Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 08:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Zbagmanoff, спасибо за совет :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:54 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Девочки,добрый день. Снова прошу совета.По совету офтальмолога мы сделали УЗДГ и прошли невролога именно в 8-ой больнице.Уздг показало небольшую асимметрию скорости кровотока и выраженную венозную дистонию. Невролог нас осмотрел и сказал,что у нас глаза видят по разному :shok: Так как разная острота зрения...Якобы один глаз не успевает сфокусироваться...Выписала нам курс ретиналамина. Кавинтон и энцефабол. Отправила к офтальмологу на аппаратную диагностику-посоветовала Быкову М.Н. в клинике Третий глаз. Я пока думаю насчет всех этих препаратов :wacko: Кто нибудь колол это? И есть ли толк для зрения? Энцефабол пока не хочу давать,только кавинтон пропить.И кто нибудь был у Быковой? Что можете сказать? Или посоветуйте к кому дальше обратиться? Где можно аппаратно посмотреть ребенка,чтобы уже выяснить что у нас :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 13:04 
Мамочка-эксперт

YLA81.81, Ретиналамин раньше себе колола курсами 1 раз в год. (себе - это не сама себе, а себе, не ребенок а сама лечилась). Первый курс эффект был потрясающий, сняла очки даже. Потом уже эффекта никакого не чувствовала, врач говорила для поддержания зрения надо.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 14:07 
Живущая в сети

YLA81.81, мы были у Быковой, врач как врач, учитывая, что всю диагностику проводила медсестра, а Быкова только заключение написала и лечение выписала, я как-то и не поняла хороший она врач или нет

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 15:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто лечится у Суслопарова, есть ли улучшение от лечения?! Мы тоже у него были, но только один раз, нечаянно наткнулась на форум московских мамочек - материнство, там его как-то не хвалят?????

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 20:34 
Элита

niga писал(а):
Девочки, кто лечится у Суслопарова, есть ли улучшение от лечения?! Мы тоже у него были, но только один раз, нечаянно наткнулась на форум московских мамочек - материнство, там его как-то не хвалят?????

Мы лечимся,но тут смотря что лечить(у нас амблиопия с нецентральной фиксацией).Косоглазие в Москве лечить не умеют,поэтому кто недоволен Суслопаровым может продолжать ездить в институт Гельмгольца чтобы потом приехать с ребенком за месяц до окончания школы в Нижний "делать" нормальный взгляд(ведь в люди уже пора).Извините,на днях с такими москвичами познакомились.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 09:12 
Живущая в сети

Лилия28, как съездили в НН? Мы должны были 9го мая ехать, но не поехали, слегли все после первомайских праздников, теперь поездку на июнь планируем

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 10:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555, вы давно в Чебоксарах наблюдаетесь? Какая клиника, какие врачи, стоимость? Напишите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен, мы были в НН, прием очень понравился, смотрели детально, не упуская не одной мелочи, так нас в Казани никто не обследовал, все объяснил что да как, назначил окклюзию на весь день, мы неделю уже ходим, у меня вопрос:
1) Вам делали в Визусе операцию на глазки?
2) Сколько будет стоить операция?
3) На этих форумах пишут, что постоянная окклюзия нарушает бин.зрение, Вы не в курсе, просветите если можно? Конечно надо было врачу вопросы задать, но они уже по приезду домой возникли?

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:40 
Элита

fcbkz, год.микрохирургия глаз им. С. Н. Федорова.
Первичный прием стоит 2700,в течение месяца бесплатно. Повторный прием 1600. После лечения и операции месяц бесплатно. По косоглазию врач Шахматова,очень ее хвалят .в основном она оперирует деток. Но нас оперировал Школьник. После него Шахматова смотрела нас,сказала ,что повторно оперировать не надо уже. Хорошо сделали. Оперировали нас бесплатно по квоте через минздрав. А так стоит 16500 и наркоз 3500вроде.
Я платила только за осмотр и за свое питание. Пока были в пансионате после операции.
Цены тут можно посмотреть Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:43 
Элита

девочки, а кто-нибудь спрашивал у окулистов насчет прокалывания ушек девочкам? в каком возрасте можно? просто неоднократно слышала, что прокалывание в раннем возрасте может привести к ухудшению остроты зрения (мочки маленькие и можно случайно задеть нервные окончания). Хотела спросить по этому поводу Суслопарова, но забыла. Для нас актуально, у нас девчонки. :)

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555, спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:56 
Элита

fcbkz, на здоровье!

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 16:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

YLA81.81, в феврале прошли курс ретиналамин+кортексин. у нас лазер-ция (задняя агресс.ретинопатия недоношенная, оперировали в 34 нед.. ), до курса было -1,5, после +0,5. вот еще будем в июле колоть, для поддержания сетчатки..и оказывается надо гемоглобин держать под контролем...тоже влияет..

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 21:25 
Элита

niga, нам операция не показана,мы лечимся плеоптикой,косоглазия нет.Поэтому ни на один Ваш вопрос ответов не знаю.Насчет нарушения бинокулярного зрения тоже не подскажу,тк не знаю,во всех ли случаях имеющегося косоглазия имеет место нормальное бинокулярное зрение.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 15:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все понятноМилен, , спасибо

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 15:50 
Мамочка-эксперт

AnFatal писал(а):
YLA81.81, мы были у Быковой, врач как врач, учитывая, что всю диагностику проводила медсестра, а Быкова только заключение написала и лечение выписала, я как-то и не поняла хороший она врач или нет

Я считаю, что врач не обязана диагностику проводить. Она по данным диагностики уже лечение прописывает. В РКОБ тоже так, медсестра диагностику проводит, а врач лечение прописывает.
Мне Быкова понравилась, все разъяснила и очки более точные прописала. Когда дочь новые очки одела, сразу сказала, что в них лучше видно.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия81 писал(а):
AnFatal писал(а):

Я считаю, что врач не обязана диагностику проводить. Она по данным диагностики уже лечение прописывает. В РКОБ тоже так, медсестра диагностику проводит, а врач лечение прописывает.
Мне Быкова понравилась, все разъяснила и очки более точные прописала. Когда дочь новые очки одела, сразу сказала, что в них лучше видно.

Она ребенка вообще не смотрит?

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 10:18 
Мамочка-эксперт

fcbkz, почему? Смотрит. Просто диагностику на компьютерах и капли закапывает медсестра. А потом, врач осматривает глазки ребенка в ручную и сверяет с компьютерными данными. Я ее просила посмотреть косоглазие, она при мне посмотрела, сказала, что все нормально, косоглазия нет. Мне видимо уже все мерещится.
Я хотела сказать, что закапать капли и проверить зрение на компьютере может и медсестра. Врачу не к чему столько времени тратить на это. Самое главное - поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 16:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия81, тогда нормально. Аппараты тоже могут ошибаться или если ребенок маленький, поэтому больше доверяю, когда смотрят офтальмологической линейкой.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 16:19 
Мамочка-эксперт

Все делает врач))) и мозгами работает. А уж поверить зрение на авторефе (компьютере в народе) и по таблице это сестринская процедура. Всегда диоптрии проверяются скиаскопической линейкой у маленьких, косоглазие и глазное дно смотрит доктор зеркальцем. Так что не смотрела ребёнка для офтальмологов не вариант))) Милен права,ни к чему врачу кучу времени тратить на это.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 18:44 
Балаболка

Юлия81 писал(а):
fcbkz, почему? Смотрит. Просто диагностику на компьютерах и капли закапывает медсестра. А потом, врач осматривает глазки ребенка в ручную и сверяет с компьютерными данными. Я ее просила посмотреть косоглазие, она при мне посмотрела, сказала, что все нормально, косоглазия нет. Мне видимо уже все мерещится.
Я хотела сказать, что закапать капли и проверить зрение на компьютере может и медсестра. Врачу не к чему столько времени тратить на это. Самое главное - поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение.

Скажите пожалуйста где принимает Быкова?

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 21:36 
Мамочка-эксперт

Edelweiss, я ходила в Третий глаз на ул.Кирпичникова (это на пересечении с ул.Пионерская). Может еще где-то принимает, но мне территориально это место ближе всех.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 17:32 
Балаболка

Юлия81 писал(а):
Edelweiss, я ходила в Третий глаз на ул.Кирпичникова (это на пересечении с ул.Пионерская). Может еще где-то принимает, но мне территориально это место ближе всех.

спасибо большое)))

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 19:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот и съездили мы в НН к Суслопарову. К сожалению диагноз подтвердился и никаких от 10 до 40 % зрения в левом глазике нет и не будет,как говорил другой врач,который видимо путает Частичную атрофию и гипоплазию зрительного нерва,которая у нас.Положительного здесь только то,что мы не будем напрасно лечить,заклеивая здоровый глаз,тем самым оставляя ребенка в темноте и наверняка нанося урон психике,не будем колоть бесполезные в нашем случае лекарства и т.д.
Теперь об осмотре и о самом враче.Я ни капельки не пожалела,что съездила туда,сам осмотр был очень тщательный и никаких сомнений и вопросов у меня не осталось.Записаны мы были на 10.30,приняли нас намного раньше и отпустили только в ЧАС,осмотр глаза он проводил очень и очень много раз,отправлял в коридор отдохнуть ребенка и снова осматривал.Общий язык он с моей дочкой нашел,говорил про звездочки,цветочки...поэтому она сидела смирно и терпела,хотя ей всего 2,7.Из рекомендаций только косметическое исправление косоглазия в 13-14 лет и следить за зрительными нагрузками.Так же объяснил,что нужно оберегать ребенка от опасных игр,так как видящий глаз у нее всего один.
Доехали на поезде хорошо,ребенку понравилось,так как времени до обследования было много решили доехать на маршрутке.Так же после обследования зашли поесть в Ленту и отправились в "12 месяцев",поспали,отдохнули до вечера и поехали домой.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 11:54 
Мамочка-эксперт

девочки, всем привет.
подскажите , пожта, хорошего окулиста в казани,
читаю вас и не пойму, у кого операции, у кого косоглазие.. нам нужно проверить глазное дно детишкам
помогите :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 12:16 
Элита

Лилия28, хорошо,что найдены ответы на все Ваши вопросы и выставлен верный диагноз :chmok: Верный диагноз это очень важно,чтобы понапрасну не мучить ребенка :(

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 18:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, специально спросила у отличного специалиста Филлиповой Л.М. про прокол ушек, так как сами дочке в 2 года поехали прокалывать уши в МАРТ, но косметолог отказалась, так как один глазик у нас чуток косит. Попросила сначала узнать у офтальмолога можно или нет. Филлипова сказала, что прокалывать можно, и что про точки на мочках ушах, отвечающие за зоны зрения - это полная чушь.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 18:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

YLA81.81, советую Вам Филлипову Л.М. Она Вам точно скажет, что у вас. Очень грамотный специалист (более 40 лет стажа). Со старшим, обойдя, кучу офтальмологов, помогла только она. Сейчас с младшей (2.6 лет) у нее наблюдаемся. Поставили миопию на оба глаза -4,0. Курс ретиналамина назначили, сегодня сделали первый укол, пока сказать по поводу уколов ничего не могу.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 21:22 
Балаболка

Про Филлипову спорный момент.Может конечно она и специалист своего дела и стаж у нее большой.Но деньги они тоже хорошо вытягивают.Мы обращались к ней в 9 мес,посмотрела она нас, сказала, что может быть склонность к косоглазию.Но лечиться пока никак,так как маленькие.Сказала прийти через пол года.Пришли,так она даже не посмотрела ребенка.Отправила в кабинет где у них аппараты.Сказала ходить туда 10 дней- каждый сеанс по 150р.Ребенок даже и не смотрел в эту трубу.Толка бы не было,если бы мы туда ходили.Когда уж она собиралась ребенка посмотреть я не знаю.После вытягивания n-го количества денег?!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа