Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диатез
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:44 
макияж: 1 место

Regischka, я ей дочу одну не оставляю))) всегда бдю))))
ой ттт не дай бог че нить даст....

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:48 
Балаболка

Анютины глазки, учти что надо выпивать воды сверх нормы столько же чашек сколько выпила чёрного чая... поэтому легче чай просто заменить водой ;-)
норма белка - не менее 1,2г усвоенного белка на 1кг веса... в рационе должно быть 50% животного и 50% растительного белка... животный усваивается на 30% (30г из 100г мяса), растительный целиком (но в 100 белковой каши всего 6-7г белка))...
животный белок лучше брать у частников, часто аллергия от содержащихся в мясе гормонов, антибиотиков и прочего...

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:59 

mama_pumka, ок...попробую составить себе меню))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:33 
Балаболка

Анютины глазки, я кстати, зеленый чай пью с последних месяцев беременности, я от него отекала меньше, а после родов даже и в голову не пришло опять переходить на черный, хотя в начале то проблем не было у нас...но по совету педиатра :spiteful: пила я его с молоком после родов (типа молока будет ого-го!!!)потом уж перестала, когда узнала, что на него именно алергия...
И с лимоном летом пила, такой чай освежает хорошо!тоже без реакции кстати все прошло!
Но вот без закуски к чаю не получается...я покупаю сухое домашнее печенье, у нас в Эркоме оно так называется!больше нигде такое не видела, но может просто название другое :unknw:
А вот насчет воды вот не знаю, как можно ребенка заставить :unknw: из бутылочек и поильников не пьет, с ложки пьет несколько ложек и начинает отворачиваться...и улыбается еще так, типа, мама ты чего мне подсовываешь?лучше бы титю дала :-) иногда с чашки прямо пьет, но тоже немного, ему больше интересно с ней играть :wacko: но он зато очень активно грудь сосет, все каши, супы мы запиваем грудным молоком, в перерывах молоко, на ночь, утром, вообщем постоянно!!!может и не надо ему воды?
mama_pumka, вы мне в личку скиньте, как вас хоть зовут и телефон ,по которому записаться к вам можно. и сколько это стоит?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:38 
Балаболка

Regischka, да уж, бабушка у вас.... :fool:
У меня мама любительница поэкспериментировать с ребенком.Говорю нельзя ему яблоки, краснеет от них...в итоге смотрю у меня ребенок с утра весь красный бегает уже :wacko: я давай в голове перебирать, что же я такого могла съесть, что вылезло то так....и потом мне мама сознается, что она ему кусок яблока вечером дала пожевать :shok: ну что вот тут скажешь??? :wall: потом еще говорит, что ты ребенка мучаешь, помажь его мазью, чтобы не чесался!это мы у нее в гостях были 2 месяца!я ей сказала, что больше не приедем к ней, если так будет себя вести :wacko: в этом году опять вот зовет...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:50 
Суперзвезда

Анютины глазки, я вот капусту еще не ела, животик болел у сыночка, теперь наверное можно, вы как ее сырую или тушите?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:57 

Albina Kam, я ее и тушу и салат делаю и так ем...
но пукаем мы айда ушел.....

Последний раз редактировалось Анютины глазки Пн апр 18, 2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:58 
Живущая в сети

Albina Kam, тушить!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:06 
Суперзвезда

попрбуем тушить)
мне врач разрешила яблоко зеленное запеченное, в субботу съела - лицо опять покраснело, неделю такое чистое было) никак не пройдет.
а еще мы второй день от смеси отказываемся, крики, ужас, моего молочка не хватает, что делать не знаю, ну смесь конечно :bad:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:22 
Балаболка

Albina Kam, в вашем возрасте такое моет быть...ночью нормально ест?мой сын вот в 4 месяца как начал днем отказываться от груди...я прям переживала страшно!потом вычитала, что в этом возрасте они начинают изучать окружающий мир и им просто не до груди, отвлекает оно их от всего интересного!перестала предлагать...только на сон днем и ночью!он у меня мог по 5-6 часов не есть и хорошо себя чувствовать!(правда ночью он выпивал по-моему всю свою дневную норму :wacko: ) ближе к пяти месяцам все нормализовалось... или я просто перестала замечать :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:26 

elja2385, а вес вы нормально набирали когда подолгу не ел?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:39 
Суперзвезда

Albina Kam писал(а):
моего молочка не хватает

такого не бывает, это байка такая устаревшая. Может быть ложный отказ у ребенка в этом возрасте, не заменяйте грудь на смесь из бутылочки, просто постоянно предлагайте, лучше всего-в полусонном состоянии, тогда меньше вероятность что откажется. И нельзя сосок-пустышек, и допаивания. При правилном подходе через пару недель все нормализуется.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 16:28 
Суперзвезда

Ocean, от груди он не отказывается, сосет пока есть, ему не хватает, он от смеси отказывается.
ночью я по 3 раза кормлю грудью, а перед сном молока моего вообще нет, а голодный кто заснет?))
попробывала фресопен и нан смешать, так вот выпил и уснул сейчас

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 17:29 
Суперзвезда

Albina Kam писал(а):
ему не хватает

как вы это определяете?
Albina Kam писал(а):
а перед сном молока моего вообще нет

а это как?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 19:00 
Балаболка

elja2385 писал(а):
насчет воды вот не знаю, как можно ребенка заставить :unknw: из бутылочек и поильников не пьет, с ложки пьет несколько ложек и начинает отворачиваться...и улыбается еще так, типа, мама ты чего мне подсовываешь?лучше бы титю дала :-) иногда с чашки прямо пьет, но тоже немного, ему больше интересно с ней играть :wacko: но он зато очень активно грудь сосет, все каши, супы мы запиваем грудным молоком, в перерывах молоко, на ночь, утром, вообщем постоянно!!!может и не надо ему воды?
вода нужна всем!!! не зависимо от того хочет ли её человек...
Albina Kam, примерно в это время бывает небольшой спад выработки молока... организм как бы проверяет нужно ли ещё молоко, жив ли ещё ребёнок... в это время не надо смесей, надо настаивать на груди, молоко появляется в ответ на сосание груди...

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 00:13 
Балаболка

Анютины глазки писал(а):
elja2385, а вес вы нормально набирали когда подолгу не ел?

Нормально набирали, я конечно сейчас не вспомню, по скольку...эхх, а вроде недавно было, а уже год прошел!...Аааа, мы же у родителей тогда жили 2 месяца в другом городе и взвесить не было возможности, получается в полгода только я пошла на очередной прием к педиатру - набор веса 1 кг, т.е. по 500 г за месяц приблизительно...это нормально считается?он и сейчас у меня не тяжеловес - всего то 10,5 кг!худышка в общем :-) педиатр говорит, что в пределах нормы!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 00:23 
Балаболка

Ocean писал(а):
лучше всего-в полусонном состоянии, тогда меньше вероятность что откажется. И нельзя сосок-пустышек, и допаивания.

mama_pumka писал(а):
молоко появляется в ответ на сосание груди...

Albina Kam, девочки все правильно говорят...И еще я тогда заметила, что если я нервничаю по поводу молока, то и ребенок психует, я то принимала это за то, что он голодный, молока мол не хватает, потом мне мама сказала слова, которые я на всю жизнь запомнила :-) "Вся проблема у тебя в голове!" Стоило мне это осознать и успокоиться, как все нормализовалось!И водички надо побольше пить еще...чтобы не говорили по поводу того, что еда и вода не влияют на кол-во молока, все таки у меня после питья начинались приливы (именно после прохладной, кипяченной воды, а не после горячего чая, как многие советуют).Вообщем, я желаю вам успешного налаживания ГВ, терпения и спокойствия!
З.Ы.По моему слегка не по теме :blush: :off:
mama_pumka писал(а):

А ребенку как это объяснить?Он у меня очень смышленный, но этот вопрос не обсуждается :-) отворачивается и все тут!!!вот пока лактофильтрум давала ему, он прям вприпрыжку бежит пить из ложки черную жижу эту, а потом с удовольствием запивает еще несколькими столовыми ложками :-) я пробовала после прекращения лечения по инерции давать просто водичку таким же макаром, но нас не проведешь :-) на второй раз он просто улыбнулся и убежал :rolf:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 00:50 
Модератор

mama_pumka писал(а):
вместо чая пьём воду (можно выжать в неё лимонного сока) или слабый зелёный чай...

А как вы относитесь к водичке с имбирем? :blush: (уже не на ГВ)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 00:59 
Балаболка

Римель, завязали что ли?кому хотите имбирь - себе или ребенку?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 07:32 
Суперзвезда

Ocean писал(а):
Albina Kam писал(а):
ему не хватает

как вы это определяете?
Albina Kam писал(а):
а перед сном молока моего вообще нет

а это как?

грудь пустая, он сосет минут 5 и все плачет, пытаюсь сцедить, а там только капли, я обе груди даю, все равно кричит. когда голодный не спит совсем
воду пью кипяченную теплую, 2 л выпиваю, стараюсь в общем конечно не хочется молочко потерять.
спасибо всем)) надеюсь переживем это

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 08:40 
Суперзвезда

Albina Kam писал(а):
грудь пустая, он сосет минут 5 и все плачет, пытаюсь сцедить, а там только капли

сцедить вообще ничего не получится у вас, т.к. сейчас у вас уже установилась зрелая лактация, и молоко в груди не стоит постоянно, а вырабатывается в ответ на сосание ребенком груди, стимуляцию соска. А плачет через неск. минут после начала сосания ребенок не потому, что молока нет, тут другие причины: 1 первое молоко поступает в желудок, он начинает работать и это вызывает дискомфорт у ребенка, газы начинают бродить, 2 молоко уже не льчется само, как в первые месяцы, его надо насасывать, трудится, вот ребенок и протестует, 3 нервная система развивается активно, созревает, ребенок капризничает иногда без причины, отвлекается от груди.
Будьте сами спокойнее, не переходите на смесь, чтобы понять, хватает ли молока ребенку-снимите на сутки памперс и посчитайте, сколько раз в сутки он писает: если 10 раз есть-все в порядке, молока хватает (это при условии, что вы не допаиваете, конечно).

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 16:11 
Модератор

elja2385 писал(а):
Римель, завязали что ли?кому хотите имбирь - себе или ребенку?

Весь январь отучала. :obmorok: Себе имбирь хочу. Пустую воду по 2 литра пить неинтересно. А лимон не подходит мне в виду повышенной кислотности. А с имбирем вкусненько. А деть пустую воду "на ура" хлещет. Я его не приучала к другим видам питья. Поэтому он к сокам, компотам равнодушен. Ему воду только подавай. :-)
Девочки, правильно mama_pumka пишет, что надо пить больше воды. Все болезни от её нехватки.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 16:54 
Балаболка

Римель, надеюсь прошло безболезненно для ребенка?мы вот вообще не хотим слезать с груди, вчера за целый день один раз поел, остальное время - грудь :wacko: и ведь молоко еще есть...я не думала, что я уже смогу так кормить - целый день!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 18:47 
Модератор

elja2385, ну сначала, конечно, истерики устраивал. Раньше тоже весь день на титьке висел. Но ничего - одевала водолазку и грудь не давала. Объясняла ему по-хорошему, кормила смесью перед сном и ночью. Утром как просыпался сразу вставали и кушать шли. Конечно, всё это было постепенно. Сначала дневные кормления убирала, потом которые перед сном, в последнюю очередь - ночные. И молоко само постепенно уходило. Где-то месяц ушло, чтоб отучить. Терпения, конечно, много надо. :obmorok: Держитесь! Удачи вам! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 19:33 
Живущая в сети

Римель, а ты какую смесь давала? я вроде и хочу отлучать и не хочу..сама не знаю уже даже :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 21:12 
Балаболка

elja2385 писал(а):
mama_pumka писал(а):
А ребенку как это объяснить?
не знаю даже... может с соком лимона попробовать дать? кисленькая может более интересная :-)

elja2385 писал(а):
И еще я тогда заметила, что если я нервничаю по поводу молока, то и ребенок психует, я то принимала это за то, что он голодный, молока мол не хватает, потом мне мама сказала слова, которые я на всю жизнь запомнила :-) "Вся проблема у тебя в голове!" Стоило мне это осознать и успокоиться, как все нормализовалось! И водички надо побольше пить еще...чтобы не говорили по поводу того, что еда и вода не влияют на кол-во молока, все таки у меня после питья начинались приливы (именно после прохладной, кипяченной воды, а не после горячего чая, как многие советуют). Вообщем, я желаю вам успешного налаживания ГВ, терпения и спокойствия!
Золотые слова и про голову и про воду.

Albina Kam, 2л - это минимальная норма на 60-70кг (если не пьёшь дополнительно чай). Когда кормишь грудью - воды надо выпивать ещё больше!!! Я на ночь литр воды выпивала, чтобы не было сушняка утром, дочка хорошо ночью кушала :-) но в вашем случае - возрастное, надо перетерпеть ;-) но и водичкой помочь...

Римель писал(а):
mama_pumka писал(а):
вместо чая пьём воду (можно выжать в неё лимонного сока) или слабый зелёный чай...
А как вы относитесь к водичке с имбирем? :blush: (уже не на ГВ)
я хорошо отношусь, но желудок её скорее воспримет как еду... поэтому не считать эту водичку в норму воды...

Римель писал(а):
Пустую воду по 2 литра пить неинтересно. А лимон не подходит мне в виду повышенной кислотности.
Нет повышенной кислотности, есть пониженная водность. Повышенная кислотность - болезнь обезвоживания (это не я придумала) :-) Распиваем организЪм ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 22:53 
Балаболка

Римель, я наверное кормить буду пока сам не отвалится :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 23:50 
Модератор

mama_pumka писал(а):
Нет повышенной кислотности, есть пониженная водность. Повышенная кислотность - болезнь обезвоживания (это не я придумала) :-) Распиваем организЪм ;-)

Серьезно??? :shok: Ой, спасибо, добрый человек!!! :chmok: Вы меня так обрадовали! А я-то думаю, почему мне от приема воды легче становится? Вон оно что....Ну всё! Муж обанкротится воду покупать. :-)
А всё равно интересно, кроме лимона, что ещё можно в воду положить? Компот тоже считается?
elja2385 писал(а):
Римель, я наверное кормить буду пока сам не отвалится :-)

:-) elja2385, я тоже так думала. Пока мне уже плохо от истощения не стало. Мне что-то не верится, что они сами могут отвалиться. :-) Мой точно не входит в их число. До сих пор титю вспоминает и посасывает иногда. И смеётся. Видать, ещё не окончательно я его отлучила. :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 23:59 
Модератор

Regischka писал(а):
Римель, а ты какую смесь давала? я вроде и хочу отлучать и не хочу..сама не знаю уже даже :-)

Ну, не хочешь - не отлучай. Люди и до двух кормят. ;-)
Даю уже целый год "N*AN 2 Кисломолочный". Это нам инфекционист с Окольной посоветовала вместо кисломолочки начать давать. Там и бактерии есть, которые помогают улучшить микрофлору кишечника. А ты вообще никакую смесь не даешь?

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 01:42 
Живущая в сети

mama_pumka писал(а):
Albina Kam, 2л - это минимальная норма на 60-70кг (если не пьёшь дополнительно чай). Когда кормишь грудью - воды надо выпивать ещё больше!!! Я на ночь литр воды выпивала, чтобы не было сушняка утром, дочка хорошо ночью кушала но в вашем случае - возрастное, надо перетерпеть но и водичкой помочь...

даааа, тут уж видимо кому как.Если бы я на ночь литр воды выпивала, когда мы на ГВ были, то титьки бы у меня к у тру лопнули :-) Молока просто невероятное количество было :wacko: Особенно со старшим. Ужас. Но сушнячокс после ночных кормлений мучил, конечно, и, на этот случай, чашка с водой всегда под рукой стояла

mama_pumka писал(а):
Распиваем организЪм

Слуш, Лен, ну моя Надюха СТОЛЬКО воды дринькает, что наш дерьматит вообще с воплями должен от нас убежать :-) Ан нет,...цветем и цветем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа