Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, да.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 11:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, да.прикольно. Zbagmanoff, напимните вашу историю в вкратце. Во сколько сделали операцию и через сколько отменили после операции окклюдер вам?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 09:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто нибудь из вас оформлял группу на инвалидность по косоглазию?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 13:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы с рождения были на инвалидности по неврологии в этом году сняли, хотя сам факт того что мы еще могли по старому законодательству быть на инвалидности. Решила оформить по зрению т.к у нас и ретинопатия и косоглазие и сложный миопический астигматизм. Проконсультировалась можно ли нам подать документы на МСЭК сказали что т.к зрение в очках компенсируется то инвалидность не дадут. А остальное во внимание не взяли.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 13:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаДили, это кто сказал, что не дадут?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 17:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По офтальмологии сложно получить инвалидность - острота зрения на лучше видящем глазу (даже единственном) должна быть от 0,3 и хуже в очках. Если очки корректируют остроту даже до 0,4, то уже не дадут. Астигматизм, косоглазие вообще не учитывают. Насколько знаю, лет 10-15 назад давали при косоглазии или при слепоте одного глаза, но потом очень сильно ужесточили законодательство.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 21:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я консультировалась у заведующей в детской поликлиники а она прежде чем дать ответ все разузнала и именно как говорит Sotara она мне ответила.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 22:26 
Элита

Девушки,ни у кого Оптиклюд окклюдеры лишняя коробочка не завалялась?размер макси 50шт. телесные?если брали в Легламе,могу компенсировать все почтовые расходы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 08:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, вопрос такой есть ко всем мамочкам- а к нетрадиционной медицине не прибегали..? это я по поводу святых источников,Аркатово Старинное село Аркатово в Пестречинском районе Татарстана. Здесь находится храм Смоленской иконы Божьей матери, построенный в XVIII веке. Около него есть ключ, который в народе называют «глазным». Поскольку Смоленская икона Богоматери иначе именуется Одигитрией («Путеводительницей» или, дословно, «Прозрительницей»), то особенно много исцелений от иконы и от святой воды связано с глазными болезнями. В наше время на «глазном» источнике зафиксированы многочисленные случаи исцеления людей, страдающих слабым зрением. Верующие регулярно пьют воду, промывают глаза и через некоторое время зрение восстанавливается.
Еще в марийке есть Петьялы
.не знаю как еще правильнее спросить , прошу не смеяться...всем добра!

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 00:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер. Были на приеме у Лахтиной. Поставила содружественное расходящиеся косоглазие. Дочка не часто то одним, то другим глазом косит. Назначила окклюдер на правый глаз 2 часа в день (видимо левый больше косит), синаптофор. Я пока в этом во всем новичок. Читала тему и так не поняла, делают ли где-то в Казани нормально лечение на синаптофоре? Поняла, что большинство едет в НН. Стоит ли нам туда съездить и подтвердить диагноз или диагнозу Лахтиной модно доверять? Если ехать, то к кому лучше? Во сколько обходится такая поездка: консультация, лечение на синаптофоре, жилье? Всем спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день! У нас с рождения слезятся и гноятся оба глаза, постоянно на каплях. Сейчас 10 месяцев. Было 2 зондирования в дркб, потом промывания на Бутлерова, смотрел лор, ничего не помогает. Вчера на Бутлерова сказали, что поможет только операция в Чебы к Школьнику обратиться((( я вся растерялась. Слезятся глаза только на улице, дома редко.То сильно, временами улучшается. Сейчас незнаю, смысл есть в Казани еще к кому обращаться. На Бутлерова ни ногой, хамство за свои же деньги.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 13:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто нибудь слышал про призмы Френеля? Кто пользуется? Может истории есть кто исправил косоглазие с этими призмами?

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 14:09 
Балаболка

Здравствуйте! Мамочки кому нужен трусопт не вскрытая упаковка, до 18 года срок годности, хранился правильно. Отдам за 350 р.нам не понадобился второй флакон, глазное давление нормализовалось...

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 10:53 
Мамочка-эксперт

АмиНур писал(а):
Девочки, вопрос такой есть ко всем мамочкам- а к нетрадиционной медицине не прибегали..? это я по поводу святых источников,Аркатово Старинное село Аркатово в Пестречинском районе Татарстана. Здесь находится храм Смоленской иконы Божьей матери, построенный в XVIII веке. Около него есть ключ, который в народе называют «глазным». Поскольку Смоленская икона Богоматери иначе именуется Одигитрией («Путеводительницей» или, дословно, «Прозрительницей»), то особенно много исцелений от иконы и от святой воды связано с глазными болезнями. В наше время на «глазном» источнике зафиксированы многочисленные случаи исцеления людей, страдающих слабым зрением. Верующие регулярно пьют воду, промывают глаза и через некоторое время зрение восстанавливается.

Лично на себе не проверяла, но к нам в Аркатово постоянно все ездят на этот источник.Мы воду привозили людям старшего поколения- по их ощущениям, глаз становится более чистым, зорким.
как мне кажется съездить стоит, тем более там так красиво

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 15:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

liz_05 писал(а):
АмиНур писал(а):

Лично на себе не проверяла, но к нам в Аркатово постоянно все ездят на этот источник.Мы воду привозили людям старшего поколения- по их ощущениям, глаз становится более чистым, зорким.
как мне кажется съездить стоит, тем более там так красиво

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в Аркатово сейчас один источник только остался, основной, где купель? Мы приезжали туда недавно, но "глазной источник", так и не нашли. Спускалась перед кладбищем вниз по указателю, но там один снег. Набрали водички из основного источника. Может быть "глазной источник" искать когда снег сойдёт? Буду очень признательна Вам за помощь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 16:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Татаська, почитайте здесь все подробно написано про это место и источники. Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 17:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем добрый день. Расскажу нашу историю: Родились в 38 недель, экстренное кесарево. Должно было быть плановое, после первого КС. В месяц на НСГ в ДРКБ обнаружили гематому в головном мозге, расширение желудочков и небольшую ассиметрию, гипотонус мышц. В 4 месяца гематома рассосалась, появилась псевдокиста, расширение желудочков и ассиметрия сохранились. Чуть позже стала замечать, что подкашивают глазки, то один, то другой, не постоянно. Обратилась в пять месяцев к окулисту в поликлинике № 10, она осмотрела, потвердила косоглазие, но отправила без лечения к невропатологу, типа раньше года очки все равно не оденем, поэтому делать пока ничего не нужно. Меня это не успокоила. Съездила к Морозовой, повторила НСГ у Юсуповой. Прошли курс электрофореза, массажа, остеопата и медикаметозного лечения. Посетила офтальмолога Зарипову в Здоровье семьи. Она закапала 0.5% мидриацил, после 20 мин намерила нам дальнозоркость +3 (скиаскопия) на обоих глазах, объяснила этим, гипотонусом мышц и близкорасположенными игрушками наше сходящее альтернирующее косоглазие и назначила лечение:окклюзия первый месяц чередовать глаза в течении дня(полдня один, полдня другой), затем 3 месяца чередовать целый день один глаз, следующий день - второй глаз, зарядка -круговыми движениями следить за игрушкой 3 раза в день, 2 недели засветы фотовспышкой по 2 мин на глаз. Еще в диагнозе фигурировала - гиперметропия слабой степени. Обещала, что к концу четырех месяцев косоглазие исчезнет, а дальнозоркость пройдет к 9 годам, когда вместе с дочкой вырастут и ее глаза. Глазное дно в норме. Вот четыре месяца скоро истекают..., нам скоро 8 месяцев. В то недолгое время, перед ночным сном и с утра, пока глаз еще не успела заклеить продолжаем подкашивать. Знакомые, у кого проблемы с глазками, посоветовали обратиться к Филиповой или Залялиевой. Почитала тему, чтобы определиться , как действовать дальше. В итоге вместо того, чтобы определиться, растерялась совсем. Подскажите, пожалуйста, кто поопытнее, что делать, кому довериться в Казани? Неужели никому здесь так и не помогли (после прочтения темы, сложилось впечатление, конечно все 92 страницы чата я пока не осилила, но процентов 30 прочла.) В Нижний ехать пока не представляю возможным. Никуда за восемь месяцев дальше Казани не ездили, в машине больше получаса не находились, да и не сидим пока даже, боюсь дальней дороги. Ребенок стала капризной, особенно последний месяц. Раньше ночью спала по шесть часов не просыпаясь, теперь часто просыпается плачет. Днем тоже после часа подрствования, начинает тереть глазки и ныть. Извините за беспокойство и спасибо заранее, кто не останется равнодушным.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 18:07 
Говорунья
Говорунья

Динёк, в Нижнем до года детей не принимают.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 15:36 
Живущая в сети

Динёк, тут хвалили Лахтину, может попробуете к ней сходить?
Сама лично хороших врачей в Казани я не знаю. До Нижнего мы один раз ходили в Третий глаз к Быковой, но она выписала нам некорректное лечение, т.к. фиксацию глаз не проверяла вообще, а в нашем случае именно она играет очень важную роль при назначении лечения

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 15:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, AnFatal, спасибо за ответы и участие. Про Лахтину я здесь где-то читала,что она косоглазием не занимается теперь :shok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Динёк, Лахтина хорошо разбирается в вопросах о косоглазии. Она раньше работала в кабинете охраны зрения, а теперь не работает, позакрывали эти кабинеты. Поэтому и говорит, что теперь не занимается косоглазием.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 22:37 
Элита

А Лахтина тоже любит аппаратное лечение назначать как большинство других платных врачей нашего города?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry, что значит любит аппаратное лечение? У нас была амблиопия, один глаз практически не видел, месяц, может и больше, ходили с заклейкой, никаких сдвигов не было. После первого курса аппаратного лечения зрение поднялось на 4 строчки. Я не могу сказать, любит она или нет аппаратное лечение назначать, но могу сказать одно, Лахтина единственная врач, которая сказала, что в нашем случае операция не нужна, в отличие от других платных врачей нашего и других городов.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 09:52 
Элита

fcbkz, дело в том,что многие врачи, работающие в платных центрах назначают аппаратное лечение почти всем. Тут уже писали об этом.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 09:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry, поэтому надо искать "своего" врача, кому вы будете доверять. Тут хвалят Суслопарова, а нам он не понравился. Мы ехали в НН не для того, чтобы нам рассказали о строении глаз, как должно быть и как не должно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:29 
Элита

fcbkz, в Нижнем мне больше нравится Щербаков, чем Суслопаров :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-н, МусинаПаркХаус с.т. 89270307501
Добрый день. Читала читала так и не соображу к кому пойти.... У ребенка дальнозоркость в поликлинике требуют чтобы начали одевать очки, я не хочу или точнее хочу еще проконсультироваться,. надеюсь на лечение может поможет, плюс в последнее время ребенок жалуется на боль в глазах перед сном, нам поэтому срочно нужно к окулисту, к кому пойти? Лахтину хвалят то нам далековато(если не найду конечно к ней поеду), если туда на лечение то далеко, может ближе кого посоветуете, квартал...московский...или центр на бутлерова

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:39 
Балаболка

almazkina писал(а):
Добрый день. Читала читала так и не соображу к кому пойти.... У ребенка дальнозоркость в поликлинике требуют чтобы начали одевать очки, я не хочу или точнее хочу еще проконсультироваться,. надеюсь на лечение может поможет, плюс в последнее время ребенок жалуется на боль в глазах перед сном, нам поэтому срочно нужно к окулисту, к кому пойти? Лахтину хвалят то нам далековато(если не найду конечно к ней поеду), если туда на лечение то далеко, может ближе кого посоветуете, квартал...московский...или центр на бутлерова

К Лахтиной можете на приём как к врачу пойти, а на лечение допустим на московском рынке есть планета оптики. Там кстати ещё принимает очень хорошая врач из дркб Петрова, раз в неделю.мы ходим к ней в Дркб,но на первый приём туда можете сходить. А лечение в любой платной клинике около дома.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:45 
Элита

Альфия Ш, Петрова раньше и на Татарстане,и на Мавлютова ещё принимала в Оптике. Правда это было пару лет назад. Мы давно к ней ходили

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 12:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

almazkina, если у вас большая степень дальнозоркости, и ничего не делать, могут появится другие проблемы. Поэтому время не теряйте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа