Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невропатолог
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 17:54 
Элита

Lilia11, Вот только что зашла в темку недоношенных последнее сообщение аж в октябре((( поэтому пока пишу здесь. Сейчас он абсолютно номальный ребенок. единственное что отличает - это голова чуть выше номы. если у детей в нашем возрасте где-то 49 головы, то у нас почти 51 (сказалась гидроцефалия), широкий, выступающий лобик). Но у нас чесно говоря какая то гидроцефалия, не гидроцефалия. вроде голова росла не по нормам а родничек закрывался. Мы пытаемся говорить, во всю носимся по тороговым центрам и дет. площадкам... Я считаю что нам повезло, тем что мы сразу пошли к маруллиной и больше никого не слушали и не ходили, единственное Ангелина Алексеевна - наговорила... а когда я пришла к обычному невропатологу в поликлинику в 9 месяцев, она меня к Маруллиной отправила бесплатно по квоте (типа вообще не знает что с нами). Я честно говоря тоже всегда видела что мы очень сильно отстаем и пыталась как то ему помочь сама (и постоянно занимались на шаре, всячески стимулировала его на поднятие головы, работу руками, придумывала всякие интересные для него штуки, чтобы заставить малыша работать) один раз даже назначила ребенку сама массаж (сказала массажистке что врач прописала но написать направление забыла)), просто на тот момент я чувствовала что это ему поможет и действительно помогла он через неделю начал сидеть))), но наверно так не надо делать, ;-) да?)))). а так вся жизнь до 11 месяцев - это борьба, я успокоилась только когда он пополз. все будет хорошо. главное не опускать руки. тем более говорят что у вас все не в грубой форме.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В поисках невролога прочитала сообщения и решила пойти к Прусакову. Нам ставят диффузную мышечную гипотонию, ложиться в стационар я отказалась, нам назначили кучу препаратов помимо массажа. Вот решила выслушать еще одного специалиста, в поликлинике нередко чрезмерно перестраховываются, а так не хочется пичкать ребенка лекарствами без острой необходимости.
Но я так и не поняла насчет оплаты, у них разве нет прейскуранта платных услуг?

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 23:15 
Мамочка-эксперт

dojdyk писал(а):
В поисках невролога прочитала сообщения и решила пойти к Прусакову. Нам ставят диффузную мышечную гипотонию, ложиться в стационар я отказалась, нам назначили кучу препаратов помимо массажа. Вот решила выслушать еще одного специалиста, в поликлинике нередко чрезмерно перестраховываются, а так не хочется пичкать ребенка лекарствами без острой необходимости.
Но я так и не поняла насчет оплаты, у них разве нет прейскуранта платных услуг?

Я так понимаю нет. Мы сначала на прием зашли к Прусакову, перед уходом муж ему АМММ, а он все секретарю, вот...

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 06:15 
Элита

dojdyk, мы к нему бесплатно попали.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:48 
Мамочка-эксперт

Лианa-мама, все у вас будет хорошо, вы молодец и малыш это чувствует, а с каким весом вы родились? У нас тонус в ручках и ножках хотя пальцы вроде не сильно поджимает и ручки в кулачках не держит, массаж и парафин все делаем, еще гемангиома на шейке не большая а с ней нельзя делать электрофарез, жалко конечно, я в первый раз об этом не знала, врачи из 8 детской похоже то же :fool: , и нам делали, в этот раз если снова назначат откажусь. Прусаков в этот раз сказал мужу пока я ребенка одевала после осмотра, что малыш уже должен ползать, мне кажется доношенные малыши то не всегда в 5,5 мес ползают((( и что нужно так заниматься ребенком что бы он в девять мес. судя по всему уже умея ходить, соринки с полу двумя пальцами мог поднять :shok: вот эти фразы доктора меня немного насторожили :nea: у нас и первый то сынок вроде так не мог делать или я уже ничего не помню по прошествию лет...
А 13 числа мы опять ложимся в 8 детскую, дай бог все будет хорошо.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:55 
Модератор

я к Прусакову не пошла.Он хороший профессор и теоретик.Он редко интересуется как дети развиваются,он решает проблему именно ту ,которую видит.У меня подруга ходила с дочей,так он на одной неделе сказа,что у вас все хорошо.Пришли через неделю,он сказал что ребенок отстает в развитии очень сильно и что у них совсем плохо ...Она говорит так вы ж нас смотрели вот неделю назад.он смутися и сказал что надо все сомтреть в динамике

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:17 
Элита

Вот я тоже про Прусакова много нехорошего слышала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:18 
Элита

Lilia11, И вас тоже будет. Нам 8 больница очень помогла но мы только раз лежали. и нам тоже делали электорфарез, который оказывается нельзя при гидроцефалии

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:19 
Элита

simpampulka, как ваши глазки?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 21:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в итоге ходили к Марулиной Валентине Ивановне. Когда звонила на кафедру Прусакова не было, а мне хотелось побыстрее записаться. Кстати на Чистопольской в "Здоровье семьи" к Марулиной очередь аж до марта. Про цену с спросила сразу по телефону - 800рэ.
Валентина Ивановна мне в общем понравилась. Приветливая, дала время ребенку привыкнуть к обстановке (хотя моя доча не смущается людей:)), пока расспрашивала меня подробно - беременность, роды, развитие малыша. Спросила про наследственность, внимательно осмотрела ребенка. В общем... мы здоровы!!! :yahoo:
Гипотония есть, но медикаментозное лечение излишне, достаточно массаж, ЛФК. А ведь в поликлинике нас в стационар собирались отправить.
К разговору об электрофорезе. Нам его прописали в поликлинике (с кофеином и папаверином, на ШОП), Валентина Ивановна обратила мое внимание на то, что при этой процедуре воздействию тока подвергается щитовидная железа и тимус, что не есть хорошо. Тем паче, что у дочки врожденный порок сердца.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 21:29 
Элита

dojdyk, я уже много про марулину слышала и сама к сожалению убедилась, что она не сторонник кардинального лечения и запускает детей. родители с ее приема (как и я, и моя подруга с тяжелым ребенком, и много других мам, не буду перечислять) выходят довольные, она красиво говорит, времени не жалеет, осматривает долго. но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. все говорит пройдет само, все нормализуется. а время упущено..к сожалению.
на Вашем месте я бы обратилась еще к другому неврологу и если скажут, что нужно медикаментозное лечение, то лучше пролечитесь.
очень хвалят Дину Дамировну из дркб.
пы сы:не удивлюсь, если вы вышли от марулиной с бумажечкой, на которой написаны телефоны массажисток.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 22:07 
Модератор

а Огурцова как?
какие о ней есть отзывы?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 22:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша, нет телефоны массажисток она мне не давала. А с подобным мнением о В.И. я знакома. И ребенка запускать не собираюсь, то что мы в год и месяц пока не ходим без опоры, вариант нормы (это не только мнение Марулиной). Пройдем курс массажа, посмотрим на результат. Но все равно, спасибо за предостережения. :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 22:42 
Элита

dojdyk, да не за что. ;-)
имхо к марулиной можно сходить со здоровым ребенком, послушать за 800 руб. какой у вас замечательный ребенок.
а вот если есть серьезные проблемы, то лучше не к ней.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 22:45 
Модератор

Диша, а куда?
уже голову сломала к кому бы податься

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 00:40 
Элита

simpampulka, я вообще, наученная горьким опытом (частично своим, частично-своих близких) к "звездным" врачам сейчас не хожу. они в большинстве своем уже просто зажравшиеся лентяи, которые считают, что люди должны платить им только за то, что они на них взгляд кинули. это и в отношении детских специалистов и взрослых тоже...я бы поискала не очень молодого, но и не очень пожилого, лет 33-40 специалиста, который уже и опыт имеет, но еще не зажрался и имеет совесть и рвение к работе. и хоть какую-то ответственность за нас с вами.
имхо.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 05:47 
Элита

simpampulka, сходите к Татьяне Фанировне.мы у нее лечимся

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 08:41 
Модератор

Диша, я тоже так считаю,точнее такое мнение сложилось еще 2 года назад))

aida555, а кто это? и где ее можно найти?

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 08:47 
Элита

simpampulka, она работает в стационаре 8-й.вот 6 февраля опять к ней ложимся

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 08:52 
Модератор

а фамилия как?

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 16:57 
Элита

simpampulka, к моему стыду фамилию не помню :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 17:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Абсолютно согласна с Дишей.Мы к Марулиной ходили пару раз. Признаюсь честно,что с первого раза показалось,что очень хороший специалист-очень внимательно осмотрела,не поспешила диагноз установить,не стала пичкать таблетками,сказала придти на повторный прием через месяц,а потом еще через месяц,и еще...ни диагнозов ,ни лечения,только лишь пугающее "настораживает меня,у вас это не в норме,то не в норме"! В результате список массажисток.А моей дочке выписала препараты,которые дочке противопоказаны,даже на снимок томографии не взглянула. Направила к психологу,заранее с тем созвонившись.А дочке через неделю скорую пришлось вызывать. :unknw:
У Марулиной уже все поставлено на поток-это уже не лечение,а просто бизнес :(

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 17:56 
Модератор

aida555, :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки по поводу Марулиной совершенно согласна.Подскажите хорошего неврапотолога очень срочно ребенок начал заикаться.К Марулиной не хочу идти.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 01:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,подскажите пожалуйста, где томографию лучше всего сделать?

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:02 
Элита

Evgeniea, МЫ В ДРКБ ДЕЛАЛИ, МНОГИЕ ВРАЧИ ТОЛЬКО ЕЕ ПРИНИМАЮТ

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 15:06 

решила зайти сюда, поддержать мамочек. Тоже лежали в 8-й, а до этого в ДРКБ (в опн, потом в реанимации), потом в грудничковом отделении, короче, 4 раза говорили , что не выживет (недоношенная 36 недель с развитием в 34 недели) 2 кг, чегог только не было и гидроцефалия и внутренние кровотечения по всему телу и в органы (легкие, кишечник, желудок - все кровоточило), была тромбоцитопения (когда кровь не сворачивается вообще), не могла сама какать (даже согласие на операцию на кишечник брали), киста в голове, открытое овальное окно сердца, была на искусственной вентиляции легких и , естественно, на капельницах, т.к. месяц ее вообще не кормили, начали в месяц по 2 мл (до этого накормили в роддоме, у нее вспух живот , а кал не выходил), в результате еще и селезенка с печенью свисали грушами по бокам (от всех этих антибиотиков , наверное). после легочного кровотечения, теряла сознание- сказали - вряд ли выживет, все тело было покрыто кровеносной сеткой, везде шли кровотечения , кроме , слава богу , тьфу, тьфу, тьфу головы. В общем я всех диагнозов уже не помню даже. В результате, в 2,5 месяца нас только отпустили домой первый раз на свой страх и риск. И сказали, что через месяц придется снова лечь. Но... лечь уже не пришлось. Да, были колики. Ставили отставание в развитии, делали массажи, гимнастики, лежали в неврологии 8. Ребенок сам пошел в 1 год и 3 месяца. И были мы на приеме у Прусакова. Наш невропатолог из детской пол-ки дала направление к нему.( а нам говорили , что не будет ходить) Мы были бесплатно. в 8 месяцев. И надо сказать, он все подметил верно. Сказал - ходить будет! Очень понравился как специалист.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 15:12 

сейчас нам 4,5 года. и у нас , слава богу, все нормально. Ребенок развивается соотвественно возрасту. Ходит в садик. Я пишу это к тому, что мамы не должны терять надежды, вовремя заниматься лечением и .. не падать духом! Профессор в ДРКБ , кот осматривал нас в 2 месяца сказала:" Ребенок не выживет , скорее всего. Чуда не ждите! Чудес не бывает!" А я вам хочу сказать, что бывает! Только нужно в это верить! Всем хочу пожелать удачи и здоровья деткам и веры в лучшее! А как специалиста рекомендую Прусакова.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 15:15 

Да, еще подмечу, что Прусаков работает с тяжелыми детками. И ,если, все хорошо, думаю не нужно к нему идти.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 01:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы тоже недавно, в 3 месяца ходили к Марулиной на плановый осмотр. Вроде все понравилось, но к 6 месяцам опять буду думать к какому невропатологу идти.. у нас вроде все нормально с развитием, но хотелось бы , чтобы и врач посмотрел, тем более .. как это.. диспансеризация в 3 мес".. а мой участковый невропатолог не понравился мне. поспрашивала знакомых - хвалили только ее. :unknw:
мое "первое впечатление" : человек опытный, классических, "академических" взглядов, выступает за соску, за укачивание, за режим дня, за прививки (правда сказала что например, от полиомиелита достаточно хотя бы одной (это вместо 3)).. к высаживанию - нейтрально. мне рекомендовали массаж и гимнастику мамиными руками... ну, и естественно, за потраченные деньги я получила порцию "какой хороший у вас ребенок" :-)

никто не сталкивался, можно ли ходить к невропатологу другого участка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа