Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2016 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остеопат (для детей и взрослых)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Записались к Гайнуллиной на понедельник..потом отпишусь..волнуюсь немного..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zheltaya mariya, согласна с вами!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ocean писал(а):
Баранка, а вы считаете, что кто-то должен вас направлять к остеопату? Если наши врачи, к сожалению, зачастую относятся с пренебрежением и недоверием к остеопатии. Это как с гомеопатами, вряд ли какой-то педиатр или невролог скажет: "Вам мое лечение все равно не поможет, лучше обратитесь к гомеопату". Никогда, ни один врач традиционной выучки не посоветует остеопата. Если все будут к остеопатам ходить и лечиться у них, у неврологов, а так же у многих других специалистов, работы не будет.

Я с вами полностью согласна, но многие неврологические болезни невозможно вылечить остеопатией. Такие, как эпилепсия например, о чём я и писала в часности. И вовремя обратившись к неврологу, можно обеспечить качественную жизнь и с этой болезньью своему ребенку. А часто, с правильно подобранным и вовремя назначенным лечением, и совсем избавиться от неё. Так как проволочки и более позднее обращение к специалисту, приводит к необратимым изменением головного мозга, при этой болезни. Просто в нашем понятии эпилепсия - это конкретные судороги, а на самом деле разновидностей проявления этого заболевания великое множество, от секундных замираний ребенка, ночных спонтанных подергиваний, до задержки в развитии, а порой и с отличным, опережающим развитием, но гиперактивностью, что тоже порой бывает признаком этого заболевания(и в этом случае неуправляемым ребенок становится не по своей воли, в следствии ЭПИ разрядов в головном мозге)! Вот тоже из-за подруги всё это узнала и изучила, настолько насколько смогла проникнуться её проблемой.
Я только это имела в виду, в остальных случаях остеопатия имеет место БЫТЬ!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:27 
Суперзвезда

Надо вообще новорожденных нести к остеопату, тогда больше шансов быстро, в зародыше проблему разрешить.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zheltaya mariya писал(а):
вот всё думаю по поводу противоречивых мнений к кому первому бежать к остеопату и неврологу, то давайте по пробуем разобраться=))) только я не беру во внимание сложные случаи, а рассматриваю рядовых проблемах мамочки: а это обычно пониженный или повышенный тонус, пирамидальная недостаточность ручек или ножек. спросите любого врача и он вам скажет что это от гипоксии мозга т.е. от недополучения кислорода различными областями мозга... либо от какой-нить бяки в мозгу (которая обычно диагностируется по узи новорожденных и другими признаками) что делает врач-невролог, он искусственно с помощью пантогама, электрофореза и т.д. облегчает доступ кислорода к мозгу, а почему мозг не дополучает, по пробуйте спросить... он скажет тяжелые роды и т.д. а что это значит, что где-то что-то пережато. попробуйте на руку жгутик наложить и потом электрофорез с кофеином сделать и пытаться таким образом стимулировать кровообращение в ладошке. вы хоть одного невролога видали который шею например щупал.... я нет... он ведь на приеме не ощупывает каждую мышцу и не говорит где кровоток нарушен... обычно это массажист чувствует, хороший массажист!!! и если у ребёнка пережаты в шейке сосудики, то вы лекарствами будете мозг поддерживать, но истинной причины не исправите.. она обычно именно физиологична и определяется зажатыми шейными позвонками и смещеным кресцом от которого напрямую зависит кровоток к мозгу. Остеопат данное напряжение снимает руками, в старину бабки повитухи новорожденному ребёнку все позвоночки на место сразу ставили, а в сегодняшних родах этот момент напрочь отсутствует, а если наших врачей родзала этому обучить, то при сегодняшнем уровне их квалификации они столько шей насворачивают, что страшно это, а на западе в каждом уважающем себя роддоме остеопат есть... и страх что шею не вправят, а свернут я считаю очень оправданным, и в старину опять же это из поколение в поколение передавалось, а сейчас сами знаете.... так что мамочки... мы сами должны думать и принимать решение... подчеркну, что я не медик, а просто мама... и советов я не даю, а просто высказываюсь, что думаю=))))

А вот и не правда, что невропатологи не смотрят позвоночник!
На консультации в 8й неврологии детской, сестра была у Морозовой Елены Александровны, так она очень даже тщательно смотрела каждый позвоночек у ребенка, хотя у них никогда не было проблем с питанием головного мозга. Все тесты необходимые провела и руками, и упражнениями, и молоточком... Так что, видимо вы не к тем врачам попали на прием. Хотя, до этого они тоже были у других и те ничего не смотрели... :wall:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 15:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как раз Морозова нас и смотрела и ,Прусаков кстати тоже..... у того вообще претензии, как невролога к нам не было=(((( а Морозова при неврозе кофеин назначает, что в принципе не логично - еще больше возбуждать ребёнка ни к чему!!!! а про эпилепсию, так вот у нас были тики, что в принципе считается судорогой, но НИКТО ИЗ ВЕЛИКИХ и не очень НЕВРОЛОГОВ нам ночное ЭЭГ не назначал..... и конечно эпилепсия это сложно очень и противопоказания учитывать надо.... и конечно обсуждать это с остеопатом....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 15:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кстати, после первого сеанса у остеопата у нас не было ни одного тика....тьфу-тьфу.... а еще среди признаков наличия проблем с кровообращением в шейном отделе могу точно назвать аденойды, зубной камень и снижение зрения....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Как раз Морозова нас и смотрела и ,Прусаков кстати тоже..... у того вообще претензии, как невролога к нам не было=(((( а Морозова при неврозе кофеин назначает, что в принципе не логично - еще больше возбуждать ребёнка ни к чему!!!! а про эпилепсию, так вот у нас были тики, что в принципе считается судорогой, но НИКТО ИЗ ВЕЛИКИХ и не очень НЕВРОЛОГОВ нам ночное ЭЭГ не назначал..... и конечно эпилепсия это сложно очень и противопоказания учитывать надо.... и конечно обсуждать это с остеопатом....

А вот с тиками, я сама с дочей была у Белоусовой, психолога, там-же в 8й. Нам помогли её рекомендации и назначения, и первым было не медикаментозное лечение, а разговор с нами, родителями. Мы вместе с мужем пересмотрели многие аспекты в методах воспитания, и создали дома более спокойную и теплую обстановку! Выяснили причину появления тиков у ребенка. Были ещё рекомендации, совершенно не связаные с приемом таблеток, и нам помогла (тьфу-тьфу-тьфу).

Тики не являются судорогой, это другое. И ночной маниторинг при них не назначают, максимум, дневной. Видимо у Вас не было особых причин для назначения ночного. У многих тики, передаются по наследству, вот это, я боялась, наш мог быть вариант (дедушка по линии мужа, подкряхтывает всю жизнь, у мужа тоже что-то подобное чуток). И чаще это передается мальчикам от папы или дедушки. :blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 19:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Баранка писал(а):

А вот с тиками, я сама с дочей была у Белоусовой, психолога, там-же в 8й. Нам помогли её рекомендации и назначения, и первым было не медикаментозное лечение, а разговор с нами, родителями. Мы вместе с мужем пересмотрели многие аспекты в методах воспитания, и создали дома более спокойную и теплую обстановку! Выяснили причину появления тиков у ребенка. Были ещё рекомендации, совершенно не связаные с приемом таблеток, и нам помогла (тьфу-тьфу-тьфу).

Тики не являются судорогой, это другое. И ночной маниторинг при них не назначают, максимум, дневной. Видимо у Вас не было особых причин для назначения ночного. У многих тики, передаются по наследству, вот это, я боялась, наш мог быть вариант (дедушка по линии мужа, подкряхтывает всю жизнь, у мужа тоже что-то подобное чуток). И чаще это передается мальчикам от папы или дедушки. :blush:

А врачи нам в карточку пишут, что являются.... но к сожалению тики это только одно из проявлений слабости нашей нервной системы и при обращении к остеопату это не было основной нашей задачей.... а как приятный бонус....
а вообще у всех врачей и остеопатов тем более, всё же работает принцип не навреди... а по наследству передается в первую очередь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к тем или иным вещам...
кстати, остеопат у которого мы были, совершенно не претендовал на звание невролога и наоборот говорил стабильно наблюдаться и все назначения выполнять, но подход но на некоторые проблемы смотрел не совсем со стандартных позиции, например, у нас был рецидив с увеличением печени и поджелудочной, педиатр смотрит стандартно, это холицистит... а остеопат говорит, либо действительно кушаете вредного много, либо это диафрагма чего-то там мешает... и в нашем случае оказалось как раз второе, потому что для первого все анализы оказались в норме и при физиологической работой с диафрагмой (точнее при работе с позвонками) все нормализовалось...
остеопатия как раз в традиционной медициной дружит и её не отменяет, а вот традиционная с остеопатией почему-то не очень.... и порой её отрицает...
странно кстати неврологи относятся, для них массаж это обязательная процедура, а остеопатия нет...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 08:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Были у Гайнуллиной З.Ж: дочь первые 20 мин орала до соплей и всхлипов, потом более менее успокоилась, начинала плакать когда руки остеопата были в районе шее, головы..На сеансе дочь много писала и после сеанса тоже оччень много писала..интересно почему?!Пойдем через неделю на 2 сеанс..Я хотела бы конечно параллельно делать еще массаж, но остеопат против.Сазала, что ребенок будет капризничать..она и так спокойным нравом не отличалась..
Пока изменений не вижу, спали ночью ужасно (скорей всего зубы)...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 14:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rianita_kazan писал(а):
на счет сломанного не знаю, он говорит что черепные кости на место ставит, я могу спросить про сломанный, но мы пойдем только 17 ноября в следующий раз.

Узнайте, пожалуйста :help: :help: :help: :help: Звонила, но администратор нам не смогла толком ответить. Очень буду ждать.

Спросила я про сломанный нос, сказал, что всеми травмами типа спортивных занимается, если не было операций на носу.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 14:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zheltaya mariya
Спросила я про сломанный нос, сказал, что всеми травмами типа спортивных занимается, если не было операций на носу.[/quote]

Спасибо вам большое, можно еще раз фамилию вашего врача...попробуем лично сходить!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы ходили в Остеопат на Амирхана, к Камалиеву, там ещё хвалят Зайцева, но он сейчас в больнице лежит (его машина сбила) думаю не скоро будет ещё принимать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 18:13 
Модератор

ещё хвалят Зайцева, но он сейчас в больнице лежит (его машина сбила)

Ничего себе :shok: Пусть поправляется быстрее!

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 16:47 
Элита

zheltaya mariya, И как вам Камалиев?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 18:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

на телефон часто отвлекается....)))))) а от рук эффект есть... до этого были у мануальщиков, эффекта не было.... правда из остеопатов сравнить ни с кем не могу, у зайцева не была.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 19:02 
Элита

zheltaya mariya, Мы пошли во вторую детскую поликлиннику, написано было ортопед, оказались на приеме у Камалиева, оказывается он остеопат, вот теперь и думаю правильное ли лечение он нам назначил :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 22:13 
Балаболка

Ната1986, у Камалиева основное (ну, в смысле, нормальное :-) ) медицинское образование - детский ортопед. Так что не переживайте - вам еще повезло))) К тому же, одно никак не противоречит другому :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 21:58 
Балаболка

zheltaya mariya, :off: про подпись: дети-внуки-то причем :shok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 20:49 

Доброе время суток!
Я тут новичок. Хочу поделиться своим опытом.
В пятницу 23-го нам будет год. Первый раз обратились к остеопату в 4 месяца. Пошли по рекомендациям к Гайнуллиной З.Ж.
До обращения к ней сын просто жить не давал - постоянно плакал, запрокидывал голову назад, не слезал с рук.
Прошли курс - все нормализовалось. Он у нас кесаренок, так что проблемы стандартные - в шее и крестце. Сынку просто не узнать! СПОКОЕН!!! Умничка! Развивается отлично. (Слава Богу!)
Еще меня поразило, как Зарема Жяудатовна решила проблему его с речью... "Поколдовала" с его подязычной костью и .... у нас дома завелся маленький болтун)))
Сейчас посещаем остеопата раз в месяц, чтобы поддержать результат. Очень довольны! Вот следующий прием в среду - жду не дождусь.
Очень она нам помогла, когда он начал падать. Были такие периоды, когда упадет, и как-будто немного затормозится развитие. Сходим к З.Ж. - и все снова нормализуется.
Коллега мужа тоже к ней обращалась - понравилось. Доча у нее не ползала вообще (никак, не то что на четвереньках, даже по-пластунски)! После первого же сеанса вечером поползла.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 14:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот и я тоже зашла сюда в первый раз,проблема коснулась и меня.Была у невролога,сказала осиметрия головы(лобик сильно выпячивает) и небольшая вмятинка с левой стороны виска(он у меня спит на левой стороне).Сказала,чтобы я косынку сложила в ленточку и завязывала по окружности головы,так,чтобы между лбом и косынкой палец не проходил.Делаю это 3 дня ,но не сильно сжимая по 5 мин.Записалась к Гайнуллиной Зареме Жаудатовне,но только на январь(кстати она еще принимает в Остеопате),вот и решила поделать пока ждем нашей очереди.Кому нибудь еще рекомендовала невролог такую повязку делать и кому помогло????Девочки напишите. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 14:47 
Балаболка

Девочки,как записаться к Рушанее Насиховне и где она принимает?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 15:20 
Мамочка-эксперт

вот и у нас появился опыт обращения в клинику "Дар" :bad: . Записали мою маму на сегодня на 16 часов. Приехав туда, мама оказалась перед закрытой дверью. Я Зареме Жаудатовне позвонила, она отшила (очень ведливо конечно), сказав, что запись была на 15:00, а теперь разбирайтесь с регистратором (я регистратора несколько раз переспросила о времени и это точно 16 часов было). С регистратором конечно я завтра буду разбираться, а на прием маму повезу в Челны теперь. А Дар для меня теперь в черном списке :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 15:37 
Мамочка-эксперт

сейчас позвонила администратор и извинилась. Настроение все-равно испорчено :sad:

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:44 
макияж: 1 место

Могу сказать из первых рук))) мой отец неделю назад возил своего 3х месячного сына к остеопату на Чуйкова)) он просто в неописуемом восторге!!
У нас ведь не принято возить детей к остеопатам((( я вот вообще плохо представляю на чем они специализируются....
Но у моего братика была лесенка и смещение шейных позвонков....родовая травма....
Им просто знакомый педиатр посоветовала сходить к остеопату!!!
так вот как говорят остеопаты - в первые 10 дней жизни из ребенка можно лепить, потом уже сложнее... Кто бы знал... Я бы свою тоже сводила... Они даже форму черепа могут поправить)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:46 
Мамочка-эксперт

Анютины глазки, его сразу к остеопату записали или сначала к невропатологу?

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:48 
Модератор

Евфросинья писал(а):
У меня вопрос. А всех, обратившихся в Остеопат на Чуйкова, сначала к невропатологу направляют?

Нет,меня,мою маму и мою дочь,да и всех знакомых,кто у них был на приеме,никуда не направляли :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:50 

Евфросинья, он по тему сразу к остеопату, потому как у него были и снимки шеи и так как ребенок маленький скорее всего было заключение невропатолога. Точнее не скажу, мы с ним редко видимся, просто приходил рассказывал!

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:00 
Мамочка-эксперт

pti4ka, спасибо за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 00:25 
Модератор

Прошу расценками на услуги и телефонами делиться в личке

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2016 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа