоглазия не делали? Лечением выправили?

У нас глаз в очках не косил, как мне казалось, а без очков моментально съезжал к носу..

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 15:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fcbkz, сколько лет понадобилось, чтобы появилось бинокулярное зрение? Анизометропия уменьшилась или без изменений?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 18:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, операцию не делали, нам Лахтина сказала, что в нашем случае операция не нужна (хотя в ДРКБ тоже сказали делать). Сколько лет понадобилось не могу сказать, сначала лечили амблиопию, потом ходили на синоптофор. Очки меняли периодически.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 18:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anna-ivs, выше писала на счет бинокулярного зрения.
Анизометропия осталась, сказали после 18 лет только операция, если понадобится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 18:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Получается бинокулярное зрение только в очках? Если очки снимет риск есть вернуться к амблиопии?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 19:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anna-ivs, бинокулярное зрение в очках появилось давно, а без очков не могу сказать. Риск есть всегда, врач пока не советует снимать очки, но иногда можно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 19:22 
Говорунья
Говорунья

У нас в каждой выписке, сделанной Косаревой стоит диагноз анизометропия и амблиопия...Откуда она это взяла? Кроме нее ни один врач не упоминал эти диагнозы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 02:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rau, у вас разница между глазами есть? Или у глаз рефракция одинаковая? Острота зрения меньше 0,8 тогда ставят амблиопию. Если высокая гиперметропия 3 степени, тогда ставят амблиопия двух глаз т.е два глаза ленивые.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 14:39 
Говорунья
Говорунья

Острота зрения же от возраста еще зависит, в 4 года 0,5-0,6 нормальная острота зрения, у нас так и было. Разница в рефракции есть, но совсем маленькая.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 04:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я думала нужно к 1 стремиться по остроте. У меня у знакомой ребенку 3 года острота 0,8 ставят амблиопию, тогда уже ничего не понимаю. В 4 года норма 0,7 до 1,0, 3 года 0,6 до 0,9, 5 лет 0,8 до 1,0

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 07:02 
Балаболка

Помогите пожалуйста разобраться, почему у нас в 3 года было -1.5 и - 2, а сейчас в 3.8 стало 2.5, а врач говорит что у нас улучшилось зрение,возможно даже очки будем носить слабее к лету.... У детей что,все наоборот,чем у взрослых?так я и не поняла врача ((( и ещё,мы первый раз смотрели картинки по табличке(ребёнок поздно начал говорить) , почнмуэто нужно делать именно в очках? Этот вопрос возник только дома к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 09:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Ш, зрение проверяют без очков и в очках, когда есть проблемы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 09:48 
Говорунья
Говорунья

Anna-ivs, здесь написано, какую остроту зрения считать амблиопией Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 09:55 
Говорунья
Говорунья

Альфия Ш, вам просто неправильно в 3 года определили рефракцию. Плюсы могут только уменьшаться, а не увеличиваться. Если вам проверяла рефракцию Петрова, я нисколько не удивляюсь, что она определила неправильно. С моим ребенком было то же самое. Лахтина намного внимательнее проводит обследование, если видит, что зрачки не расширились полностью, назначает несколько дней капать дома, потом проверяет снова. А острота зрения не имеет ничего общего с рефракцией. По таблице проверяют сначала обычно без очков, потом в очках.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 10:44 
Балаболка

Rau писал(а):
Альфия Ш, вам просто неправильно в 3 года определили рефракцию. Плюсы могут только уменьшаться, а не увеличиваться. Если вам проверяла рефракцию Петрова, я нисколько не удивляюсь, что она определила неправильно. С моим ребенком было то же самое. Лахтина намного внимательнее проводит обследование, если видит, что зрачки не расширились полностью, назначает несколько дней капать дома, потом проверяет снова. А острота зрения не имеет ничего общего с рефракцией. По таблице проверяют сначала обычно без очков, потом в очках.

А у нас ведь минус,а не плюс...и определяет ведь она на аппарате и смотрит распечатку,а потом ещё и сама смотрит....когда была у Лахтиной,она сказала что полностью согласна с тем,что определила Петрова( я ходила к ней для проверки и чтобы определить менять врача или нет,мне удобнее к Петровой) и очки выписаны прасильно. Я вроде успокоилась. Когда капли караем я сама проверяю зрачки очень хорошо расширяются,пару раз раньше когда она сильно плакала и капли видимо мало попали в глазик,Петрова еще раз капрала. Ой, не знаю,когда оперирующено врача искали,её все так хвалили и глав.врач "своих" направлял именно к ней,я это точно знаю,а сейчас почему-то некоторые её ругают...осмотр проводит не торопясь,внимательно....

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 10:54 
Говорунья
Говорунья

Альфия Ш, извините, не увидела, что минус у вас. Минус конечно может увеличиться. Аппарат то определяет правильно, но зрачки могут быть недостаточно расширены. Например нам только один раз у Петровой на приеме капнули и, естественно, рефракцию определил аппарат неверно. А у Лахтиной капали три раза и еще она нас отправила капать домой и только после этого определила рефракцию. Результат был совершенно другой. Не спорю, может Петрова и сильна в каких-то вопросах, но нам она поставила неверный диагноз и, соответственно, лечение неправильное назначила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа