Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 07:35 
Мамочка-эксперт

Mami, ох ну и посыпется сейчас на вас!!! :lol: Сюда в последнее время без бронежилета лучше не входить :-)
если что, то я за вас :drinks:

таперь наверное и мне попадет :tease:

а я все над гепатитом голову ломаю!!! новая она все-таки, и не все спец-ты ее любят...Эндокринолог, например так мне и сказала, что недолюбливает эту прививку и посоветовала сделать ее в самую последнюю очередь. Эта очередь подходит, а я :wall: боюсь...

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 07:49 
Балаболка

Mami, ну вот Вам же хочется высказать свою позицию?)))))И нам хочется)))))Но здравый смысл подсказывает, что опять начнутся дебаты.А в пререкания-если уж ввязываться-то до конца, или не ввязываться совсем. :pardon: кроме того, данные дискуссии редко бывают конструктивны(ага, редко....Да никогда не бывают. :pardon: Всё всё равно к сожалению закончится "новой и свежей" мыслью типа:ты дурак,нет сам дурак).Вот и с одной стороны некогда да и признаться неохота нервы себе мотать, а с другой-ну как же млин промолчать-то)))))Вот и мужаемся и молчим)))))Всё имхо, конечно))

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 07:59 
Балаболка

З_ТАНЯ, могу Вам только посоветовать найти специалиста, которому Вы доверяете)))Как вариант, посмотрите, в какой области лежат осложнения от 1.болезни2.от прививки.С данным специалистом(лучше практиком) и посоветуйтесь. :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 08:21 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, я пока своему "мелкому" от гепатита прививку не делала. "Старшему" её делали только в 10 лет. Её ведь начали делать сравнительно недавно...Просто у младшего сына аллергия больше выражена с рождения, чем было у старшего, поэтому с прививкой от гепатита я не спешу. Остальные прививки мы сделали, кроме краснухис паротитом. :blush:
juliana13, спасибо за ответ! :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 09:08 
просто Солнце

aiwa, спасибо за ответ, он понятен.
мои выводы по прочтении таких мыслей таковы, что непривитые дети тоже должны заболевать, и болеть в более тяжелой форме (по логике суждения, что прививка облегчает течение болезни), так что благоприятная среда для циркуляции вируса сохраняется даже при подавляющем кол-ве привитых детей. к тому же, я думаю, что благоприятность среды для расцвета какого-либо вируса определяется не кол-вом привитых и непривитых, а общим качеством жизни детей, состоянием их иммунитета. это и окружающая среда, и продукты питания, и ЗОЖ, и психологическая/физическая норма жизни. потому я и делаю выбор - не прививать ребенка без необходимости (мы определили эпидемии как необходимость прививки), а укреплять его организм, иммунитет, научиться понимать реакции организма на вирусы и бактерии, болезни, сводить все их к максимально легкому и правильному течению. ведь никогда не болеть это тоже неправильно, имунные ответы организмом должны вырабатываться, невозможно стерилизовать окружающую среду. особенно прилегающих территорий ;-) , где циркулирует свой набор вирусов. наоборот, организм должен быть натренирован так, чтобы без боязни поехать в другую страну, встретиться с местным вирусом и перенести его, выработать к нему иммунитет. конечно, возможны случаи тяжелого течения болезни, я это понимаю, но тут должны сложиться разные обстоятельства, так ведь.
могу подробнее объяснить своё решение отказа от вакцинации, кстати: конкретно моему ребенку в 2 года пытались поставить диагноз аутоимунного заболевания - бр.астму, как единственный вариант для нашего случая предлагали серьезное лечение... изучив информацию по астме, я пришла в ужас - это итак сбой имунного ответа, а если ещё начать вмешиваться в работу малоизведанной учеными и тем более рядовыми врачами системы прививками - к чему же мы с нашим ребёнком придём. и мы отказались и от прививок, и от диагноза, и вообще от аллопатического лечения заодно. потому что аллопаты в случае с иммунной системой по большому счёту тычут пальцем в небо :blush: это я и на своём примере поняла и ощутила (у меня самой диагноз аутоимунного заболевания).
aiwa писал(а):
Прививка не гарантирует ничего. Только в совокупности с другими привитыми мы сможем контролировать заболевание. Бывает, что и привитые болеют в тяжелой форме, бывает, что и непривитые не болеют при эпидемии. Все эти крайности имеют место быть, куда попадет ваш ребенок - никто вам не скажет.

а читая вот это (не буду цепляться к противоречиям почти каждого предложения друг другу) я не могу понять, чем же вы сами всё-таки руководствуетесь, прививая?
Mami, :) я начинаю нервничать только когда вижу, что в тему приходят не изучившие какой-либо вопрос мамы. я за разумную вакцинацию, а не "нам врач сказала", "бабушка настращала". я сама предпочитаю брать на себя ответственность за решения, касающиеся здоровья моего ребенка, т.к. не считаю правильным перекладывать их на кого-то. кто-то мне может только дать информацию, либо, при необходимости, свой совет. а окончательное "да" или "нет" я скажу сама и в случае чего не приду сюда с негодованием "сделали прививку, температура 40, ах врач зараза, привила моего болеющего орви ребенка, куда она смотрела" и т.п. (прошу никого не воспринимать на свой счёт, но такие посты в теме есть, и для чего они тут для меня загадка. так как раз решили привить - убедитесь сами, что ребенок здоров, и если привили - будьте готовы к любому последствию, перечисленному как реакция на введённое вещество).
Сомнения ко мне не приходят, но информацию я изучаю постоянно - подпитываю своё решение. К тому же, оно принято не раз и навсегда, а при данных обстоятельствах - и при смене обстоятельств я спокойно оставляю за собой право изменить своё решение. Но новое решение будет не менее взвешенным и обдуманным, это точно.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 09:24 
Живущая в сети

меня вот одно волнует, если счас иммавакс полио только в поликлиниках делают то че же нам делать после года, каплими я не буду однозначно делать :diablo: , у нас аллергия, да и аллерголог сказала делать только облегченными вакцинами. Интересно есть какие нибудь исключения или всем подряд после года делают капли?

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 10:39 
Живущая в сети

Sonne, я воспринимаю прививку, как ту же тренировку иммунной системы малыми дозами. С этой точки зрения все понятно и логично. Да, прививка не 100% гарантия (этим кстати противники и пользуются!), но тренировка! В случае заболевания организм уже будет знать, что делать, именно поэтому болезнь будет протекать легче.

Конечно, я согласна с вами в том, что тренировать иммунитет нужно и другими методами - общеукрепляющими. Но и реальные болезни - это тоже тренировка.
К примеру, мой муж все время в детстве болел, понемножку, но часто. Сейчас - я уже не помню когда у него простуда последний раз была. А вот я в детстве почти не болела, зато в подростковом возрасте меня подкосила пневмония в тяжелой форме, а потом еще почти 10 лет у меня ни одна зима не проходила без 3-4 простуд. Теперь, правда, все нормализовалось, ттт.

Regischka, не хотите делать каплями - не делайте, просто врачи экономят, ведь Имовакс дороже. Напишите отказ и приложите справку от аллерголога и, я уверена, что вам пойдут навстречу и привьют Имоваксом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 19:51 
Балаболка

Боюсь, что тапком закидают, но свое мнение тоже высказать хочу)
есть очень классная переписка моего любимого педиатра Комаровского с женщиной - ярой противницей прививок. Полемика действительно интересная, рекомендую почитать) причем полностью!!
http://letters.komarovskiy.net/o-privivkax.html
Очень нравится его сравнение прививок с ремнями безопасности...".. если ремни безопасности не могут спасти всех, попавших в аварию, то можно и не пристегиваться…"

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:12 
Балаболка

aiwa, смысл моего поста неподискутировать а разобраться...я читала ваш пост и именно оттуда и почерпнула инфу. Да я еще не разбиралась в этом вопросе...как раз для этого просматриваю данныую тему...очень не радует что эта "непрививка" содержит туберкулин

bindolig,
хорошая статья мне вот это понравилось:
Цитата:
Так куда бедному крестьянину податься? Кому верить? Медицина – особая область применения профессиональных знаний, где именно общение с потребителями услуг – разъяснительное общение именно с целью достучаться и по-настоящему объяснить, чтобы не навредить – оставляет основу профессии, коль скоро хотят лечить человека, а не болезнь и не симптом, о чем сейчас не говорит только ленивый.

вся беда в том что никто не может объяснить когда я сказала врачу, что не буду прививать ребенка до года мне сделали :shok: вот такие глаза и сказали: "... ты представляешь, что делаешь?посмотрим на тебя что ты скажешь когда твой ребенок от коклюша будет задыхаться..." :diablo: никто не попытался объяснить что зачем и почему.... просто попытались напугать... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:14 
Балаболка

и вот это... тут без комментов.
Цитата:
Разве сложно написать о хорошем деле хорошими словами?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:28 
Живущая в сети

ёлка, у вас вроде про фенол был вопрос? Там про фенол тоже подробно написано....
ёлка писал(а):
aiwa, смысл моего поста неподискутировать а разобраться...я читала ваш пост и именно оттуда и почерпнула инфу. Да я еще не разбиралась в этом вопросе...как раз для этого просматриваю данныую тему...очень не радует что эта "непрививка" содержит туберкулин

А как иначе? Манту для того, что бы определить - был ли у вашего ребенка контакт с палочкой Коха (туберкулин). Т.е. вводим небольшую дозу туберкулина, смотрим реакцию. Предположим, что у вас контакта еще не произошло. Значит антител в крови к этой палочке будет мало, поэтому Манту или отсутствует, или реакция меньше 5мм.

Теперь предположим, что контакт был, в организме ребенка палочка есть. Как нормальный организм начинает бороться с инфекцией и вырабатывать антитела. Следовательно концентрация антител в крови возрастает и Манту становится большой (там есть тонкости, это для наглядности). Большая Манту для врача сигнал - ребенок инфицирован, за ребенком устанавливается наблюдение, потому как туберкулез особенно опасен для детей. Наблюдать - это не обязательно лечить или пить какие-то ни было препараты! Для любого медикаментозного вмешательства требуется большее количество анализов, чем просто Манту.

Теперь, обратите внимание, что если вашему ребенку в роддоме ставили БЦЖ или БЦЖ-М - реакция Манту в первые 3-4 года жизни не отражает действительность. Большая Манту на этом сроке показывает постпрививочную реакцию. Т.е. после прививки образуются антитела и именно их показывает Манту. Со временем концентрация антител уменьшается и Манту тоже должна уменьшиться.

Что делать, если Манту все равно большая?
Здесь нужно открыть 109 приказ и прочитать (приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г.№ 109
):
Цитата:
С целью установления первичного инфицирования при массовой туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих детей:
- с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
- с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
- с гиперергической чувствительностью к туберкулину.

Следует оценивать пробу Манту:
Цитата:
При постановке пробы Манту реакцию считают:
- отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (папулы) или
гиперемии или при наличии уколочной реакции (0 - 1 мм);
- сомнительной при инфильтрате размером 2 - 4 мм или только
гиперемии любого размера без инфильтрата;
- положительной при наличии инфильтрата диаметром 5 мм и более.
Слабоположительными считают реакции с размером инфильтрата 5 - 9
мм в диаметре, средней интенсивности - 10 - 14 мм, выраженными - 15 -
16 мм. Гиперергическими у детей и подростков считают реакции с
диаметром инфильтрата 17 и более, у взрослых - 21 мм и более, а также
везикуло-некротические реакции независимо от размера инфильтрата с
лимфангоитом или без него; усиливающейся реакцией на туберкулин
считают увеличение инфильтрата на 6 мм и более по сравнению с
предыдущей реакцией.
- впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж")

Ну, и наконец :
Цитата:
Инфицированными МБТ следует считать лиц, у которых при наличии
достоверных данных о динамике чувствительности к туберкулину по пробе
Манту с 2 ТЕ ППД-Л отмечают:
- впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж");
- стойко (на протяжении 4 - 5 лет) сохраняющуюся реакцию с
инфильтратом 12 мм и более;
- резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и
более) в течение одного года (у туберкулиноположительных детей и
подростков);
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление
чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12
мм и более.

Имейте в виду, что Манту очень зависимая проба и количество ложноположительных результатов напрямую зависит от:
Цитата:
Нарастание чувствительности к туберкулину (в т.ч. и
гиперергические реакции) у детей и подростков с соматической
патологией, бактериальной инфекцией, аллергическими, частыми
простудными заболеваниями
иногда связано не с инфицированием МБТ, а с
влиянием перечисленных неспецифических факторов.

Полностью приказ можно прочитать тут.

Это что касается Манту.
Последние годы в арсенале фтизиатров появился очень хороший "Диаскинтест". Про него в следующем выпуске. :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:40 
Балаболка

Цитата:
Манту для того, что бы определить - был ли у вашего ребенка контакт с палочкой Коха (туберкулин).

конечно был :-) в роддоме :-) живую бактерию ввели....вот и возникает вопрос если смысл в первые годы жизни делать при наличии бцж....если
Цитата:
реакция Манту в первые 3-4 года жизни не отражает действительность.
если только для контроля в послед годы :unknw:
кому или вернее как мне задавать вопросы...врач ответит, что всем делают так надо....или стращать начнут тем что в садик вас не примут и карту вам не подпишем....(в большинстве случаёв так оно и происходит....)
Диаскинтест-этот зверь как я понимаю при положит реакции на Манту проводится?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:49 
Живущая в сети

Нет, это тоже способ туберкулинодиагностики, только более достоверный. Сейчас нет времени подробно писать, читайте тут.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:49 
Элита

Вот лично я смысла делать манту не вижу. Ничего эта проба не показывает. Отрицательная манту - к фтизиатру, на диаскин, на рентген, а вдруг прививка не прижилась. Положительная манту - к фтизиатру, на диаскин, на рентген, а вдруг вы уже инфицированные.
Диаскин отрицательный? Ну и что, он в начальной стадии не показывает инфицирование. Рентген зачем? Ну а как же, а вдруг у вас в легких уже процесс идет? Рентген нормальный - а вдруг у вас в почках туберкулез? Или еще где?
Вывод - здорового ребенка гоняют в тубдиспансер, у мамы паника, а врачи работают!!!! Лечат!!! Направления пишут, на анализы фиг знает куда посылают, манту ваще раз в 3 месяца хотят ставить, чтобы "наблюдать в динамике"..
А то, что я в кабинете у фтизиатра 5 лет жизни потеряла, когда моему здоровому ребенку диагнозы нехорошие стали ставить - да кого вообще волнует это?
Больше манту ставить никому не буду, буду писать отказ. Идут они лесом, эти фтизиатры... С их дурацкими, нихрена не стоящими пробами. Все имхо, это касается только моих детей, никому ничего не советую.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:59 
Живущая в сети

привет всем мамочкам!!!а как с прививкой пневмо-23???у кого есть какие нибудь отзывы?нам советуют как часто болеющим...предстоит еще и Манту перед дет.садом и капли полиомиелита...стоит ли???посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 18:28 
Суперзвезда

Mamayana, кого-то и с отрицательной гоняют по врачам? :wacko:
У моей, кстати, уже 3-й год Манту отрицательная, никто ни слова не говорит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 18:55 
Элита

Ocean, ага, у Поли в последний раз, когда мы делали, была отрицательная Манту. Еще как нас хотели гонять.. С тех пор пишем отказ, и в поликлинике, и в школе. Дошло до того, что я принесла отказ с печатью нашего педиатра в кабинет к директору школы, со словами, что если школьная медсестра будет и дальше угрожать моему ребенку выгнать с уроков в связи с отсутствием Манту, я в прокуратуру подам заявление.. Отстали ненадолго)) Седня вот опять дочь притащила петицию из школы от медсестры))) Опять я отказ писала))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 22:59 
Живущая в сети

Mamayana, сама ненавижу этих фтизиатров! И приказ им не удел!
Вот для интереса еще раз пролистала приказ - нет там никакого указания, что бы вас к фтизиатру отправлять! Отрицательная проба Манту в вашем возрасте - это повод для ревакцинации. В России ревакцинация предусмотрена не инфицированным микобактериями туберкулеза детям с отрицательной р. Манту в 7 лет или в 14 лет (детям, не получившим вакцину в 7 лет). Т.е. вам банально надо было сделать повторную БЦЖ. Возможно (тут я не уверена), перед ревакцинацией врачи заставили сделать диаскинтест. Это странно, т.к. по диаскинтесту не отбирают детей для ревакцинации. Т.е. вас должны были просто направить сделать еще одну БЦЖ, т.к. ребенок не инфицирован и его иммунитет нуждается в дальнейшей защите. Прививка БЦЖ, поставленная в роддоме, уже закончила свое действие, поэтому нужна следующая. Раньше ревакцинация проходила в 14 лет, теперь еще и в 7. Видать медсестра этого и добивалась, только почему же она вам по человечески все не объяснила? Сейчас бы сделали БЦЖ и дальше ходили делали Манту, как все дети.

Я тоже считаю, что Манту у современных детей вовсе не показатель. Почему? Потому что наши дети подвержены аллергическим реакциям куда больше чем мы с вами. А Манту - это аллергическая реакция, у аллергиков может возникнуть неспецифическая аллергическая реакция (и не только у аллергиков) и тогда оценить результаты становится невозможно.

Для примера: у меня ребенок не страдает аллергическими реакциями, мы на аллергены кровь не сдавали, пробы не делали, но! В общем анализе крови есть такой показатель как эозонофилы - это показатель аллергической реакции. В норме 0-2. Мы сдавали кровь до и после Манту. До эозонофилы - 1, после - 15. Ребенок ВЕСЬ покрывается красной сыпью. Конечно Манту тоже раздулось. Как оценить эту пробу? Правильно, нас на всех парусах отправляют к фтизиатру. А фтизиатру все равно, что явная неспецифическая аллергия, ей все равно, что на рентгене нет ничего, все равно что диаскинтест отрицательный - нас ставят на учет, правда пока в группе "0". Сейчас опять стоим в ожидании Манту... В общем история длинная и моя война еще продолжается, но я уверена в своей правоте и буду жать до конца.

Про диаскинтест!
Придумали его сравнительно недавно, поэтому наши врачи его всерьез не воспринимают, но про диаскинтест выпустили специальное приложение к 109 приказу. Подробнее цитаты:
Для чего он нужен:
Цитата:
Препарат используется во всех возрастных группах с целью:
1) диагностики туберкулеза и оценки активности процесса;
2) дифференциальной диагностики туберкулеза;
3) дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии (гиперчувствительности замедленного типа);
4) наблюдения за эффективностью лечения в комплексе с другими методами.

Цитата:
Для раннего выявления туберкулеза внутрикожную пробу с препаратом проводят:

лицам, направленным в противотуберкулезное учреждение для дообследования на наличие туберкулезного процесса;

лицам, относящимся к группам высокого риска по заболеванию туберкулезом с учетом эпидемиологических, медицинских и социальных факторов риска;

лицам, направленным к фтизиатру по результатам массовой туберкулинодиагностики.

Ответная реакция на пробу считается:
Цитата:

отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии «уколочной реакции»;
сомнительной – при наличии гиперемии без инфильтрата;
положительной – при наличии инфильтрата (папулы) любого размера.
Условно различают следующие ответные кожные реакции на препарат:
слабо выраженная – при наличии инфильтрата размером до 5 мм.
умеренно выраженная – при размере инфильтрата 5-9 мм;
выраженная – при размере инфильтрата 10 мм и более;
гиперергическая – при размере инфильтрата 15 мм и более, при везикуло-некротических изменениях и (или) лимфангоите, лимфадените независимо от размера инфильтрата.

В отличие от реакции ГЗТ, кожные проявления неспецифической аллергии (в основном гиперемия) на препарат, как правило, наблюдаются сразу после постановки пробы и через 48-72 ч обычно исчезают.

Итак, диаскинтест более достоверен для детей, подверженных неспецефическим аллергическим реакциям!

Что же показывает диаскинтест:
Цитата:
Кожная ГЗТ к препарату, как правило, отсутствует:
1) у лиц, не инфицированных МБТ;
2) у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией.
3) у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
4) у лиц, излечившихся от туберкулеза.

Одновременно проба с препаратом может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования МБТ, на ранних стадиях туберкулезного процесса, у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием. В связи с этим при наличии характерных клинико-рентгенологических признаках туберкулеза отрицательная реакция на препарат не должна препятствовать проведению дальнейших мероприятий по диагностике туберкулезной инфекции.

Цитата:
При отрицательном результате реакции на препарат лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано. Повторная постановка пробы – через 2 месяца.

Т.е. врач может поставить вам диагноз "РППИ" - ранний период первичного инфицирования и тогда придется пройти повторную диагностику через 2 месяца. Если повторный тест отрицательный - вас обязаны снять с учета! Никакие профилактические курсы пить не надо!

Противопоказания такие же как и при Манту:
Цитата:
Противопоказания для постановки пробы:
1) острые и хронические (в период обострения) инфекционные заболевания за исключением случаев подозрительных на туберкулез;
2) соматические и др. заболевания в период обострения;
3) распространенные кожные заболевания;
4) аллергические состояния;
5) эпилепсия.

Ну и наконец
Цитата:
По результатам проведенных исследований установлено, что чувствительность (частота положительных ответных реакций у лиц с активной туберкулезной инфекцией) внутрикожной пробы с препаратом сопоставима с чувствительностью туберкулиновой пробы, а его специфичность (частота отсутствия реакции на препарат у здоровых лиц) выше, чем у туберкулина, так как в отличие от туберкулина у вакцинированных БЦЖ, но не инфицированных МБТ лиц, препарат не вызывает ответную реакцию ГЗТ. В связи с тем, что препарат не вызывает реакцию ГЗТ, связанную с вакцинацией БЦЖ, проба с препаратом не может быть использована вместо туберкулинового теста для отбора лиц на первичную вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ.

Т.е. для ревакцинации вам все равно будут ставить Манту, а Диаскитест для того, чтобы оценить состояние только вашего ребенка.

Вот тут полный текст!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 23:12 
Живущая в сети

Angelika писал(а):
привет всем мамочкам!!!а как с прививкой пневмо-23???у кого есть какие нибудь отзывы?нам советуют как часто болеющим...предстоит еще и Манту перед дет.садом и капли полиомиелита...стоит ли???посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы делали вместе с АКТ-ХИБ. Нам помогло, болеть стали реже и легче, часто вообще за 1-2 дня все проходит. А раньше из больничных не вылезали!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 23:15 
Элита

aiwa, ну Вы молодец, что боретесь с фтизиатром. А у меня, чесс слово, сил нету на это. За каждого ребенка, 3 раза пройти по кругу всю эту карусель - это мне можно вообще даже не прекращать никогда эту эпопею, а так и ходить, то одного ребенка сводить, то второго, потом третьего, а там глядишь уже и очередь первого опять подошла.. Не хочу!!! и не буду.
В конце концов, прививки я детям ставила, они прижились, чувствуют себя дети хорошо, активные, не особо часто болеющие, в меру аллергичные - ну не вижу я смысла в манту, лично для себя и своих детей. А чтобы от нас все отстали - лучше раз в 2 года ходить рентген делать.

А про старшую - вот эта история с фтизиатром и отрицательной манту как раз и началась, потому что пришло время ревакцинации БЦЖ. Ей сделали манту в школе, она не понравилась местной медсестре, нас отправили на повторную манту в поликлинику, оттуда к фтизиатру, а потом я уж отказ накатала. С тех пор Манту мы не делаем, ревакцинацию тоже не делали. И видимо уже и не будем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 00:02 
Живущая в сети

Mamayana, представляю! С 3 детками - это просто подвиг! Который раз убеждаюсь, что у нас мы для врачей, а не они для нас! Два раза рентген делать не надо, там даже 1 раз в 2 года детям делают. Удачи вам! И здоровья, конечно!

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 00:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Не хочу высказывать в этой теме мое мнение принципиально по поводу ВСЕЙ вакцинации, хочу задать лишь один вопрос. Кто-нибудь в курсе (из сторонников вакцинации), почему в аннотации (а все аннотации и до них я читаю внимательно))) к "имовакс полио" указано введение 3-х вакцин + 1 ревакцинации в течении первых 2 -ух лет жизни ребенка, т.е. все вместе 4, но никак не 5 шт, как обозначено в Нац. каледаре прививок??? Ни в РТС, ни иммунолог, ни в поликлинике, не смогли мне дать вразумительный ответ на этот вопрос...

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 09:07 
Живущая в сети

Сейчас специально посмотрела в нашем прививочном сертификате - у нас всего 4 раза имовакс стоит. В календаре указано ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) - это вакцина каплями, а не Иммовакс. Она прививается по-другому.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 09:33 
просто Солнце

aiwa писал(а):
Sonne, я воспринимаю прививку, как ту же тренировку иммунной системы малыми дозами. С этой точки зрения все понятно и логично. Да, прививка не 100% гарантия (этим кстати противники и пользуются!), но тренировка! В случае заболевания организм уже будет знать, что делать, именно поэтому болезнь будет протекать легче.

Тренировка понятна и логична? Мне не понятна цель такой тренировки, и логика не ясна. Это ведь получается - с младенчества, всю жизнь натренировывать организм на то, с чем он столкнется с вероятностью максимум до 30%. Да и общего укрепления такая тренировка, на мой взгляд, организму не добавляет. Добавляет только вероятный риск осложнений от введенных вакцин. А реальные болезни - это не тренировка тогда уж, если в рамках подобных терминов говорить, а настоящий бой. В котором организм если выигрывает - то это победа на всю жизнь, к которой уже не нужно возвращаться.
К тому же, в свете всего происходящего в мире, в свете бешенного развития фарминдустрии, финансирования сомнительных на мой взгляд "оздоровительных" программ, выгоды от них для чиновников, производителей и пониманием того, что информация сейчас правит миром (а подлинность её - тоже предмет купли-продажи)... я просто опасаюсь вводить в организм своего ребенка неизвестного мне состава вещество. И мне почти всё равно, что там на упаковке написано. Так как под видом вакцины можно ввести и воду, и что-то опасное, но я это пойму в лучшем случае по мгновенной реакции, а она может быть отсроченной неизвестно на сколько.
Можете назвать меня параноиком, но я не принимаю идею вакцинации целиком. Да, я читала и статистику и информацию по каждой вакцине, по заболеваниям, но для меня оказались важнее именно общие моменты. Я вот на собственном примере поняла, насколько у нас безграмотные в большинстве своём медработники, даже вроде бы узкие специалисты - но не разбирающиеся в своей теме. Они могут твердить заученные фразы, кусками цитировать листовки лекарственных препаратов и фарм.компаний, их изготавливающих, но на пальцах мне, пациенту, объяснить принцип действия препарата не могут. Не говоря уже о самой болезни. И самое страшное, что в теме иммунитета у них пока - сплошные темные пятна. Они сами чётко не понимают все происходящие в организме процессы. Даже учёные, не говоря уже о лечащих врачах, которым по сути ученые-то и спускают руководства к действию. Откуда берутся сбои в имунной системе, вызывающие аутоимунные заболевания (а ведь это и та же "безобидная" пищевая аллергия, и кожные высыпания, и бр.астма, и ранний диабет, и многое-многое другое), что вообще такое имунная система, как именно она руководит другими системами организма, что она запускает и в каком случае. А значит, и механизм имунного ответа на введенную вакцину они достоверно предсказать не могут. Между тем, именно эти знания и нужны педиатрам, занимающимся вакцинопрофилактикой. От них они должны отталкиваться, расчитывая персональный график прививок для каждого ребенка (!). И если бы было хотя бы это... Может быть, я не была бы столь категорична в своём решении.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:17 
Живущая в сети

К сожалению даже переболев определенной болезнью вы не всегда получите пожизненный иммунитет, как считалось раньше.
Механизм прививок очень легко проследить на примере ветрянки.
Сейчас ветрянка просто болезнь, прививок от нее не делают (у нас по крайней мере).
Так вот, мало кто знает, что ветрянка была одной из первых "прививок"! Да-да, имя не помню, но один врач заметил, что люди, переболевшие "коровьей оспой" (теперь мы называем ее ветрянкой) в последствии не заболевали черной оспой - смертельной болезнью. Да, ветрянка тоже протекала тяжело, но она не давала осложнений и летального исхода, она была во многом лучше оспы. И тут пришлось выбирать малое зло - начали специально заражать детей и взрослых этой "легкой оспой", чтобы защитить от страшной болезни. Это вам не укольчик, не осложнение или реакция, - это полноценная инфекционная болезнь! Конечно, многие так же не соглашались на такую "прививку", однако результаты были ошеломительны! Черная оспа стала убывать и сейчас мы живьем с ней практически не встречаемся (в развитых странах ее нет вообще). Тем не менее меньшее зло осталось - ветрянка. Она до сих пор доступна и гуляет. Но она не так страшна, она излечима и переносится очень даже не плохо. Раньше даже детей водили к больным, чтобы ребенок переболел. В наше время этого делать не стоит, это просто инфекционное заболевание, оно может вашему ребенку и не встретиться.

А по поводу фармпрепаратов.... Когда ваш ребенок болеет, то вы ведь не всегда его народными (натуральными) средствами можете вылечить. Иногда нужны и антибиотики. Правда не всегда и тут нужно быть очень разумными! Мы за все болезни антибиотики пили 1 раз - во время абструктивного бронхита. Все остальные более легкие простуды можно вылечить и более легкими лекарствами и даже простым чаем с медом. Я тоже стараюсь давать организму возможность самому побороться с болезнью, иначе подставляя каждый раз иммунитету "костыли" в виде антибиотиков, можно получить обратный результат - неспособность справится даже с простудой...

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 13:02 
просто Солнце

aiwa писал(а):
Так вот, мало кто знает, что ветрянка была одной из первых "прививок"

о, да я редкость - я знаю, и то, что вы написали, лично мне ни о чём не говорит. но не буду разбирать случай с оспой, он на сайтах антипрививочников уже оскомину набил, без труда найдёте сами, если интересно.
да и вообще разбирать это всё мне не интересно уже, на пятый-то год как я "в теме". мне интересно получить ответ от светил науки - почему у моего ребенка пятый год сохраняются сильнейшие реакции на определенные вполне рядовые (то, что дети вокруг едят спокойно и без ограничений) продукты. как врачи могут мне гарантировать отсутствие реакций на введённые препараты (в том числе "безобидные" лекарственные, кстати, у моей дочери зафиксирован анафилактический шок от в/м антибиотика, с тех пор мы пили а/б в сиропах, потом я свела их употребление в болезнях на нет), если продукты питания вызывают у неё ТАКОЕ. что именно сбило её организм, с какого момента у неё что-то пошло не так, как у других. и зачем вообще нужны вакцины в организме моего ребенка. но врачи разводят руками и по сотому разу заводят знакомые мне пластинки. так что мне ничего не остается делать, кроме как ограждать от них себя и дочь :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 13:28 
Живущая в сети

Боюсь, что с эти вопросами вы не в той теме...
Это вопросы вечные и безответные... Мне вот тоже интересно - откуда берется рак? Почему происходит сбой и развивается такое заболевание? Просто не стоит все заболевания валить на прививки. Почему вы думаете, что ваш ребенок болеет аллергией от прививки, а не от ужасных внешних экологических условий в которых мы живем? Все эти мобильные телефоны, микроволновки, компьютеры, автомобили, вредные заводы в черте города и много-многое другое не влияет на здоровье ребенка, а прививка влияет?
Что сбило иммунитет? А у вас есть данные, что до прививки с иммунитетом все было отлично? А сбить его могла ЛЮБАЯ инфекция, попавшая в организм... Аллергия (тут вы больше в теме, можете меня поправить) - это неспособность организма переварить чужеродный белок. Сейчас много детей рождаются с непереносимостью лактозы - это ведь у них не от прививки... И иммунитет тут не при делах, дело в недостатке нужных ферментов. (Тут я не специалист, об аллергии самые общие представления, так что если не права - поправьте)

Наши дети вообще здоровьем не отличаются, мы не создаем им условия для жизни, вот они и болеют... Ведь не секрет, что наши родители были в детстве здоровее нас, а мы здоровее детей. А наши бабушки-дедушки, прошедшие войну, так и говорить не о чем.... Люди умирают раньше! Мужчины не доживают до 60 лет! А деду моему уже под 90 - все как огурчик бегает, и все братья его и сестры до последнего были и есть активными. До скольки доживу я или мой ребенок - даже не знаю, если сейчас не переехать подальше от мегаполиса - наша участь известна....

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 13:49 
Элита

Дорогие мои!!! Ну давайте же не будем спорить!!! Мы все, мамы, вправе ставить любые эксперименты на собственных детях)))))))
Кто хочет ставить прививки - ставит. Кто не хочет (и имеет на это полное право, себя я тоже отношу в эту группу) - не ставит. И все мы желаем здоровья собственным детям!!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 15:46 
просто Солнце

aiwa, почему не в той теме-то? :) тема прививок она не только в вопросы состава вакцин, статистики заболеваемости и осложнений упирается. есть и более общие вопросы, которые её окружают. например вопрос иммунитета, его формирования, появляющиегося у многих привившихся иммунодифицита или гиперимунных реакций, и прочее и прочее долгоиграющее, "подводное", проявляющееся со временем (кстати это может быть возможным ответом на "Сейчас много детей рождаются с непереносимостью лактозы - это ведь у них не от прививки") и что педиатром участковым не обсуждается, а иммунологами не затрагивается, т.к. это огромный клубок. и на самом-то деле, как вы правильно пишете, этим нужно озадачиваться даже пораньше, чем составом вакцины, чтобы не было потом вопроса
aiwa писал(а):
А у вас есть данные, что до прививки с иммунитетом все было отлично?

У меня вот нет таких данных потому, что прививку БЦЖ влепили ребенку без моего согласия, не дав мне времени на подготовку. А как закрутилась вся эта канитель - какая уж тут подготовка к прививкам, тут бы стабилизировать состояние ребенка хотя бы, не говоря уж об улучшении. Правда, улучшения мы всё-таки добились.
aiwa писал(а):
Просто не стоит все заболевания валить на прививки.

Но я не валю между тем все заболевания на несчастную БЦЖ, вы сейчас меня впустую обвиняете в этом. Т.к. никто достоверно не знает какая может быть связь и тем более никогда никто эту связь не признает, так что это было бы с моей стороны довольно глупо.
Яна, я не спорю, где я спорю... :rose: Ты знаешь, я вообще никого не агитирую ни за что.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 21:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет всем! Хочу поделится как я пыталась найти хорошего специалиста, чтоб нам составили календарь прививок, до этого мы прививок не делали вообще, по рекомендации пошли к Халиде Закарьевне Гайнутдиновой в лабмед. Пришли и рассказали что нам нужно составить индивидуальный календарь прививок и ответить на мои вопросы по этому поводу. Узнав что мы не делали прививки, потому что я не знала что делать из-за противоречивой информации об их пользе и вреде. Она сделала круглые глаза :shok: , и сказала что это глупо, начала ругаться, мы прервали сказав, что мы же уже здесь и хотим правильно прививаться. :blush: Затем она поспрашивала выписала куча анализов, потом начала составлять график прививок, начав с АКДС, я уточнила, что прививки мы вообще не делали(имелось в виду БЦЖ), она отбросила свои бумаги и сказала, что тогда не знает что с нами делать!!! :shok: :wacko: Лицо у нее было очень удивленное(мягко говоря)!!! Она снова начала сокрушаться, ругать и удивляться! В общем дополнив график прививкой БЦЖ.
Итого:
1) На интересующие меня вопросы мне не ответили. :unknw:
2) Отругали и практически выставили за дверь даже не дослушав. :( :cray:
3) Кстати врач рекомендовала все отечественные вакцины (говоря что АКДС ни разу за 30 лет ее работы не давала побочных реакций, а Инфандрикс аллергизирует) это я слышу впервые!!! Кто нибудь может подтвердить?
4) И за это "удовольствие" я заплатила 400р. :obmorok:
5) Врач не рассказала как работает иммунная система, зато постоянно ссылалась на график и закон РФ.
Девушки неужели я не смогу найти адекватного врача! Которая не будет безумно вращать глазами, ругать, поможет нам составить график прививок и сможет ответить на интересующие меня вопросы?!
Буду заранее благодарна всем кто поможет. :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа