Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 09:09 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
LedyG?Это палка о двух концах-советовать и спорить на эту тему бесполезно.Я тоже могу вам написать много страшных историй,только на тему поствакцинальных осложнений,только зачем? В этом деле не надо никого убеждать и советовать.Для вас лучше так,у кого то другие примеры были-у меня вот в частности на своем ребенке :wacko: Тем более кто ищет ответа на свои вопросы,он наверняка уже весь инет перерыл в поисках и все равно перетянет правду на свою сторону,ИМХО конечно....

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 09:53 
Балаболка

LedyG писал(а):
А паротит у мальчиков, а столбняк - что ваши дети не играют в песочнице, не ранятся и не режутся, дифтерия приводит к отеку гортани и можно умереть, что скажете, тоже обычная ангина.

Абсолютно согласна! Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. А температуру и другие временные проблемы после прививки можно и потерпеть.
Супермамка писал(а):
Сыну сделали последнюю АКДС. Так он у меня третий день не может нормально ходить.

У нас та же история была тоже на последнюю АКДС. Сначала, в первый день, только температура, к вечеру не мог наступать на ножку, в которую делали укол. На след. день ходил на цыпочках. Ходила со страху к невропатологу. Успокоили, что ничего страшного, но посоветовали (жаль поздно))) делать очищенную платную прививку.
От прививок даже не думала отказываться и на то есть веская причина. В семье моей мамы в возрасте 5 лет умерла её сестричка от дифтерии, мед. отвод с рождения был.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:37 
Балаболка

YLA81.81, Возможно я неявно выразила свою мысль, но я абсолютно с вами согласна в том, что если у ребенка есть противопоказания к прививкам (а у любой вакцины есть перечень противопоказаний), если риск осложнений и тяжесть поствакцинальных состояний больше, чем течение засого заболевания, от которого делается прививка, то прививаться не стоит. Это же очевидные вещи! Такие дети, к сожалению есть, были и будут, но их число несоизмеримо меньше, чем наблюдаемых сегодня массовых случаев отказа от прививок. Я обратилась к тем мамам, у детей которых в анамнезе нет объективных (это важно!)заболеваний и состояний, противопоказанных с прививкой, к тем мамам, которые их не делают по собственной глупости, как то, например: со мной в роддоме со вторым ребенком лежала женщина, которая отказалась от всех прививок по причине того, что это мировой еврейский заговор, т.к. по ее мнению евреи себе прививки не делают. Или некоторые боятся того, что ножка заболит, температура поднимется, что уж я буду мучать, а форму для отказа и как ругаться с врачами меня на форуме научат.
Помимо этого, нисколько не навязываю свое мнение, наоборот призываю, не слушайте частные истории частных людей, копайтесь в интернете, залезайте на сайты производителей вакцин, обращайтесь к официальной информации, сейчас можно даже консультироваться на сайтах крупнейших зарубежных клиник, звоните на горячие линии и т.д.
И пусть ваши детки не болеют!

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:44 
Элита

я конечно не против прививок,мы прививаемся..и в роддоме я согласилась на гепатит....желая своему малышу лучшего-сразу обезопасить его ...но как оказалось эту прививку сделала зря..у нас началась желтушка,которая не прошли и через месяц,и пили препараты...но пришлось лечь в дркб....мне уже и там врачи сказали,что зря согласилась....а даже в самом роддоме акушерка сказала что зря я согласилась! ну как вот так..неонатологи бегут на след же день с бумажкой,я вообще в коматозе согласилась....а врачи против..так пусть они нас мам молодых неопытных предупреждают или отвод дают сами..не вешая это все на молодую мать-которая ни фиг не знает надо или нет..

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:58 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Я тоже не против прививок.Мы будем прививаться,но позже.И очень выборочно и осторожно. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:06 
Балаболка

Nata-Foxy, Если вы про желтушку новорожденных (физиологическая), то она абсолютно никак не связана с прививкой против гепатита, это факт. Желтушкой болеют и те, кому делали прививку, и те, кому ее не делали. Желтушка, несмотря на название, связана с процессами в крови (выделение билирубина), а не с работой печени. А акушерок в этом в вопросе вообще слушать не надо, у каждого своя работа и своя специализация, не хватало еще чтобы гинекологи детей лечили, и так педиатры иногда косячат будь здоров.
А насчет желтушки - это сейчас повсеместное явление, детей, у кого ее нет, единицы наверное.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:18 
Элита

LedyG, еще как связана желтушка и прививка.. Прививка усиливает желтушку в разы. Без нее она бы проходила быстрее и без осложнений. У моей младшей, непривитой в роддоме гепатитом, желтушки не было. А у средней, привитой, желтушка держалась больше месяца, на лекарствах жили.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:29 
Элита

LedyG, не согласна вот в чем.да возникновение желтушки может и не спровоцировано.то что желтушка физиологична я знаю.но ее длительность,и течение очень даже может быть осложнено именно прививкой....и скажите мне на милость,разве должны всех мести под одну гребенку?мой сынок родился почти на три недели раньше-и что неонатологи сочли его нормально развитым,что нельзя было чисто по человечески посоветовать отказаться и сделаеть ее через месяц-три?????так нет же,пришли с утра в 6 часов, а рожала я сутки,в палату попала только в час ночи...и сразу мне хоп бумажку-хотите не хотите...конечно я подписала(получается значит сама дура)
Mamayana, вот вот..и мы пили целый месяц лекарства а в итоге становились все желтее и желтее..как апельсин..загремели в больницу с бешеным количеством биллирубина...

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LedyG, то есть у вас чуть брат от прививок не умер, ну вернее поствакцинальных осложнений, и вы наоборот считаете, что надо дальше испытывать детский иммунитет, а справится он с вакциной или нет? Я не поняла, а что именно вас убедило, что выжить ему помогло то что, он и до этого был неоднократно привит? Как бы иммунитет что ли был выше? Почему другие два ребенка не выжили? Они не привиты что ли были?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:40 
Балаболка

Nata-Foxy, ну тогда да, соглашусь, можно было и повременить. А у меня спросили сейчас будете делать или попозже в 1 месяц. Кроме того, насколько я знаю гепатитную делают в первые часы рождения, а желтушка обычно проявляется на 3-4 сутки. Может врач и стормознула. А я со старшим тоже в ДРКБ лежала с желтушкой в отделении патологии недоношенных и новорожденных детей. А со вторым дома хофитольчик пили.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:50 
Балаболка

Любовь, Любая вакцина - это энное количество самой инфекции, необходимое для того, чтобы организм выработал антитела к данному виду инфекции (бывает, что уже убитая инфекция, или готовые антитела). А в случае с моим братом было не поствакцинальное осложнение от стандартной прививки, а именно инфицирование полиемиелитом (т.е. заразили его, может завод-изготовитель ампулы перепутал, или концентрация была очень большая, никто ничего сейчас не знает). А выжил он потому, что к этому моменту организм был знаком с этой инфекцией и начал сам усиленно вырабатывать антитела, кроме того пусть и не полностью сформировался иммунитет к этой конкретной инфекции, который не дал ей усиленно прогрессировать в организме. Тот, который стал инвалидом, прививки не делал, т.к. его семья постоянно переезжала, меняла поликлиники и мама просто не успевала за прививками. Тот, который умер, имел мед.отвод. Это те случаи, которые знаю. А вообще в тот день эту вакцину делали всему садику (ну то есть тем которым надо было делать по плану).

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:58 
Элита

LedyG, а если бы в тот день прививки в садике не ставили - то те двое детей бы жили, и ваш брат не заболел бы. Логики в ваших словах вообще не вижу, вы уж извините..

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:05 
Суперзвезда

Jenny84 писал(а):
Kenguru писал(а):
Jenny84, коклюш - очень неприятное заболевание, с долговременными последствиями.

Это у малышей совсем? или после 2-х лет тоже так? (Просто я слышала после года-двух пару дней болеют как обычный кашель)

У меня знакомая 15-летняя девочка переболела весной коклюшем. Кашляет очень тяжело до сих пор, задыхается ночью. Когда я первый раз это увидела - была в шоке, хотя вроде привычная к разному. Ребенок задыхался, синел, а мы не могли понять, что к чему. Потом в промежутке между приступами, она успела прошептать, что это нормально, сейчас все пройдет. Зрелище ужасное, да и девочке несладко. Курс лекарств после заболевания еще полгода, в лучшем случае.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:17 
Элита

кто-нибудь прививается от гриппов (обычного и свиного), расскажите кто что знает об этих вакцынах, когда они успели появиться, не вредны ли они? не экспериментальны ли они? (мужа на работе хотят привить, чет я думаю отказаться надо)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:34 
Элита

lena-lena, вам же уже написали в теме медицинской что не надо :-)
не надо,я вам тоже советую..я тож с мед образованием....от гриппа вообще прививаться бесполезно и не нужно..каждый год новые штаммы появляются, а от прививок как правило ну почти все заболевают..оно вам надо??
а от свиного точно может быть еще не усовершенствованная, и как вы говорите Экспериментальная....я бы не советовала

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:37 
Балаболка

Mamayana, вообще-то детям, посещающим садики и школы, все профилактические прививки делают там. А смысл моего поста не в том, что, вау, надо же заразили полиемиелитом, а в том, что вовремя и правильно сделанная вакцина, реально может спасти жизнь человеку. Всем, кто не понял, еще раз говорю, что детей заразили полиемиелитом под видом вакцины, т.е. да на бутылочке было написано "Вакцина", а на самом деле вирус, произошла врачебная ошибка, халатность.
А заразиться тем же полиемиелитом можно и сегодня. Никто не видел, как в Москве встречают рейсы из Средней Азии, была год назад свидетельницей. Стоят санитары, врачи и эпидемиологи в полной амуниции (зрелище еще то), всех людей как скот загоняют в 2 загона (один для тех кто имеет российский паспорт и кто не имеет). У тех у кого он есть еще как то спрашивают о прививках, а всем остальным без разбору колят прививки, в том числе и от полиемиелита, т.к. к сожалению жизнь в бывших республиках близка к феодальному строю, пришла в упадок и там просто разгул по заболеваемости, настоящие эпидемии. Вспомните вспышку инфекции в Сибире, которая произошла от одной больной таджикской девочки, этой весной. А мы же едим привезенные оттуда фрукты и овощи, контактируем с людьми, которые попадают в нашу страну нелегально, а они могут быть все потенциально заразными.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 13:37 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
кто-нибудь прививается от гриппов (обычного и свиного), расскажите кто что знает об этих вакцынах, когда они успели появиться, не вредны ли они? не экспериментальны ли они? (мужа на работе хотят привить, чет я думаю отказаться надо)

ИМХО - прививки от гриппа - бесполезная фигня...Нам на работе каждый год раньше пропихивали, шеф закупал на всех самую дорогую и навороченую вакцину и алга. А так как я кадровик и люди обычно нам в отдел звонят, чтобы о больничном предупредить, то отследила, что люди как болели гриппом, так и болеют, по количеству болеющих мало что изменилось.
Nata-Foxy писал(а):
.каждый год новые штаммы появляются

вот-вот....+1.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 13:51 
Элита

LedyG, вот лично я ооочень против, чтобы в садике или в школе моим детям делали прививки. Я предпочитаю этим процессом сама заниматься. Поэтому для садика я пишу категоричный отказ!!!
Агитировать никого "за" или "против" я не собираюсь, а на своих детях я сама буду эксперименты проводить))))

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:05 
Балаболка

Mamayana, согласна с вами, я своим тоже делаю сама, в платных центрах с обязательными консультациями, время когда делать тоже выбираю я и другие прививки (в смысле других производителей). Просто сейчас у нас, у родителей спрашивают, а можно вашему ребенку сделать или нельзя, а если можно, то распишитесь там, там и там...
А тогда был 1989год, никто ничего не спрашивал, положено значит положено, без вариантов вообще. Ну вспомните свое детство

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:07 
Мамочка-эксперт

ой девочки, спорить тут бесконечно можно! Каждый родитель сам должен взять на себя ответственность за СВОЕГО ребенка и решить САМ, а мы все совета просим, чтоб ее ,ответственность эту, разбавить, хоть немного переложить на чужие плечи. Я,лично считаю, что прививаться нужно, т.к. не будь этой пресловутой вакцинации, вернемся мы к страшным эпидемиям, ведь сколько людей в прошлом поумирало от этих инфекций, это еще при том, что общий иммунитет все же и уровень экологии был гораздо выше, чем, увы сейчас. То, что мы едим, чем дышим не приносит пользу организму и его способностям противостоять болезням. А если еще брать в учет, что в последние годы стало "модным" отказываться от прививок, шансы на то, что инфекция поднимет голову возрастают. А дети ведь после 3-х уже в коллективе, где тоже, кстати, могут встретиться дети выходцев из той же Азии.Так что страшно становиться , и от всего неподстрахуешься. Поэтому, я считаю, что прививаться нужно, но с УМОМ и только с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ. Я, к примеру, тоже считаю, что в роддоме прививать не стоит (если , конечно, нет в семье контакта с гепатитом ), т.к у ребенка в первые часы вообще ничего нельзя толком разобрать, только к месяцу что-то начинает проясняться, а уж совсем ясно к 6-ти мес. У меня дочь недоношенная 32-х недельная, о прививках впервый год вообще речи не заводилось, т.к сплош медотводы(неврол.,кардиол., окулист, эндокрин., ) и только к 1,5 годам нам сняли все медотводы. кстати, на счет медотводов все специалисты мне просто советовали пока не прививать, а в карточку писать не стали, т.к. по каким-то установленным кем-то нормам "явных противопоказаний не было". И вот я еще полгода поломалась, а в 2и 3 сделали 1-ю акдс.Все прививки делали платные, но все равно переносили оч. тяжело. Вот осталось только мне решиться на геппатит. Посоветовавшись с иммунологом решила начать после 4-й акдс. Вот только 4-ю полио она советует сделать в капельках, т.к. только в этой вакцине есть штамм того самого азиатского полиом-та. Кто что про это может сказать?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:11 
Мамочка-эксперт

Mamayana писал(а):
LedyG, вот лично я ооочень против, чтобы в садике или в школе моим детям делали прививки. Я предпочитаю этим процессом сама заниматься. Поэтому для садика я пишу категоричный отказ!!!
Агитировать никого "за" или "против" я не собираюсь, а на своих детях я сама буду эксперименты проводить))))

Ой как я с вами соглассна! А где вы отказ пишите в саду или в поликлинике? Просто завед. мне сказала, что надо дескать какую-то железную бумагу, броню, от Чуть ли не самого главврача поликлиники. :wacko: Чего-то я так заколебалась уже с этими бумажками!!Вот, что моего заявления не достаточно что ли, чтоб от моего ребенка отстали! Я сама хочу контролировать данный процесс!Ну почему все так сложно?! :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:18 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
а столбняк - что ваши дети не играют в песочнице, не ранятся и не режутся, .

кстати где то читала что вакцинация от столбняка не спасет :fig:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:27 
Элита

З_ТАНЯ, отказ пишу при заполнении карты для садика, его подписывает и педиатр участковый, и заведующая потом, и один экземпляр вклеивается в карту.
Форму отказа я где то на предыдущих страницах выкладывала.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:32 
Балаболка

З_ТАНЯ, а у нас в садике каждый год спрашивают, причем письменно. Дают бумажку, где напротив фамилии твоего ребенка три графы - прививки, манту и мед.манипуляции. Ты должна поставить плюс или минус и расписаться. Вот на прошлой неделе только давали.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:32 
Мамочка-эксперт

Mamayana, да в том-то и дело, что я же не отказываюсь впринципе от прививок, я отказываюсь их делать в саду!И потом, мы ведь почти все уж сделали, поэтому тот отказ наверное мне не подойдет :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:34 
Мамочка-эксперт

LedyG, хорошо бы так

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 14:48 
Живущая в сети

З_ТАНЯ писал(а):
Mamayana писал(а):

Ой как я с вами соглассна! А где вы отказ пишите в саду или в поликлинике? Просто завед. мне сказала, что надо дескать какую-то железную бумагу, броню, от Чуть ли не самого главврача поликлиники. :wacko: Чего-то я так заколебалась уже с этими бумажками!!Вот, что моего заявления не достаточно что ли, чтоб от моего ребенка отстали! Я сама хочу контролировать данный процесс!Ну почему все так сложно?! :diablo:

Мы тоже для садика написали отказ от всех прививок, хотя бы потому что в садике нет своего постоянного врача, а приходят всё время разные ( дежурные) :sad: ...И к сожалению, приходящим врачам совершенно наплевать, что ваш ребенок только вчера первый раз пришел в садик после месячного "больничного" и его организм ещё не окреп после долгой болезни, врачам нужно успеть привить всех детишек в этом д/саду по плану в два дня, а потом бежать в другой садик. :wacko: Мы делаем прививки сами, только, когда ребенок абсолютно здоров. Ездим прививаться платно в РТС "Любимый доктор" на ул.Бутлерова, там по крайнй мере нет очередей из больных и сопливящих детишек, как в обычной поликлинике, а значит у нас меньше риску подцепить в день прививки ещё какое-нибудь новое вирусное заболевание :pardon: Всё-таки страшно за малышку в д/саду, не доверяю я там приходящим врачам...

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 15:01 
Элита

LedyG писал(а):
Nata-Foxy, ну тогда да, соглашусь, можно было и повременить. А у меня спросили сейчас будете делать или попозже в 1 месяц. Кроме того, насколько я знаю гепатитную делают в первые часы рождения, а желтушка обычно проявляется на 3-4 сутки. Может врач и стормознула. А я со старшим тоже в ДРКБ лежала с желтушкой в отделении патологии недоношенных и новорожденных детей. А со вторым дома хофитольчик пили.

а у меня не спросили..я спросила их как лучше.. сделать? мне сказали в принципе да..что то в этом роде...именно на 3 день мы начали желтеть...и нас еще выписали!по идее не должны были...ну я конечно рада..раз такие врачи сделали прививку-то фигли с ними лежать..и мы потом в дркб легли-там нам очень помогли..загорали чуток...но оттуда тоже бежать хотелось...эпидемия гриппа началась...а хофитол нам не помогал до больницы.целый месяц пили

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 15:29 
Живущая в сети

Девчат, а мне кажется, что тут, как в лотерею: повезёт, не повезёт с желтухой.. :pardon: У кого-то и прививку ребенку делают, и желтухи никакой у малыша не бывает...Мне не повезло ни со старшим, ни с младшим сыном - и у того, и у другого была сильная желтуха, хотя прививку от гепатита в роддоме не делали ни одному...Поэтому легко потом списать желтуху у ребенка на прививку от гепатита...А если не делали прививку, а желтуха была страшная, что даже пришлось переливание крови в роддоме делать старшему сыну, тогда что виновато? ;-)
Многие сейчас делают прививку от гепатита в роддоме при выписке, через пару дней после рождение, когда уже становиться ясно, будет у малыша неонатальная желтуха или нет...Сразу после рождения, я бы тоже делать не стала, ведь ещё сразу трудно понять, как будет развиваться малыш и как он себя будет чувствовать ( желтуха новорожденных проявляется только на 2-3 день)...

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 16:01 
Живущая в сети

А у нас в саду прививок не делают, просто медсестра напоминает запиской родителям, кому подошло время прививки. Я думала, что сейчас везде так....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа