Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 16:49 
Элита

Aniemo4ka, когда ине было 16 (если сойдет за ребенка), мне в корде на баумана подбирали :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем добрый день! Вот и мы съездили в НН к Николай Ивановичу в первый раз. Обследование было доскональное, которое длилось 1,5 часа. Ребенок, конечно, очень устал, что даже стал засыпать на руках у папы. Через месяц нам назначили повторный прием, чтоб решить нужны ли нам очки и дальнейшие действия. Пока нам назначили заклейки попеременно на каждый глаз и засветы фонариком.

В Казани нам за 10 минут осмотра поставили диагноз и на след. прием выписали очки, а на вопрос как нам лечить глазик, который немного косит - ответили пока очками :shok:

Девочки, а когда делаем засветы, заклеенный глазик на время открываем, другой закрывает?? Самое главное, чтобы два глаза одновременно не смотрели??? Я правильно поняла?
В бани и в ванной, когда ребенок моется, кто что использует???
И еще вопросик к тем, кто пользуется пластырем Оптиклюд, не отклеивается ли он при минусовых температурах на улице???? Купили их чтобы в садик ходить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 17:27 
Элита

lapyshka, насчет засветов не подскажу,не в курсе.Оптиклюд не отклеивается даже в душе у нас,на улице тоже при любой погоде держатся.На время купания может можно Вам и без заклеек,ведь Вы попеременно окклюзию делаете на каждый глазик,значит 20 минут в день без заклейки не должны роли сыграть наверное.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 17:41 
Говорунья
Говорунья

Мы для ванной вырезали из пластмассовой игрушки кружочек и продели резинку. Нам назначили окклюзию ни минуты двумя глазами не смотреть. А так постоянно из ватмана делаем, у нас ничего не отклеивается, только изредка, когда плачет. На этот случай у нас в садике лежит запасной, купленный в аптеке.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 18:56 
Живущая в сети

:off: Девочки, вопрос к тем кто добирался до НН на поезде -- детки у вас не падают с нижней полки? или все же что то лучше подкладывать с боку. моя просто привыкла спать широко :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 18:57 
Живущая в сети

Да и кстати - слышали до 19 февраля на жд билеты скидка.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 20:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lapyshka писал(а):
Пока нам назначили заклейки попеременно на каждый глаз и засветы фонариком.

Девочки, а когда делаем засветы, заклеенный глазик на время открываем, другой закрывает?? Самое главное, чтобы два глаза одновременно не смотрели??? Я правильно поняла?
В бани и в ванной, когда ребенок моется, кто что использует???

Отвечу по порядку.
1. Засветы мы делаем старой фотовспышкой, намного удобнее (если надо сделаю фото). С фонариком ребенок не может долго усидеть смотреть в одну точку не отрываясь.
2. На улице в холод не отклеивается, в жару если вспотеет может наоборот приклеиться сильнее.
3. При купании просто зажмуривает один глаз.
4. Научите ребенка делать так: открывает правый глаз, левый закрывает ладошкой (первое время можете своей рукой закрывать) делаете засвет горизонтальной полоской. Закрывает ладошкой правый глаз, открывает левый делаете засвет вертикальной полоской. После закрывает оба глаза и наблюдает последовательные образы. Как перестает видеть полоски повторяете засветы. Засветы делаем 2 раза в день по 15 раз (утром и вечером).
5. Приучите ребенка как только сняли заклейку (поменять, во время купания, на сон) зажмуривать 1 глаз. Я по началу снимала только когда засыпал и клеила перед тем как разбудить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже заклейки носим в режиме - ни минуты двумя глазами. Клею либо из бумажного носового платочков квадратик вырезаю либо ватный диск. Простые кружки из плотной бумаги не подошли, жалуется что глаз потеет. В садике бывает плачет и намокает, дополнительно поэтому одеваю на очки Окклюдер, как запасной вариант. Носим сутки фактически - меняю или утром или вечерам, по состоянию.
Приучить закрывать ладошкой не получается - ладошку плохо прижимает и подсматривает, а зажмуривать один глаз вообще не умеет. Поэтому сама контролирую.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 10:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, спасибо большое за ответы и советы :chmok:
Нам тоже нельзя ни минуты смотреть двумя глазами. Снимаю пластырь, когда засыпает и клею, когда бужу. Но, сегодня ночью проснулся и говорит: мама, у меня отклеился пластырь - приклей обратно. Пришлось приклеить, спал ночью тоже с пластырем. Теперь переживаю, вдруг ночью проснется (например в туалет) и откроет глазки, он ведь меня не сразу будит :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здравствуйте. Какая клиника лучше в НН или в Чебоксарах?! У нас парез наружного глаза. Врачи в Казани разные лекарства назначают, говорят что на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 17:04 
Говорунья
Говорунья

Заметила, что ребенок очень близко смотрит, сегодня сходили к окулисту в Взгляд на Зорге, оказалось, что для 3летнего возраста у нас очень плохое зрение. До этого регулярно ходили в 10 дет. поликлинику по месту жительства там ничего не выявили. Правый глаз 0,15, а левый 0,1. Назначили очки, плюс прогноз неблагоприятный по поводу улучшения зрения. Посоветуйте пжта хорошего детского офтальмолога, хотелось бы услышать мнение другого специалиста.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 19:02 
Элита

МАМА ЭЛЯ, только в Нижний Новгород к Суслопарову.Не теряйте здесь время.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 19:18 
Элита

Fabi Mon, тут уж кому как :unknw: мы в чебоксары ездим,другие в нн

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:50 
Мамочка-эксперт

МАМА ЭЛЯ, попробуйте найти хорошего врача. В ДРКБ говорят хорошие специалисты.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:01 
Говорунья
Говорунья

Юлия81 писал(а):
МАМА ЭЛЯ, попробуйте найти хорошего врача. В ДРКБ говорят хорошие специалисты.

Смотря какой диагноз конечно, но в ДРКБ бы я точно не пошла.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:07 
Мамочка-эксперт

Rau, ну хороших и плохих везде хватает....
На днях парень приходил,в Чебоксары на операцию сьездил ...итог более чем печальный...так что нельзя говорить,тут все хорошие,тут плохие...надо наверное найти "своего" врача,которому вы доверяете.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:22 
Говорунья
Говорунья

karmen писал(а):
На днях парень приходил,в Чебоксары на операцию сьездил ...итог более чем печальный...так что нельзя говорить,тут все хорошие,тут плохие...надо наверное найти "своего" врача,которому вы доверяете.

Я и пишу, смотря какой диагноз. Если диагноз сложный, в Казани офтальмологи очень слабые, это не только мое мнение, это говорят даже сами врачи. ДРКБ не доверяю,т.к. на собственном опыте убедилась, толком не обследовали, диагноз верный поставить не могли. Туда обращалась тоже наслышавшись положительных отзывов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:24 
Мамочка-эксперт

Rau, не,ну я б так не сказала...знаю нескольких тяжёлых детей,которых там как раз вытянули,но это травмы были...хотя с детьми не работаю,последствия только вижу...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:35 
Говорунья
Говорунья

karmen писал(а):
Rau, не,ну я б так не сказала...знаю нескольких тяжёлых детей,которых там как раз вытянули,но это травмы были...хотя с детьми не работаю,последствия только вижу...

Да, при мне тоже был мальчик, ему после травмы стеклом глаз чуть ли не по кусочкам восстанавливали. Не спорю, может что-то они и делают хорошо.
Но обследование они нам проводили, когда мы первый раз пришли, максимум 10 минут. В Визусе 1,5 часа и еще повторно через 2 недели назначили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 22:34 
Мамочка-эксперт

karmen писал(а):

Полностью согласна. Прежде, чем ехать, нужно тут попробовать найти хорошего врача.
Мы сначала ходили к Косаревой - при первом приеме зрение было правый глаз 0,15, левый - 0,7. После года лечения у Косаревой четкость стала 0,3 - правый, 0,4 - левый (но это мы выправляли глазки, чтобы косоглазие не развилось). После того как она ушла в платную клинику перевелись к Филипповой, через пол года зрение 0,5 - правый, 0,7 - левый (это все без очков), а в очках правый - 0,9, левый - 1,0.
Теперь хочу к другому врачу, т.к. ездить неудобно стало. К школе надеюсь зрение будет близко к 1,0. Самое главное соблюдать все их требования и конечно же ходить регулярно на лечение.

Последний раз редактировалось Юлия81 Сб янв 24, 2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 22:41 
Мамочка-эксперт

Rau писал(а):
Но обследование они нам проводили, когда мы первый раз пришли, максимум 10 минут. В Визусе 1,5 часа и еще повторно через 2 недели назначили.

Вот насчет времени по обследованию я считаю, что абсолютно не зависит 10 мин. или 1,5 часа. Все зависит от специалиста. Я когда работала, очень быстро все делала, а когда ушла в декрет - на мое место 3-х человек взяли. Сами, наверно, догадаетесь почему. Одну и ту же работу можно делать 1 час, а можно растянуть на целый день. Поэтому я бы не доверилась специалисту, который на протяжении 1,5 часов не может выяснить в чем причина и поставить диагноз.
Не нужно так категорически отрицательно относиться к нашим специалистам. Если уж ехать, то в Москву, вот там и технологии новее, и специалисты первокласснее. Только нужно ли это? Большой вопрос. Начинать нужно однозначно тут, а дальше время покажет куда ехать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 22:58 
Говорунья
Говорунья

Юлия81 писал(а):
Rau писал(а):

Вот насчет времени по обследованию я считаю, что абсолютно не зависит 10 мин. или 1,5 часа. Все зависит от специалиста. Я когда работала, очень быстро все делала, а когда ушла в декрет - на мое место 3-х человек взяли. Сами, наверно, догадаетесь почему. Одну и ту же работу можно делать 1 час, а можно растянуть на целый день. Поэтому я бы не доверилась специалисту, который на протяжении 1,5 часов не может выяснить в чем причина и поставить диагноз.
Не нужно так категорически отрицательно относиться к нашим специалистам. Если уж ехать, то в Москву, вот там и технологии новее, и специалисты первокласснее. Только нужно ли это? Большой вопрос. Начинать нужно однозначно тут, а дальше время покажет куда ехать.

Наверное потому что "хорошие" специалисты смотрели не могли верный диагноз поставить и лечили от той болезни, которой нет. Таких как мы, кто здесь начинал и проходил ненужное лечение годами много. Только время и деньги потеряли.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 23:07 
Мамочка-эксперт

Rau писал(а):
лечили от той болезни, которой нет. Таких как мы, кто здесь начинал и проходил ненужное лечение годами много. Только время и деньги потеряли.

Не называя имён и не касаясь детей... Такого много... В одной известной казанской клинике...в Альметьевске...лечат непонятно от чего...выписок на руки никаких. .. Оперируют даже... Потом кто догадался к другим придти сидят доктора и гадают,что пытались делать и главное,зачем... Если результата нет(а мог быть с одной процедуры). В общем это даже не показатель профессионализма ,на мой взгляд,это показатель добросовестности...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 23:08 
Мамочка-эксперт

Rau, я не исключаю, того, что есть и плохие специалисты. Сама изначально к такой попала, из-за нее целый год потеряла, но когда стала искать, то нашла и результатом пока очень довольна.
На каждого пациента есть свой врач, только его найти нужно и не обязательно ехать за "тридевять земель" ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 23:12 
Мамочка-эксперт

karmen писал(а):
Rau писал(а):
лечили от той болезни, которой нет. Таких как мы, кто здесь начинал и проходил ненужное лечение годами много. Только время и деньги потеряли.

Не называя имён и не касаясь детей... Такого много... В одной известной казанской клинике...в Альметьевске...лечат непонятно от чего...выписок на руки никаких. .. Оперируют даже... Потом кто догадался к другим придти сидят доктора и гадают,что пытались делать и главное,зачем... Если результата нет(а мог быть с одной процедуры). В общем это даже не показатель профессионализма ,на мой взгляд,это показатель добросовестности...

+1000
Яркий пример - суд женщины-гинеколога, которая ложными беременностями занималась. А люди ей верили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 23:42 
Элита

В Москве не могут лечить амблиопию и косоглазие,тем более дисбинокулярную амблиопию с нецентральной фиксацией,я много форумов читала,москвичи едут в НН,Петербург,отчаявшись и не получая положительных результатов годами.Здесь же можно лечить амблиопию с центральной фиксацией у той же Филипповой или Косаревой,но с нецентральной- нет,у них для этого нет ни макулотестера,ни желания ознакомиться со способами лечения этого состояния,поэтому дети годами ходят на аппараты.А врачи зачастую улучшают результаты только на бумаге,иначе перестанут ходить.
Кстати,у нас есть макулотестер,если кому нужно,можем у нас встретиться и посмотреть центральная ли фиксация амблиопичного глаза или нет.Я на этом собаку съела.Ничего особенного,просто посмотреть в окуляр и спросить у ребенка что он видит.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 11:26 
Мамочка-эксперт

Милен, у нас результат однозначно есть, т.к. при проверке зрения до лечения и после лечения я сама присутствую и вижу результат.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 11:38 
Элита

Юлия81, я в общем имела ввиду.Тут без контроля никак :notice:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 13:02 
Говорунья
Говорунья

Спасибо всем большое за быстрые ответы, хотела завтра съездить в ДРКБ к Хабибуллиной Н.М. кто-нибудь наблюдался у нее? Также хотелось узнать где принимает Филиппова и Косарева?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 16:05 
Мамочка-эксперт

МАМА ЭЛЯ, Филиппова принимает в РКОБ на бутлерова 14, а Косарева где-то на Чистопольской вроде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа