Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 14:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я сама себе делала засветы и у меня получилось, что сначала вижу горизонтальную, потом вертикальную в одном месте. Это подавление нормального зрения и мне тоже нужно заниматься по часу такими засветами, но я итак все вижу хорошо

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, скажите кто делает засветы. Вы, когда глаз засвечиваете в комнате темно (шторы закрыты)? Лампу настольную включаете или блики от фонарика создаете, чтоб этот крест увидеть? И закрываете попеременно глаза, чтобы полоски пересеклись? У меня сын вообще ничего не видит уже не знаю, как спрашивать (все придумывает). Для нашего возраста (3,7 года) это очень тяжело и заклейку не носим, а атропин капаем. Я понимаю если мы крест не увидим, наше лечение не сдвинется с места.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 15:43 
Говорунья
Говорунья

Anna-ivs, я стала в темноте делать, т.к. проверяла на себе, так отчетливее крест отображается и дольше держится. Раньше блики иногда делала, так тоже лучше видно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 17:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо. А попеременно глаза закрывали, чтобы две полоски соединились? Угол косоглазия уменьшился, когда стали крест видеть?

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 17:44 
Говорунья
Говорунья

Anna-ivs писал(а):
Спасибо. А попеременно глаза закрывали, чтобы две полоски соединились? Угол косоглазия уменьшился, когда стали крест видеть?

Да, мы по-разному пробовали. сейчас уже давно так не делаем. Даже не помню, помогало или нет. А угол косоглазия мне кажется не зависит от того, видишь крест или нет. Я думаю это не взаимосвязано. Во всяком случае у нас на угол ничего не повлияло. Под заклейкой угол только увеличился.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 20:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки здравствуйте.Прочитала всю тему,спасибо за ваши отзывы и рекомендации.Тоже решили поехать в НН.Были у Лахтиной (опять таки по вашим отзывам)действительно очень приятная и внимательная женщина,но мнение одного как говориться....Хочется еще услышать чье то мнение.Она нам выписала очки предварительно проведя ряд манипуляций,честно я в этом деле воообще полный профан,никогда не сталкивалась ни с чем подобным,я тут с дуру тут же заказала очки у них,сейчас конечно жалею,подождать надо было,ну да ладно....Так вот вопрос такой а кто нибудь слышал о Расческове?У него клиника своя вроде а сам он вроде как зам глав дркб офтоотмальмологии.Есть ли мнения по его поводу?

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 10:22 
Живущая в сети

Anna-ivs, мы делаем засветы в полутемной комнате, основной свет выключаю, включаю торшер в другом углу комнаты, делаем фотовспышкой, сначала вертикально на один глаз, потом горизонтально на другой, потом глаза закрывает, при этом я периодически фонариком свечу в глаза. Нам Щербаков именно все так делал, когда показывал.. А угол косогласия ж не зависит от того, видит ли ребенок крест или нет, эти засветы-один из шагов к восстановлению бинокулярного зрения.. В нашем случае, например, угол будет однозначно корректироваться операцией.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 12:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я думала мы мышцы глаза так тренируем и бинокулярное зрение возвращаем. Ясно. А кого-нибудь есть косоглазие с ИАКС?

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 14:07 
Говорунья
Говорунья

Anna-ivs писал(а):
А я думала мы мышцы глаза так тренируем и бинокулярное зрение возвращаем. Ясно. А кого-нибудь есть косоглазие с ИАКС?

Бинокулярное зрение и мышцы не взаимосвязаны. Бинокулярное зрение формируется в мозге.
У нас ИАКС (интропическая аномальная корреспонденция сетчаток), она вроде есть у всех, у кого дальнозоркость и отсутствие бинокулярного зрения.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я вот ничего не могла найти в интернете про ИАКС. ТОлько нашла про АКС и что там нужно после слияния заниматься на синоптофоре по схеме АКС и что невезде так занимаются. НКС - это алгоритм (язык, программа) кодирования зрительной информации при нормальном, "прямоглазом" зрении. Его развивают на первом году жизни и потом используют всю жизнь здоровые, не косящие люди. Их нормальное бинокулярное зрение базируется на НКС.
АКС - это алгоритм кодирования зрительной информации при патологическом, ненормальном, "косоглазом" зрении. Его развивают дети, имеющие косоглазие от рождения, так же на первом году жизни и используют до тех пор, пока посредством тренировок не научатся "говорить" с окружающим миром с помощью "языка" НКС. АКС - это базис для функционирования патологического (анормального, асимметричного) бинокулярного зрения.
ИАКС (интропическая АКС), развивается на фоне сходящего косоглазия. ЭАКС (экзотропичаская АКС), т.е. АКС, развившаяся на фоне расходящегося косоглазия. Следовательно это косоглазие у нее от рождения.
НКС может иметь три уровня функционирования. Если проводить параллели с наукой, обозначаемой "Математика", то то, что после засветов с полосками Ваша дочь стала устойчиво видеть "крест", говорит о том, что она освоила "Арифметику" НКС и нормального зрения - развила способность к правильному совмещению изображений от правого и левого глаза. Впереди ей предстоит еще освоить Алгебру (нормальное лечение на синоптофоре, а не пустое время провождение над яйцом с цыпленком или над кошечками), Геометрию с Тригонометрией (цветотест) и Интегралы (стекла Баголини).
Надеюсь, Вам теперь понятно, что развитие НКС - это многоэтапный процесс становления нормального бинокулярного зрения, а не какой-то мифический "отдельный процесс"?
Это взято с форума

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 16:06 
Живущая в сети

Если ИАКС по другому - неаккомодативная интропия, то у нас тоже она есть.

Да уж, работы впереди много, но куда деваться...

Я тоже слышала по поводу занятий по схеме АКС, в НН занимаются по ней, но вот в Казани.. Может в Планете Оптика на Мавлютова? А вообще, у нас ведь были здесь мамочки, чьи дети занимались тут, в Казани, на синоптофоре и наработали поначалу неустойчивое, а потом и устойчивое бинокулярное зрение. Значит возможно и занятия по другой схеме тоже оказались эффективными?

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 16:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, вы занимались в НН? Как проходят занятия по схеме АКС?

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 16:44 
Говорунья
Говорунья

AnFatal писал(а):

Я тоже слышала по поводу занятий по схеме АКС, в НН занимаются по ней, но вот в Казани.. Может в Планете Оптика на Мавлютова? А вообще, у нас ведь были здесь мамочки, чьи дети занимались тут, в Казани, на синоптофоре и наработали поначалу неустойчивое, а потом и устойчивое бинокулярное зрение. Значит возможно и занятия по другой схеме тоже оказались эффективными?

В Казани по схеме АКС нигде не занимаются, это методика Поспелова, о ней или ничего не знают, или просто слышали что-то отдаленное. Вообще любая методика способна вылечить, если следовать строго рекомендациям, поэтому не сомневаюсь, что и в Казани кто-то добивается каких-то результатов.
О занятиях по схеме АКС есть целая методичка у Поспелова. Насколько я выяснила после занятий в Визусе это то, что занятия всегда проходят строго под объективным углом, причем проверяют его во время занятия каждые 15-20 минут,т.к. угол постоянно меняется. И начинают занятие не с кошек, а разноцветных кругов, так легче концентрировать внимание на центре и слить объекты. Ну а в Казани где-как, в основном занимаются под субъективным углом, т.е. тот угол, под которым пациент сливает объекты. В Планете оптика занимаются под объективным, но не по схеме АКС.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 16:47 
Говорунья
Говорунья

Rau писал(а):
AnFatal писал(а):

В Казани по схеме АКС нигде не занимаются, это методика Поспелова, о ней или ничего не знают, или просто слышали что-то отдаленное. Вообще любая методика способна вылечить, если следовать строго рекомендациям, поэтому не сомневаюсь, что и в Казани кто-то добивается каких-то результатов.
О занятиях по схеме АКС есть целая методичка у Поспелова. Насколько я выяснила после занятий в Визусе это то, что занятия всегда проходят строго под объективным углом. Это когда у глаз нет установочных движений во время попеременного включения ламп. Причем проверяют его во время занятия каждые 15-20 минут,т.к. угол постоянно меняется. И начинают занятие не с кошек, а разноцветных кругов, так легче концентрировать внимание на центре и слить объекты. Ну а в Казани где-как, в основном занимаются под субъективным углом, т.е. тот угол, под которым пациент сливает объекты. В Планете оптика занимаются под объективным, но не по схеме АКС.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 09:49 
Живущая в сети

fcbkz, нет, мы еще не занимались на синоптофоре, но думаю нам в ближайший визит в НН уже скажут начинать занятия на нем. Поэтому я как можно больше инфы пытаюсь собрать, чтоб быть подготовленной... Один курс в любом случае мы в НН пройдем.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 14:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal, сколько месяцев делали засветы с крестом?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 10:43 
Живущая в сети

Anna-ivs, с октября заниматься начали

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 11:26 
Живущая в сети

Кстати, открылась запись на прием к Поспелову в Визус на это лето, очередь пока небольшая

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 12:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да он нам сказал, что в июле уезжает и принимать не будет в Красноярске примерно до октября

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 00:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прочитала тему. Очень позновательно. У нас тоже проблема с глазами. Врожденное сходятся содружественное косоглазие.... И всё в этом духе. Угол 15. У нас это генетически. У свекрови было и у мужа лет до 15. Кто-то в теме писал о том, что у нас похоже в Казани нет людей, которые без операции вылечили косоглазие. Вы ошибаетесь. У мужа моего был угол тоже 15 и всё в точности как у нашей дочери. Муж с 3 лет ходил к Филипповой на аппараты.... Как я поняла из этой темы, ему неправильно поставили диагноз. Вернее не определили ту самую зрительную фиксацию. И поэтому похоже аппараты (компьютер)ему абсолютно не помогали. Хотя он ходил вплоть до того момента, пока сам не осознал, что это всё ерунда и нужно всё брать в свои руки и не слушать уже врачей... Глаз без очков у него так же косил и угол был 15. Нашел в инете лекции Жданова. Кстати, удивительно, что в этой теме никто о нем не писал. :unknw: Сам в общем решил усиленно позаниматься и за 1,5 месяца у него глаз встал на место. Во первых: отказался от очков, и делал зарядку 5 раз в день. И ещё там какие то упражнения с Солнцем. Без всяких операций... Когда мы познакомились, я даже бы не подумала, что у него было косоглазие. :shok: Но это похоже для тех, кто уже понимает, а не для детей. С детьми очень сложно всё это делать....

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 00:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Поэтому я случайно и наткнулась на эту тему. Сами ходим в Дркб пока. Вот в субботу на повторный прием, если интересно, напишу какой диагноз поставят. Очень хочу спросить про зрительную фиксацию. Надеюсь, что с 2014 года что то изменилось и они начали её определять. Ходили тоже на ЗВП, теперь Сергей Игоревич принимает, кстати на Агронамической.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 07:34 
Элита

Voislava14, а как предполагается заниматься с 3-леткой по жданову?))) и главной вопрос: у него было бинокулярное, есть сейчас? косоглазие это ведь не главная проблема

а вообще для старших деток это вариант на пробу

у меня сестра поднимала близорукость, но пару лет прошло и сново надо заниматься

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 17:58 

Cranberry,здравствуйте, подскажите, где в НН останавливаетесь? тоже туда записались...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 21:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, что за программа? Ваше мнение хочется узнать, мне почему-то кажется, что фигня. :)
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:18 
Мамочка-эксперт

В Визусе в Нижнем Новгороде открыта предварительная запись к Поспелову на лето

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 18:52 
Живущая в сети

Всем привет!

Съездили мы на очередной осмотр в НН после 4 месяцев занятий засветами. Доктор сказал, что у нас появились зачатки бинокулярного зрения :yahoo: Следующий этап лечения, как я и предполагала - синоптофор. Но так как угол у нас достаточно большой - 17-20 градусов, то сначала будем делать операцию, уменьшим угол. Её планируем на март, в конце февраля они позвонят и предложат даты, будет оперировать Щербаков. Потом сразу начнем проходить курс занятий на синоптофоре у них же, чтоб не мотаться туда сюда. Кстати, спросила про синоптофоры индийского производства - принцип один и тот же, что и у СИНФ-1, на котором у них занимаются. А работе на синоптофоре, в том числе по схеме АКС вы, говорит, у нас за 21 день научитесь. Так что будем брать индийский, чтоб дома заниматься, спасибо большое Rau, за наводку :rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 19:01 
Живущая в сети

sotara, мне с этого сайта частенько спамят, я как-то спросила у Суслопарова про этот шлем, он посмотрел на меня как на ненормальную, больше спрашивать не стала :) вообще, вещь неизведанная, может быть она, конечно, и докажет свою эффективность когда-нибудь, но на своем ребенке я бы точно экспериментировать не стала... Лучше уж лечиться проверенным способом, на синоптофоре

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 06:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal, о здорово у вас прогресс. Надеюсь мы тоже добьемся таких результатов. А как проверяли, что ребенок видит именно крест. Мой сын уже то говорит крест, то буква т лежит. А у кого АКС все видят сначала лежачую букву т. Я уже смотрю на глаза сфотографированные и мне кажется, что они ровненько стоят, по сравнению, что было в начале. Пока получается в день делать 12 засветов, до 30 никак дойти не можем, не выдерживает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:07 
Живущая в сети

Anna-ivs, по поводу видит ли крест или нет доктор нам ничего не сказал, просто сказал, что есть зачатки бинокулярного зрения. На прошлом приеме их не было.. А вы заклейку носите?

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 13:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal, мы атропин капаем в ведущий глаз - это вместо заклейки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа