Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллерголог
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 23:55 
Балаболка

Молотая яичная скорлупа, слышали про такой? Я ещё не пробовала, но по рекомендациям Комаровского купила кальция глюконат)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 08:37 
Говорунья
Говорунья

Мы после ДРКБ, неделю назад тоже домой ротовирус принесли, хоть бы предупредили, что в отделении инфекция, мы б в другое время пришли на царапки Мы то все переболели в легкой форме, сутки плохо, потом на поправку, а мелкого три дня рвало каждые пол часа.
Саму порой отчаяние накрывает, одно лечишь другое калечишь..
Нам аллергикам Турция(Кемер, Мармарис) и Крым показаны, в этом году как в Турцию приехали, от кашля и следа не осталось, вернулись домой, все болячки вернулись к нам. В этом году снова планирую на период самого активного цветения вывести ребенка за пределы родины. Хоть как то облегчить ему жизнь.
А по поводу чистых продуктов... очень сомневаюсь, где их найти можно...
Я ребенка кормлю продуктами только со своего огорода (терпеть не могла садоводство и все что с этим связанно, но жизнь заставила), естественно, никакой химии не использую, но что то в чистоте продуктов сомневаюсь. Все растет в условиях отравленной экологии, семена получают с применением генной инженерии и т.д и т.п., так что ручаться за экологическую чистоту полученных продуктов я б не стала.(хотя моя морковка наверное лучше чем из магазина).
а по поводу чистого воздуха в деревне... нам к примеру асфальт показан, сильнейшая аллергия на траву... Так что замкнутый круг. Мозг от мыслей как его разорвать кипит уже..

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам сегодня палатный врач сказала, что у нас аллергический показатель превышает больше, чем в 10 раз и нам срочно нужно в аллергологию на обследование, этажом выше лечь, а я ее обломала, сказав, что мы там уже были две недели назад, и толка не было! есть один бесплатный способ на хорошее обследование, но надо еще выяснить, как его добиться...

А по поводу яичной скорлупы слышала, и как? действительно помогает? скорлупу мыть наверное надо, да?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:22 
Балаболка

LilechekZarya, белую скорлупу от вареного деревенского яйца.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:26 
Говорунья
Говорунья

LilechekZarya, очень интересны все способы, если не жалко делитесь, вместе подумаем как добиться

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, а сколько можно давать в сутки?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:10 
Живущая в сети

Алсу Акрамовна - аллерголог на Большой Красной.
дедовские способы - с первого дня заболевания каждые полчаса в нос закапывала соленую водичку, несколько раз в день парили ножки, на спинку компрессы из картошки и лука, питье обильное витаминное...из лекарств только ингаляции беродуалом...нам помогло не хуже чем после кучи лекарств... и сильно не разболелись, как обычно

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:25 
Говорунья
Говорунья

Vera5, , Вы рассказываете про лечение простудных заболеваний, я правильно понимаю? От себя добавлю, ножки парить и компрессы можно при условии отсутствия температуры . От горла нам помогает полоскание - теплая вода + сода+ соль+йод, или вода+ немного раствора хлорфилипта. Полоскать как можно чаще. А беродуал как я понимаю при астматическом кашле или обструкции?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:41 
Балаболка

совсем чуть-чуть на кончике ножа. Аллергия может возникнуть из-за недостатка кальция.

Вот что пишет Комаровский в своей статье:

Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D.
Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.
Сухие и потрескавшиеся места на коже обрабатывать пантенолом или (лучше) бепантеном, дермопантеном - мазь, крем, лосьон - не жалеть.
Можно использовать антигистаминные препараты местного действия - фенистил-гель, например.
Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:44 
Балаболка

Можете всю статью почитать про аллергию и атопический дерматит Ссылка

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:55 
Суперзвезда

у нас после этих яиц отравление получилось, хотя варила минут 20. теперь снова вернулись к глюконату кальция, лактофильтруму, считаю , что для нас ничего лучшего нет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 13:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Негрустишка, про Самару подробностей не узнавали? Что там за диагностика, интересно..? Про вермокс нам аллерголог ничего не сказала, только немозол. А вермокс эффективнее что ли?
Мы пока второй курс немозола пропили, после первого будто улучшение было, но редкий кашель все равно оставался. Тут еще при контрольных анализах кала (3 раза через 3 дня) лямблии вылезли: 1 анализ - все отрицательно, 2 - и лямблии, и яйца аскарид, 3 - все отрицательно. Дружная компания, однако, аскариды + лямблии..... Опять на больничном побывали, вирус в садике подхватил :( С температурой и сопли ручьем, уффф..... Да еще и уши заложило, конъюктивит гнойный в глазах :wall: Иногда прям руки опускаются, депрессняк накатывает волной, на днях пока сын спал, уединилась и выплакалась, вроде немного полегчало... Но наш успех уже в том хотя бы, что мы научились лечиться без антибиотиков в последнее время (где-то полгода)! Это, конечно, хлопотнее, но зато вреда меньше. Нам тоже картофельная лепешка на грудь и спинку помогает (на 2 часа ставим). Еще обязательно нужно учить ребенка откашливаться, чтоб мокрота не скапливалась и не стекала обратно в гортань. Беродуалом пользуемся только в критических ситуациях... Я еще вычитала у Комаровского, что супрастин при кашле только усугубляет его, т.к. он подсушивает слизистые, мокрота загустевает и тяжело отходит! А ведь нам и вправду после супрастина хуже было, участковая педиатр всегда его назначает.
Девочки, полностью согласна с вами на счет "лечения" в стационарах - там мне одна врач так напрямую и сказала, мол мы должны снять острый период, а причины ищите не здесь, у нас вон мест нет, куда ложить с обострениями других детей...!?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 13:55 
Говорунья
Говорунья

Чтобы мокрота лучше отходила, нужно при кашле обнять себя руками(тот у кого кашель) т.е правая рука идет к левому боку, левая к правому и немного округлить спину (надеюсь понятно объяснила). В стационаре астматики с опытом научили

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 13:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Напишите, пож-та подробнее про картофельную лепешку. И как научить 2летнего ребенка отхаркиваться???!

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 14:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С соленой водичкой в нос понятно все, с отпариванием в теплой воде тоже. Лепешки попробую сделать, это безопаснее, наверное (если конечно ребенок учуяв запах картошки не начнет ее просить) потому что не знаю после Беродуала (или нет, точно не знаю) но у ребенка появились истерики и ночные кошмары (так в побочных действиях написано...), но может я и не права. А закаливания в целом по-любому укрепляют иммунитет... кто пробовал и как, напишите, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 14:13 
Говорунья
Говорунья

Картофельная лепешка: варите картошку, мнете т.е делаете из нее пюре, добавляете муки немного, так чтоб можно было сделать лепешку, формируете лепешку, остужаете до нужной температуры, далее все как с горчичниками. По этому же принципу делают и медовые лепешки, в том случае если на мед не реагируете (мне медовые даже больше нравятся и еще их можно несколько раз использовать, т.е поставил, снял в холодильник убрал, достал, погрел и т.д.)
По поводу отхаркивания:все в игровой форме, например играем в крокодила ребенок на руках идет по полу, я держу его за ноги(сложно, руки у нас слабые, заодно и тренируем) второй способ, ребенка кладу на колени животом вниз , по спине делаю отстукивающий массаж(голова должна быть ниже попы, т.е немного с наклоном). Про обнимание себя руками писала выше, сама еще не пробовала , ттт пока не было надобности( дай Бог попробовать нескоро) Ну и конечно обильное питье. Все эти способы облегчают отхождение мокроты, а когда мокрота будет отходить легко, ребенок сам ее и откашляет.
Может есть еще какие способы, возьму на заметку

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 14:20 
Говорунья
Говорунья

LilechekZarya, мне показалось или вы хотите беродуал заменить лепешками? Мне кажется это немного разные песни... Объясню почему. Беродуалом мы дышим, когда у ребенка обструкция, либо кашель до удушья, лично я б в таком состоянии не рискнула лепешку ставить.
Лепешками мы лечим простуду, это вообще супер средство по моему мнению, очень лично нам помогает

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 16:03 
Живущая в сети

Lenchik-zvezdochka, нет. в этот раз я так обструкцию лечила. Беродуал я делала, так как лепешки и этот препарат никак не взаимозаменяемы, на мой взгляд. В лепешку я еще лук через чесночницу отжимаю, муку не добавляю, просто разминаю картошку

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет, не заменять))) мы Беродуалом уже 9 дней подышали, завтра 10-ый. Я просто на тот случай вооружаюсь знаниями, если обычный кашель начнется, без обструкции. Сейчас же нам ее сняли, надеюсь, больше мы с ней не столкнемся...

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 07:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilechekZarya, разве так много дней можно беродуалом дышать? Врач так назначил?
Девочки, нам Бромгексин в таблетках хорошо помогает, он отлично разжижает мокроту. Гусиный жир на ночь тоже не плохо, если нет температуры, так же как и картофельная лепешка. Еще массаж груд.клетки и спины - постукивания, растирания. Сидя положите ребенка на свои колени лицом вниз и делайте массаж, можно чуть-чуть опустить вниз его верхнюю часть тела, чтобы помочь продвинуть мокроту к верхним дыхательным путям.
А учить откашливаться - имелось ввиду, если услышали, что ребенок подкашливает, но слышно, что мокрота еще там булькает, клокочет, просите его откашляться и еще лучше если выплюнет мокроту. :notice:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 08:01 
Говорунья
Говорунья

Мы опять кашляем до посинения, ко всему вышеперечисленному начала барсучьим жиром спинку, грудку растирать на ночь. Натираемся уже два дня, пока особого эффекта не вижу. Но многим помогает. И еще мне настойчиво рекомендовали зеленый овес настаивать и давать, супер средство и от кашля и для повышения иммунитета, но нам к сожалению нельзя, аллергия. Еще вспомнила, обычный овес на молоке в термосе настаивала, для старшей дочери, отличное средство.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 19:53 
Говорунья
Говорунья

Какие страхи вы тут пишите! Бедные дети!
А нам аллерголог написала сдать на продукты, а по почерку не не понятно lgG или lgE. Какие обычно сдают, точно гадо кровь извены а не царапки

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 21:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

JX1 писал(а):
Какие страхи вы тут пишите! Бедные дети!
А нам аллерголог написала сдать на продукты, а по почерку не не понятно lgG или lgE. Какие обычно сдают, точно гадо кровь извены а не царапки

+1 тоже интересно, чем отличаются эти анализы. Кто ас - подскажите!

Моим пацанам 13 и 10 лет )))

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 15:52 
Говорунья
Говорунья

JX1, вот тут посмотрите Ссылка, там и про lgE, и про царапки, найдете ответы на свои вопросы

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 21:19 
Говорунья
Говорунья

Спасибо! Я вчера почитала, теперь думаю вобще не сдавать. Всетаки надо на большую красную сходить

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 21:33 
Говорунья
Говорунья

Если острой необходимости нет, можно не сдавать. А общий lgE лично у нас всегда в норме, при сильнейшем поллинозе ( эозинофилы зашкаливают), так что я ему не особо доверяю

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, я в шоке - у меня у самой началась аллергия. Я думала, что я ОРВИ заболела, кашель начался, а потом заметила, что кашель очень похож на кашель сына, а на днях у меня случился приступ обструкции! Теперь я поняла, насколько это ужасно, как я теперь понимаю сына((((Это страшно, когда ты не можешь нормально вдохнуть и дышать. Я по своим ощущениям поняла, что слизистая носоглотки очень сильно раздражается, как будто разъедается и задумалась, может дома химические вещества какие в воздухе есть. Обратилась в Роспотребнадзор. Взяли пробу воздуха. Результат - превышение ксилола в 13 раз! :shok: Видимо, наши проблемы с этим и связаны. Теперь пытаемся выяснить - дело в мебели, линолеуме или еще в чем. К сожалению, у нас анализы материалов на хим.вещества не делают, надо в Казань везти кусочек мебели или линолеума.... Вот такие дела :stars:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 16:00 
Говорунья
Говорунья

Charm, жесть!! Так это ж сколько мебели в доме.., а еще отделочные материалы, различные утеплители, которыми строители стены утепляют. Мне аллерголог говорила, что у нее была пациентка, долго не могли понять от чего аллергия у нее, оказалось что именно на утеплитель, вот только как они это определили не помню..

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 05:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да уж, жесть не то слово!!! может и у нас на утеплитель...все может быть... Мы пойдем на след.неделе сдавать кровь на лямблии и мазок из зева на бактерии, куда лучше идти, посоветуйте?! И про овес можно подробную инструкцию? как хорошо его промыть, может кипятком обдать, а то у ребенка после антиб-ков дисбак появился, вот и пьем сейчас хилак чуть ли не стаканами...

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 05:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Charm, да столько дней дышали, и еще дома пару дней, а сейчас амброгексалом для профилактики два раза в день, только перед сном его нельзя....
У нас этот lge в 13 раз превышает норму... кто чем мажет ребенка при атопии? И чем МОЕТЕ/купаете ребеночка???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа