Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диатез
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 13:07 
Балаболка

Regischka, надо потерпеть :( Кому сейчас легко то? Мы ведь ради здоровья детишек стараемся. :rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 13:14 
Живущая в сети

Тигра, еще и мужа терпеть приходится который во всю глотку орет мол хватит ему давать лекарства :wacko: достал..у вас с этим нет проблем случайно? вечно выставляет меня не знаю кем.. тираном каким то

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 13:19 
Балаболка

Regischka, бывает... ;-) Но мы же особо не даем малышке ничего из лекарств, только кремами и мазями пользуемся. Вот пропить надо наверное курс энтеросгеля или литовита. И мне самой и малышке. Вроде они безвредные, наоборот токсины все выводят с организма.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 20:24 
Балаболка

Я тут интересную историю насчет аллергии нашла в инете.... :good:

Аллергия при грудном вскармливании. Какая и от чего? Личный опыт

Несмотря на то что в течение всего периода кормления дочки грудным молоком я придерживалась строгой (как я полагала) диеты, аллергия (диатез) у малышки временами все-таки появлялась. Причем в таком виде, что я поначалу даже не понимала, что происходит.

В первые три месяца после рождения ребенка я ела все, что разрешается есть молодым кормящим мамам. И еще активно пила топленое молоко для усиления лактации. Рискнула даже попробовать желтую малину и мед. Кожа у ребенка осталась чистой.
А вот после трех месяцев началось…

Аллергия на коже

Сначала на щеках у дочки появились красные пятна-точечки. Я какое-то время старалась не обращать на это внимания. До тех пор, пока сзади на шее не образовалось пятно, которое стало разрастаться. Тут же вывела из рациона все, что, по моему мнению, могло быть аллергенным. Остались, грубо говоря, греча, рис, сушки, говядина, свинина, курица, белая морская рыба, зеленые груши и яблоки, хлеб, сыр и масло.

Врач сказала убрать все молочное (так как чаще всего аллергия у малышей идет на животный белок) и курицу (выращивают ее непонятно на чем). Еще я стала давать ребенку супрастин и неосмектин – а аллергия не проходит. Более того, справа и слева на шее еще какие-то точечки-пупырышки появились.

Тогда я написала нашему педиатру перечень всех употребляемых мною продуктов. И оказалось, что мясо молодого бычка тоже нельзя – телята питаются молоком и в их организме много гормонов определенного рода. Так что в своем мясном меню я оставила только белую рыбу и свинину. Только я все никак не могла понять, почему раньше я ела все молочное в достатке, а теперь, как показал организм ребенка, мне нельзя ничего? Врач объяснила: «Это работает по накопительной системе». Кстати, все молочные продукты в своем рационе я заменила смесью для кормящих мам «Фемилак» с микроэлементами – для меня стакан такой молочной смеси был подобен десерту :) .

Пятна прошли, а прыщи на шее остались. Я стала склоняться к мысли, что, похоже, это потница. Через месяц-полтора моих усиленных лечений этих прыщиков, последние их следы прошли.

Примерно в это же время я прочитала главу из книги «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» доктора Е. Комаровского о диатезе и его причинах? благодаря чему стала лучше осознавать механизм возникновения аллергии и то, как ее можно избежать.

Кровь в стуле

Одна из причин, почему в стуле может быть кровь, - аллергия. Первый раз, когда я увидела красные прожилки в грязном памперсе, я, честно признаюсь, испугалась. Врач сказала: «Вспоминай, что вчера ела!» Вспомнила – картошку. Оказалось, что в молодом картофеле повышенное содержание крахмала. Для организма ребенка это оказалось чересчур. Кстати, на коже аллергии может и не быть, но основной показатель, ест ли мама то, что можно, – реакция кишечника ребенка.

Себорейная корочка на голове

Вообще в себорейной корочке у грудничков от 0 до 8 месяцев ничего страшного нет. Ее обычно удаляют маслом и щеточкой. Но у дочки она появилась во второй раз. Причем не по всей поверхности головы, а только местами: корочки образовывались из многодневных розовых пятен. Естественно, меня это насторожило. Знакомая врач-неонатолог сказала, что такая корочка появляется от переизбытка мучных углеводов. Да, точно. Так как с чаем я себе позволяла есть только сушки, то поглощала я, на самом деле, их в огромном количестве (как семечки :) ). Пришлось от сушек отказаться. Пятна прошли уже на следующий день, корочку постепенно сняла маслом. Кстати, белый хлеб в своем рационе я все-таки оставила.

C любовью, Настя

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 20:34 
Балаболка

Вот так да... все прям как у нас начиналось.... пятнышки на лице, потом дальше... :(
ДИЕТА, ДИЕТА, ДИЕТА - ОСНОВА ОСНОВ! И никакие лекарства тут не помогут, если не соблюдать строгий режим питания.

Значит вывод: нельзя - все молочное, яйца, мучное (сушки тоже), сладкое, курицу, телятину. Свинина тоже под вопросом :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:29 
Балаболка

http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=11605

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:39 
Живущая в сети

Тигра, я купала в этом шампуне с цинком..помоему глаза щиплет, ребенку попало в глаз аж он покраснел весь. :diablo: ..блин как мыть то? Вы каждый день купаете в этой гадости или 2 раза в неделю как там написано? я думаю буду по инструкции купать лучше. НА счет диеты это точно..я чуть седня с голоду не померла :vis: ..дома ниче для меня съедобного не осталось..каши я все слопала, пришлось заглатывать остатки ячневой

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:40 
фото: 2 место

Я сидела на рисе, кукурузе и кролике :wacko: . Еще тушеные яблоки (свои, правда), капуста всех видов, кабачки... И все.

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:44 
Балаболка

Яичная скорлупа против аллергии
« : 21 Ноября 2009, 02:07:11 »

в очередной раз после того как нас посыпало я опять задумалась над вопросом - а может попробовать яичную скорлупу, много читала. многие советовали....
вот решила пообщаться с вами на эту тему - кто пробовал, какие результаты?

перелопатив кучу инфы приведу выдержку с одного форума (это как бы неплохо описаное в одном месте то что везде развозят и переспрашивают сто раз)

"«Правда ли, что яичная скорлупа хорошо помогает при кожных проявлениях аллергии? Как готовить из нее лекарства?»

Рецепт приготовления такого лекарства довольно прост. Свежие куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Затем скорлупу следует подсушить, убрав ее в темное, хорошо проветриваемое место. Обычно уже через несколько часов скорлупа хорошо высушивается. Если сразу не идет в дело, то ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время.

Употреблять скорлупу внутрь ребенок должен в хорошо измельченном виде. Для этого можно воспользоваться сначала кофемолкой, а затем полученный полуфабрикат в фарфоровой ступке довести до состояния пудры. Использовать металлическую посуду для измельчения скорлупы ие рекомендуется. Ребенку в возрасте до 1 года дают пудру, что называется, на кончике ножа, от 1 года до 2 лет доза в 2 раза больше. К 5—7 годам можно давать уже половину скорлупы, ребенку старше 24 лет— всю скорлупу одного яйца. Самое главное — перед тем как дать ребенку этот порошок, в него следует выдавить из лимона несколько капель сока. Добавление лимонного сока вызывает мгновенную химическую реакцию (появляется характерное шипение, будто бы в стакан наливают газированную воду). При этом содержащиеся в скорлупе соли кальция переходят в форму, хорошо усваиваемую организмом (лимоннокислый кальций). А именно с легкоусвояемым кальцием как раз и связано лечебное действие при поражении кожи по типу экземы, которое наблюдается у многих детей, подверженных аллергическому диатезу. Основная сложность здесь в другом: не всегда есть возможность добыть лимоны, особенно в сельской местности. Выход может быть такой: научиться выращивать лимоны в домашних условиях самому, как это, например, делают многие городские и сельские жители Нижегородской области. Могут быть также использованы консервированный лимонный сок или лимонная кислота. Суть здесь в том, повторяем, что в кислой среде кальций переходит в более усвояемое для организма соединение. Поэтому вряд ли можно согласиться с утверждением некоторых специалистов, что при лечении скорлупой обязательно должен использоваться только свежий натуральный лимонный сок. Главное условие — чтобы это была только лимонная кислота, а не какая-либо другая. Например, при соединении кальция с щавелевой кислотой (а ее много в щавеле, шпинате) образуются трудноусвояемые организмом соли.

И еще. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать пудру — натощак или после еды? В данном случае это не имеет особого значения. Можно даже одновременно, добавляя ее в еду. Суточную дозу необязательно дробить на части. Можно принимать целиком 1 раз в день. Хотим предупредить: эффект от лечении начинает проявляться не ранее чем через 3—4 недели, но иногда требуется и 2 и 3 месяца. Так что необходимо проявлять известное терпение.

Порой задают и такой вопрос: можно ли пользоваться этим средством, если у ребенка ярко выраженная аллергия на куриные яйца? Можно. Аллергию вызывают белковые вещества куриного яйца, а скорлупа, как известно, кроме минеральных веществ, других не содержит. У ребенка аллергия на цитрусовые, а вы рекомендуете добавлять к скорлупе лимонный сок. Не вызовет ли это обострение аллергии? Нередко задают и такой вопрос. Как установлено многими врачебными наблюдениями, лимонный сок, тем более используемый в небольших дозах, после химической реакции со скорлупой как бы теряет свои аллергенные свойства.

И последнее, о чем бы хотелось сказать. Употребление лимоннокислого кальция — прекрасное средство для борьбы с кариесом зубов."

я еще задумалась над вопросом - а можно ли давать скорлупу от магазиных яиц? ведь не все могут найти проверенных домашних кур
а еще - скорлупа является абсорбентом, мы сейчас пропиваем курс креона с энтерожерминой для восстановления флоры - не вычистит ли этот абсорбент то что мы накапливаем сейчас полезного

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:50 
Балаболка

Regischka, мы купаем каждый день. А Вы сколько колпачков добавляете на ванночку? Мы купаем в большой ванне, ванна наполнена на треть. Мы добавляем 2 колпачка этого шампуня. Стараемся, чтоб в глаза не попадала водичка эта, ручки ей держим. Она ножками только дрыгает, бултыхается. Купаем 10 минут, как написано. Эфеект незнаю, есть или нет.... но хуже точно не стало с шампуня.
По поводу диеты... :bad: я тоже голодаю :( Каждый день худею по пол кило...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:51 
Балаболка

oxana_77, и все? больше ничего не ели из вышеперечисленного? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:54 

Иногда пробовала гречку и свинину)
А, еще чай без сахара :tease:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 22:04 
Балаболка

oxana_77, понятно.
Вот читаю все, читаю... и впадаю в ступор :( Пишут: чрезмерное употребление одного и того же неаллергенного продукта может вызвать аллергию у ребенка. Это что же получается? Я оч часто ем гречку (безобидный продукт) и видимо организм уже привык к ней и реагирует на нее уже не положительно, а отрицательно. :nea: , вызывая у ребенка аллергию.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 22:41 
Балаболка

девочки, я вас прекрасно понимаю, с мпесяца на учете аллерголога стояли, правда темку еще всю не осилила, но очень хочу сказать, я была у трех врачей аллергологов, но, к сожалению. хорошего могу сказать только про одну, остальные, хоть и доктора там всякие, в платных клиниках и т.д., но когда месячному ребенку прописывают гормональную мазь с 2-х лет... читайте внимательно инструкции, тногда такое поназначают :diablo: Жесткая диета маме, это да, без этого никуда, я до года шоколад, рыбу, яйца, цитрусовые, и вообще все кроме яблок зеленых, красные овощи, курицу, овсянку, выпечку, ничего не ела... :wacko: зато у нас все прошло :yahoo: сейчас очень осторожна с тем, что ест мой ребенок :-)
Держитесь девочки, ради наших детей мы способны на многое, главное, чтобы они были здоровы!

на всяк случай напишу, какими кремами мы пользовались, а перепробовали мы их немало :wacko: но ни одного гормонального!
Мустела Стелатрия, до сих пор иногда употребялем, моемся с Топикремом, когда были мелкие - фридерм с цинком, очень хороший и очень дешевый)) - детский крем с лисичкой, увлажняет кожу хорошо. когда было обострение, до 5-6 раз в день увлажняли кожу кремом. когда было сильное воспаление (в самом начале)аллерголог прописывали мази ,которые делали в аптеке,одну точно помню, с нафталаном, а другую не помню, если надо, могу поискать название. Мазали курс, очень помогло!
прикорм ввели в 7-8 мес, соки, сырые фрукты, рыбу - после года, молоко и яйца до сих пор не употребляем.

Здоровья вам и вашим деткам!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 22:49 
Балаболка

Vikusik, спасибо большое! Будем бороться! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 23:34 
Мамочка-эксперт

Vikusik, если не трудно напишите пожалуйста, ккой врач Вам понравился, а то нам опять поход к аллргологу предстоит, как только анализы сдадим.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 23:59 

Aigulechka, скорее всего, Гульнара Рашидовна из центра микроэкологии.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:27 
Живущая в сети

Vikusik, да да поищите названия кремов..я 2 дня помазала гормональным, нам помогло конечно. у нас долго так не коналось и все чесалось у него..я бросила это дело и мажу счас бепантеном, хотя рекомендовали мазать элиделом, но че то побаиваюсь я..вот! у нас после двух мазков гормональным почти все прошло, счас во начинают продукты вводить потихоньку. крем лисичку слышала, но нигде найти не могу че то.. в аптеках у нас поблизости нету.. а на счет то что страшные крема назначают да да это правда, я еще сдуру этот дорогущий за штуку купила :diablo: ..балда блин :fool: , он нам вообще не понадобился

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:48 
Балаболка

oxana_77 писал(а):
Aigulechka, скорее всего, Гульнара Рашидовна из центра микроэкологии.

ага,она :good: только мы к ней ходили не в центр микроэкологии, а на пр победы есть инфекционная больница.вот туда в консультативный кабинет.2678080 тел.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:00 
Живущая в сети

Тигра, да я тоже слышала однообразное питание мамы провоцирует аллергию у ребенка, но вы же недавно начали так питаться, что то быстро у вас среагировала :unknw: ..
Vikusik, Мы тоже хотели к Гульнаре Рашидовне, но в тот день когда я записалась она еще принимает на чистопольской 75 в платной клинике Мири медицины что ли, взяла и отменила прием, а у нас очень сильное обострение было :wacko: ..а потом в другой день вечером они не могут вот среди бела дня теперь только, а мне на моторе таскаться неудобно, лучше с мужем на машине.. в итоге я плюнула на нее и пошла к другому аллергологу :unknw: , подумала видно не судьба :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:31 
Балаболка

Regischka,
крем вечером поищу, но там ведь все равно рецепт, его просто так не купишь)) делать надо. у меня. рецепт, конечно сохранился, но рискнете ли вы без назначения его именно вам применять? а та то его дам напрокат. без проблем)) аптека по-моему на кулахметова,где мы делали. а лисичку точно в альпари покупала, (рядом с бывшим супермаретом Европа) и вот недавно в магните на гагарина

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:43 
Мамочка-эксперт

Vikusik, спасибо! мы к ней тоже туда ходили.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 16:58 
Живущая в сети

Vikusik, в магните Лисичка продается? :shok: надо заглянуть туда.. и Альпари рядом на московском есть..ото в аптеках нету :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 19:48 
Балаболка

Девочки, а я решила начать лечиться яичной скорлупой. Знаю точно, вреда не будет. А на пользу есть надежда :help: , говорят помогает, там же кальций и столько минеральных веществ! Да и сама хочу кальций попить, говорят при аллергии кальций помогает очень.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 20:56 
Живущая в сети

Тигра, :spiteful: давай..но там лимоном надо тушить как то.. 2 капли на кончике ножа скорлупа, у меня подруга у дочки так лечила диатез..ей типа помогло :pardon:
А вы прчину так и не выяснили еще да? у нас вроде бы нету сыпи пока..я начала по чуть чуть продукты новые вводить уже ;-) ..посмотрим вообщем. сначала адекватные продукты буду есть, а там дальше что нить из фруктов попробуем, выпечку и т.д... ну уж явные аллергены конечно даже пробывать не стану.это само собой разумеется!!!Кстати на лимон у детей тоже может реакция быть..так что аккуратней вообщем

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 21:55 
Балаболка

Regischka, да, я писала выше как готовить скорлупу.. лимонным соком гасить надо.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 21:58 
Балаболка

Regischka,
Цитата:
У ребенка аллергия на цитрусовые, а вы рекомендуете добавлять к скорлупе лимонный сок. Не вызовет ли это обострение аллергии? Нередко задают и такой вопрос.

Как установлено многими врачебными наблюдениями, лимонный сок, тем более используемый в небольших дозах, после химической реакции со скорлупой как бы теряет свои аллергенные свойства.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 23:11 
Говорунья
Говорунья

про скорлупу...а может просто глюконат кальция попить? доктор Комаровский рекомендует..все-таки я не рискнула бы экспериментировать над аллергичным ребенком. и еще - если говядину нельзя - есть конина! она на колхозном рынке продается.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 06:58 
Балаболка

Hana, у нас нет аллергии на цитрусовые. Я пробовала есть и лимоны и мандарины и апельсины. Реакция нормальная. ттт.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:05 
Балаболка

Девочки, никто не слышал про такую мазь как "Болтушка" ? Она готовится только по рецепту врача в спец.аптеках. В продаже ее нет. Говорят помогает сразу, с первого применения. :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа