Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 15:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульшат1886 писал(а):
Татаська, почитайте здесь все подробно написано про это место и источники. Ссылка" target="_blank

добрый день ) и эта статья мной была изучена в том числе, спускалась к глазному источнику именно по этой тропинке, но там его не нашла. Набрали водички в основном источнике, где купель. Может быть глазного то и нет сейчас там

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 06:54 
Мамочка-эксперт

Татаська писал(а):
liz_05 писал(а):
АмиНур писал(а):
Девочки, вопрос такой есть ко всем мамочкам- а к нетрадиционной медицине не прибегали..? это я по поводу святых источников,Аркатово Старинное село Аркатово в Пестречинском районе Татарстана. Здесь находится храм Смоленской иконы Божьей матери, построенный в XVIII веке. Около него есть ключ, который в народе называют «глазным». Поскольку Смоленская икона Богоматери иначе именуется Одигитрией («Путеводительницей» или, дословно, «Прозрительницей»), то особенно много исцелений от иконы и от святой воды связано с глазными болезнями. В наше время на «глазном» источнике зафиксированы многочисленные случаи исцеления людей, страдающих слабым зрением. Верующие регулярно пьют воду, промывают глаза и через некоторое время зрение восстанавливается.
Еще в марийке есть Петьялы
.не знаю как еще правильнее спросить , прошу не смеяться...всем добра!

Лично на себе не проверяла, но к нам в Аркатово постоянно все ездят на этот источник.Мы воду привозили людям старшего поколения- по их ощущениям, глаз становится более чистым, зорким.
как мне кажется съездить стоит, тем более там так красиво

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в Аркатово сейчас один источник только остался, основной, где купель? Мы приезжали туда недавно, но "глазной источник", так и не нашли. Спускалась перед кладбищем вниз по указателю, но там один снег. Набрали водички из основного источника. Может быть "глазной источник" искать когда снег сойдёт? Буду очень признательна Вам за помощь.

источник есть, мы на рождество были, я воды набирала.
Возможно Вы приехали как раз 6 января, когда снегом все занесло,
но так каждый день тропинка там бывает.
Указатель мы хотим сделать уже ближе к весне.
А то очень многие найти не могут и доезжают до нас с вопросом, а как
найти Источник.
В принципе , любой житель Аркатово, подскажет как дойти до этого источника.
У новой купели другой источник.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 12:28 
Живущая в сети

Девочки, чьи детки носят окклюдеры, у кого как дела? Какие успехи?

Мы с октября делаем дома засветы, час, конечно, не получается заниматься, как я надеялась :search: , но полчаса выдерживает, под конец уже начинает скулить, вся исчешется, глаза натрет, ладно, кое-как делаем) Щербаков нам сказал, что при ежедневных занятиях через три месяца даже самый ленивый ребенок хочешь не хочешь начнет сливать и видеть крестик.. Наша видит, причем с самого начала, хотя мы ей не говорили, как должно быть, не знай, видит ли его, или обманывает... Планируем ехать на очередной прием в НН в феврале, и вот думаю, либо синоптофор назначат, либо операцию(угол у нас 15 градусов). У нас кстати никто синоптофор домой не приобретал? Посмотрела в инете, цена на б/ушные от 90т.р....

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 18:57 
Элита

AnFatal, а мы снова носим окклюдер :wacko: правда, на полдня, но носим
Работаем над конвергенцией.. Может будем делать 3 операцию((

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 11:07 
Говорунья
Говорунья

AnFatal, а вы где б/у шные синоптофоры смотрите, не подскажете? На форуме "Все о глазах" очень редко появляются, но их сразу сметают. Больше я нигде не видела. Мне кажется проще и дешевле новый индийский купить. Многие покупают, занимаются, говорят различие только в картинках.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 11:10 
Говорунья
Говорунья

Zbagmanoff, а в связи с чем вам заново окклюдер назначили? Нам на последнем приеме отменили окклюдер, но тоже боюсь как бы снова не назначили...Тоже тренируем конвергенцию. С утра глаза практически не работают..

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 19:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal, у нас комбинированная амблиопия с нецентральной фиксацией левого глаза, анизометропия, гиперметропия правого глаза +3,25, левый +5,75, фовеопатия левого глаза. Угол косоглазия 5-7 град. Фовеопатию нам поставил Поспелов. Скажите у вас фовеопатия потвердилась и что это такое, нигде не могу найти информацию про это? Лечимся мы пол года оптической пенализацией, из них три месяца еще ходили с заклейкой 6 часов на ведущем глазу. В итоге у нас фиксация стала центральная. Сейчас нам на ведущий глаз (правый) очки +2, и на левый +2. Также продолжать оптическую пенализацию для близи и добавить слияние положительных образов с помощью фонарика, заклейку отменили. Скажите, как вы с ребенком занимаетесь? Что придумываете, чтоб ребенок занимался с этими засветами?

Последний раз редактировалось Anna-ivs Пн янв 23, 2017 14:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anna-ivs, Угол косоглазия 5-7 в очках или без? Кто выписал очки? Вам никто полную коррекцию не назначал?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Угол косоглазия без очков 5-7 градусов был 29.07, потом 24.10 стал 10-12 градусов, а сейчас 20 января 3-5 градусов с переходом 7-10 градусов. пока полную не назначают, потому что у нас оптическая пенализация для близи. Лечит Поспелов. В очках +2 амблиопичным глазом сейчас видит 2 строчку (острота 0,2), а полгода назад даже первую строчку не видел (острота была 0,03). Через 2 месяца (24.09) оптической пенализации заработал амблиопичный глаз. С 29.07.2016 по 20.01.2017 была пенализация по Бангертеру (носили очки правый глаз обычное стекло, а левый +2). С 20.01.2017 носим новые очки +2 оба глаза. Ему сейчас нравиться больше пользоваться амблиопичным глазом. С 20.06.2016 начинаем подключать ведущий (правый) глаз. В очках глаз все равно косит. Амблиопия стала вылечиваться. Только вот не знаю, как отразиться фовеопатия на нашем зрении. Я только поняла, что будет не совсем идеально видеть из-за этого

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 14:04 
Говорунья
Говорунья

Anna-ivs, вы в Красноярск ездите на прием?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы живем в Красноярске

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 19:48 
Живущая в сети

Zbagmanoff, а вам Суслопаров говорил, когда окклюзию отменял, что она еще может понадобиться?

Rau, я смотрела на Авито, был синоптофор б/ушный с Волгограда, за 90 000, позвонила продавцу, а он говорит, что уже очередь из 4-х на приобрести.. Еще видела с Питера за 130 000, туда уж не звонила... А индийские я только на e-bay видела продают, поедем когда в НН спрошу у врача по поводу него

Anna-ivs, у нас фовеопатии не было, поэтому ничего не могу сказать.. А какой возраст у вашего ребенка?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 19:52 
Говорунья
Говорунья

AnFatal, я у ортоптисток в Визусе спрашивала про индийские, сказали, что покупают, занимаются. Я переписывалась с одной женщиной, сказала что по e-bay заказывала, доставили менее, чем за 2 недели.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 11:10 
Живущая в сети

Rau, интересно, надо поизучать эту тему, мы, конечно, уже настроились на покупку синоптофора, т.к. ездить заниматься по 15 минут в больницы-клиники-поликлиники - больше сил и нервов уйдет, да и денег, возможно, но раз тут есть более бюджетная альтернатива, то это еще лучше будет. А вам занятия на синоптофоре уже не нужны?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 11:15 
Живущая в сети

Anna-ivs писал(а):
AnFatal, у нас комбинированная амблиопия с нецентральной фиксацией левого глаза, анизометропия, гиперметропия правого глаза +3,25, левый +5,75, фовеопатия левого глаза. Угол косоглазия 5-7 град. Фовеопатию нам поставил Поспелов. Скажите у вас фовеопатия потвердилась и что это такое, нигде не могу найти информацию про это? Лечимся мы пол года оптической пенализацией, из них три месяца еще ходили с заклейкой 6 часов на ведущем глазу. В итоге у нас фиксация стала центральная. Сейчас нам на ведущий глаз (правый) очки +2, и на левый +2. Также продолжать оптическую пенализацию для близи и добавить слияние положительных образов с помощью фонарика, заклейку отменили. Скажите, как вы с ребенком занимаетесь? Что придумываете, чтоб ребенок занимался с этими засветами?

У нас что касается засветов - разговор короткий - надо и все. Говорю, чем больше мы будем заниматься, тем быстрее ты заклейку снимешь. Если уж вообще не уговорить, то подкупаю - мультики, сладости, но это редко... Дочка растет, ей уже 4,5 почти, спрашивать начала, а когда мы снимем заклейку, а я буду двумя глазами видеть? Поэтому может и неосознанно еще, но она сама к этим занятиям тянется... Просто уж быстро устает...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 11:19 
Говорунья
Говорунья

AnFatal, в том то и дело, что нужны. Я все надеялась, что обойдемся, но видимо не получится. Мы пока только крупные объекты сливаем. Времени очень много уходит ездить на лечение. Я присматриваюсь уже давно, просто есть совсем дешевые за 40000, но я никого не знаю, кто бы их приобретал, а вот о модели за 54000 есть реальный хороший отзыв.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 12:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal нам сейчас 3,7. пробую все и мультики, шоколадки бесполезно. То, что говорит больше выдумывает. Заклейку носил без проблем, а вот это слияние это что-то. Саму процедуру так провожу: Сначала говорю смотри на черную точку, дальше вкл. фонарик делаю с горизонтальной полоской на 20 с и закрывает глаз ладошкой, потом второй глаз также с вертикальной полоской тоже самое, потом попеременно закрываем глаза быстро и я говорю смотри на белый фон т.к (мы смотрим на холодильник или на монитор компьютера с белым фоном) там лучше видно эти полоски и спрашиваю, как находяться полоски. Вы так делаете?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 12:56 
Говорунья
Говорунья

Anna-ivs, мы тоже в этом возрасте начинали засветы. Было то же самое, ничего не помогало, делали от силы 5-6 раз. Были слезы, истерики. С возрастом как-то проще становится, но до 60 минут никак не получилось довести. Мне кажется это даже редкому взрослому под силу заставить себя так долго заниматься. Поэтому мы делали столько, сколько могли. В одно время покупала леденцы, делала пока конфета не закончится. Лечили глаза, а портили зубы...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам хоть и 6, но выдерживает от силы 20 мин. По идее б утром-вечером делать, но утром совсем никак не выкроить время.
Обычно делаем перед мультиками (быстрее соглашается). Ну или до последнего дотянет и тогда перед сном, под аудиосказку. Конфеты не подключала - и так зубы посеребрены. Крестик видит очень редко,в основном Т или Г или раздельно. Делаем вспышкой, так светить долго не надо, но бывают заборы как их дочка называет, а не четко две палочки. Прогресса практически нет за год в засветах, видимо мало делаем. Но в целом углы поменьше стали.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:10 
Говорунья
Говорунья

А мы хоть и мало делали, крестик очень быстро получился. И сейчас видит почти все время только +

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не знаю, в чем причина. У нас же букет - неврология, лазеркоагуляция сетчатки, ЧАЗН под вопросом стоял. Есть проблема с прослеживанием за предметом - она его теряет. У меня иногда такое чувство, что она какие-то области не видит, потому что что-то найти в комнате или на улице для нее большая проблема. И никак разобрать не могу - то ли это дефект зрения, то ли проблема с вниманием.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sotara, похоже на атрофию нерва. Мы тоже иногда не сразу находим

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anna-ivs писал(а):
sotara, похоже на атрофию нерва. Мы тоже иногда не сразу находим

Мы делали ЗВП, там норма. Начиталась про скотомы, только как их выявить и отражает ли ЗВП их наличие? По идее периметрию б пройти, но боюсь что не сможет из-за возраста.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а что такое ЗВП? и как проходит процедура?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зрительные потенциалы. Одевают датчики на голову и ребенок смотрит в экран компьютера минуту или две каждым глазом. На компьютере специальная картинка из квадратиков черно-белых. Регистрируют прохождение сигнала от глаза до мозга.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 14:04 
Говорунья
Говорунья

Честно говоря я так и не поняла ничего с этим ЗВП. Нас направила Косарева, мы сделали и пришли к ней с результатом, она сказала, что ничего страшного нет. Через месяц снова посмотрела и сказала все плохо, нужно делать операцию. Суслопаров взглянул и даже читать не стал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau писал(а):
Честно говоря я так и не поняла ничего с этим ЗВП. Нас направила Косарева, мы сделали и пришли к ней с результатом, она сказала, что ничего страшного нет. Через месяц снова посмотрела и сказала все плохо, нужно делать операцию. Суслопаров взглянул и даже читать не стал.

Ну в Нижнем да, они особо на нее внимания не обращают. Это больше для тех, у кого проблема с целостностью зрительного нерва и работой зрительных отделов головного мозга. Может выявить где проблема - в самом глазу, в прохождении сигнала, или в обработке сигнала самим головным мозгом. Это как я понимаю. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 14:41 
Живущая в сети

Rau писал(а):
А мы хоть и мало делали, крестик очень быстро получился. И сейчас видит почти все время только +

Мы вот по сути тоже занимаемся 4 месяца и видим крестик, если не обманывает, конечно.

А доктор в любом случае при диагностике сможет понять видит она этот крест или нет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 14:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я где-то читала. Можно проверить так показать ребенку две вертикальные полоски на два глаза и если скажет крест, значит сочиняет

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 14:44 
Говорунья
Говорунья

AnFatal, да, нам доктор сам говорит, она уже должна видеть крест.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа