galinka16rus писал(а):
Лепесток писал(а):
КатяКатюша писал(а):
ellewoods, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нам невролог поставила диагноз кривошея, а ортопед дисплазию. Роман такими случаями занимается? Заранее спасибо.
Роман сказал,что именно за эти 2 диагноза он не берется. А со своей стороны могу Вам посоветовать только остеопата.я на этой кривошее уже собаку съела,все изучила.у меня ребенок родился с кривошеей,точнее родовая травма.так вот невролог сказал,что это нормально

все дети в очереди к ней такие

потом назначили электрофарез и массаж.Но делать массаж на шею опасно. Тем более что кривошея-это скорее всего вывих позвонков,а их сначала нужно впаравить,а потом только мышцы укреплять.Просто массаж тут не поможет.
Роман поступает правильно! Без мед.образования делать медицинский массаж маленьким детям очень опасно! Не зря в данной области введено обязательное лицензирование.
При кривошее ПРАВИЛЬНЫЙ массаж очень эффективен.
По поводу мед. образования. Я, как Мамочка, первым делом бы спросила о его наличии или отсутствии, если бы приглашала массажиста для ребенка.
Но у моего ребенка, слава Богу, нет показаний к лечебному мед.массажу.
Будучи беременной я прошла курсы детского массажа, научилась основам гигиенического детского массажа, практиковала на детишках подруг, был результат. Потом подруги подруг начали просить. И т.д. Получилось, что я тоже оказалась востребованным массажистом:). С многими Мамочками-клиентками стали дружить). Естественно, у меня другая профессия и гиг.массаж делаю только хорошим знакомым по их просьбе, хотя результаты у меня не хуже, чем у Романа:)
Своему ребенку делала сама обычный общеукрепляющий гигиенический массаж и зарядку.
Роман тоже долгое время не брал детей ни под каким предлогом, делал только гигиенический массаж и только взрослым. Аналогично, сделал знакомым по их просьбе (пройдя курс обучения, естественно), был колоссальный положительный результат, затем знакомые знакомых сами просили.
И естественно, сейчас, когда звонков на детский массаж стало почти столько же, как и на взрослый, Роман получает медицинское образование. Дети - это очень ответственно, а Роман - человек ответственный. Еще немного - и у него будет и лицензия. Вопрос времени.
По поводу спроса на неквалифицированных специалистов: мы сами, Мамочки, рождаем предложение, услышав от кого-то о хорошем массажисте и набирая его(её) телефон.
Мое мнение - у массажиста должно быть мед.образование. У детского массажиста оно быть ОБЯЗАНО!