Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский массажист (платный, на дом)
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Заюшкинамама,
Цитата:
некоторые мамы умудряются приглашать к ребенку массажистов, не имеющих ни медицинского образования, ни лицензии.

Разве такое бывает?
До года малышу дважды проделали курс массажа. И в обоих случаях при первом разговоре с массажистом по телефону специалист перечислял все должности, в которых находился и какие документы имеет.
А дальше как пойдет. Второй раз к первому массажисту не стала обращаться. Конечно, без понятия какие ощущения были у малыша и КАК именно это должно быть, но вот не понравилось и всё тут.

Для меня показатель то, что массажист берется и за деток, и за взрослых. Вот есть педиатр и во взрослые организмы он не лезет. Так и тут..
Первая массажист предлагала свои услуги и моей спине. Я отказалась.
А уже видя работу второго массажиста самой захотелось ей подставиться, спросила ее об этом. А она ответила, что не растрачивает себя на взрослых, чтобы не потерять чувствительность пальцев.

galinka16rus,
Цитата:
От втирания в кожу малыша масел и крема пользы нет!

Втирание тут ни при чем. Втирать то зачем?
Используют вообще масло, которое плохо впитывается (чаще вазелин, который вообще не впитывается. Но это и неудобство - надо помыть потом кожу от него). Оно нужно для того, чтобы пальчики массажиста скользили, чтобы лучше прочувствовать под кожей. Сами попробуйте без масла и с маслом провести по коже.
И то, что эффект другой, таки да. Но кто сказал, что если больно - значит правильно?

А если взять кожу малыша, так она же вообще нежная, а вы подвергаете его механическим повреждениям.
Думаю, если нет нужды, чего ребенка заставлять испытывать боль?
Это сугубо ИМХО, а не мысль специалиста по массажу (хотя, корочку в данном направлении имею, но медобразования никакого).

Наш второй массажист (сейчас не соврать бы, забыла почти) врач отдела ЛФК в клинике, работала с детками с ДЦП.
Выйдя на пенсию переехала к своим детям в Казань из Челнов и тут занялась частной практикой.

Делает массаж час. Занимаясь с ребенком столько потешек, стишков, песенок расскажет, пальчиковые затейки, в конце небольшая гимнастика.
Научила игровой гимнастике по укреплению мышц, показала упражнения на фитболе.
Подтвердила диагноз участкового педиатра, никаких дополнительных болячек не навязала.

Когда знакомые просили рекомендовать массажиста, то давала ее телефон.
Но переживала каждый раз, что вдруг не понравится, ведь тут как в фигурном катании - оценка субъективна.
Но потом только одобрение высказывали.

Надеюсь, что в Казани много таких массажистов, к которым хочется еще раз обращаться.
Эх, теперь свою бы тушку отдать в добрые руки специалита :search:

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дисплазия -это недоразвитие всех элементов сустава, процесс длительный,занимает от 3-4 месяцев, до 1-1,5-2 лет.Помимо массажа необходимо соблюдать режим, назначенный ортопедом, эл.форез, постановка парафиновых аппликаций и гимнастика.Массаж необходимо повторять через каждые 3 месяца. Массажем должен заниматься специалист, закончивший курсы Мед.колледжа, где детально изучается каждое заболевание.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Заюшкинамама писал(а):
Невропатолог и ортопед назначили ЛФК. В нашей поликлинике (№ 6 на Отрадной) врач ЛФК на учебе до середины марта. Не хочется терять время. Не могу найти в Казани занятия по ЛФК. Может, кто-нибудь из мамочек подскажет? Ребенку шесть лет.
Буду очень благодарна за информацию.

У меня есть номер инструктора ЛФК, если нужно, позвоните мне) Вот мой номер 89172565626

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:50 
Мамочка-эксперт

Гайсовна писал(а):
Здравствуйте! Можно номер телефона Романа, что то никак не могу найти. Спасибо заранее.

Намеренно не пишу тел Романа тут, дабы не было саморекламой. Его номер, кому нужно,пишу в личку. Еще его номер есть в разделе Барахолка - услуги - массажисты.
Гайсовна, ответила в личку.
Благодарим за обращение к нам. Будем рады быть Вам полезными!

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 00:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

САмореклама тоже нужна,кризис в стране.Нужно как то выживать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 06:27 
Мамочка-эксперт

Региночка75 писал(а):
САмореклама тоже нужна,кризис в стране.Нужно как то выживать.

:) согласна, однако мы делаем это в соответствующем разделе форума)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 10:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,я просто новенькая и не знала. Ну думаю плохого в этом ничего нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="ellewoodsellewoods,
И естественно, сейчас, когда звонков на детский массаж стало почти столько же, как и на взрослый, Роман получает медицинское образование. Дети - это очень ответственно, а Роман - человек ответственный. Еще немного - и у него будет и лицензия. Вопрос времени.

По поводу спроса на неквалифицированных специалистов: мы сами, Мамочки, рождаем предложение, услышав от кого-то о хорошем массажисте и набирая его(её) телефон.

Мое мнение - у массажиста должно быть мед.образование. У детского массажиста оно быть ОБЯЗАНО![/quote][/quote][/quote]

Извините, но Вы не знаете о чем пишите! Не все так просто... Лицензию Роман не сможет получить минимум 5 лет:
1. Необходимо высшее или средне-специальное медобразование.
2. Стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Так что для получения лицензии и ведения частной практики на законных основаниях Роману необходимо сначало поработать в течение 5 лет в лечебном учреждении по данной специализации.
Конечно понятно стремление "всё здесь и сейчас", но должно быть как минимум чувство ответственности...

P.c. Из всех дипломов, размещенных на Вашем с Романом сайте, вызывает уважение лишь один - о высшем образовании в Институте физкультуры. Свидетельства, например: о 24 часовом обучении (за 1 сутки), могут вызвать только грустную улыбку...

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лепесток писал(а):
По-моему глупо говорить,что массаж нужно делать у профессионалов,оно итак ежу понятно. Здесь речь шла о том,что есть такие диагнозы (как кривошея или дисплазия тазобедренных суставов),которые массажем не вылечить и грамотные массажисты не возьмутся за такие сложные вещи,разве что у суперпрофессионалов с дополнительными знаниями в остеопатии или что.

Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете! Массажисты, имеющие сертификат, за лечение при таких диагнозах берутся с легкостью! Массажисты без сертификата - не массажисты, а самозванцы!

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

VOLUN писал(а):
Заюшкинамама,
Цитата:
некоторые мамы умудряются приглашать к ребенку массажистов, не имеющих ни медицинского образования, ни лицензии.

Разве такое бывает?
galinka16rus,
Цитата:
От втирания в кожу малыша масел и крема пользы нет!

Втирание тут ни при чем. Втирать то зачем?
Используют вообще масло, которое плохо впитывается (чаще вазелин, который вообще не впитывается. Но это и неудобство - надо помыть потом кожу от него). Оно нужно для того, чтобы пальчики массажиста скользили, чтобы лучше прочувствовать под кожей. Сами попробуйте без масла и с маслом провести по коже.
И то, что эффект другой, таки да. Но кто сказал, что если больно - значит правильно?

А если взять кожу малыша, так она же вообще нежная, а вы подвергаете его механическим повреждениям.
Думаю, если нет нужды, чего ребенка заставлять испытывать боль?
Это сугубо ИМХО, а не мысль специалиста по массажу (хотя, корочку в данном направлении имею, но медобразования никакого).
:search:

1.Бывает! Посмотрите сколько мамочек приглашает Романа!
2. Больно- небольно... не о том речь!
Массажист применяя смазку в ходе массажа делает это не для Вашего блага, а для СВОИХ ЛЮБИМЫХ ручек! Вашему организму от этого ни чего хорошего не будет, может и плохого тоже...
3. Если медобразования нет, то корочка - "липа", т.к. проходили курсы не в учереждении медицинского образования. С такой корочкой можно в бане гигиеннический массаж желать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:06 
Мамочка-эксперт

девочки вы что у массажиста документ об образовании при первом приеме спрашиваете показать? в лучшем случае уж спросят. а наврать то что угодно можно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:28 
Мамочка-эксперт

Извините, но Вы не знаете о чем пишите! Не все так просто... Лицензию Роман не сможет получить минимум 5 лет:
1. Необходимо высшее или средне-специальное медобразование.
2. Стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Так что для получения лицензии и ведения частной практики на законных основаниях Роману необходимо сначало поработать в течение 5 лет в лечебном учреждении по данной специализации.
Конечно понятно стремление "всё здесь и сейчас", но должно быть как минимум чувство ответственности...
P.c. Из всех дипломов, размещенных на Вашем с Романом сайте, вызывает уважение лишь один - о высшем образовании в Институте физкультуры. Свидетельства, например: о 24 часовом обучении (за 1 сутки), могут вызвать только грустную улыбку...[/quote]

Спасибо за Вашу критику. Для нас важно любое мнение. Конечно же я понимаю о чем пишу, говоря о лицензии:)
Если бы Вы внимательнее ознакомились с нашим сайтом, то непременно увидели бы сообщение о том,что услуги Романа не являются лечебными, медицинскими. Мы абсолютно честны с нашими клиентами!

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:38 
Мамочка-эксперт

Дополнение к предыдущему моему сообщению.
для меня показательно то, что к услугам Романа обращаются практикующие врачи, они доверяют ему и себя, и своих детей :)
Интересно, почему же они не отдаются в руки своим коллегам. Для меня это пока вопрос открытый.
в любом случае, спасибо за критику :) а то мы какие-то идеальные получаемся. Вот картина уравновешена :)
приятно, что положительные отзывы от людей лично знающих мастерство Романа, а отрицательный - от человека, который знает Романа и его руки заочно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:50 

Лепесток писал(а):
кривошея или дисплазия тазобедренных суставов),которые массажем не вылечить

Лепесток писал(а):
КатяКатюша писал(а):
ellewoods, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нам невролог поставила диагноз кривошея, а ортопед дисплазию. Роман такими случаями занимается? Заранее спасибо.

Роман сказал,что именно за эти 2 диагноза он не берется.

ellewoods, Лепесток за вас отвечает,это ваш второй ник?
Вы не вводите других в заблуждение, если в этом не компетентны(а вы не компетентны, т.к. у вас нет мед. образования).Мышечная кривошея прекрасно исправляется массажем.А при диспл. т/б суставов массаж необходим.

Последний раз редактировалось Тургай Ср фев 12, 2014 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:51 
Говорунья
Говорунья

Леди_Ди писал(а):
Заюшкинамама писал(а):
Невропатолог и ортопед назначили ЛФК. В нашей поликлинике (№ 6 на Отрадной) врач ЛФК на учебе до середины марта. Не хочется терять время. Не могу найти в Казани занятия по ЛФК. Может, кто-нибудь из мамочек подскажет? Ребенку шесть лет.
Буду очень благодарна за информацию.

У меня есть номер инструктора ЛФК, если нужно, позвоните мне) Вот мой номер 89172565626

Спасибо большое, нашла уже ).

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 16:38 
Мамочка-эксперт

Тургай писал(а):
Лепесток писал(а):
кривошея или дисплазия тазобедренных суставов),которые массажем не вылечить

Лепесток писал(а):
КатяКатюша писал(а):
ellewoods, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нам невролог поставила диагноз кривошея, а ортопед дисплазию. Роман такими случаями занимается? Заранее спасибо.

Роман сказал,что именно за эти 2 диагноза он не берется.

ellewoods, Лепесток за вас отвечает,это ваш второй ник?
Вы не вводите других в заблуждение, если в этом не компетентны(а вы не компетентны, т.к. у вас нет мед. образования).Мышечная кривошея прекрасно исправляется массажем.А при диспл. т/б суставов массаж необходим.

:) Лепесток-это наша клиентка, которая в данный момент проходит курс:) да, в вопросах дисплазии и кривошеи у нее посты, с которыми хочется поспорить. Но она вольна писать свое мнение. Она милая Мамочка, хоть и немного далека от спец.формулировок :)
забавно, чеи больше положительных отзывов, тем больше нас начинают троллить :) всем здоровья и благополучия!

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 16:52 
Живущая в сети

ellewoods, забейте на эти сообщения выше)))))))и ник какой-то забавный,надо было сразу "троль" написать)))))
даже не зная медицинской терминологии,я прекрасно знаю,о чем говорю. потому что всю Казань объездила с грудничком еще тогда.руки разводили,массаж отказывались делать,только всякие смельчаки-самоучки хотели все исправить.я подчеркнула,что именно в нашем случае массаж помог лишь после того,как мы первопричину устранили,а это был вывих позвонков. а так просто массажем мы бы не исправили,так и ходили с кривошеей.у меня есть одна знакомая,которая водила дочку и на плавание с рождения и куча сеансов массажа,в итоге:кривошея прогрессировала так,что теперь у ребенка развилось косоглазие.жалеет сейчас,что сразу об остеопате не узнала.так бы давно уже все исправили.

А номера массажистов здесь можно писать,это ведь публичный форум. И ни в коем случае не самореклама,а только информация.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 16:57 
Живущая в сети

b]ellewoods[/b], у людей такой пытливый ум.думают,что человек настолько больной,что заводит несколько ников :wacko: Подозревака прям :-)
И вообще троляля, некрасиво так оскорблять человека P.c. Из всех дипломов, размещенных на Вашем с Романом сайте, вызывает уважение лишь один - о высшем образовании в Институте физкультуры. Свидетельства, например: о 24 часовом обучении (за 1 сутки), могут вызвать только грустную улыбку... такие вещи обсуждаются лично. Вы бы сначала свой показали. Небось тоже какой-нибудь прекрасный массажист,который пользуется популярностью у мамочек.

Последний раз редактировалось Лепесток Ср фев 12, 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:03 
Мамочка-эксперт

Лепесток писал(а):
ellewoods, забейте на эти сообщения выше)))))))и ник какой-то забавный,надо было сразу "троль" написать)))))
даже не зная медицинской терминологии,я прекрасно знаю,о чем говорю. потому что всю Казань объездила с грудничком еще тогда.руки разводили,массаж отказывались делать,только всякие смельчаки-самоучки хотели все исправить.я подчеркнула,что именно в нашем случае массаж помог лишь после того,как мы первопричину устранили,а это был вывих позвонков. а так просто массажем мы бы не исправили,так и ходили с кривошеей.у меня есть одна знакомая,которая водила дочку и на плавание с рождения и куча сеансов массажа,в итоге:кривошея прогрессировала так,что теперь у ребенка развилось косоглазие.жалеет сейчас,что сразу об остеопате не узнала.так бы давно уже все исправили.

А номера массажистов здесь можно писать,это ведь публичный форум. И ни в коем случае не самореклама,а только информация.

Спасибо, Лепесточек:) Роман так тепло о рассказывал о Вашей семье. Спасибо! Боюсь, если оставлю телефоны - нас вообще тут съедят) так что кому надо, те найдут!

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:09 
Живущая в сети

ellewoods, :blush: :blush: :blush:
да,тепло у нас дома,даже жарко :lol: сегодня пошли в соседний дом к сестре,пришлось даже укрывать.
Здесь довольно позитивных отзывов мамочек,которых предостаточно для того,чтобы с полной уверенностью доверять и приглашать Романа.Дело даже не в финансах,мол,у кого рекламы больше,тот и богаче. Бог никогда не даст человеку больше,чем он заслуживает .Здесь дело в том,что я,как мамочка,от души рекомендую того или иного специалиста,потому,что желаю здоровья всем детям.Только глядя на своего ребенка,видя результат работы специалиста,я могу посоветовать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:13 

нужен массажист проживающий в Дербышках или в поселке Нагорный .

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:15 
Живущая в сети

ужас, ну тут у вас и дебаты! Не ходите, дамы, к Роману, а то у него итак уже очередь, я сегодня узнавала :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:16 
Живущая в сети

мама Артема, я никогда документ и не спрашивала что-то :shok: Как-то неуобно мне :blush: Здесь на форуме заикнешься о ком-нибудь,сразу тебе все выдадут,ху их ху,где работает,какой стаж,как делает.мне достаточно :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:18 
Мамочка-эксперт

Медиана писал(а):
ужас, ну тут у вас и дебаты! Не ходите, дамы, к Роману, а то у него итак уже очередь, я сегодня узнавала :-)

Да, пока недельку все занято. Терпеливые могут звонить;)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:18 
Живущая в сети

Медиана писал(а):

а почему не ходите?очередь так и будет...мы раньше тоже ждали по 2 недели.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:24 
Живущая в сети

Лепесток писал(а):
Медиана писал(а):

а почему не ходите?очередь так и будет...мы раньше тоже ждали по 2 недели.

это для тех, кто его так активно ругает ;-)
мы подождем, надеюсь вариант массажиста-мужчины приятной наружности дочке понравится больше и мы сможем таки провести курс массажа :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:28 
Живущая в сети

Медиана, :-) :-) :-)
его активно ругают те,кто его ни разу не видел :-)
я тоже писала,что для нас проблема была пройти курс массажа.у меня перед каждым сеансом волосы шевелились прям.крики,плачь...в этот раз расставаться не хочется.40 минут спокойствия и тишины :-)
завтра уже последний день :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 12:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лепесток писал(а):
b]ellewoods[/b], у людей такой пытливый ум.думают,что человек настолько больной,что заводит несколько ников :wacko: Подозревака прям :-)
И вообще троляля, некрасиво так оскорблять человека P.c. Из всех дипломов, размещенных на Вашем с Романом сайте, вызывает уважение лишь один - о высшем образовании в Институте физкультуры. Свидетельства, например: о 24 часовом обучении (за 1 сутки), могут вызвать только грустную улыбку... такие вещи обсуждаются лично. Вы бы сначала свой показали. Небось тоже какой-нибудь прекрасный массажист,который пользуется популярностью у мамочек.

Абсолютно никого не хотела обижать! Просто называю вещи своими именами! Ну не возможно обучение проходить 24 часа в течении одних суток без перерыва на сон, прием пищи... За людей обидно которые не читают "дипломы", "свидетельства" и т.п., стесняются спросить документы ... Ведь они надеются на квалифицированную помощь и платят за это свои кровные разным шарлатанам. А их цинично дурят!
Что касается меня... В 90-х ушла на вольные хлеба из детской поликлиники, проработав там почти 10 лет. Долго пыталась встать на ноги, работая в частном порядке по специальности. Но никогда не шарлатанила. Сейчас имею свой минимедцентр с массажным кабинетом, с лицензией на более десятка мед услуг (благо образование и опыт работы позволяют), несколько опытных помощников с профильными сертификатами. Массажем своими руками занимаюсь 15 лет. У меня устойчивая клиентура, которой мне достаточно. Поэтому саморекламой на этом сайте заниматься не буду. Конкурировать с Романом в плане стоимости услуг мне не по силам. Официальные услуги более дороги т.к. больше накладных расходов.
Кстати наш Казанский медколедж готовит прекрасных специалистов по массажу. Многие из них имея сертификаты оказывают услуги без лицензий в частном порядке. Получить лицензию многие не могут: хлопотно и денег стоит. Услуги их квалифицированные и по цене доступны. Вот..

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 12:51 
Балаболка

Мы тоже проходим курс массажа у Романа и я вижу результат. А то что есть корочка или нет мне не важно. Была у нас с сертификатом, а результат от ее массажа ноль. Кому то от бога даны способности, а кто то обучаясь такого не может. Это сугубо мое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 15:12 
Живущая в сети

троляля писал(а):
Лепесток писал(а):

Абсолютно никого не хотела обижать! Просто называю вещи своими именами! Ну не возможно обучение проходить 24 часа в течении одних суток без перерыва на сон, прием пищи... За людей обидно которые не читают "дипломы", "свидетельства" и т.п., стесняются спросить документы ... Ведь они надеются на квалифицированную помощь и платят за это свои кровные разным шарлатанам. А их цинично дурят!
Что касается меня... В 90-х ушла на вольные хлеба из детской поликлиники, проработав там почти 10 лет. Долго пыталась встать на ноги, работая в частном порядке по специальности. Но никогда не шарлатанила. Сейчас имею свой минимедцентр с массажным кабинетом, с лицензией на более десятка мед услуг (благо образование и опыт работы позволяют), несколько опытных помощников с профильными сертификатами. Массажем своими руками занимаюсь 15 лет. У меня устойчивая клиентура, которой мне достаточно. Поэтому саморекламой на этом сайте заниматься не буду. Конкурировать с Романом в плане стоимости услуг мне не по силам. Официальные услуги более дороги т.к. больше накладных расходов.
Кстати наш Казанский медколедж готовит прекрасных специалистов по массажу. Многие из них имея сертификаты оказывают услуги без лицензий в частном порядке. Получить лицензию многие не могут: хлопотно и денег стоит. Услуги их квалифицированные и по цене доступны. Вот..

По поводу конкуренции в цене. В Алан Клиник есть детский массаж,который стоит 800 рублей за сеанс,кажется. И я прекрасно понимаю,что в эту сумму заложены все расходы,начиная от канцтоваров,заканчивая зп директора.Ну зачем мне переплачивать?Я же могу заплатить 50%,то есть 400 рублей только массажисту тому же самому(зная,что на руки в той же клинике он столько и получает),чем буду ехать в этот центр,потому что это медучреждение,и там на стеночках висят сертификаты. И здесь тоже самое. Человек работал несколько лет в частной клинике делал массаж,потом ушел оттуда и продолжает заниматься тем же делом,только уже не в стенах клиники.У него же при этом не теряются ни опыт,ни навыки. Вот это и называется "дурить людей". Просто кто-то доверяет вывеске на здании,а кто-то лично специалисту. тут уж каждому свое. Я всегда пользуюсь услугами человека,а не пафосным названием клиники или супердорогой светящейся вывески. И к парикмахеру домой хожу,делает не хуже,чем в салоне :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа