Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 21:55 
Говорунья
Говорунья

Милен, спасибо огромное!!! Если все-таки решимся на операцию, хотим в январе и пройти курс лечения. Но перед этим хотелось бы с каким-нибудь еще одним доктором проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 22:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsywka, мы тоже 2 недели прокапали атропин, ничего страшного не случилось, тьфу тьфу. Если в платную клинику едешь, лучше заранее прокапать в глазки атропин, похоже. Зря только время потеряли наверное в Чебоксарах, да? А как она вас смотрела? Какая хоть приятная нет?

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 08:56 
Элита

Гульшат1886, заранее не получится,тк надо некапанные глазки проверять на остроту.Все равно 2 раза придется ехать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 09:55 
Балаболка

Rau, нет ни чего я с ней не договаривалась . записалась на сайте приехали заранее ,прошли регистратуру ,нужно взять обязательно свидетельство о рождении ,я его забыла ,благо фото было,все данные от туда списала
Пошли проходить сначала диагностику , как писала выше диагностикой ЭТО назвать нельзя , за 2800 , это очень дорого я считаю , после НН это не серьезно как то .... прошли мы диагностику за мин20 и пошли к кабинету врача ,она была на операции ,нас позвала сначала одна врач мы сказали что хотим к Шахматовой -нам сказали тогда ждите когда она придет и вас вызовут
прождали часа2 ,она пришла , быстро быстро начала смотреть деток , нас она тоже смотрела очень быстро ,косоглазие наше она не увидела пока я не сказала , операцию что нам назначили в НН опровергла , сказала пройти атропинизацию приехать на следующей недели и она лично на всех аппаратах нас осмотрит .... пока ни какого диагноза и ничего по отношению глазок конкретного она не сказала
Сейчас позвонила туда по единому номеру ,уточнила ,нужно нам платить за второй прием и нужна ли запись ,мне сказали нет
Позвоню еще в регистратуру наверно уточню и навсяк запишусь ,чтоб не зря потом ехать ....

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 10:02 
Говорунья
Говорунья

Alsywka, а вы до поездки в Казани наблюдались? Тут что говорили? И еще я не поняла, вы писали, что в Визусе вас сразу на операцию хотели оставить. Сразу без анализов что ли? Нам просто на приеме дали большой список с необходимыми анализами. Выходит, и без них можно прооперироваться?
Напишите, пожалуйста, после поездки о результатах. Мы тоже планировали в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 10:07 
Балаболка

Гульшат1886, она приятная , хоть побольше отвечает чем Суслопаров , но по нашей теме она не углублялась так как у нее просто не было времени ....очень надеюсь в следующий прием она сможет ответить на все вопросы

Rau, в казани наблюдали , и вот честно нет ни одного окулиста который хоть как то продвинул нас в лечении глаз , просто безрезультатное лечение и откачка денег за эти годы в казани , и 0 доверия
Я только в три года добилась и показала что у нас есть косоглазие ,врачи его тупо не видят , ну вот честно это бред когда глаз явно наверх закатывается ... Я не знаю про анализы , от одного слова про операцию я была в небольшом шоке и не думала даже ее делать, поэтому не спрашивала что для нее нужно ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 10:19 
Говорунья
Говорунья

Alsywka, спасибо за ответ. Вы на машине ездили в Чебоксары?
В Казани у нас тоже не видели вначале, в поликлинике врач так и сказала, вот когда уже окончательно косым станет глаз, тогда и придете, очки выпишем.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsywka, когда планируете след.приём в Чебоксары? Вы уж в ближайшее время наверное, если Суслопаров уже вам назначил операцию. Сколько ребёнку вашему?

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 00:29 
Балаболка

Девочки,кто знает есть ли в московском или ново-савиновском районах садик для детишек с ретинопатией?

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 22:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Альфия Ш, два садика 221 и 282 оба в московском районе, там для всех детей с нарушением зрения, только нужно направление окулиста.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 23:07 
Балаболка

niga писал(а):
Альфия Ш, два садика 221 и 282 оба в московском районе, там для всех детей с нарушением зрения, только нужно направление окулиста.

Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 08:11 
Элита

Alsywka писал(а):
Добрый вечер супермамочки ..... на той недели мы сьездили в НН ,к суслопарову , он назначил нам заклейку ,поставил длинный и страшный (для меня диагноз) и сказал что нужна операция , предлагал сделать ее в этот же день там ...
Я дико засомневалась , но как осматривают там глазки деток я еще ни где не видела!!!
Для меня это показалось очень хорошая диагностика , но вот навязывание операции ,меня сильно смутило , и решила я поехать в чебоксары к Шахматовой , сегодня вернулись от туда
За 2800 диагностика ,просто ужасная!!!!!
честно ....это даже диагностикой назвать по мне так нельзя ,мы были в кабинете от силы 20минут :shok:
за то потом ждали Ирину Петровну почти три часа ....
Она назначила нам атропин ,прокапать 6дней и приехать на осмотр
прочитав побочки ,что то страшно стало капать ....
Мамочки кому так же назначали деткам атропин на 6 дней и просили еще раз приехать ?? ???????

А вас так быстро посмотрели?
Атропин нам выписали в их аптеке 0.5%. Капали неделю ,потом приехали. Осмотр бесплатно повторно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 17:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, а кто нибудь слышал про Ретиналамин? Кто делал какие были результаты?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 17:49 
Балаболка

Гульшат1886 писал(а):
Мамочки, а кто нибудь слышал про Ретиналамин? Кто делал какие были результаты?

Мы делаем раз в пол года.Это дополнительное питание для глаз.Я думаю,что польза есть.Уколы в нижнее веко или в висок.Дорогие,больше трех тысяч стоят.Если вам врач говорит делать,делайте обязательно,глазам нужна подпитка!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 18:01 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886, мы делали, нам Косарева прописала. Но Суслопаров сказал, что нам это ни к чему,т.к. у нас проблема не в сетчатке, а любое лекарство имеет кучу противопоказаний.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 21:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто у одной мамочки у ребёнка было расходящее косоглазие, они этим препаратом восстановили. Хочется побольше узнать о препарате. Если есть толк от косоглазия я бы не жалела 4000.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 21:36 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
Просто у одной мамочки у ребёнка было расходящее косоглазие, они этим препаратом восстановили. Хочется побольше узнать о препарате. Если есть толк от косоглазия я бы не жалела 4000.

От косоглазия он не лечит, почитайте инструкцию. Его назначают тем, у кого проблемы с сетчаткой. Этот препарат и сделан из сетчатки скота. Подумайте, как он может изменить положение глаз и восстановить бинокулярное зрение?
Расходящееся косоглазие бывает при миопии. Ретиналамин показан при миопии, может поэтому им помогло.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 01:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите пожалуйста хорошего офтальмолога нам нужно плановый осмотр в 3 месяца пройти с Узи глазного дна. Читала,читала почти весь форум но так и не нашла нужной информации.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 10:09 
Балаболка

Рябушка писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста хорошего офтальмолога нам нужно плановый осмотр в 3 месяца пройти с Узи глазного дна. Читала,читала почти весь форум но так и не нашла нужной информации.

петрова Наталья Игоревна - ДРКБ или Наталья Юрьевна!Одни из лучших в Казани и лечащие и оперирующие.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 01:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Ш писал(а):
Рябушка писал(а):

петрова Наталья Игоревна - ДРКБ или Наталья Юрьевна!Одни из лучших в Казани и лечащие и оперирующие.

Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 17:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульшат1886, Rau, Alsywka, я не поняла, вы из РТ? Не особо понимаю, зачем ездить так далеко, в чебоксары и нижний, когда есть ДРКБ.
Кратко(по-возможности): мы тоже по-началу обратились в свою поликлинику с косоглазием, нам и пол года не было. Врач говорила надо подождать, наблюдать, может пройдет. Мы бы так и "ждали" если бы нам не подсказали посетить поликлинику ДРКБ. мы ходим платно. И с года нам назначают лечение(окклюзия,засветы,очки), и на аппаратах, там же в дневном стационаре.
Вот когда ребенку было 2 года, мы посетили и местного своего офт-а, и вот она говорит,что ребенок очень маленький, нужно лечить перед школой, лет в 5-6 приходите, и нужно сначала несколько лет лечить, а если не поможет-операция. А т.к. я уже тогда лечилась и постоянно консультировалась в дркб,я выпала в осадок от таких слов.Таких СПЕЦИАЛИСТОВ в поликлинике держать нельзя. С нашим то диагнозом такое говорить. Просто потеря драгоценного времени.
Кстати, ездили мы и в чебоксары, на "обследование". ну вы уже и сами знаете. 1600 рэ, запись,очередь, обследование (а если учесть, что ребенок в два года ни за что не будет смотреть куда надо и сидеть спокойно, то обследование на аппаратах посредственное), и, наконец, целых 5 минут у врача-хирурга! Да, говорит, операция нужна, хоть сейчас,запись, через кассу и пожалте к нам. На мои вопросы о последующем осмотре,лечении, операции никакой инфы. А ведь операция ещё далеко не всё! А вот сделаешь её у одного хирурга, другие после него и делать не будут. обычно всё от и до делает один врач. а если он не очь...
И вот после 2 лет сделали нам операцию в дркб, бесплатно. Естессна, прочитала всё вдоль и поперек про офтальмологическое отделение и ничего плохого не нашла. По отзывам, одни профи. Продолжаем лечиться.
Просто хочется чтобы все мамочки нашли хорошего специалиста, который будет вести до самого выздоровления, будет объяснять прогнозы и результаты что и как на каждом этапе лечения. А то попадаются ведь врачи как в нашей поликлинике, что и родители знать не будут, что время утекает.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 18:02 
Говорунья
Говорунья

Munira5, вы у кого наблюдаетесь в ДРКБ? Мы тоже там лечились. Но там даже такого обследования, как в Чебоксарах не делали. Единственное, это проверяли остроту зрения и рефракцию. И все. Сложилось впечатление, что они даже не знают, как обследовать ребенка с косоглазием.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 00:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Munira5, тут все мамочки уже побывали в нижнем, не только мы 3 мамочки, почему именно к нам обращаетесь?

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 14:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы наблюдались у двух врачей в ДРКБ вначале. Цифры рефракции и мнение об операции у них было разное. Плюс ко всему ни один из них не обнаружил астигматизм!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 15:00 
Элита

Munira5, А сколько вам лет? ( я про ребенка) И какие улучшения?

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 18:08 
Элита

Munira5, в дркб? :shok: там делать нечего.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 10:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульшат, я читала мельком только последние 3 стр.,там только вы.
Rau, Алёна Ильина, а сейчас там не лечитесь? к кому ходили? я не особо в названиях разбираюсь, что и на чем они обследуют, но никогда не было впечатления недоделанности, недосмотра. Объясняла мне всегда простыми словами (Ханипова). Нам 3 года.
aida555, почему такие выводы?
Никогда не встречала отзывов о полном, законченном исправлении косоглазия, такие счастливчики имеются?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 11:15 
Говорунья
Говорунья

Munira5, извините, но если у ребенка с косоглазием даже не проверяют фиксацию глаза и не выявляют характер зрения (бинокулярный, одновременный или монокулярный), не видят астигматизм, вертикальный компонент, как можно доверять таким врачам и еще делать у них операцию????

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 11:22 
Элита

ДРКБ только звучит солидно,никто бы не искал правды в других клиниках,будь в республиканской хоть один толковый врач.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 11:26 
Говорунья
Говорунья

Да уж, все мы не от делать нечего поехали в Визус. Мы бы тоже с удовольствием лечились в Казани, а не ездили за тридевять земель в платную клинику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа