Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диатез
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки,а вы при диатезе ребенка как кормите, из баночек или сами делаете? у нас вот на баночные пюрешки из яблок нормальная реакция была, а когда я попробовала обычное зеленое яблоко запечь и в пюре потом превратить, она вся покраснела к вечеру :sad: или может я как-то неправильно приготовила :unknw:
и еще вопрос, каши покупные лучше, или все можно самой делать, слышала, можно вымачивать рис, картофель и т.д.. чтоб крахмал с вечера выходил, а на след. день можно готовить и кормить

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:25 
Балаболка

Angelok1985, мы пока баночное пюре даем, Гербер. Овощи и фрукты сейчас непонятно какие, вот летом будем со своего огорода запасаться овощами и фруктами и готовить сами. Кашки говорят самим легко делать, крупу перемалывать до состояния муки и варить. Мы кашки пока не вводили еще, но скорее всего сами их делать будем. А то что-то на покупные у нас аллергия.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 19:12 
Живущая в сети

Тигра, Болтушка продается готовая уже.. там в основном цинк содержится.. короче я покупала в аптеке Сакура, она уже там готовая, стоит рублей 35..на счет того что бы с первого разу помогла не в курсе :unknw: , но облегчение дает, да и она подсушивает кстати..А у вас на какую фирму аллергия из каш?

Последний раз редактировалось Regischka Пн апр 19, 2010 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 19:15 
Живущая в сети

Angelok1985, картошку 12 часов я вымачивала сама себе :unknw: , а че разве рис вымачивать надо? не знала про такое! А на счет яблок , у нас тут нахимиченные наверное, на знай как выращенные.. может пюрешки как то по особому готовят? очищают как то например! лучше наверное дождаться лета и сделать из своих яблок которые в огороде растут или с рук купить у бабушек которые с огорода своего продают и попробывать с них сделать! я бы не рискнула давать яблоки с магазина :nea: , особенно импортные!

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 19:31 
Балаболка

Regischka, я сегодня мажу ей пятнышки цинко-салициловой пастой. завтра посмотрим эффект. :help:
Цитата:
А у вас на какую фирму аллергия из каш?

у нас на Нестле.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regischka, в рисе тоже содержится крахмал, поэтому вымачивать можно. а я не импортные яблоки купила, местные, но все равно(((( а вчера попробовала сама из молодого картофеля сделать пюре (всю ночь вымачивала), так она вся опять красная стала :wall: хотя на банки такое не было..я в отчаянии..чем кормить-то ребенка! :cray: и на гречку и ту аллергия (покупные каши)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 16:02 
Живущая в сети

Angelok1985, :wall: ясно, я рис не вымачивала, не знала что там крахмал есть, но ела его и реакции не было, вывод что ли то что на крахмал реакции нету что ли? :shok: значит и картошку можно не вымачивать :wacko: ..я тоже вся запуталась че то, кстати одела шапку и че то у нас прыщики на голове, может из-за жары..не понятно! шапка мытая поидее.
Была у педиатра сегодня, говорила про привывки, типа мол вам метотвод неделя хватит :rolf: , я ей сказала что могу написать отказ, что про привывки только через месяц посмотрим, что в июне планирую их делатЬ, так как у нас буквально недавно было сильнейшие высыпания по всему телу и второй раз мне такого счастья не надо :stars:
и это притом при всем что у нас следы еще есть после аллергии..сильнейее шелушение, после корочек этих, а врач предлагает делать прививку.. :fool:

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 16:05 
Живущая в сети

Angelok1985, а может вам на панели сдать анализ а???????? пробывали?

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 16:21 
Балаболка

Девочки, испробовала на себе, негормональный
Крем «Ведофит» — эффективное и безопасное негормональное наружное средство с экстрактами аюрведических растений, применяемое при аллергических высыпаниях на коже лица, рук и тела, при кожном зуде, крапивнице.
Также хорошо при укусе крапивы, осы, комара.
Действие:
Восстановление структурно-функциональной целостности кожных покровов.
Нейтрализация и выведение токсинов, шлаков и аллергенов из клеток всех слоев кожи.
Устранение зуда и волдырей.
Нормализация обменных процессов и кровообращения.
Бактерицидный эффект, болеутоляющие свойства.
Состав: вода, экстракты: зеленого чая, кардамона, терминалии кабульской, терминалии белерической, эмблики лекарственной; стеарин, МГД, диметикон, цетиловый и стеариловый спирты, эмульсионный воск, силиконовый полиглюкозид, МФТ с лецитином, парабены, D-пантенол, масляные экстракты череды и софоры; эфирные масла: лаванды, розы дамасской, мирры; трилон Б, БОА, БОТ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 16:26 
Балаболка

Angelok1985 писал(а):
Regischka, в рисе тоже содержится крахмал, поэтому вымачивать можно. а я не импортные яблоки купила, местные, но все равно(((( а вчера попробовала сама из молодого картофеля сделать пюре (всю ночь вымачивала), так она вся опять красная стала :wall: хотя на банки такое не было..я в отчаянии..чем кормить-то ребенка! :cray: и на гречку и ту аллергия (покупные каши)
может, тогда не стоит торопиться переходить с баночного питания на обычное? :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 18:02 
Живущая в сети

lenchikoff, и как ? помогло? интеерсно почему тогда аллергологи такие страшные средства выписывают? :shok: что бы быстрее помогло что ли?

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 22:08 
Балаболка

Regischka, может у вас уже совсем был тяжелый случай, и нужна была "скорая помощь", поэтому сразу гормональное назначили.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 09:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regischka, на панели таким малышам анализ неинформативен будет, его пока бесполезно делать. я пока однозначно не буду прививки делать, врачам лишь бы план выполнить. если б я их слушала, уже бы сделала, а мне вот медотвод потом доцент дал :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:21 
Живущая в сети

Angelok1985, :-) не Клыкова случайно? нас на завтра к ней записали в аллергоцентр.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 17:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regischka, честно говоря, фамилию не знаю, в поликлинике принимала на адоратского

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 08:05 
Живущая в сети

Тигра, :wacko: про бумеранг это правда.. все сново возвращается.. прям не конечный а бесконечный процесс.. съела сдуру сосиску и нас по новой усыпало :sad:
Angelok1985, у вас на теле диатез или на лице только?
Мне аллерголог сказала что у нас после лечения антибиотиков такая реакция на продукты, не зря мне врач один сказал что детей после такого лечения год восстанавливать надо.. :wall: Да еще и запоры ё-моё
Валим в деревню на свежий воздух, хоть морально отдохнуть

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:04 
Балаболка

Regischka, у нас тоже запоры пошли в последнее время. Как запоры, так кожа портится. Как нормально ходит сама, кожа намного лучше. Щас бепантеном стала мазать пятна на лице, оч хорошо увлажняет. По крайней мере нет аллергии на него, и корки прошли.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:18 
Говорунья
Говорунья

девочки, я тут прочитала у Комаровского про аллергию, может кому интересно будет http://articles.komarovskiy.net/allergi ... matit.html - это к слову о запорах, он пишет что нехорошо это при аллергии...и вообще лично мне нравятся его статьи, успокаивают...

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:40 
Балаболка

Regischka писал(а):
lenchikoff, и как ? помогло? интеерсно почему тогда аллергологи такие страшные средства выписывают? :shok: что бы быстрее помогло что ли?

по-моему, это от врача зависит, мы были у двух разных врачей с промежутком в 4 дня :-) одна выписала креон,элидел, адвантан и еще что-то, а другая совсем без этих обошлась
:-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:59 
Балаболка

Нам врач сказала, что гормональные мази - это когда уже совсем тревогу бить надо, "скорая помощь". Т.к. стоит попользоваться один раз гормональными, обычные помогать не будут. :sad:
У нас только щечки краснеют, но ребенка это не беспокоит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 16:09 
Балаболка

Девочки, сходили мы на повторный прием к аллергологу. Ну сказать, что похвали нас, не могу. Диету плохо соблюдала сказала, посмотрев мой пищевой дневник. :sad: Еще сказала на 2 недели диету держать, а потом посмотрим типа. Вот, что я не то ела: рыбу морскую и вообще никакую нельзя, сушки в составе которых есть яйца, вареные колбасы и сосиски, яблоки и груши зеленые, сок яблочный детский. На это все табу!
Больше овощей, мяса в любом виде, кисломолочных продуктов, если выпечка, то на пресном тесте.
На коже у ребенка (на лице) есть улучшения.
Я сказала ей, что от глутамола и цинковой мази нам хуже было. Сказала, что аллергия на цинк. Рекомендовала мазь нафтадерм от покраснений, зуда. А для увлажнения потом уже белой кожи бепантен.
Мне прописала принимать: 1) йодомарин 2) кальцемин 3) фоливую кислоту (для улучшения лактации)
Ребенку: в связи с выявившимся по результатам копрологического анализа дисбактериоза :sad: (увеличено кол-во лактозонегативных и гемолитических эшерихий) поэтапное лечение:
1) интести (или пио)-бактериофаг
2) КИП
3) бифиформ
4) креон 10000
Явка снова через 2 недели.
И сказала, если не получилось взять кровь из вены, то можно кровь из пальчика сдать. Тоже хорошие результаты дает анализ.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 21:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тигра писал(а):
Вот, что я не то ела:...яблоки и груши зеленые...

странно, обычно, наоборот, на груши и яблоки зеленые меньше всего аллергия выражается.. а че есть-то тогда вообще :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 23:20 
Модератор

Angelok1985, я тоже замучалась с питанием ребенка (10 мес.) Кушали все продукты из банок - всё было нормально. Как сама начала делать пюре - началось!!! Кожа на руках и ногах покрывается красными большими пятнами (как комариные укусы). Чё делать - не знаю!!! Опять возвращаться к баночному питанию??? Врач сказала пятна ничем не смазывать. Давать ребенку лактофильтрум по 0,5 табл. 2 раза в день, чтобы очистить организм от токсинов. Сама на ОЧЕНЬ строгой диете.
Плюс к этому мы ещё лечимся от дисбактериоза с 2-х месяцев. Стоим на учете в инфекционке на Окольной. Чего уж нам только не прописывали (энтерол, креон, бифидобак, бифиформ, примадофилюс, пиобактериофаг, смекту). Который раз сдаем анализы - улучшений нет. Да ещё и грибок появился. Прописали вдобавок Макмирор.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 23:25 
Модератор

lenchikoff писал(а):
Девочки, испробовала на себе, негормональный
Крем «Ведофит» — эффективное и безопасное негормональное наружное средство с экстрактами аюрведических растений, применяемое при аллергических высыпаниях на коже лица, рук и тела, при кожном зуде, крапивнице.
Также хорошо при укусе крапивы, осы, комара.
Действие:
Восстановление структурно-функциональной целостности кожных покровов.
Нейтрализация и выведение токсинов, шлаков и аллергенов из клеток всех слоев кожи.
Устранение зуда и волдырей.
Нормализация обменных процессов и кровообращения.
Бактерицидный эффект, болеутоляющие свойства.
Состав: вода, экстракты: зеленого чая, кардамона, терминалии кабульской, терминалии белерической, эмблики лекарственной; стеарин, МГД, диметикон, цетиловый и стеариловый спирты, эмульсионный воск, силиконовый полиглюкозид, МФТ с лецитином, парабены, D-пантенол, масляные экстракты череды и софоры; эфирные масла: лаванды, розы дамасской, мирры; трилон Б, БОА, БОТ.

А малышам тоже можно? И сколько стоит?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 06:55 
Балаболка

Цитата:
странно, обычно, наоборот, на груши и яблоки зеленые меньше всего аллергия выражается.. а че есть-то тогда вообще :wacko:

их можно кушать, когда свой урожай. А сейчас типа импортные, непонятно чем напичканые. Но я все равно ем :blush: Не могу без груш и яблок :blush:
Римель, по поводу кремов... очень сложно подобрать именно "то" средство, которое подойдет вашему ребенку. Скажу по своему опыту, перепробовали оч много мазей и кремов и почти на все, которые нам пропысывала врач - аллергия на них :wacko: А стоят они ой как не мало! Сейчас перестала экспериментировать и остановилась на мази Бепантен. Результат на лицо (ттт), кожа увлажнилась, шелушение и корки прошли.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:46 
Модератор

Тигра, бепантен у нас тоже есть. Когда помогает, когда нет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:15 
Живущая в сети

Тигра, а как от запоров избавились? у нас аж на 10 день покакал представляете :obmorok: ..ито стимулировала и нормазе давала..счас вот схездила за колбочками на дисбак сдавать будем.. куда идти че делать достало все..я тоже заметила как покакал сразу же меньше все стало.. то ли бепантен помог то ли на самом деле после того как покакал просто

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:18 
Живущая в сети

Vikusik, может тоже к Гульнаре Рашидовне попробывать сходить тогда :unknw: ..я уже даже не знаю..

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:29 
Живущая в сети

Тигра, а вы Элидел пробывали?..я даже не знаю стоит ли его помазать или нет :wall: ..кстати статью прочитала прикольная! кстати вы началаи яичную скорлупу есть?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 14:56 
Балаболка

Angelok1985 писал(а):
Тигра писал(а):
Вот, что я не то ела:...яблоки и груши зеленые...

мне яблоки зеленые тока в печеном виде разрешали :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа