Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диатез
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 00:24 
Модератор

elja2385, вас. ;-) Бляшки у вас ведь? Или я уже чего-то путаю?

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 00:30 
Балаболка

Римель, тут по моему у всех бляшки, кто сюда заходит)))шучу, конечно!Просто Дева писала, что тоже цветут, вот и подумала, может у нее спрашиваете...Стул нормальный - один раз в день! :-) А после лактофильтрума вообще красота - часы сверяем по походу в горшок :rolf: сейчас вот прекратила давать, посмотрим...я почему и переживала, что долго даю, боялась, что привыкание появится и перестанет кишечник работать самостоятельно (т-т-т, не дай Бог!) :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 01:10 
Модератор

elja2385, т.е. твердый? Это хорошо. В инструкции лактофильтрума написано, что курс лечения 2-3 недели. Вряд ли он вызывает привыкание. Тем более за такой короткий срок.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 01:13 
Балаболка

Римель, нам его изначально рекомендовали пить не более 3-5 дней...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:04 
Мамочка-эксперт

Deva писал(а):
elja2385, да сегодня начали его пить, пока курс 1месяц, а там посмотрим. О, как мы цветем, у нас сыпь по всему телу кроме пуза, простите животика и не то что бляхи, у нас блячища на всех сгибах.

Извиняюсь, я вас с понталыги сбила, я писала про Зиртек-цетиризин, павда нам выписали в этот раз в таблетках, а не в каплях.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 14:07 
Балаболка

Deva, тогда понятно!нам его тоже месяц говорили пить...но я, блин, такая трусиха насчет лекарств...боюсь я их долго пить...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:28 
макияж: 1 место

Девчата, мы зиртек пьем уже месяц по 4 капли...все норм....)))

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 23:59 
Балаболка

Анютины глазки, вы в первый раз еще пьете?
я вот в первый раз когда давала, тоже все норм было, и прошло быстро, и не появлялось.... пока давать не перестала :wacko: чистой кожи хватило на неделю :cray: теперь вот даже если и даю(если уж сильно чешет), то максимум 5 дней...и чищу кишечник обязательно, т.к. давать просто антигистаминные при пищевой аллергии бесполезно, надо чистить изнутри - оттуда всегда ноги растут!
Римель, я похоже про стул сказала и сглазила :cray: вообще не поймешь что сегодня "наложил"!!!(извините, за подробности)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 00:01 

elja2385, мы да первый раз допили....и паралельно долечиваем дисбак.....надеюсь все будет нормально..а то жалко дочу.....

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 00:05 
Балаболка

Анютины глазки, я вам искренне желаю полнейшего выздоровления вашей доченьке!деток на самом деле очень жалко :cray: тяжелее всего, когда идешь в гости и там все норовят чем нибудь накормить, а я бегаю только и все запрещаю, низззяяяя!+эти комментарии, "а у нас вот апельсины уже с трех месяцев ест" :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 00:07 

elja2385, а мы пока только на ГВ и все хотят меня накормить и искренне удивляются почему это я огурчики маринованные не ем :cray: а бабушки так вообще каждый раз дразнят говоря как бы невзначай " я бы тебе хлебушка дала, или конфетку"...прям бесит...нам из-за аллергии прикорм пока нельзя вводить пока все не сойдет......

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 00:19 
Балаболка

Анютины глазки, это мы тоже проходили :-) я просто в гости не ходила никуда и постоянно говорила, почему именно не пойду...через некоторое время до бабушек-дедушек доперло, что пока мы на ГВ не видать им внука при таком то раскладе и уже специально для меня готовить начали и ничего лишнего не покупали и при мне не выставляли :-) вот такая я коварная!!!
А прикорм вам по-моему еще рано вводить...у маленьких деток аллергия еще бывает если не все ферменты сформированы (вроде правильно обозвала), поэтому и реагируют на мамин рацион. Таким детям наоборот рекомендуют позже вводить прикорм...мы вот после семи месяцев начала распробывать кабачки и каши!правда я тоже все норовила раньше времени начать, но после нескольких неудачных экспериментов прекратила!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:55 
Балаболка

аллергия у детей на ГВ очень часто бывает от недостатка белков и витаминов в рационе МАМЫ (а следовательно в мамином молоке) !!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:25 

mama_pumka, а я вот наоборот не могу начать прием каких то витаминов из-за того что у ребенка аллергия неизвестно на что....(((

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:30 
Суперзвезда

Анютины глазки, а вы давно лечитесь от аллергии, неужели так трудно выявить аллерген? мы вот только начали лечиться, я от отсутствия скадкого с ума уже схожу :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:47 
Суперзвезда

Анютины глазки писал(а):
прием каких то витаминов

думаю, mama_pumka не о синтетических витаминах говорит, на них тоже может быть аллергич. реакция.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 17:53 
Балаболка

mama_pumka, расскажите, пожалуйста, как должна питаться мама во время ГВ, если вы знаете?мне вот педиатр твердила, что молоко и все, что с ним связано - это наше все, обязательно надо его употреблять в пищу, я наивная, долгое время сидела на рисе, воде и кефире :wacko: +бутерброды с сыром (было время, когда не то, что готовить, в туалет не было возможности выйти :blush: ) , а оказалось, что у нас аллергия на молочный белок и до сих пор не можем его мы переварить...
Я вот насчет питания уже весь мозг себе сломала, т.к. хочется чтобы и с толком, и для малыша безопасно!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 18:31 
Суперзвезда

elja2385, влезу: если есть сомнения, что может возникнуть аллергич. реакции у ребенка, придерживаться надо гипоаллергенной диеты. Есть списки продуктов по 3 группам-высок., средн. и низкой степени аллергенности. Т.е. опять же, в зависимости от ситуации: с одним ребенком можно апельсинами объедаться, и ни малейшей реакции, а с другим надо реально сидеть на перловке и кабачках. Кстати, молоко и молочные продукты-из списка высокой степени.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 18:51 

Ocean, я поняла что витамины имелись ввиду не синтетические....)))
Albina Kam, ничего...привыкните скоро)))) я уже почти 3 мес сижу.....я чай пью с фруктозой из сладкого)))
elja2385, у меня строгая диета...белокачанная капуста, ячка и перловка, говядина, кролик, индейка.....постная свинина, черный хлеб, черный чай и фруктоза....
недавно попробовала батон, рис, соленые палочки к чаю, козий сыр и козье молоко))))
ну вот как то так)))

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 20:32 
Балаболка

Анютины глазки, синтетические витамины - не есть хорошая штука... и аллергию часто дают...
диета у тебя не самая плохая, но я бы удалила "черный хлеб, черный чай, фруктоза,батон, рис, соленые палочки к чаю" даже без относительно аллергии...
elja2385, рисовая диета - это вообще жесть, там один сахар... а на счёт того что кушать - трудный вопрос тогда когда аллергия уже есть... с беременности в принципе надо уже начинать питаться так чтобы было достаточно белка в рационе, клетчатки (причём сырой), и воды! Чай обезвоживает... Кстати вода и белок - это переносчики витаминов в клетки... так что если их не хватает - витамины идут в унитаз...

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:51 

mama_pumka, я смотрю вы похлеще врача мне диету составили...а чем прикажете питаться??? чем расширять свою диету???
и я по моему ни слова про синтетические витамины не сказала...имелось ввиду что в моем рационе питания многих витаминов не хватает и добавиьь их не имею возможности из за аллергии ребенка..!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:07 
Балаболка

Ocean, да теперь то я уже знаю...вот на этот сайт когда попала, просветилась ;-) Вообщем то когда я скорректировала диету свою по списку относительно аллергенности, тогда и дела пошли на лад!!!
mama_pumka писал(а):
elja2385, рисовая диета - это вообще жесть, там один сахар...

На гречку реагировал, овсянку и пшеничную педиатр провозгласила "очень опасными продуктами"!была весна и натуральных овощей на прилавке не было :unknw: это уже летом я отрывалась на кабачках, патиссонах, капусте...и гречку стало можно после 8 месяцев!вообще после 8-ми месяцев я поняла, что жизнь налаживается :-) еще открыла для себя продукт уникальный - чечевица, зеленая естесственно! :-) :yahoo:
Вообще культура питания идет из семьи. И если честно, наш случай многому меня научил и до сих пор учит. Я поэтому и спросила вас про то, как должна питаться мама во время ГВ...хочу еще больше узнать! ;-)Белок животного происхождения или растительный?Клетчатка в сыром виде - это крупы размоченные что ли есть?
Несмотря на жесткую диету я не жалуюсь ни на ногти, ни на волосы...все таки чечевица рулит! :-)
mama_pumka писал(а):
с беременности в принципе надо уже начинать питаться так чтобы было достаточно белка в рационе, клетчатки (причём сырой), и воды! Чай обезвоживает... Кстати вода и белок - это переносчики витаминов в клетки... так что если их не хватает - витамины идут в унитаз...

У вас в подписи увидела, что вы тренер по питанию, как можно получить консультацию?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:38 
Балаболка

Анютины глазки писал(а):
mama_pumka, я смотрю вы похлеще врача мне диету составили...а чем прикажете питаться??? чем расширять свою диету??? и я по моему ни слова про синтетические витамины не сказала...имелось ввиду что в моем рационе питания многих витаминов не хватает и добавить их не имею возможности из за аллергии ребенка..!
фраза "приём витаминов" обычно подразумевает синтетические витамины... я не составила диету, я убрала самое ненужно-неполезное... чем вам питаться на данный момент - это уже надо работать конкретно с вами и вашим ребёнком, разбирать подробно историю того что было... по интернету нет единой инструкции чем вам питаться...

elja2385 писал(а):
еще открыла для себя продукт уникальный - чечевица, зеленая естесственно! :-) :yahoo:
Вообще культура питания идет из семьи. И если честно, наш случай многому меня научил и до сих пор учит. Я поэтому и спросила вас про то, как должна питаться мама во время ГВ...хочу еще больше узнать! ;-) Белок животного происхождения или растительный? Клетчатка в сыром виде - это крупы размоченные что ли есть?
Несмотря на жесткую диету я не жалуюсь ни на ногти, ни на волосы...все таки чечевица рулит! :-) У вас в подписи увидела, что вы тренер по питанию, как можно получить консультацию?
Чечевица действительно рулит! Это и есть белок, причём растительный, который должен быть в рационе напополам с животным. Ещё сюда относятся горох и фасоль. Клетчатка - это сырые овощи и фрукты, в варёном виде клетчатки в разы меньше. В кашах её меньше, но тоже есть. Консультацию получить можно, но в Кировском :-) приезжай с пупсом

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:44 

mama_pumka, вы можете мне подсказать, если мы убираем хлеб, батон и черный чай...то мы не едим вообще хлебобулочные изделия (я правильно вас понимаю) и пьем воды (я правильно вас понимаю)? или у этого есть альтернатива?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:52 
Балаболка

Анютины глазки, я жёсткий тренер по питанию :spiteful: для тех, кому нужен результат... у чая и хлебобулочных и без диатеза достаточно минусов... чай например обезвоживает... а если ещё и чай с МОЛОКОМ - бррр...
моя рекомендация - да, убираем хлебобулочное, а вместо чая пьём воду (можно выжать в неё лимонного сока) или слабый зелёный чай... но пьём без закуси (печеньки, сухофрукты, мёд, сахар)... и воды надо пить не меньше нормы (высчитывается)...
я не заставляю, не надо на меня ругаться :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:01 

mama_pumka, я не ругаюсь :chmok: я вредничаю :-)
я противница чая с молоком))) а насчет зеленого чая я подумаю...я честно говоря боялась его пить...наверное на него тоже может быть реакция....
да и лимон я не пробовала еще....все таки цитрусовые....боюсь...

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:43 
Живущая в сети

моему ребенку вчера свекровь яйцо дала в тихаря от меня, представляете, всю ночь не спали, утром пришлось поскандалить и уехать, ничуть не стыдно, че за бабушка которой пофиг что ей говорят что нельзя ему некоторые продукты..вообще таких не понимаю глупых людей

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:20 
Балаболка

Анютины глазки, вредничают и бубнят зашлакованные люди! пей водичку :-)
чай бери более качественный, не дешёвый, не в пакетиках, без добавок...
лимон хоть и цитрусовый, но он немного другой, и ооочень полезный в водичку... попробуй...
вода - 30-35мл на 1 кг веса, у детей эта норма больше...

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:23 

Regischka, нда..я вот этого и боюсь, что наша свекровь тоже что нибудь подсунет.....
если так мою дочь жалко...видимо думает что она голодает, раз ей прикорм не вводят.....
я уже выше писала, она все ходит и причитает, что дала бы ей хлебушка...или колбаску или шоколадку.....блин :wall:
Я правда отвечаю что если ее опять обсыпет как было что делать будем? опять в больницу и уколы колоть...может пожалеет хоть так и ничего не даст.....
mama_pumka ок...щас посчитаю сколько там надо в день выпить)))а с лимоном я пока обожду......

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:41 
Живущая в сети

Анютины глазки, :wacko: вообще не подпускайте нафиг, колбаски..ага взрослому человеку то вредно а тут ....Я вот тоже доверилась, она же мне ой нет нет ты что без твоего разрешения ниче давать не буду, и что...в тихаря подсунула, мы еще в деревне были в случае чего даже помощи ждать не откудо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа