Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллерголог
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 20:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Vera5, последнее - это что? Все там сдавали?

Моим пацанам 13 и 10 лет )))

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 09:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Что такое риноцитограмма? И разве антитела в крови обнаруживаются только при опред.количестве паразитов?

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:44 
Говорунья
Говорунья

LilechekZarya, Риноцитограмма это мазок из носа. На сколько я понимаю, показывает какой характер насморка, либо аллергический, либо воспалительный процесс. Если уровень изонофилов выше нормы-аллергия, нет так воспаление. Важно что перед анализом нельзя промывать нос и даже просто высмаркиватся. И еще дня за 3-4 ничего в нос не капать и антигистаминные не принимать ( со слов лаборантов с Б. Красной) В противном случае анализ не достоверный

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:55 
Говорунья
Говорунья

selena112783, выписку у нас не просили, правда у нас на руках была карточка, но и в нее никто не смотрел.
Врачом в принципе я довольна, хотя эти отзывы я тоже читала. Сколько людей, столько и мнений. Нам она помогла, это факт, очень внимательно относится. Лишнего не назначает, в том числе и анализы.
Всего в регистратуре сказали что у них 2 детских аллерголога. Смирнова и еще кто то (фамилию не знаю). Пока в очереди сидели в соседний кабинет сидели родители с детьми. Прием вела молодая дама. Не знаю , как специалист она как, но то что на месте 5 минут не сидит, это точно, постоянно из кабинета в кабинет бегает, поэтому наверное к ней всегда и очередь скапливается.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:00 
Живущая в сети

Добавлю, что у нас насморка нет, но на риноцитограмму отправили. Нашли кокки, теперь отправили на бакпосев и к лору. Риноцитограмму делают бесплатно и, видимо, всех практически на нее отправляют
LilechekZarya, я не знаю при каких условиях обнаруживаются антитела, но, насколько я знаю и стафилококки и лямблии и пр. надо лечить, когда их кол-во выше "нормы". нормы условно, т.к. вроде как они у всех присутствуют практически, но в неопасных дозах для здоровья и иммунитет сам с ними справляется

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:03 
Живущая в сети

Lenchik-zvezdochka, второй врач, видимо, Алсу Акрамовна Шарифуллина (или Шафигуллина, в общем фамилию не запомнила). Из кабинета она бегает, чтобы самой сделать пробы и еще какое-то обследование, для пущей точности

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:10 
Говорунья
Говорунья

Когда нас направили на риноцитограмму у нас тоже насморка не было, но результат -эзонофилы выше нормы в 7!! раз
Кстати, риноцитограмму нам бесплатно никто не предлагал, в поликлинике сразу на Б. Красную отправили, и стоила она что то в районе 250 рублей( могу врать по сумме , т.к анализов гору сдали), повторно по направлению их аллерголога сдавали бесплатно. И еще такой момент, не знаю для каких целей, но аллерголог на риноцитограмму велел сдать и мне и ребенку. Зачем, для меня это до сих пор секрет...( у меня не насморка не кашля)

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lenchik-zvezdochka, а у ребенка как часто насморк бывает? Может вы жаловались на хронический насморк?

Моим пацанам 13 и 10 лет )))

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lenchik-zvezdochka писал(а):
LilechekZarya, Риноцитограмма это мазок из носа. На сколько я понимаю, показывает какой характер насморка, либо аллергический, либо воспалительный процесс. Если уровень изонофилов выше нормы-аллергия, нет так воспаление. Важно что перед анализом нельзя промывать нос и даже просто высмаркиватся. И еще дня за 3-4 ничего в нос не капать и антигистаминные не принимать ( со слов лаборантов с Б. Красной) В противном случае анализ не достоверный

Вот те на!!! мы лежим сейчас в 7ой больнице, на Айдарова с обструкцией, так вот у нас сначала 3 дня физраствором нос промывали, а потом из носа мазок взяли. Сегодня врач сказала, что эзонофилы эти в пределах нормы. Значит результаты неправильные? Да и как у нас нет аллергии, если у ребенка ноги краснющие и чешет их постоянно???

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:48 
Живущая в сети

И еще такой момент, не знаю для каких целей, но аллерголог на риноцитограмму велел сдать и мне и ребенку. Зачем, для меня это до сих пор секрет...( у меня не насморка не кашля)

Могу предположить, что если у ребенка будут найдены бактерии, то и у мамы они могут быть. У нас эозонофилы в норме, на насморк мы не жаловались, не только же аллергены смотрят в риноцитограмме

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а вы не вкурсе, если стафиллокок обнаруживается в мазке из носа и горла, он может быть причиной аллергии? просто мне наш лечащий врач сказала, что после выписки нужно будет сдать эти анализы! у меня уже голова кгругом - эзонофилы, лямблии, аскариды, стафиллококи, пищевые панели - как выйти на истинную причину наших вечных диет, кашля, температуры и нервного расстройства?

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:27 
Говорунья
Говорунья

Vera5, Да я вот тоже так предположила и пошла сдавать, только потом мои анализы никому интересны небыли. А на бактерии посев сдают.
По поводу промывания носа: нам аллерголог из поликлиники сказал утром в день сдачи промываете нос, хорошенько высмаркиваетесь идете сдавать анализ. Когда пришли на Б. Красную лаборант которая брала анализ первым делом спросила , сморкались или нет, промывали чем или нет и т.д. и предупредила, что анализ может не показать истинной картины. Тем не менее эозинофилы были 70, при норме до 7.
К слову на насморк не жаловались, к аллергологу пришли с жутким кашлем. Когда потом дома в карточке диагноз- аллергический ринит увидела, чуть со стула не упала.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:31 
Говорунья
Говорунья

LilechekZarya, возможно врачи склоняются что причина ваших недугов - инфекция.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тогда мне нужно попробовать перебраться в форум об инфекциях)))
а если серьезно, врачи видят, что у нас наряду с кашлем есть атопический дерматит, с рождения кожа у ребенка сухая, шелушащяяся, зудящяя и расчесанная до крови.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:05 
Живущая в сети

Vera5, Да я вот тоже так предположила и пошла сдавать, только потом мои анализы никому интересны небыли. А на бактерии посев сдают.

Нам по риноцитограмме под вопросом бак. инфекцию поставили, для уточнения на бакпосев отправили. Может дальше предполагалось, что вы к взрослому спец-ту пойдете, либо ваши анализы в норме оказались

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:10 
Живущая в сети

LilechekZarya писал(а):
Девочки, а вы не вкурсе, если стафиллокок обнаруживается в мазке из носа и горла, он может быть причиной аллергии? просто мне наш лечащий врач сказала, что после выписки нужно будет сдать эти анализы! у меня уже голова кгругом - эзонофилы, лямблии, аскариды, стафиллококи, пищевые панели - как выйти на истинную причину наших вечных диет, кашля, температуры и нервного расстройства?

вот насколько я поняла, по нашей ситуации во всяком случае, что аллергия отдельно, стафилококки отдельно. т.е. ваш кашель может быть от стафилококка, а не от аллегрии

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Понятно, ну со стафилоккоком мы справимся, а с аллергией то что еще пробовать сдавать? до бесконечности кровь, царапки?

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Или если от стафил-ка избавимся, то есть надежда, что и аллергия пройдет?! Спасибо, девочки!

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 15:08 
Говорунья
Говорунья

Зачем меня на эти анализы отправили остается только предполагать. Одно я могу сказать точно, что благодаря риноцитограмме врачи наконец то поверили что у ребенка аллергия. До этого момента было все что угодно, и глисты и острицы и лямблии ( все по сто раз проверили, все чисто), даже коклюш был(был или не был для меня до сих пор загадка, врачи в инфекционке говорят что был, в поликлинике не был). Однажды , при очередном приступе нас в гидув отправили в срочном порядке с подозрением на инородное тело в легких, прям из поликлиники, со словами у вас одно легкое уже не функционирует. Можете себе представить что я в тот момент пережила, пока ренген не сделали и результаты не огласили. А у ребенка был очередной приступ аллергии, кстати с четко прослеживающейся сезонностью, о чем я не уставала повторять. Может если б наши врачи аллергию не антибиотиками лечили, то возможно бы у нас сейчас астмы бы и не было, может быть все полинозом бы и ограничилось.Только в этом году два раза весной и один раз осенью мы антибиотик получается просто так пропили. А за три то года, страшно подумать. Я где то читала, что антибиотики провоцируют развитие астмы. Иногда я очень сожалею что не имею медицинского образования, так для собственной безопасности( т.е для самообороны).

LilechekZarya, что то мне лично кажется что нет связи между стафилококком и аллергией.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 15:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lenchik-zvezdochka, врачи вам после риноцитограммы поверили, а до астмы С...ки (извините) ребенка довели!!! Иначе не было бы работы у аллергологов, и у других врачей-специалистов, которым только и нужны мы и наши болеющие детки... Нет, я просто так не оставлю то, что третий раз в больницу за два месяца попадаем!!! Все будет хорошо, надо верить, нужны силы, терпение и вырабатывание иммунитета у ребенка!

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 15:32 
Говорунья
Говорунья

Вот вот, НАМ нужны силы, Нам терпение, кроме Нас самих наши дети никому не нужны. Да я и не сомневаюсь что все будет хорошо. Главное найти причину, тогда бороться легче, когда врага знаешь в лицо

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 17:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Сижу, значит, просматриваю все написанное, и догоняю медленно - после больниц и поликлиник кто-то справляется с болезнью, а кто то получает в итоге хроническое заболевание, притом дисбак-з, нервное перенапряжение, переживания и кучу других болезней (после приема антибиотиков, лекарств.препаратов, химии). Вывод - врачи ведь, в действительности не лечат, они только убирают симптомы заболевания. Еще раз пишу - лежим на Айдарова в данный момент, в отделении пульмонологии, так называемое лечение, у всех одинаковое, штамповка, все мамы ходят измученные, а на детей совсем жалко смотреть! Врачи, они ведь такие же люди, их знания полученные 5 лет, а то и 20 лет назад не помогают нам и нашим деточкам, а только провоцируют другие заболевания, вновь и вновь - им ведь зарплата нужна, а куда они без нас, мы средства, тоже самое и в платных клиниках, то найдут, другое. В поликлиниках вообще офигели - работают на аптеки, рекламщики- гады! замкнутый круг... И что же тогда делать??? Переехать в деревню, где воздух и вода почище, пусть ребеночек бегает летом босиком по песку и камушку и закаляется, вечером баня, обливание... Даже не знаю.....

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 17:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Извините, если что, просто отчаянная мама...

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 18:07 
Балаболка

LilechekZarya, в деревни сейчас тоже самое. Сейчас каждый второй аллергик.

Сама уже не знаю куда податься с этой аллергией. Жесткая диета, все ковры убрали, ребенок на холодном полу, до этого перенесли пиелонефрит. С августа обострение атопического дерматита. Все исключили из питания. Смеси за 900 руб. даю. Ничего не помогает. Сейчас лечимся от лямблий. Ещё говорят, что всей семье надо пролечиться. А зачем лишнюю химию глотать, если симптомов нет? УФФФ, уже сил нет...
Панель сдавали за 2600р., там вообще показало на яблоки, морковь :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 19:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rezedusha8, и у нас точно такая же ситуация, не знаю что дальше делать...

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 19:48 
Мамочка-эксперт

а у меня сложилось мнение, что невозможно вылечить с нашей экологией наши болячки.... уехали мы осенью в крым и .... кожа очистилась, круги, мешки и синяки под глазами исчезли, при этом ели все подряд!!! и ягоды, и фрукты-овощи, и яйца, и ваще все!!! а вот спёрла кружок колбасы и посыпались чуток :wacko: (стало быть усилители-заменители-ароматизаторы :notice: ) а мяса-то в колбасу положить забыли :spiteful: ..... но прошло быстро дня за 2... я летала от счастья, но
вот вернулись мы домой и... привет круги-синяки-мешки, обструкция и опять диета :diablo:
итог: диету конечно держим, антигистаминные не даю (наелись мы ими уже до отвалу) и думаю, может не климатит нам тут :-) а если серьезно, то на диету посадить можно, продукты более или менее натуральные найти тоже, а вот от воздуха, в котором ЧЕГО только нет отказаться ведь не получится. эти нескончаемые пробки, газы и пыль, которыми наши дети дышат (а все тяжелое вниз опускается, как раз в рост ребенка) в этом наверное главная причина наших общих бед... и самое обидное, что с этим ничего не поделаешь

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В Японии, по-моему, есть ресторанчики, где можно платно подышать чистым, свежим воздухом, заходя в какую-то кабинку)))
Может быть и у нас когда-нить такие откроются...

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 22:21 
Живущая в сети

LilechekZarya, мы тоже однажды в больнице полежали с обстр. бронхитом, в итоге подцепили ротовирус, нас еле реаниматолог вытащила, после этого больниц как огня боюсь. Да и тут-то легла потому что за дыхание испугалась (у нас это первая обструкция была, я такого еще не слышала). В итоге прокололись в больнице антибиотиками, не долечились, начали лечить ротовирус (маленькому ребенка по 3-4 часа системы вливали),потом дома уже другими антибиотиками долечивались. Ну в общем, после этого были еще обструкции, про возможность аллергии нам только после 4!!! обструкции сказали.На море ездили и там заболели((. Бросили садик...За ноябрь 3 антибиотика пропили, сначала обструкция, потом ангина, стоматит и снова обструкция - на этой обструкции нам опять хотели антибиотик назначить, но сколько можно то на ребенке экспериментировать, ее уже и так обсыпало всю. Стала лечить дедовскими методами, поправились. В общем, после этого точно поняла, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Причем все это у нас началось после Пневмо. Сейчас решила лечиться поэтапно - нашли лямблии, пролечим лямблии, нашли кокки - после доп. обследования будем решать эту проблему, надеюсь выкарабкаемся. На весну царапки назначили, чтобы окончательно решить вопрос с аллергией...уф, накипело
По теме хочу сказать, что после визита к Алсу Акрамовне хотя бы ясно в каком направлении двигаться дальше...а вот в ДРКБ мне аллерголог не понравился :unknw:,

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 22:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна полностью, спасибо! У меня примерно такая же картина выстроилась в мозге по поводу дальнейших действий. Алсу Акрамовна, кто она и где она принимает, напишите, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 22:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И можно про дедовские способы лечения поподробнее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа