Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 19:48 
Элита

AnFatal, с хорошими результатами :chmok: Я не помню подробности Вашей истории,думала мы тут одни с нецентральной фиксацией были.Вам прописывала оптическую пенализацию?Сколько лет ребенку?В 4 года вполне можно попробовать начать заниматься.Астигматизм есть у ребенка?А остроту проверяли?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 08:47 
Суперзвезда

AnFatal, Вы про какие окклюдера пишите? Которые на очки крепятся или на глаз клеятся?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:21 
Элита

AnFatal, а сколько Вам лет? вроде синаптофор с 4 можно точно начинать
а засветы вспышкой надо делать? принцип схож - слияние элементов в одну картинку.. если понимает засветы, то и и синаптофор пойдет хорошо.. но первый курс как пробный.. вникает, что делать и как :!:

какие окклюдеры? пластырь или ткань на очки?
мы 23 едем, если продолжим заклеивать, то я бы тоже пластыри прикупила

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:23 
Элита

Я тоже хочу присоединиться к закупке окклюдеров,Оптиклюд,желательно размер макси.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 21:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal писал(а):
Добрый всем вечер!

Съездили мы в НН после трех месяцев лечения. В этот раз к Суслопарову записаться не удалось, были у Щербакова, врач понравился, все обстоятельно проверил и нам все объяснил. В итоге, за 3 месяца лечения, зрительная фиксация с нецентральной перешла в центральную и мы повысили остроту зрения до нормы. Амблиопия побеждена! Теперь медленно будем выходить из пенализации, глаз капать раз в 4 дня, а не раз в 2, диоптрии с +3 снизили до +1, след. прием в январе, там, если все также будет хорошо, доктор очки отменит. Но, конечно же, сейчас на первый план вышла окклюзия, двумя глазами смотреть нельзя, день заклеиваем один глаз, день другой. Готовимся к синаптофору, который в силу возраста нам еще пока не светит, отсюда вопрос, девочки, подскажите плиз, с которого примерно возраста детишки уже начинают его понимать, и понимать что хотят от них? И кто заказывает окклюдеры с сайта, давайте скооперируемся? Чтоб доставка подешевле была...

мы ездили на синоптофор в Нижний в 4,3 мес.!тяжеловато конечно ребенку,нет осознанного подхода к лечению,но старался.а вам сколько?у вас только амблиопия?косоглазия нет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки добрый день, нет возможности осилить на данный момент всю тему, есть ли такие у кого был диагноз врожденная атрезия слезного канала? С рождения гноились оба глазика, после 1 зондирования 1 глазик прошел, на второй сделали 6 зондирований, до сих пор гноится и стоит слеза. Должны были лечь в дркб лечь вчера в больницу, приехали с документами, а нас отправили домой, сказали ехать на обследование в Чебоксары. Ребенку 1.8 мес. Может у кого то была схожая ситуация, опишите пожалуйста об обследование, назначили ли операцию, можно в личку, нигде не могу найти информации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 15:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки добрый день, нет возможности осилить на данный момент всю тему, есть ли такие у кого был диагноз врожденная атрезия слезного канала? С рождения гноились оба глазика, после 1 зондирования 1 глазик прошел, на второй сделали 6 зондирований, до сих пор гноится и стоит слеза. Должны были лечь в дркб лечь вчера в больницу, приехали с документами, а нас отправили домой, сказали ехать на обследование в Чебоксары. Ребенку 1.8 мес. Может у кого то была схожая ситуация, опишите пожалуйста об обследование, назначили ли операцию, можно в личку, нигде не могу найти информации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 20:06 
Живущая в сети

Наш диагноз-неаккомодативная интропия, гиперметропия средней степени, дисбинокулярная амблиопия с нецентральной зрительной фиксацией левого глаза. Начинал косить только левый глаз, за месяцы ношения окклюзии по 4 часа в день начал косить и правый, в итоге сейчас оба глаза в кучу... За 3 мес лечения методом оптической пенализации(капали в правый, ведущий глаз атропин 0,3% через день) исправили фиксацию на центральную и победили амблиопию, теперь острота зрения в пределах нормы для ее возраста. Нам сейчас 3 года, очки пока не отменили, но линзу с +3 поменяли до +1, врач сказал закрепить результат, а потом если будет все ттт, то очки отменят, поэтому окклюзию и на очки делаю, сшила тканевый кармашек, и на само личико клею, т.к. иногда бывает забывается и срывает очки. Купила несколько самоклеющихся на лицо, но в оптике дороговато выходит, поэтому я всеми руками за совместный закуп окклюдеров! По поводу засветов-врач ничего не говорил, возможно в силу возраста рано нам? Я про них даже и не спросила. Врач Щербаков мне понравился, если уж и в след. раз к Суслопарову не попадем, то снова к нему запишемся.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 20:10 
Живущая в сети

Zbagmanoff, удачи вам и хороших результатов!

Если вдруг будет потребность в окклюдерах, скооперируемся втроем с Милен, и закажем с сайта :rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 21:01 
Элита

AnFatal, как вовремя Вы съездили в НН,мы смогли исправить фиксацию только занятиями на макулотестере,натуральное мучение,я чуть не :crazy:
Щербаков мне тоже нравится,мы тоже будем у него наблюдаться и записаться легче.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 23:28 
Суперзвезда

Милен, где Вы занимаетесь на макулатестере?

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 00:08 
Элита

Oduvanchik писал(а):
Милен, где Вы занимаетесь на макулатестере?

Уже не занимаемся,слава богу исправили фиксацию,в занимались дома и в НН ездили несколько раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 10:20 
Суперзвезда

Милен, Вы его покупали?
Нам тоже в НН назначали этот аппарат. Но его в Казани не было. А покупать мы посчитали разорительным.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 12:08 
Элита

Oduvanchik, да, мы купили его в НН.Вы наверное уже прочитали,решила дописать.А как иначе исправить фиксацию,пенализацию нам поздно было делать.В НН дороже жить и ходить на лечение,хотя нам и это пришлось применить,т.к. было совершенно не понятно как заниматься на макулотестере,там помогали и плюс засветы,после лечения был существенный сдвиг в нашем домашнем лечении.Макулотестер в Планете оптика на Мавлютова есть,но он не такой как из НН и там никто не знает толком, что с ним делать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А на каком сайте заказываете окклюдеры, мне тоже надо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

niga, у нас тоже врожденое косоглазие сказал Суслопаров. Сегодня приехали с нижнего Новгорода. Были у Щербакова, к Суслопарову не успели записаться. Теперь они ведут приём рядом с регистратурой, удобно. Девочки, знали бы вы в каком сегодня я была в шоке, увидив после 3 месячного лечения на полный день окклюзиями глаза моей крошкию я прям завыла, норм.глаз ушёл конкретно к носу, это ужас. Щербаков так спокойно нам сказал готовиться к операции как и вам. 3 месяца мы делали окклюзию 6:1. Теперь назначили 1:1. Операция после 3 лет. Вам через сколько сказали приехать? И конечно хотела узнать вашу реакцию на операцию. Тоже как и я были в шоке или как?

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 23:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кстати, тем кто не знает где остановиться. Мы всегда снимаем квартиру посуточно. Приезжаем поздно конечно, часов 12.00 ночи, но об этом предупреждаем естественно. В этот раз сняли прям напротив Визуса.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzel1016, как у вас дела? Что-то не ответили на мой вопрос. Вы как теперь лечитесь. Как окклюзии делаете? Были в НН?

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 23:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, вы за сколько купили аппарат? Как занимаетесь?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 09:37 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
niga, у нас тоже врожденое косоглазие сказал Суслопаров. Сегодня приехали с нижнего Новгорода. Были у Щербакова, к Суслопарову не успели записаться. Теперь они ведут приём рядом с регистратурой, удобно. Девочки, знали бы вы в каком сегодня я была в шоке, увидив после 3 месячного лечения на полный день окклюзиями глаза моей крошкию я прям завыла, норм.глаз ушёл конкретно к носу, это ужас. Щербаков так спокойно нам сказал готовиться к операции как и вам. 3 месяца мы делали окклюзию 6:1. Теперь назначили 1:1. Операция после 3 лет. Вам через сколько сказали приехать? И конечно хотела узнать вашу реакцию на операцию. Тоже как и я были в шоке или как?

У нас тоже настоящий ужас после окклюзии. Если раньше один глаз чуть заметно косил, теперь оба попеременно и чуть ли не совсем в нос въезжают. :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 10:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rau, не бойтесь этого. Не надо переживать из-за угла, он будет постоянно меняться и в случае необходимости его скорректируют операцией. Главное добиться слияния и бинокулярного зрения. Терпения нам всем и нашим деткам! Не сдаваться и верить в лучшее!

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 13:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, у вас когда был последний приём и у кого? Что вам сказали тоже операция? Ребёнку сколько лет?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 13:35 
Говорунья
Говорунья

Были в июне последний раз у Суслопарова. Сказал делайте операцию. Нам 5 лет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 13:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Maryly, да, у нас угол до 3 месячного окклюзия был 15, теперь 17 стал. Щербаков сказал, что по поводу угла не переживать ибо вообще не думать об этом. Но просто узнать что твоего ребёнка ждёт поэтапно несколько операций после 3 лет, я была в шоке. Один глаз держит 6 мускул, вот эти мускулы будут подтягивать во время операции. А у вас какое лечение? Или вы уже сделали операцию. Вашим деткам больше 3 лет. Напишите плиз. Косоглазие только у одного ребёнка?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 13:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, а вы после 3 лет только начали лечение что ли? Почему так поздно в 5?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 13:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульшат1886, косоглазие только у старшего. Операция пока была одна на правый глаз, когда ему было 4 года. Сейчас наше лечение, это засветы и синоптофор.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 14:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Maryly, когда вы начали лечение? Почему не в 3 а в 4 года делали операцию, и только на один глаз, если оба глаза косят? С тех пор 2 года прошло и пока никаких операций ещё было? Или вам назначили операцию только на один глаз?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 14:24 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
Rau, а вы после 3 лет только начали лечение что ли? Почему так поздно в 5?

Потому что косоглазие заметили только в 2 года и еще два года лечились в Казани. Последний год наблюдаемся в Нижнем Новгороде. Там тоже сказали вначале, что с операцией не нужно торопиться, пока нет бинокулярного зрения и угол сравнительно небольшой. Но во время последнего приема сказали, что нужно делать, т.к. угол большой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 14:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульшат1886, лечимся давно, много времени потеряли у казанских врачей :sad: с 2013 года лечимся в НН у Суслопарова. Вы немного не в том направлении думаете, дело не в количестве сделанных операций (все очень индивидуально) и не на сколько градусов отклоняется глаз. Тут связано с работой мозга, если угол очень большой делают операцию, что бы продолжить дальнейшее лечение. Если углы небольшие и не мешают продолжать лечение, то операцию окладывают на более поздний срок. Главное в косоглазии научить мозг правильно воспринимать информацию с 2х глаз и сливать в одно изображение. Не знаю понятно ли написала :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 16:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем добрый день! Мы тоже съездили в НН. По всем проверкам у нас бинокулярное зрение. А так же острота зрения повысилась (было правый 0,6, левый 0,8., стало 0,8 и 0,9). Но, все еще присутствует небольшой угол 3-5 градусов, в принципе он и был такой с самого начала. Суслопаров дал нам полгода - на то, что все само восстановится. Если нет, то микро-операция. Все лечение оставил тоже самое (окклюзия, синоптофор, засветы).
Только вот теперь меня мучают сомнения :unknw: , если носить окклюзию постоянно - уменьшится ли этот угол сам???? Может у кого есть информация???? Может где читали или встречали???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа