Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:58 
Суперзвезда

aiwa, вам просто повезло на адекватных врачей. А мне такового еще найти надо. Увы, в сельской местности положение в здравоохранении оставляет желать лучшего.
Цитата:
Вам врач действительно разъясняет, что случится после вашего отказа?
Самый главный аргумент у нашего врача - "Вас не примут в школу без прививок, и карту я вам не подпишу" Вот и весь разговор)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:17 
Балаболка

aiwa, вот честное слово, на мамаказан в своё время столько споров было по этому поводу, что повторять всё это в тысяча пятьсотый раз просто нет и сил, ни желания)))Просто интересно, зачем Вы всё это пишите?Я согласна с девочками, тем, кто не думает-писать всё равно бесполезно.Они и не читают.Это целиком подход к вакцинации менять надо в самой системе.А кто читает-они и так в курсе, скорее всего)))
Я вот считаю на данный момент вакцинацию однозначно не нужной моим детям.Я же не "спасаю" Ваших?)))) :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:22 
Живущая в сети

Marisha, да, это очень печально.... Бороться в такой ситуации сложно, но можно. Информацию сейчас найти легко в интернете, там же есть нормативные документы и акты. Заставьте врача написать письменный отказ. Она этого не сделает, потому что понимает, чем ей это грозит. Пишите отказ от прививок и идите с заявлением к заведующей и в школу. Если вы твердо уверены в своей позиции, то закон на вашей стороне - прививки дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ. Делать прививки только потому, что за вас так решили, совершенно не правильно!
Удачи вам и не болеть!

Последний раз редактировалось aiwa Ср окт 06, 2010 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:26 
Живущая в сети

juliana13 писал(а):
aiwa, вот честное слово, на мамаказан в своё время столько споров было по этому поводу, что повторять всё это в тысяча пятьсотый раз просто нет и сил, ни желания)))Просто интересно, зачем Вы всё это пишите?Я согласна с девочками, тем, кто не думает-писать всё равно бесполезно.Они и не читают.Это целиком подход к вакцинации менять надо в самой системе.А кто читает-они и так в курсе, скорее всего)))
Я вот считаю на данный момент вакцинацию однозначно не нужной моим детям.Я же не "спасаю" Ваших?)))) :pardon:

Я вам свое мнение тоже не навязываю. Для чего пишу - пояснила, читайте внимательно. Кому это нужно, тот прочтет. Если человек открыл эту тему, значит у него есть вопросы. И может именно мой или ваш ответ станет человеку подмогой.
Ведь тема не для разборок, а для обсуждения. А абсолютной истины, как известно, нет. И у каждого своя правда.
А что вы так боитесь, что люди начнут думать и сделают выбор, отличный от вашего?

Я вот тоже читаю вас и думаю: зачем вы это пишите? Хотите поругаться - это не ко мне....
Лишний раз высказать свое мнение - пишите, вам никто не мешает, только не надо меня обвинять в том, чего я не делаю. Про лично ваших детей я вам ничего не предлагала и не писала - это ваш выбор, мне все равно, что вы решили! Это ваши дети, за них отвечаете вы. При чем тут я и мои посты? Я нигде не написала, что всем нужно делать прививки, наоборот. Делайте так, как считаете нужным.

Система прививок может и не совершенна. Но если сравнивать эти системы в разных цивилизованных странах, то не так уж они и отличаются. В некоторых прививочных календарях других стран прививок даже больше, чем у нас. Это нормально. Во всей этой цепочки виновата не прививка, а люди: врачи, родители, медсестры - человеческий фактор часто является основным источником осложнений. Будьте бдительны во ВСЕХ медицинских манипуляциях с ребенком, не только во время прививок.

Последний раз редактировалось aiwa Ср окт 06, 2010 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:31 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Вы же пишете отказ от прививок? Там есть фраза "с последствиями ознакомлена". А правда ли это? Вам врач действительно разъясняет, что случится после вашего отказа?

на меня даже пытались "повесить" заболевание ДРУГИХ детей болезнями, от которых прививают :-) Врач пыталась применить такую формулировку: с последствиями ознакомлена, в том числе беру ответственность на себя, если мой ребенок заболеет данными заболеваниями, а так же за здоровье детей, которых он может заразить :wacko: Я, конечно, такого не подписала. Да и как, спрашивается, мой ребенок может кого то заразить: они то привитые? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:40 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Marisha, да, это очень печально.... Бороться в такой ситуации сложно, но можно. Информацию сейчас найти легко в интернете, там же есть нормативные документы и акты. Заставьте врача написать письменный отказ. Она этого не сделает, потому что понимает, чем ей это грозит. Пишите отказ от прививок и идите с заявлением к заведующей и в школу. Если вы твердо уверены в своей позиции, то закон на вашей стороне - прививки дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ. Делать прививки только потому, что за вас так решили, совершенно не правильно!
Удачи вам и не болеть!

Спасибо, я это все знаю, просто пока не считаю нужным ввязываться в разборки))) "Я подумаю об этом завтра" (с) Нам пока в школу рано, через 2,5 года займусь этим вопросом. А пока - мы никого не трогаем, и нас пусть никто не трогает))) Ребенок растет на свежем воздухе, закаляется, просто не вижу необходимости в данный момент колоть ему что-то.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:44 
Балаболка

aiwa, можно, я не буду отвечать?))))Здоровья Вашим деткам.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:49 
Живущая в сети

Margo писал(а):
aiwa писал(а):
Вы же пишете отказ от прививок? Там есть фраза "с последствиями ознакомлена". А правда ли это? Вам врач действительно разъясняет, что случится после вашего отказа?

на меня даже пытались "повесить" заболевание ДРУГИХ детей болезнями, от которых прививают :-) Врач пыталась применить такую формулировку: с последствиями ознакомлена, в том числе беру ответственность на себя, если мой ребенок заболеет данными заболеваниями, а так же за здоровье детей, которых он может заразить :wacko: Я, конечно, такого не подписала. Да и как, спрашивается, мой ребенок может кого то заразить: они то привитые? ;-)

Это уже вообще беспредел! А убийство Кеннеди она на вас повесить не пыталась? :shok:
Вы не можете отвечать за других детей и за распространение болезни - это ведь бред!

В отказе указывается, что вы несете последствия за здоровье своего и только своего ребенка. Наши врачи любят иногда запугивать таким образом родителей, манипулировать ими. У меня, например, бывшая педиатр просила справку о флюорографии, чтобы дать рецепт на молочку. Это как связано? Кормящей матери запрещена флюорография. Но у врача отчетность, ей больше на меня давить не чем. Или: лежали в больнице с ребенком, при выписке требуют флюорографию, а при поступлении нет. Т.е. человек с открытой формой туберкулеза может спокойно находиться в больнице всех перезаразить. Весело просто!

Так что не сдавайтесь, пишите отказ (точную формулировку тоже можно в интернете найти, вот у девочек-противниц спросите, они помогут) и плевать вы на всех хотели. Школа не имеет права вас не принять!

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 13:12 

вопрос очень сложный,но ответственность за выбор ответа на него лежит на нас.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 15:10 
Живущая в сети

:-) с этими прививками прям все сума сошли уже!

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 15:52 
Балаболка

Regischka, в целом-это даже неплохо)))))Сошедшая с ума мама начнёт копать инфу и включать мозги))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 16:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я решила прививки, все же делать, зазжих из стран Азии у нас в Казани полно, а ситуация по заболевамости полиомелитом там аховая... Все делала по календарю. От своей массажистки узнала, что облегчнные прививки АКДС не содержат, вакцины от коклюша, а если ребенок будет ходить в сад, вам нужны проблемы...
Единствннное чго точно не надо делать, это прививать в роддоме от гепатита, прививка не долгосрочная и необходима, только при опративном вмешательстве или лечении зубов, что в нашем случае маловероятно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 16:14 
Суперзвезда

Цитата:
от гепатита, прививка не долгосрочная и необходима, только при опративном вмешательстве или лечении зубов
Тогда, по логике, ее надо всем взрослым делать, ведь зубы-то все лечат. Не проще ли наказывать врачей вплоть до уголовной ответственности за заражение гепатитом в медицинских учреждениях?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 17:11 
Живущая в сети

В Таджикистане в срочном порядке делают вакцинацию против полиомиелита в связи с недавней вспышкой эпидемии. В стране несколько лет не прививали детей и вот, болезнь, которую встретишь не часто, опять дала о себе знать.... Есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 18:21 
Суперзвезда

aiwa, зачем пишите про Таджикистан, если вы там не живете? Вспышка только на юге страны, в Северной, Согдийской области все спокойно, нет ни одного случая заболевания полиомиелитом. Но зато на севере Таджикистана вспышка тифа, давайте будем все срочно ставить прививки от тифа, вдруг завезут в Россию?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 09:54 
Живущая в сети

Потому что девочка из этого солнечного Таджикистана приехала в Россию и заразила с десяток наших детей! По новостям показывали. Это я вам к тому, что болезни мигрируют из неблагополучных стран. Посмотрите, как в аэропортах встречают азиатские рейсы: всех иностранцев НАСИЛЬНО прививают прямо в аэропорту. Иначе в страну не пускают, причем не только у нас такое творится.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 18:24 
Суперзвезда

aiwa, вы же прививаете своего ребенка, что так переживаете? Среди ваших знакомых кто-нибудь заразился?

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:28 
Живущая в сети

Я совершенно не переживаю. Но то, что никто не заразился не говорит о том, что такой вероятности нет и случай может перечеркнуть все расчеты. Никто не застрахован, вот и всё.
Просто эта ситуация говорит об одном - прививки дают массовый результат, где не прививают там и болеют. Вот вы мама непривитого ребенка, вокруг вас куча привитых детей. Как ни странно, но чужие привитые дети ценой своего здоровья защищают вашего ребенка от болезни. А если непривитых становится большинство, то добро пожаловать в солнечный Таджикистан! Вам бы хотелось сейчас там жить? Там же идиллия: прививки никто делать не заставляет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:38 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Как ни странно, но чужие привитые дети ценой своего здоровья защищают вашего ребенка от болезни.

ооо, классическая фраза участковых педиатров :rolf: Какой же бред...

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:44 
Суперзвезда

aiwa, даже отвечать не хочу, особенно на это:
Цитата:
чужие привитые дети ценой своего здоровья защищают вашего ребенка от болезни
Напоминает рекламный лозунг из пропаганды прививок. К тому же часть прививок у нас есть, мой ребенок не полностью непривит. Что касается
Цитата:
добро пожаловать в солнечный Таджикистан
- да с удовольствием! Вот только кроме родных могил (бабушки с дедушкой) у меня там уже никого нет, к сожалению. Было бы там получше с работой, с удовольствием бы переехала.
Давайте уже закроем эту тему, надоело, честное слово. Все равно каждый родитель поступает так, как считает нужным.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marisha, я не поняла ,где я сама себе противоречу. Ведь вакцинацию начали при советских временах, по крайней мере медицина в то время более ответственно относилась к своим обязанностям , ежели сейчас . Мы же говорим о прививках их же не сейчас придумали. Раньше сто раз проверяли что бы что-то сделать, а сейчас уже на людях экспериментируют. Но повторюсь прививки то не новейшеей введение. ( не считая гриппа).

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 17:03 
Живущая в сети

Marisha, ну, вы тоже не своими словами говорите... Что же теперь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 17:46 
Мамочка-эксперт

ну тут уже пахнет порохом... :-) не ругайтесь, девочки, этот спор не разрешится никогда. Каждый из вас для себя и своих детей уже все решил, так что вперед и с песней, как говорится, воплощать в жизнь свой выбор, а переубедить друг друга вы все равно не сможете, а что касается неопределившихся, то лучше будет если они будут опираться на официальные источники инф., а не черпать ее с форумов, это мое мнение.Другое дело, если в этой темке будут для таких сомнивающихся давать ссылки на эти самые источники.
крепкого всем здоровья :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 17:49 
Суперзвезда

aiwa, давайте уже перестанем выяснять, кто чьими словами говорит, честно, надоело. Я даже не буду выяснять, где я не своими словами говорила. Из темы удаляюсь. Здоровья всем!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 17:52 
Мамочка-эксперт

если, что, то я тоже из числа уже определившихся ;-) и почти все прививки сделала.
ну а теперь если серьезно, то я сомневаюсь насчет прививки от гепатита. Вот не очень-то я хочу ее делать... где конкретно можно про нее накопать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 21:03 
Балаболка

скоро предстоит Манту ... до сегодняшнего дня считала ее безобидным показателем отсутсятвия туберкулеза, но прочитав это:
Цитата:
Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
стала серьезно сомневаться в нужности этой процедуры :obmorok:
Цитата:
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов

здесь ключевое слово выделила.... считаю что наружное применение может быть оправдано, а введение непосредственно в кровь, минуя естественный барьер, мне лично кажется опасным...поправьте если не права....

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 21:50 
просто Солнце

aiwa писал(а):
Вот вы мама непривитого ребенка, вокруг вас куча привитых детей. Как ни странно, но чужие привитые дети ценой своего здоровья защищают вашего ребенка от болезни.

Вы писали, что прививка не исключает болезнь, а лишь гарантирует более легкое её течение у привитого ребенка. Исходя из этого - чем моего непривитого чуть менее, чем полностью, ребенка защищают привитые дети? Я действительно хочу услышать объяснение человека, понявшего этот механизм.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 00:04 
Живущая в сети

Sonne, вот смотрите: если привитые дети болеют реже и в легкой форме, то естественно предположить, что распространение вируса в неблагоприятной (читай привитой, т.е. умеющей бороться) среде значительно снижается и замедляется. Т.е. мы все таким образом создаем неблагоприятную среду для вируса (вирус, конечно, не правильное слово, но это для наглядности). Таким образом малое количество непривитых детей обитают в среде малопригодной для развития болезни и таким образом эти дети тоже защищены, т.к. распространение болезни уменьшилось.

Теперь представим, что непривитых детей большинство, а привитых единицы. Для развития болезни создаются более благоприятные условия (к сожалению возбудители болезни никуда не делись, многие из них предаются воздушно-капельным путем, поэтому и говорю, что вероятность заболеть есть ВСЕГДА, независимо от прививки), в благоприятной среде болезнь развивается быстрее и является более заразной. Т.е. начинается эпидемия, при этом привитые дети тоже, вполне вероятно, будут болеть.

Отсюда логичный вывод: пока привитых детей будет большинство, непривитые могут жить спокойно. Но как только число отказов начнет приближаться к числу привитых (хотя там даже раньше), так сразу готовьтесь к эпидемиологическим эпизодам.

Прививка не гарантирует ничего. Только в совокупности с другими привитыми мы сможем контролировать заболевание. Бывает, что и привитые болеют в тяжелой форме, бывает, что и непривитые не болеют при эпидемии. Все эти крайности имеют место быть, куда попадет ваш ребенок - никто вам не скажет. Все эти размышления и разговоры направлены на среднестатистического ребенка. Ему прививка поможет, или отказ от прививки не сыграет большой роли. Думать опять же вам, решать тоже.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 00:12 
Живущая в сети

ёлка, не поленитесь, почитайте пожалуйста мой пост на предыдущей страничке от 6 октября, там дана очень большая цитата про фенол в Манту. Там есть ответ на ваш вопрос.

Если уж на то пошло, то могу еще и про Манту написать доступным языком ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ РАЗБИРАЛСЯ в этом вопросе.
Что такое проба Манту? Это НЕ прививка. Это АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция организма на введенный туберкулин.

так, спать пора, завтра допишу....

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 07:13 
Живущая в сети

Мне всегда в этом вопросе была любопытна позиция мамочек, которые решили отказаться от вакцинации. :-) Так и хочется всё время спросить: "Зачем же вы так начинаете нервничать, когда кто-то высказывает своё мнение за вакцинацию детей, если уже сделали свой осознаннный выбор против? :pardon: Боитесь уговориться на прививки? ;-) Или своих сомнений, которые к вам приходят? ;-)
Абсолютно согласна со всеми постами выше сaiwa, ! :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа