Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невропатолог
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 13:32 
Балаболка

atevsasp, а почему Прусаков вас направил к хирургу? у вас была кишечная непроходимость? а хирург назначил лечение от запора? что-то как-то чудно все... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 13:38 
Балаболка

ходили к Маруллиной осенью, заплатили 1000 руб лично ей, она сказала, что с 1 августа цены у них повысились, мол, как про врача ничего плохого не могу сказать,.. и ... вообще ничего не могу сказать...как-то непоняла.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 13:44 
Балаболка

teregea писал(а):
Очень хорошая врач Надырова Лия Абдуловна принимает в реабилитационном центре на Чуйкова (около магазина дочки-сыночки), она нас вела с рождения и мы вообще попали бесплатно к ней

Как можно попасть к ней на прием? звонила к ним сказали, что врачи не консультируют, у них только проходят курсы лечения ...и все расписано уже на декабрь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 15:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите кто в 8 деткой специализируется на задержке речевого развития? Нам 3 года сынуля говорит мало, больше показывает все жестами. Ходили к Белоусовой М.В., но она больше психоневролог, прописала только когитум, особого эффекта не вижу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:34 
Говорунья
Говорунья

teregea писал(а):
Очень хорошая врач Надырова Лия Абдуловна принимает в реабилитационном центре на Чуйкова (около магазина дочки-сыночки), она нас вела с рождения и мы вообще попали бесплатно к ней

Не соглашусь с Вами! Мы по месту жительства после рождения у нее наблюдались. У нас гидроцефалия в пол года началась. Чисто случайно мы попали в 8-ую (она нам даже не говорила про нее, лечила нас микстурками), где нам объяснили, что надо срочно ложиться на лечение, а то дело может дойти до операции. Про то, что прививки нельзя делать ребенку с таким диагнозом она даже не заикалась! В общем столько ошибок наделали мы тогда из-за нее. Ладно в 8-ой хоть исправили ситуацию.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:39 
Мамочка-эксперт

Кто был последний раз у Прусакова, сколько ему денег заплатить. У него как-то спросить не удобно.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 13:26 
Элита

Lilia11 писал(а):
Кто был последний раз у Прусакова, сколько ему денег заплатить. У него как-то спросить не удобно.

1000 руб. стоит прием,я секретарю отдавала,он вроде лично не берет.Все официально.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 17:37 
Мамочка-эксперт

Милен писал(а):
Lilia11 писал(а):

1000 руб. стоит прием,я секретарю отдавала,он вроде лично не берет.Все официально.

А как Вы секретарю отдали, он сам Вам сказал, или ? К нему мы еще не разу не ходили, пойдем во вторник, Вам он нравиться как специалист?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 18:59 
Элита

Lilia11, у Вас сильные проблемы?зачем он Вам?если всё у вас хорошо,то не стоит к нему идти.он работает с тяжелыми детками.и он не многословен.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 20:03 
Мамочка-эксперт

aida555 писал(а):
Lilia11, у Вас сильные проблемы?зачем он Вам?если всё у вас хорошо,то не стоит к нему идти.он работает с тяжелыми детками.и он не многословен.

У нас недоношенный малыш, и проблем конечно хватает, в 8 детской мы лежали и наблюдаемся у Ангелины Алексеевны (из 8 дет), мне она нравится, но хотелось бы узнать мнение и других специалистов. Тут много пишут про невропатологов с кафедры, прочитав почти все отзывы решили сходить к Прусакову. Я поняла что Вы у него были? Вам он помог?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 00:10 
Элита

Lilia11 писал(а):
Милен писал(а):
Lilia11 писал(а):

А как Вы секретарю отдали, он сам Вам сказал, или ? К нему мы еще не разу не ходили, пойдем во вторник, Вам он нравиться как специалист?

Я перед приемом отдала секретарю-она мне бланк для записи врачом. Меня он более чем устраивает как специалист(лишнего не назначает,не пугает,все по делу). Мы к нему пошли,т.к. прочла о нем хорошие отзывы и нам он близко от дома. В месяц оценил малыша хорошо,назначил НСГ(назначает всем у Юсуповой),по заключению окулиста кавинтон в минимальной дозировке(что-то для сосудов-эффект окулист заметила).В 3 месяца также отметил,что развитие в норме,НСГ показало ассиметрию в желудочках в допустимом минимальном пределе(контрольное УЗИ в 6-7 мес.),назначил общеукрепляющий массаж,разрешил вакцинацию.После контрольного УЗИ пойдем снова к нему и если все будет ок :help: :help: :help: ,обещал отпустить насовсем :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 00:14 
Элита

aida555 писал(а):

Когда я к нему записывалась,он спрашивает-почему к нему,какие проблемы?у нас слава Богу все хорошо,ттт,но в приеме не отказал.Дальше я выше описала.Да,он работает с тяжелыми детками,но если видит ,что все хорошо-держать не будет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:00 
Мамочка-эксперт

Ну теперь я уверенна что нам к нему. Я про него тоже слышала много хорошего, и меня он кстати тоже спросил почему к нему? Очень переживаю, хотя знаю что раз малыш родился на сроке 31-32 недели, развитие у него немного отстает.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 13:54 
Элита

Lilia11, врач Вам поможет обязательно,до года неврология поддается хорошей корректировке. А малыш догонит сверстников месяцам к 8(на сколько раньше родился-настолько и отстает скорее всего).Все будет хорошо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 14:13 
Мамочка-эксперт

Милен, Спасибо за поддержку. Вы абсолютно правы, и мы в это очень очень верим. После посещения доктора напишу свои отзывы о нем.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 14:18 
Элита

Lilia11, буду ждать! ;-) Удачи! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 13:15 
Мамочка-эксперт

Милен писал(а):
Lilia11, буду ждать! ;-) Удачи! :rose:

Вот и мы сходили к Прусакову. Общение с ним мне понравилось, говорил только по делу, мы с мужем зашли, он посмотрел сыночка, почитал наши выписки, и потом начал говорить. Проблем унас конечно хватает :cray: но он сказал что только вперед( заниматься ребенком 23,5 часа в сутки 11,5 месяцев, еще и не таких на ноги ставили. Картину нашего развития я и сама знала, но он разложил и все разъяснил. Назначил лечение на 3 недели, потому что мы 13 января ложимся в 8 детскую. А еще сказал что у нас мышцы спины слабые, и на спину нужен тонизирующий массаж, а я растроилась, потому что раньше этого не знала, и боюсь что упустила время, ведь массаж мы проделали пару недель назад. :cray: А муж меня ругает, говорит что надо верить в своего ребенка, я верю, но иногда прямо руки ниже пола, даже стыдно перед сыночком :blush:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 14:05 
Элита

Lilia11 писал(а):
А муж меня ругает, говорит что надо верить в своего ребенка, я верю, но иногда прямо руки ниже пола, даже стыдно перед сыночком :blush:

Лиля,так нельзя!Малыш чувствует настроение мамы,Вы должны ему помогать,а не впадать в уныние. Вы будете лечиться,наблюдаться,массаж можно позже повторить с рекомендациями Прусакова(еще хорошо спинку укрепляет частое выкладывание на животик).Все будет хорошо,держитесь и будьте терпеливой!!! Вы попали к отличному специалисту,он поможет малышу :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:38 
Мамочка-эксперт

Милен , я понимаю что малыш чувствует, поэтому и стыдно . А еще потому что время идет и хочется все успеть во время, ребенок до года поддается лечению. По поводу частого выкладывания ребенка на животик я тоже подумала что это может укрепить спинку, но вот как такое может быть... получается что спинка у малыша слабая и шея соответственно тоже, но когда он лежит на спине поджимает кулачки к подбородку и отрывает голову и плечи от кровати, мне иногда даже страшно бывает его без присмотра оставлять, и спросить не спросила, в голову мне это пришло с опозданием...

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 10:20 
Элита

Lilia11, у Вас есть время подкорректировать проблемы,нужно настраиваться на лучшее обязательно,материнское желание помочь и любовь могут творить чудеса. По поводу,что поднимает головку-может быть причина в нормальном тонусе мышц шеи,может спинка слабая,а шея нормальная :unknw: Спросите в след.раз-пока выполняйте рекомендации которые дали до стационара,потом дальше скажут что делать. Не оставляйте малыша одного,в любой момент он может перевернуться с живота на спинку и обратно,даже воспользовавшись тяжестью головки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:21 
Элита

Lilia11, недоношенный ребенок,требует очень много сил и времени!!это знаю не понаслышке,сама через это прошла,но еще нужно работать и работать,сами каждые 3 месяца в 8-ю ложимся(в феврале опять туда).мы у Ангелины Алексеевны первый раз были,замечательный врач и вообще там врачи очень хорошие.
у меня самой руки опускались постоянно,но надо брать себя в руки и делать это нужно прежде всего для ребенка.правильно вас муж ругает,меня тоже мой ругал.были срывы.Но надо заниматься ребенком пока он еще совсем маленький и будут результаты.Удачи вам,сил и терпения.и главное здоровья вашему малышу!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:47 
Мамочка-эксперт

Девочки, большое Вам спасибо за поддержку. :chmok: а еще, С Наступающим Вас Новым Годом

Мы тоже у Ангелины Алексеевны лечимся, обычно я сильная, не раскисаю, это только иногда бывает :blush: смотрю на малыша и вижу что ведь ему сейчас только 3,5 мес, по недоношенности и он молодец старается,а мы делаем и гимнастику и войту по 4 раза в день.
aida555, а Вашему малышу сейчас сколько?
Милен, я уж и не оставляю его одного, хотя с переворотами у нас еще туговато, а у Вас новерное вовсю ворочится... ;-)

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:52 
Элита

Lilia11, нам уже 1год и 11месяцев,в 6месяцев мы только стали переворачиваться.так что не кисните!главное терпение!и заниматься!заниматься!заниматься!! С Новым годом!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:56 
Мамочка-эксперт

aida555 а Вы на каком сроке родились...

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 16:06 
Элита

Lilia11, на 33 недели,сразу кювез,на 3-и сутки остановка.реанимация.ивл.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:46 
Элита

Lilia11, Всем привет,
я часто сижу на этом сайте и иногда отписываюсь пару слов, потому что такая тема как "неврология" мне знакома ОЧЕНЬ не по наслышке. Хочется вас поддержать. Мы родились на сроке 32-33 недели, ножками вперед. не закричали, сразу ивл. Потом месяц в 1 детской (но можно было бы и мненьше держать конечно, просто Юсупова была в отпуске, а нам надо было чтобы она узи головы сделала), так как гидроцефалию показало уже внутриутробно. Потом сразу к Маруллиной (она мне очень нравится и ни к кому больше не хочу) Голову мы хорошо начали держать месяцев 7, до этого в 3,5 начали только вперед а назад сразу падала. хорошо переворачиваться месяцев в 7,5, (а до этого в 5,5 по разу в 3-4 дня), сидеть в 9 мес. ползать в 11, а ходить в год и 3, и еще до 8 мевяцев у наса почти не работала левая рука((((. за Это время многое прошли вплоть до компь.юбтерно томограммы головного мозга которая показала аномалию мозга, при которой мой малыш должен был быть овощем, а он абсолютно нормальный (что и подтвердила Маруллина на последнем приеме месяц назад). Я считаю что то, что мой малыш сейчас абсолютно обычный ребенок, это и ее заслуга тоже (во многом ее). В 8 больнице тоже наблюдались у ангелины Алексеевны, она меня так напугала, ревела потом 3 дня не просыхая, потом пришла Маруллина и я услышала уже совсем другие фразы по поводу мего малыша. все спокойно, без запугиваний и все с положительной точки зрения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 20:36 
Мамочка-эксперт

Лианa-мама, спасибо Вам за поддержку. И Вас то же хочется поддержать, Вы молодец!!!
Я уже 4 месяца мечусь от невролога к неврологу, роддом, реанимация, опн дркб, нигде я не слышала от врачей ничего хорошего и обнадеживающего. В 2 месяца мы нашли знакомого невролога в реабелит. центре Зорге, там нас посмотрели, и нечего особо не сказали, потому что рано еще о чем то говорить, а нам с мужем так хотелось ничего не упустить..... Потом невролог из поликлиники которая сразу дала направление на стационар, дальше Ангелина Алексеевна, она нам сказала что у нас все в не грубой форме, и даже лекарства особо не стала прописывать, потому что и узи мозга и эта шапочка из проводков не могу правильно сформулировать, все в пределах нормы. После выписки мы вроде под успокоились. Дальше Прусаков и снова вернулись в исходное положение, не смея расслабляться. И то я не до конца уверенна что именно у него мы будем наблюдаться, хотя нам с мужем он очень понравился. У меня нет того чувства что это именно тот человек который нам поможет.
А вообще я вижу что малыш тормозит в развитие, но.... он все старается делать, он и смеется и пытается корпус самостоятельно поднять а мы его обратно опускаем со словами что ему еще рано вставать, а он плачет что не подняли, с живота на спину переворачивается а вот обратно только собирается. И полное ощущение того что у нас все будет хорошо, мы это видем и по ребенку и сами так чувствуем, чего и Вам искренне желаем.
Пишите почаще, очень хочется пообщаться, и расскажите как Ваш малыш сейчас развивается...

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 20:54 
Модератор

девочки потопали в темку для раннерожденных :blush:
там нам будет проще общаться,да и кроме неврологии тем много для обсуждения.Хочется пообщаться и опытом обменяться

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 21:53 
Мамочка-эксперт

simpampulka, Вы правы, только та темка не сильно активна для общения))))

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 17:33 
Элита

simpampulka, Lilia11, Да, я вот тоже там бывала, да что то мало кто активничает)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа