Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 15:55 
Балаболка

З_ТАНЯ, мне участковая наотрез отказалась подписывать без прививок медкарту, я пошла к заведующей, сказала что какого фига, она не имеет на это права, заведующая сама пошла к участковой и сказала чтобы она подписала... но конечно есть заведующие, которые и сами не будут подписывать, даже если все подписали...

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 21:20 
Мамочка-эксперт

я во 2-й пол-ке.
Mamayana, спасибо, в понед-к -вторник пойду ругаться :diablo: потом напишу, чем дело кончится...

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 22:08 
Модератор

З_ТАНЯ, вот и мы во второй поликлинике. Муж у меня ругался, она даже слушать его не стала.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:54 
Мамочка-эксперт

Anza, и как вы решили свой вопрос?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 13:46 
Модератор

З_ТАНЯ, я не стала ругаться, молча покивала ей, сказала что прививки буду делать, но не сейчас, т.к ребенок недавно переболел, написала отказ. Карту мне заведущая подписала. А прививки я еще не решила, буду делать или нет.
Ругаться бессмысленно, все равно не переубедишь убежденного медика. :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 19:15 
Мамочка-эксперт

mama_pumka писал(а):
даже с отказом кое-где умудряются делать прививки, специально... а потом оправдываются типа закрутились, не углядели...
коклюшем мы тоже переболели недавно, непривитые, в лёгкой форме, которая вылечилась за две ночи от хороших натуральных иммуностимуляторов...
а так отлично живём без прививок и манту, иммунитет очень хороший ;-)

Лена, а про
Цитата:
хороших натуральных иммуностимуляторов
можно поподробнее - может не здесь а в другой какой темке? ;-) или в личку....
мы тоже коклюшем тока что переболели...думаю иммунитет теперь укрепить не помешает :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 13:30 
Балаболка

Гульнара Н., ответила в своей темке тут ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 08:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы в роддоме сделали БЦЖ - без проблем перенесли. а вот от прививки от гепатита отказались - только в годик будем делать. сегодня едем на АКДС - первую прививку сделаем в поликлинике, а вторую - инфандрикс в спасении (1060 р. со своей медкартой).

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 20:09 
Балаболка

Я отказалась от всех прививок, и в роддоме, и у педиатора. Педиатор кстати сразу изменилась в лице, когда увидела, что мы БЦЖ не делали, сразу такая недовольная стала.
Mamayana, спасибо за образец заявления, я себе тоже скопировала на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 20:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нам прививки сегодня делать запретила педиатр до тех пор, пока БЦЖ окончательно не заживет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 22:00 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а как реально обстоят дела с приемом в садик без прививок?
Говорят, не попадешь без прививок, хотя, конечно, не имеют права, но ведь не хочется через скандал в садик попасть... Например, какой смысл делать АКДС после 2-х лет, если раньше не сделали (ведь коклюш уже не опасен я так понимаю).
Что если сделать только полио и БЦЖ? Проблемы будут в будущем с садиком?

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 23:18 
Балаболка

Jenny84, мы без прививок.В садик ходим.)Никто не скандалил, ничего не доказывали. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:29 
Суперзвезда

Jenny84, коклюш - очень неприятное заболевание, с долговременными последствиями.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 15:28 
Балаболка

мы в два садика попали без прививок :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 15:31 
Суперзвезда

Нас в садик тоже без прививок берут, а вот на стационар в ДРКБ не берут без манту. Хотя именно по причине наших глазок мы от манту и отказались.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 18:18 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
Jenny84, коклюш - очень неприятное заболевание, с долговременными последствиями.

Это умалышей совсем? или после 2-х лет тоже так? (Просто я слышала после года-двух пару дней болеют как обычный кашель)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я долго сомневалась делать прививки или нет. В итоге сделали в 3 с половиной месяца, температура была и поносик, но всего 1 день. Решила и дальше продолжать, все-таки не зря же их придумали ;-) Надеюсь, что все будет хорошо.

Счастье - это маленькие теплые ладошки, под диваном фантики, за диваном крошки...

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:11 
Говорунья
Говорунья

juliana13, а у вас противопоказания какие-то к прививкам или вы просто сами решили не делать?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сыну сделали последнюю АКДС. Так он у меня третий день не может нормально ходить. Очень больно наступать на ногу, в которую сделали укол. Сегодня уже конечно получше стало, а первые два дня только сидел и плакал, больно было даже пошевелиться. Ходил немножко только когда давала Нурофен. Не понимаю зачем так колечить ребенка :diablo: . Очень жалко, мучается. У дочки в свое время было тоже самое. Вот теперь я думаю, может быть стоило делать в платной клинике? У кого-нибудь была такая реакция?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 15:19 
Балаболка

На импортную АКДС, она же "Инфанрикс", тоже может быть такая реакция.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:46 
Суперзвезда

Мы делели все 3 раза платно пентаксим(АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция). Никакой реакции не было. Только в 3 раз температура до 37,5 поднялась, а так вообще ничего.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Linochek, повезло вам. Видимо у всех реакция разная.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 21:23 
Мамочка-эксперт

а я решилась на 1 акдску и 1 полеомелит, ни температуры ни капризов ни покраснения, все прошло нормально...ттт...больше пока не делаем-болеем постоянно, и уже даже медсестра отстала от нас с этими прививками, хотя раньше звонила все приглашала

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 06:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы все прививки в ртс делали( пентаксим). перенесли очень хорошо, темпа была максимум 37,5, без поноса и покраснений. а вот в год сделали приорикс( корь-краснуха-паротит) и собрали все побочные эффекты. температура 3 дня, аж да 39,1. доча у меня темпу всегда хорошо переносила, до 38,3 могла играть как обычно, а тут вялая очень была. да еще и сыпь на лице вылезла. по поводу сыпи нас предупредили, что может быть на 6--7 день.но вообще сказали что очень малый процент детей ощущает эти побочные постпрививочные реакции. и мы с головой в этот процент попали :wacko: . но слава богу обошлись без антибиотиков. педиатр наш( не участковая) сказала, что не во время сделали прививку- только приехали из поездки, видимо толком не отдохнул организм еще, да к тому же оказалось что сразу 2 зуба лезли-резец и рядом клык. короче, это была самая тяжелая прививка из всех нами перенесенных. а еще неприятно удивила работа ртс. обычно после прививки звонили раза 3 -спрашивали как самочувствие, а тут ни разу не позвонили, хотя и обещали.я сама 2 раза за консультацией к ним звонила. то ли на праздники мы попали, то ли они уже не так внимательны как раньше. к4 слову сказань бве мои соседки сделали эту прививку в поликлиннике. одна вообще не заметно перенесла, а другая почти 2 недели после проболели орз и неделю антибиотики лопали.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 14:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну вот я и дочитала эту темку до КОНЦА, как прилежный ученик со всеми ссылками и проч. ....Однако так и решится не могу, не делать страшно и делать страшно :wacko: уф! Что делать?! :shok:
У нас никаких прививок нет(в т.ч. БЦЖ), нам 1год и почти месяц, наверное нужно пойти к специалисту-иммунологу который прививкам и проконсультироваться, поэтому таой вопрос: Кто нибудь ходил к иммунологу? Можете посоветовать к какому лучше?
PS:Нужно найти золотую середину :write:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 19:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Назиля, я когда ходила на курсы по уходу за новорожденными в 1 роддом, нам очень рекомендовали иммунолога из 2 детской поликлиннике, которая на шмидта. потом тоже много отзывов о ней слышала, хвалят.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:10 
Балаболка

Назиля писал(а):
Ну вот я и дочитала эту темку до КОНЦА, как прилежный ученик со всеми ссылками и проч. ....Однако так и решится не могу, не делать страшно и делать страшно :wacko: уф! Что делать?! :shok:
У нас никаких прививок нет(в т.ч. БЦЖ), нам 1год и почти месяц, наверное нужно пойти к специалисту-иммунологу который прививкам и проконсультироваться, поэтому таой вопрос: Кто нибудь ходил к иммунологу? Можете посоветовать к какому лучше?
PS:Нужно найти золотую середину :write:

+100
только нам еще 2 месяца

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 18:15 
просто Солнце

Назиля, мне кажется, если сомнения всё-таки остались, вам надо прежде всего уяснить - что же это такое вас тревожит? найти четкий ответ на этот вопрос. и там уже будет ясно - идти к специалистам или нет. а то некоторые специалисты обладают огромным даром убеждения, и вы после его посещения свою мысль не отыщите ;-)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 20:37 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Sonne писал(а):
Назиля, мне кажется, если сомнения всё-таки остались, вам надо прежде всего уяснить - что же это такое вас тревожит? найти четкий ответ на этот вопрос. и там уже будет ясно - идти к специалистам или нет. а то некоторые специалисты обладают огромным даром убеждения, и вы после его посещения свою мысль не отыщите ;-)

+100000000000 Абсолютно с Вами согласна.Я тоже вот так металась пока отказ не оформила до года пока-мысли так сказать в кучу собрать,подумать еще раз.Как сказала мне одна оч хорошая врач,какое бы решение вы не приняли,самое главное:НЕ БОЙТЕСЬ!!!Страх притягивает к себе все плохое.Это ваше решение,вы его приняли,вы отвечаете за своего ребенка.И уж тем более не надо искать успокоения в чужом мнении.Советовать вам никто не будет.Думайте,размышляйте-все в ваших руках :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 21:21 
Балаболка

Эту темку всегда обходила стороной, так как для меня вопрос делать или не делать прививки однозначно - ДЕЛАТЬ! Если есть возможность у семьи делайте в платных центрах - там более очищенные вакцины, без консервантов, они легче переносятся детками. Не понимаю "героизма" многих мамочек, которые с упоением рассказывают как они ругаются с врачами, отстаивают свои права в поликлиниках и дет.садах и не делают прививки. Конечно, это не касается тех, у кого мед.отвод, а таких не более 2% от общего числа детей. Кто-то пишет - а, коклюш, фигня, обычный кашель. Вбейте эту болезнь в любой поисковик и почитайте, что это за фигня. А паротит у мальчиков, а столбняк - что ваши дети не играют в песочнице, не ранятся и не режутся, дифтерия приводит к отеку гортани и можно умереть, что скажете, тоже обычная ангина.
А рассказать хочу реальную историю про своего родного младшего брата. в 1989 году во время проведения ревакцинации полиемиелита в дет.саду в возрасте 2-х лет его с другими детьми инфицировали этим полиемиелитом (то ли вакцина была бракованная, то ли концентрация велика, то ли условия хранения нарушены были - советский союз тогда был, никому ничего не докажешь). Где-то через 3 недельки начал хромать, потом перестал ходить. Родители то к хирургу, то рентген, понять ничего не могут, пока из инфекционки не приехала машина и не забрала его (видимо к этому моменту врачи города поняли что к чему по другим заболевшим). Мама прошла все круги ада, говорили что в лучшем случае парализованный останется. Но в итоге, все без последствий и только потому, что в 3, 4,5 и 6 месяцев была сделана вакцина, т.е. несмотря на такую дозу инфекции, организм справился. Знаю, что мальчик из соседнего дома остался инвалидом, а один ребенок умер (официально от сердечной недостаточности, там же в инфекционке).
Так что думайте сами, решайте сами. Но не дай Бог кому из родителей видеть мучения и болезни своего ребенка, особенно если сами их и спровоцировали.
P.S. Раньше кстати, отсутствие у ребенка прививок без мед.отвода считалось формальным поводом лишения родительских прав как неисполнение родительских обязанностей, и в суде когда рассматривались такие дела у органов опеки запрашивалоась информация не только о том ходит ли ребенок в школу, но и сделаны ли ему прививки. Дикость конечно, но смысл в этом есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа