Напишу всё-таки, как мы сходили к Камалиев, хотя лечение ещё не закончили. Но я пока не могу решить стоит ли продолжать.
Причина обращения: у ребенка ассиметричный тонус спины. Прошли курс массажа, сильно лучше не стало. Где-то читала, что всех детишек надо показать остеопату, поэтому для отчистки совести решили сходить. Невролог и массажист сказали, что тонус пройдет после ещё одного курса массажа.Но раз прождали 1,5 месяца очередь, решили сходить.
Про сам "Остеопат". Места внутри немного, сидячих мест для ожидания хватает впритык. Мы стояли с ребенком на руках, потому что осталось только одно сидящее место рядом с игровой, где бы над ухом малыша играли и шумели бы старшие дети. Поэтому совет- походите к точному времени, ну может минут на 10 раньше. Комнаты "Мать и дитя" я не увидела, но и не спрашивала о ней, конечно.
Договор составляется в одном экземпляре в карточке, на руках остается только чек. Это я только дома поняла. У меня все чеки с договорами аккуратно в папках лежат. Позвонили- обещали отксерокопировать О_о
Прием у врача Камалиева.
Чувствовала себя студентом, который пришел сдавать экзамен и не готовился. "Зачем вы вообще делаете прививки? До скольки месяцев надо головку малыша поддерживать? Как правильно ребенка носить на руках?" И так испытующе смотрит. В общем, я растерялась от такого напора и очень напряглась внутренне. Диагноз я толком не поняла , потому как он просто сказал, что нужно поработать с шеей и копчиком, там зажимы. В этот момент ребенок уже так кричал, что 1) не было ничего слышно, 2) сердце разрывалось от криков (первый раз за все 4 месяца! Хотя я всегда спокойно переношу все процедуры, что с ним делают, надо так надо).
Врач сказал что ему не больно, просто неприятно. Не знаю. Ребенок после сеанса засыпал в машине и всю дорогу всхлипывал. Никогда такого не видела. Но для меня это не главное, главное, чтоб эффект от лечения был. Иногда нужно потерпеть..
Врач меня удивил своими рекомендациями, которые координально расходятся с тем, что мне говорили педиатры: прививки только после 2х лет, не выкладывать на живот, не носить вертикально, не купать в кругу, поддерживать голову ребенка до того времени, пока ребенок не сядет (по его словам- 7-8 месяцев). Как я поняла лучший вариант, если он вообще будет просто лежать на спине. Хотя слинг можно =) Ещё бы малыш в нем сидел сейчас)))
Спросила, что делать если ребенок сам перевернулся и с удовольствием лежит на животе. Камалиев удивился, что ребенок в 4 месяца переворачивается и спокойно лежит, подняв голову по 10-15 минут. Для меня то странно, поскольку у большинства моих знакомых дети этого возраста переворачиваются.
Сказал надо ещё три сеанса. Каждый 1700. Как я поняла из разговора в регистратуре, это у них стандартная практика и время специалистов они рассчитывают исходя из того, что все придут 4 раза.
Вышла с приема вся задавленная, ребенка на руки брать боялась, всё мне казалось, что я ему навредить могу.
В регистратуре оплатила и поняла, что мне никакой бумаги о приеме не дали. Спросила. Сказали ксерокопировать карточку нельзя, фотографировать нельзя. Врач вам даст выписку, когда вы пройдете полный курс лечения
То есть отдав 1700 я даже не знаю, что с ребенком и от чего его лечат.
Итог. Врач по отношению мне не понравился, сам центр показался странным. Но, возможно, пойдем ещё. Одно дело моя внутренняя неприязнь, другое - здоровье ребенка. Хочется верить, что именно как остеопат Камалиев свое дело знает, а рекомендации как всегда нужно фильтровать.
Показала бы ребенка другому специалисту, но ко всем записи огромные:(