Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диатез
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 01:51 
Модератор

elja2385, 1,5 года на титьке висит и бросать не собирается. А я уже хочу свободы во всём. :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тигра писал(а):
Вот что я нашла...

Цитата:
С первого января 2010 года безвозмездное обеспечение детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями осуществляется согласно постановления КМ РТ от 31.12.2009 г. № 933 «О Порядке безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей» за счет средств субвенций бюджета Республики Татарстан. До конца августа финансирование осуществлялось раздельно для каждой поликлиники, и каждое учреждение производило закуп детского питания самостоятельно.

С 1 сентября 2010 года организовано централизованное приобретение молочной продукций для нужд всей республики. Большие объемы приобретаемой продукции позволили снизить цены и увеличить объемы выдаваемой молочной продукции детям первых трех лет жизни до 2 раз. Расширился ассортимент продукции (кефир, молоко, творог).
Приняты меры усиления контроля за обеспечением детского питания, назначены ответственные лица и введены новые формы учета раздачи детского питания. Напомним, детское питание выдается:
1) детям первых трех лет жизни, находящимся на учете у педиатра с анемией и белково-энергетической недостаточностью,
2) детям первых двух лет жизни, получавшим питание до вступления в силу постановления от 31.12.2009г. № 933,
3) детям, проживающим в семьях, где среднедушевой доход в месяц на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума по РТ.

2 Сентября, 2010 год

Похоже все правильно сказали в поликлинике... про пищевую аллергию здесь не сказано :sad:

На официальном сайте минздрава немного другая интерпритация:
Категории детей для безвозмездного обеспечения полноценным питанием
1. Дети в возрасте до 3-х лет из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории РТ -социальные показания.
2. Дети в возрасте до 2-х лет, которым мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения специальным питанием предоставлялась до вступления в силу закона РТ «О внесении изменений в статью 8 закона РТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» и в закон РТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РТ отдельными государственными полномочиями РТ в области здравоохранения» - переходящие обязательства
3. Дети в возрасте до 3-х лет, страдающие хроническими заболеваниями – медицинские показания
В третью группу я думаю алергики и относятся...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 12:55 
Элита

elja2385, говорят, что пока кормишь грудью анализы не совсем достоверные. Но многие всё равно сдают.

Римель, я начала отлучать в 2 года. Было очень тяжело. Никакие способы не помогали. Начала в феврале. И только в августе он стал сам потихоньку отлучаться, видно время подошло.

А мы сегодня сдали кровь из вены на панели. Сынок стойко это пережил, я даже удивилась. Теперь ждём результатов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 15:51 
Живущая в сети

:stars: ну если пару раз кормить, вечером и утром, ну может ночью что ли, смотря как спать будет, то пережить можно, а если до 2,5 будет так же висеть как счас то я пас :unknw: :vis:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 16:10 
Модератор

У меня заснуть не может без титьки. Ни днем в тихий час, ни на ночь. Получается кормлю 2 раза в день.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 17:18 
Балаболка

Немного не по теме...
Дочка также висла постоянно на груди. Потом я решила, что все - пора! Было 1 год 1 месяц. Легко и быстро отлучила от груди Анютку. Свела сначала к минимуму кормления грудью. Кормила только утром и перед ночным сном. Ночью не давала. Если просила, то всегда была на готове бутылочка с водичкой или чаем.
Потом убрала утреннее кормление. А вскоре и ночное. Заменила кефиром детским и катыком. А сама надевала типа водолазок, чтоб груди не видела.
Проблем не было... как будто и не кормила. Дочка не вспоминала и щас, если увидит, посмеется, потрогает тити и все, в ротик брать не хочет, отворачивается.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 22:23 
Элита

Тигра, у всех по-разному отлучение происходит. Тем более дочка бутылочку спокойно сосёт, замена груди получается.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 01:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, скажите,пожалуйста, а где сдавали анализ на аллергопанели и можно ли там без направления сдать?
Хотелось бы хоть основные аллергены узнать. Поможет ли он в подборе смеси? да и кисломолочку хотелось начать вводить, каши молочные и другое что.
Сейчас, конечно, и на свое меню грешу :wall: ... Но молоко почти пропало и думаю отучать...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 09:38 
Элита

Jula, мы сдавали на Вахитова. Направления не нужно.
Jula писал(а):
Поможет ли он в подборе смеси?

Для подбора смеси не нужно сдавать анализы. Они могут только показать аллергию на белок коровьего молока. Педиатр при наличии дерматита обычно сразу назначает гипоаллергенные смеси, без всяких анализов.

Jula писал(а):
Сейчас, конечно, и на свое меню грешу

наверняка что-то такое едите.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 21:25 
Живущая в сети

дала сегодня брокколи замороженное и какая то сыпь на руке вышла, :sad: , пойду наверное детское питание куплю попробую..!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:36 
Балаболка

Regischka, я тоже хотела замороженное броколли дать, не успеваю купить все...а какой фирмы брала?может сама что нибудь съела?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 23:34 
Живущая в сети

elja2385, купила в каруселе в тандеме, просто без фирмы. в замарозках лежало, думаю все же на брокколи. надо попробовать из детского питания взять, а может просто многовато для него было для первого разу.. :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 00:12 
Балаболка

Regischka,ааа, вы в первый раз броколли едите?!мы баночное ели уже, вот как раз то хотела попробовать заморозку, т.к. в суп удобнее добавлять...теперь вот думаю, а надо ли ему такое разнообразие :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 00:20 
Балаболка

Хлоя, а у вас тоже с рождения аллергия?
мне интересно, как мамочки справляются с внешними проявлениями?походы по аллергологам приводят к одному - замазать гормоналкой, закапать антигистаминными :clizma: неужели больше нет никаких вариантов?мы вот с мамой выкопали в ЗОЖе рецепт мази с применением антисептика Дорогова(АСД), но запах :wacko: ... рецепт от какого то известного врача, а не "примочка от бабульки"!то, что утром появляется,если в течение дня мазать раза 3, на следующее утро имеет уже слабо выраженный характер!НО!это ведь опять таки замазывание...вообщем интересно узнать, у кого какие рецептики есть в копилке, если есть таковые...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 08:49 
Элита

elja2385, да, у нас с рождения аллергия. Я ничем не мазала кожу ребёнка. У нас аллергия проявилась на втором месяце жизни, поэтому я сразу села на диету. Утром ела новый продукт и если была реакция, отменяла его на месяц. Прикорм начала вводить в 7 месяцев, но очень медленно. В месяц ребёнок пробовал только 2 новых продукта.

elja2385 писал(а):
как раз то хотела попробовать заморозку

покупайте не на развес, а в упаковках. Тем более вы уже в пюрешках кушали, всё в порядке было.
Может аллергия была не на брокколи, а просто кто-то из покупателей что-то занёс, на стенках холодильника что-то осталось и т.п.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:14 
Живущая в сети

Цитата:
вообщем интересно узнать, у кого какие рецептики есть в копилке, если есть таковые...
нам аллерголог Гульнара Рашитовна назначала 2 мази, их делают в аптеке на Кулахметова, мазались месяц, вонючие конечно :bad: , помню что в составе была нефть :shok: , всю одежду попортили, но мази помогли конкретно,одновременно мы конечно проходили антипаразитарное лечение, но именно с приходом мазей все прошло. до этого использовали скин-кап (после него все проходило но на время, возвращалось с бОльшей силой), адвантан вообще не помогал .
Для увлажнения многие аллергологи советуют детский крем в голубом тюбике с рыжей лисичкой,по наблюдениям практически не вызывает реакций.мы им мазались 5-6 раз в день, а на ночь вонючие мази :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:58 
Элита

BLON Dinka писал(а):
детский крем в голубом тюбике с рыжей лисичкой

нам тоже этот крем подходит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 11:19 
Живущая в сети

elja2385, мы много чего перепробовали... :wacko: сильные проявления кроме гормональных мазей ничем было не убрать! я мажу кожу иначе он плохо спит, видимо ему сильно мешают.. А на рыжую лисичку у нас тоже была аллергия :tease:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 12:24 
Элита

Regischka, а сейчас у вас аллергия нас спад идёт или всё по-прежнему?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 13:45 
Балаболка

У нас на крем с лисичкой тоже аллергия была...Г.Р. предупреждала, что если высыпания сильные, то он может давать реакцию, т.к. в составе что то есть!то есть если есть раждражение, то он его усиливает :obmorok:
У нас тоже где то на втором месяце появилась аллергия, но незначительно, я думала из-за сладкого и исключила его, а потом по нарастающей пошло!!!пока я не догадалась исключить молоко и ВСЮ молочную продукцию, у нас были ужасные высыпания!потом выяснилось, что и на зеленые яблоки тоже реагируем (вообще на любые яблоки!), теперь вот пытаюсь понять, на что еще у нас реакция...т.к. на руках постоянные бляшки, которые то кончаются, то опять начинают краснеть ужасно, хотя едим одно и тоже.Когда нам в первый раз прописали лечение с гормональной мазью и каплями Зиртек, я думала пролечимся и все пройдет, но BLON Dinka права, выходит снова и с большей силой!!!
Еще заметила, что со временем продукты, которые раньше давали реакцию, уже можно есть...так что радует хоть то, что рацион все таки расширяется :yahoo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 15:17 
Элита

elja2385, терпения вам в борьбе с аллергией. :chmok:
У нас в младенчестве тоже была аллергия на молоко, а сейчас прошла. Так же и у вас будет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 15:41 

Margo,
нам не подошло Альфаре, покупали оптом, но не сложилось, могу продать по 500р за банку 7шт. 89274004284

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 17:30 
Живущая в сети

elja2385 писал(а):
что и на зеленые яблоки тоже реагируем (вообще на любые яблоки!)

а вы знаете, что аллергическая реакция идет, в основном, на яблочную кожуру? Попробуйте кушать очищенные яблочки, может будет нормально. У сестры мужа дочку обсыпало с яблок, причем с любых, даже с тех, которые они у себя на огороде вырастили. Аллерголог посоветовал очищать яблоки от кожуры, они попробовали и ттт - никаких обсыпаний.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 17:42 
Говорунья
Говорунья

elja2385, нам хорошо помогала мазь мюстелла казанская (детский крем), хорошо увлажняла...
а про яблоки - мне аллерголог вообще запрещала яблоки есть - только компот

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 19:16 
Балаболка

Мустеллой пользуемся и казанской, и французской - обе хорошие, у французской запаха почти нет, этим нравится!
Яблоки я так и так очищаю, а ребенку уж и подавно - он с кожурой не осилит еще - реагирует даже на маленькое количество, причем не сразу, а где то через день!точно на яблоки, т.к. специально в эти дни сидела на строгой диете,рис, капуста!
Хлоя, спасибо за пожелание :chmok: я очень-Очень надеюсь, что нам все таки можно будет хотя бы кефир и творог :help: мне без конфет не так тяжело, как без них!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 19:57 
Живущая в сети

Хлоя, на спад..тьфу тьфу! потому что раньше че нить сожрешь и у него чуть ли не 70% тела покрывалось красной сыпью :obmorok: , я вообще была в шоке! а теперь че нить дашь или сама че нить съешь то может чуть чуть выйте на руке или на спине.. вообщем не страшно и ему я уже много чего от чего раньше его обсыпало сильно например! вообщем улучшения есть я скажу..притом раза в 3, о все равно меню очень ограниченное, но ведь все равно едим, значит голодными не останемся .. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 03:16 
Модератор

elja2385, а на лямблии сдавали? Нам говорили,что красные бляшки на руках могут свидетельствовать о наличии лямблий. У нас эти бляшки тоже были. Причем летом. И мы их путали с комариными укусами. Два раза вышли и прошли. Бесследно, надеюсь.
Инфекционист нам говорила, что мазями проблему не решить. Нужно аллергию лечить изнутри, т.е. заниматься кишечником. Кстати, вы нормально в туалет ходите? И какой стул?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:39 
Живущая в сети

Римель, кстати у нас вчера опять в туалет не сходил, только вроде бы наладится и по новой :obmorok: ..Вчера дала брокколи из детского питания, и ничего главное все ОК... вот и думай че там в этой заморозке :shok: , сами едим же тоже

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 16:42 

у кого астма диатез и аллерия знаю как вылечить89046675160алсу

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 19:11 
Живущая в сети

аделинчик, а как она интересно лечит? пищевую аллергию обычно ждут пока ребенок перерастет, держа диету!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа