Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 21:42 
Живущая в сети

El-ka, если лающий, то это ларингит, голос сиплый?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 21:45 

Мамочки посоветуйте, что делать.. Нам 2.3. В прошлом году манту была 5 мм, в этом 10, вираж т.е. Отправили в тубдиспансер к фтизиатру. Не хочу конечно идти в этот рассадник. При этом всю жизнь у меня самой положительное манту было и таскали меня везде, проверяли, ничего не нашли. В садик мы не ходим. Боюсь если не сходим нас летом не возьмут в садик, отправят на обследования. Посоветуйте что делать

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 21:57 
Балаболка

alenkin, то что у вас ничего не нашли-это отлично! но вираж может говорить о первичной туб.инфекции, это не туберкулез слава богу, но первый год туб.инфицирования очень опасен для ребенка, так как организм еще не научился сосуществовать с микобактерией туберкулеза, и поэтому важно наблюдение..... на шаляпина сделали ремонт и отделили взрослое отделение от детского, и так же фтизиатры принимают в поликлинике на глушко( "азино").....я лучше 100 раз к фтизиатру схожу( маску можно надеть), чем не дай бог свою детку в больнице навещать 4 месяца!( туберкулез очень тяжело лечится, не менее 4 препаратов+гепатопротекторы, витамины и т.п....и курс лечения очень долгий, при чем госпитализация обязательна)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 22:21 

yamoshki, Нас направили на маршрутную

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 22:22 

yamoshki, И еще мы в сентябре сдавали анализы, кровь и мочу, у нас отличные были анализы

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 10:30 
Живущая в сети

yamoshki, про госпитализацию вам кто сказал? Врач? Шлите ее/его лесом и подальше ))) Противотуберкулезная помощь в РФ оказывается на добровольной основе. Мне, например, одна пожилая женщина рассказывала, что ее сын лежит уже полгода дома с распадом легких, а лечиться не хочет и никто его не может заставить. Она ходила в тубдиспансер просила, чтобы прислали людей и забрали его насильно в Дербышки на лечение. А ей говорят: "не могЁм мы, не имеем права". А у него открытая форма. Ппц....У детишек же, практически, никогда не встречается открытая форма. Даже если, ттт, заболел ребенок, то ЗАСТАВИТЬ родителей госпитализировать ребенка никто не в праве. Можно лечиться и амбулаторно

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:57 
Говорунья
Говорунья

Римель, приезжала скорая, че-то мы ипугались и вызвали, сказали ларингит на фоне аллергии ПИЩЕВОЙ, манту не причем!!!! хотя питались как и раньше...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:59 
Говорунья
Говорунья

alenkin писал(а):
Мамочки посоветуйте, что делать.. Нам 2.3. В прошлом году манту была 5 мм, в этом 10, вираж т.е. Отправили в тубдиспансер к фтизиатру. Не хочу конечно идти в этот рассадник. При этом всю жизнь у меня самой положительное манту было и таскали меня везде, проверяли, ничего не нашли. В садик мы не ходим. Боюсь если не сходим нас летом не возьмут в садик, отправят на обследования. Посоветуйте что делать

я тоже не хочу идти

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:02 
Балаболка

alenkin, это ваш ребенок и ваш выбор, но мне как то вот не спокойно живется в обществе людей, не отслеживающих ситуацию с туберкулезом......вы хоть просто погуглите про болезнь. как заражаются. как выявляется и как лечится....много ведь информации....это перед тем, как сделать свой выбор.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:07 
Балаболка

просто тут есть мамочки, которые не знают, что к семи годам реакция манту должна уменьшаться( дожна быть тенденция к уменьшению размера ), и тот кто не туб.инфицирован( то есть реакция манту уменьшается каждый год, или несколько лет подряд( например 4, 5,6 лет) -нет реакции) тому в 7 лет делают БЦЖ...ребенку который туб.инфицирован( то бишь стоял/стоит на учете у фтизиатра) БЦЖ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! а это решает врач фтизиатр. Не понимаю тех, кого так пугает словосочетание "поставили на учет"- в этом нет ничего страшного и если у ребенка все хорошо, то через полгода-год вас благополучно снимут с учета. Кстати мамочкам, у кого не просто большая реакция манту, а и еще долго не проходит след от нее, я бы посоветовала все же досконально проверить ребенка на отсутствие туберкулеза( не дай бог конечно)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 14:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

El-ka писал(а):
alenkin писал(а):

я тоже не хочу идти

Вы уточните, в туб вам ехать или нет. Нам тоже в поликлинике дали направление в тубдиспансер, а оказалось, что надо ехать в поликлинику Азино. Зависит от того, к какой поликлинике прикреплены. Сначала надо позвонить в туб.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 14:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katerina+M+M, нам дали направление к фтизиатру именно и сказали что он принимает в тубдиспансере на маршруной вроде как. так мне сказали в регистратуре

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 14:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alenkin3 писал(а):
katerina+M+M, нам дали направление к фтизиатру именно и сказали что он принимает в тубдиспансере на маршруной вроде как. так мне сказали в регистратуре

Фтизиатр принимает на Маршрутной, Шаляпина и в поликлинике Азино. Нам дали направление на Шаляпина, а оказалось надо ехать в поликлинику Азино. Поэтому и пишу, чтоб уточняли.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katerina+M+M, а вы из какого района?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 19:42 
фото: 3 место

yamoshki писал(а):
Кстати мамочкам, у кого не просто большая реакция манту, а и еще долго не проходит след от нее, я бы посоветовала все же досконально проверить ребенка на отсутствие туберкулеза( не дай бог конечно)

Это наверное ко мне :)
Несмотря на огромную манту, мы год состояли на учете, делали и снимок и диаскин раз в 3 мес. Все идеально просто, и несмотря на растущую манту с учета нас сняли почему то. Ребенок довольно аллергичный, ларингиты-трахеиты и крапивницы на все тело мы уже проходили, сейчас летом поллиноз. Я почти уверена, что это аллергия на сам туберкулин, хоть врачи отрицают, что такое может быть. А я все таки знаю, что такое быть может, тут Катя рассказывала, что у нее отек квинке на манту был. Ее словам я доверяю. Значит это реальность, а не миф.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:15 
Балаболка

Holly, честно не помню, кто писал про след от манту, но наверное не Вам, так как вы были у фтизиатра....я всю ветку перечитала) кто -то писал про пятно и про то что не хочет делать больше манту.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:17 
Говорунья
Говорунья

Holly писал(а):
Это наверное ко мне
Несмотря на огромную манту, мы год состояли на учете, делали и снимок и диаскин раз в 3 мес. Все идеально просто, и несмотря на растущую манту с учета нас сняли почему то. Ребенок довольно аллергичный, ларингиты-трахеиты и крапивницы на все тело мы уже проходили, сейчас летом поллиноз. Я почти уверена, что это аллергия на сам туберкулин, хоть врачи отрицают, что такое может быть. А я все таки знаю, что такое быть может, тут Катя рассказывала, что у нее отек квинке на манту был. Ее словам я доверяю. Значит это реальность, а не миф.

Вот и я считаю, что ларингит у нас не просто так появился :nea: , а из-за манту!!!!! Хоть и врачи отрицают! :tease:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:22 

Это я писала :) Манту с каждым годом растет. Смысл ее делать? Буду отказываться, так как ничего хорошего не жду от нее...
Наверное лучше сразу делать снимок и сдавать там кровь-мочу.. но смотреть, как она раздувается во всю руку, как сын чешет ее и жалуется, что болит - моих сил больше нет, так же, как и потом слушать, что аллергии-де на манту никогда не бывает.. И это на фоне антигистаминных средств за месяц (!!!) до реакции.
Не знаю, может я через год отойду, но надеюсь, что нет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:27 

El-ka, мне кажется, что вы преувеличиваете, ребенок просто заболел, т.к. в больнице наверное долго просидели+стресс от укола.
Надо повышать иммунитет. Закаливать, больше гулять, меньше кутать, не пичкать лекарствами. Тогда простужаться будет меньше и ларингиты с трахеитами останутся в прошлом. Желаю здоровья!
Вспоминаю до сих пор, что на Севере нет аптек в таком кол-ве как у нас в средней полосе. Хотя климат там - не фонтан, и полярная ночь несколько месяцев. Однако дети меньше болеют, а аптек - одна-две на микрорайон.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:31 
Элита

Holly, наверное на морозе вирусы и микробы гибнут, да и население не такое большое, как в наших городах, приезжих меньше

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:40 
Живущая в сети

El-ka писал(а):
Вот и я считаю, что ларингит у нас не просто так появился , а из-за манту!!!!! Хоть и врачи отрицают!

вот и у нас был ларингит после манту, хотя до этого ребенок 5 недель не болел. Хотя мое мнение не категоричное.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:44 
Балаболка

на первых страницах ветки была ссылка, читаю, познавательно вот тут про фенол в туберкулиновой пробе ( манту)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 21:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alenkin3 писал(а):
katerina+M+M, а вы из какого района?

Прописка в Советском, живу в Приволжском. Поликлиника у ребенка пока по прописке.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 07:55 
Говорунья
Говорунья

Holly, Мы до этого месяца два точно не болели. а может и больше ;-) , гуляем каждый день, да и с едой вроде все в порядке :-) ..., у нас аллергия проявляется в виде ларингита, даже врач подтвердил скорой помощи, но он утверждает, что это пищевая! :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 07:56 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а к фтизиатру нам, когда вылечимся через месяц, наверное, да?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 09:38 

El-ka, зря что ли манту делали? хотя бы пусть педиатр померяет...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:10 
Говорунья
Говорунья

Holly, педиатр тоже сказала, что большая :cray:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 14:36 
Балаболка

Садик, школа и проба Манту.
Цитата:
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 20:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

yamoshki писал(а):
Садик, школа и проба Манту.
Цитата:
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

Значит, рентген годен 2 года, а не один? У нас же был прошлогодний рентген, октябрь 2012 г. И пишлось облучаться в 2013-м, а октябре же. И еще, значит ли, что после рентгена можно как минимум 1 год не делать (отказываться) от Манту? Об этом уже тут писали, что так можно. Но... ЭТО ПРАВДА или нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 20:44 
Балаболка

думаю, что надо от фтизиатра добиваться справки в садик....я если честно вздохнула с облегчением, хоть какой то контроль, а страшно становится от отказов этих...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа