Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:01 
Живущая в сети

Ocean, да да тоже читала про физиологическое снижение гемоглабина, даже таблицу где то нашла, но педиатр почему то утверждает что от 120 должно быть и точка :smoke: У нас когда мы сдали 119 было, она говорит чуть понижен типа

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 12:13 
Суперзвезда

От педиатров еще много "перлов" услышите, к сожалению, готовьтесь сразу делить на два или даже больше...

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 20:50 
Балаболка

Добавлю по поводу того, что кому-то делают анализы, а кому-то нет.....
Мне наш знакомый врач сказала, что у них там есть указания "свыше" лишний раз не направлять на анализы, потому что - это тоже лишние затраты. Они же на всем экономят. Нам вот в один месяц сделали и все. Думала, может в шесть направят, так тоже ничего не сказали. Я вообще от врачей в шоке. И их жалко, что их ограничивают во всем, но и так тоже нельзя. У нас в стране бардак!!!! :door:

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 21:10 
Суперзвезда

Оксик писал(а):
Добавлю по поводу того, что кому-то делают анализы, а кому-то нет.....
Мне наш знакомый врач сказала, что у них там есть указания "свыше" лишний раз не направлять на анализы, потому что - это тоже лишние затраты. Они же на всем экономят. :door:

Мы сделали 1й анализ крови после 2х месяцев, а потом еще в 4 месяца я сама попросила направление на анализ у педиатра, для прививки в платной клинике. Дали без проблем. Может, чтобы мы прививку сделали уж наконец и статистику им не портили :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 07:39 
Живущая в сети

Оксик, у них какая то выгода от прививок есть, мне кто то сказал что им доплачивают даже за это! так что просите направление на анализ....перед прививками полюбому надо сделать..я спрашивала мне врач сказала даст направление, только медсестра там че то вякнула...но я всяких "птушниц" таких не спрашиваю :spiteful: \
и аллерголог в карточке написала что только после сдачи анализа крови

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 09:30 
Живущая в сети

Regischka, спрашивали про 1ю пол-ку) Мы туда ходим....Из специалистов только лор неплохой,остальных в дркб по знакомству проходим...К аллергологу лучше не ходить туда ни в коем случае,у меня уже есть как минимум две знакомые,чьих деток она чуть до смерти не довела,сейчас с приступами удушья на фоне аллергии,лечаться по неск раз в год в дркб((((( Комиссии там нет,мне кажется,что ни в одной поликлинике у нас нет((( В здоровье семьи сходите,мы,кстати,прививки там делали.Мне там больше нра,чем в ртс,тем,что есть запись и не нужно в очереди сидеть,и врач смотрит не поверхностно,а минут по 30 каждого ребенка и потом принимает решение,делать или нет....Дело ваше,но если у Вас таких маленьких уже начинается аллерг.реакции,может до года с прививками подождать? :pardon: имхо

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:27 
Живущая в сети

А.lexa, ужас.. :shok: Ладно про лора будем иметь в виду! там счас уролог новый кстати! Да уж к аллергологу мы к Клыковой ходили, я нашим поликлиникам тоже не доверяю че то! я вообще туда стараюсь только за бесплатными анализами ходить и все.. толку все равно от них нет! обещали что дадут направление на кровь перед вакцинацией..мне аллерголог сказала в моем случае каждый раз кровь сдавать, но она нам разрешила делать привывки..когда все нормально с кожей будет..но до привывок ниче не вводить в рацион нового и разделить короче вакцины..вот..А можно спрость к каким врачам вы туда ходили сами?

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 12:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я против прививок, кучу всего читала, и из опыта знакомых могу сказать, что смысла в них нет. единственное, БЦЖ можно сделать, и то не в роддоме. мы вот сегодня сделали, нам 10 мес., первая прививка, в роддоме отказалась, насчет остальных- бессмысленно, нет гаранитии, что ребенок не заразится в дальнейшем несмотря на прививку, зато осложнения гарантированы ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 15:26 
Живущая в сети

Lianchik, так же нет гарантии, что ваш ребенок не заболеет: коклюшем, полиомилитом и т.д. :cray: Читайте больше Котока, он вас обязательно потом вылечит своей гомеопатией! :-) :sos:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 16:19 
просто Солнце

Mami, в сообщении Lianchik нет ни слова о гомеопатии и Котоке, так что по-моему издевка в ваших словах неуместна..

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 16:26 
фото: 3 место

Sonne писал(а):
Mami, в сообщении Lianchik нет ни слова о гомеопатии и Котоке, так что по-моему издевка в ваших словах неуместна..

+мульон...

Просто для Mami есть только одно верное мнение- ее... Это из серии "я не знаю как это делается, но вы делаете это неправильно" :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 20:37 
Живущая в сети

:wacko: ой так страшно прививки делать, говорят дети проще переносят болезни после вакцинации от коклюша например..а от полиомелита боже упаси :obmorok: ..мы в 5 мес собираемся как раз уже.. кровь сдадим и если все ок будет сделаем попробуем..главное что бы все норм прошло! я сама лично вакцинацию переносила очень легко.. надеюсь деть на меня в этом плане будет похож..хоть бы хоть бы :help:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 23:33 
Живущая в сети

Выдержка из ответов на вопросы с сайта доктораКомаровского!
И второй вопрос по прививкам: Вы пишете, что прививка против полиомиелита не дает осложнений. А 10 - 12 случаев ВАПП ежегодно в РФ (данные Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава РФ)? Получается, что за “коллективный иммунитет” всех детей 10-12 из них должны будут заплатить паралитической формой полиомиелита, вызванной прививкой. Разве не логично отказаться от этой прививки, коль скоро дикого вируса в РФ и в Европе больше нет?
Еще древние греки придумали “замечательный” способ дискуссии, который называется софистика. Когда за правду принимается заведомо ложное положение, а потом на основе исходной лжи строится некая “логичная” концепция. Что я пишу на самом деле? Цитирую самого себя: “ После любой прививки (любой!) может иметь место реакция организма - повышение температуры тела, отказ от еды, вялость. Это нормально: организм вырабатывает иммунитет (защиту) к конкретной болезни. Одни вакцины переносятся очень легко и почти никогда не дают серьезных реакций - типичный пример - вакцина против полиомиелита. Введение других препаратов, напротив, часто сопровождается выраженным повышением температуры и существенным нарушением общего состояния ребенка - опять таки, типичный пример - коклюшный компонент вакцины АКДС “.

Итак, я пишу о реакции на прививки, Вы - про осложнения. Надеюсь, разницу Вы понимаете. Т.е. краткий ответ на Ваш вопрос таков: я не писал того, что Вы мне приписываете. А теперь для Вас вопрос: подумайте - каким должен быть исходный уровень иммунитета конкретного дитя, чтобы после введения ослабленного вируса возникла не просто реакция, а тяжелое осложнение - ВАП (вакцинассоциированный полиомиелит)? Разве не логично, воспитывать детей в таких условиях, чтоб сохранить иммунитет, а если уж есть реальное снижение, то не использовать вакцины на основе живых вирусов? Из Вашей логической цепочки можно вывести и другое утверждение - почему за 12 случаев ВАП миллионы людей должны подвергать себя риску национальной эпидемии? Чечня это уже прошла, Вы, наверное, знаете о вспышке там полиомиелита. Или Чечня это не Европа, в которой нет, оказывается, дикого вируса…

Я бы мог поставить на этом точку, ибо на вопросы ответил. Но вынужден написать еще кое что, ибо тема прививок актуальна, но не является приоритетной в моей работе. А вопросов действительно много.

Для начала, Галина Николаевна, должен заметить, что фамилию Вашу я встречал на воинствующих антипрививочных сайтах - г-на Ястребова http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html с его знаменитым в определенных кругах эссе “Мысли некомпетентного человека по поводу прививок” и на сайте гомеопата д-ра А. Котока - http://www.homeoint.org/kotok/index.htm . Сразу же замечу, что я не собираюсь вступать в дискуссию с указанными товарищами, поклонницей которых Вы являетесь. Мне крайне не нравится позиция, при которой люди, далекие от реалий нашей медицины, не имеющие реального опыта врачевания опять-таки в нашей стране, пытаются учить родителей. Один из указанных товарищей не является врачом, второй - врач-гомеопат - дает советы из далекой теплой страны, уверяя всех в том, что только законченный дебил не понимает преступность прививок, а врач, который “за прививки” - не имеет права называться врачом. Понимаю, что указанными ссылками я создаю дополнительную рекламу, но продолжаю надеяться на здравый смысл своих читателей. Выдвину лишь несколько тезисов. Г-н Ястребов не критикует прививки в принципе. Он критикует слова о прививках. Некий чиновник что-то сказал, некий врач дал интервью, на таком-то сайте написана явная глупость. И чаще всего, так оно и есть. И на основании отдельных глупостей, неточностей, неувязок делаются конкретные выводы. По мне, если уж критиковать сказанное и написанное, то надо взять серьезную литературу, ну, например, монографию Н.В. Медуницына “Вакцинология” (М., “Триада-Х”, 1999) - и критиковать на здоровье. А строить доказательную базу на словах “главного внештатного детского иммунолога ДЗ Нижегородской области” - это несерьезно. Категоричный и часто оскорбительный тон, которым д-р Ал-др Коток просвещает народ, доказывая, что прививки - безумие, а спасет нас всех исключительно гомеопатия - мне, в свою очередь, не очень нравится. При этом никакой умеренности - ВСЕ прививки - бред, бизнес, преступление.

И всех, кто зайдет на этот сайт, я прошу представить себе такую ситуацию: укусила лично Вас бешеная собака. И ответить на вопрос - Вы помчитесь прививки от бешенства делать, или будете лечиться гомеопатией?

Должен в принципе заметить, что очень часто аргументы сторонников антипрививочной компании не выдерживают никакой критики. Элементарный, пример. Некая просветительница, проводящая платные семинары по истории применения и практике профилактических прививок (не называю фамилии, интересующиеся темой догадаются), утверждает: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии. И делает вывод - привитые и не привитые болеют одинаково. Понятно, что нет смысла прививать… Теперь давайте вместе посчитаем. За год в Харьковской области заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет. Всего в области 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 тыс. - не привиты. Из 480 000 привитых заболело 25, из 20 000 не привитых - 25. Может НОРМАЛЬНЫЙ человек кричать в такой ситуации, что болеют одинаково? Нормальный не может.

Парадокс заключается в том, что люди серьезные, грамотные, профессионально занимающиеся вакцинацией, по совершенно непонятным мне причинам игнорируют всю эту антипрививочную возню. Лично я, ознакомившись с тезисами, могу поспорить практически по всем пунктам. Но. Я не теоретик, меня не кормят производители вакцин. У меня нет времени на серьезную аргументированную критику. Мне надо детей лечить.
Обращаю внимание. Из нескольких тысяч “моих” детей (т.е. тех, что я наблюдал с рождения) ни у одного (!) не было осложнений после прививок. Для меня вывод однозначен. Прививки требуют подготовки. Соответствующего образа жизни. Мозгов и здравого смысла - и у родителей, и у врачей. Мне и самому многое в прививочной политике не нравится. Когда отчетность - важнее конкретного дитя, когда нет условий и средств для обследования, для индивидуального подбора вакцин, когда и в самом календаре прививок есть много спорных моментов.

А как хранятся и транспортируются вакцины? Но, как писал 1000 лет назад арабский врач Ибн Рушд - “То, что полезно по своей природе и сущности, нельзя отвергать из-за какого-то зла, наличествующего в нем побочно”.

Проблем много. Надо проблемы решать, детей растить по-человечески, а не огульно обвинять прививки во всех смертных грехах. Мои собственные дети привиты. Мои пациенты прививают своих детей - в те сроки и теми вакцинами, что я им рекомендую. Лично я привит и от гриппа тоже. В течение 10 лет я заведовал отделением инфекционной больницы в котором лечились ВСЕ дети заболевшие дифтерией в Харьковской обл. Ребенок с дифтерией может погибнуть по двум причинам - задохнуться если дифтерийный круп или осложнения - дифтерийный миокардит (воспаление сердечной мышцы), иногда оно бывает таким, что практически ничего сделать нельзя. Ребенок с миокардитом умирает в абсолютно ясном сознании. Они умирали на моих глазах. Когда девочка семи лет, с которой картины писать, говорит тебе: “Дядя Женя, Вы ведь уже две ночи не спали, вы идите, я все равно сейчас умру…” и умирает через пол часа, то этих эмоций мне хватит до конца моих дней. Это не привитые девочки… Я своими глазами видел и вижу разницу в том, как протекает коклюш у привитых и не привитых. Я знаю семью, в которой все 4 ребенка разного возраста болели менингитом и 1 погиб. И я жалею о том, что не было тогда вакцины от менингококковой инфекции. И я рад, что сейчас она есть. Я точно знаю, что за всю историю человечества ни один человек не излечился от бешенства. А прививки дают реальный шанс выжить. Резюме. Тема прививок актуальна и достойна того, чтобы многое обсуждать, искать способы профилактики осложнений, решать организационные проблемы, улучшать качество вакцин, добиваться соблюдения правил и техники вакцинации, стремиться к тому, чтобы прививался именно конкретный человек (с учетом проблем конкретного человека), а не некий коллектив. Я не буду вступать в дискуссии с теоретиками, далекими от реалий медицинского бытия. У меня своя ниша, прививки в ней - вовсе не главное. По мне так все осложнения всех прививок вместе взятые не идут ни в какое сравнение с последствиями бездумного использования антибиотиков. Но как лично я, должен относится к прививкам, если плюсы вижу, а описанных минусов в своей повседневной работе практически не встречаю? Вопрос риторический. Обидно только, что те, кто однозначно против, глубоко убеждены в том, что сторонником прививок может быть либо человек, запуганный организаторами здравоохранения, либо купленный с потрохами производителями вакцин.

Всего Вам доброго. Комаровский Евгений Олегович.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 15:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы вот 1.5 недели назад сделали прививку от кори,краснухи и паротита,и через дня два пошла сыпь по спине и груди,ребенок чешется,беспокойный прям одежду на себе рвет,все непроходит ,педиатр говорит аллергия на продукты и порекомендовал пить супрастин,не помогает,думаю это от прививки все-таки.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 19:47 
Живущая в сети

guz, эту прививку надо делать с осторожностью детям, у которых аллергия на куриный белок. :sad:
А вы какую делали? Нашу отечественную или импортную "Приорикс" в РТС?
Обычно легкие симптомы болезни должны проявиться не раньше, чем через 7 дней, поэтому и вправду очень похоже у вас на аллергическую реакцию. :sad: Обязательно пейте антигистаминный препарат.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 21:04 
Живущая в сети

guz, и самое интересное что от такого сильного зуда гармоны избавляют оч хорошо, но там написано что использовать нельзя для покрытий осложнений после вакцинации..Кстати нам зуд и покраснения Зиртек снимает хорошо..может лучше его чем супрастин??

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 21:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы делали в поликлинике,значит отечественная вакцина,вот незнаю на что может быть аллергия,никаких новых продуктов в рацион не включали,до этого аллергии не наблюдалось,вот педиатр отправил к инфекционисту,завтра посмотрим что он скажет. :cray:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 21:50 
Суперзвезда

guz, а мне кажется, это корь от прививки :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 09:33 
Живущая в сети

http://tv3russia.ru/video/all_doc/?id4=4476 - вот интересно посмотреть! про прививки!!!!!!! даже делать не хочется :shok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 22:12 
Живущая в сети

А недавно был скандал - приехала к нам в страну девочка иностранная, больная полиомиелитом. Наверное, мамашки перекрестились, что привили своих детей, а те, кто не привил бегом побежали прививать!

ИМХО, никто и никогда не застрахован от болезни нигде! От оспы у нас прививки не делают, мы ее победили, но если вы выезжаете в экзотические страны, то там не только от оспы прививают! Где гарантия, что завтра новый ребенок во дворе не окажется приезжим из зоны эпидемии? Болезни, от который прививают, - очень страшные, не дай Бог никому! Конечно, некоторые дети страдают от осложнений, но если разобраться, то в 90% таких случаев виноват человеческий фактор: родители следите за тем, что и когда колят вашему ребенку! Только вы можете вовремя остановить врача, от вас зависит здоровье ребенка! А прививки делать надо, если бы не они, то многие болезни и сейчас омрачали нашу жизнь!

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:03 
Живущая в сети

Вот на многих антипрививочных сайтах пишут, что дескать врачи гонятся за планом, поэтому сремятся повально всех привить...Пытаюсь понять, где же логика-то? Если на сегодняшний день официально разрешено родителям отказаться от вакцинации полностью, какой же тогда может быть план у врача, если это теперь зависит от решения родителей? :pardon: Тогда мне стало жутко любопытно, а как же было раньше? Закон, разрешающий родителям отказаться от вакцинации был принят только в 1996 году. Мой старший сын родился в 1995 году. Видимо поэтому со старшим сыном никто из врачей у меня разрешения на вакцинацию и не спрашивал. :nea: Пришли в этот раз в поликлинику и со старшим сыном, и с младшим. Сижу, листаю карточку у старшего сына. Вдруг читаю...в 3 месяца у нас был медотвод от прививки АКДС, т.к. в 1 месяц нам невропатолог написала "гипотонус в ногах" и повторный прием в 6 месяцев. :pardon: Т.е. старшему сыну сделали первую АКДС только в 5 месяцев, после того, как невропатолог написала, что у нас всё уже ближе к норме...Значит и в то время, когда вакцинация была обязательной, были люди-врачи, которые добросовестно и ответственно относились к своей профессии. И видимо план, про который так часто пишут, тоже можно было подвинуть. :pardon:
В медицине вообще очень большую роль играет человеческий фактор, к сожалению...И от доктора многое зависит. Жаль, что не все доктора об этом всегда помнят.
И ещё для меня статистика: это статистика моего окружения. В нашем подъезде в один и тот же год нас родилось 9 малышей, по одному на каждый этаж. И только я своему ребенку сделала прививки с опозданием от графика. Все остальные делали прививки, как и положено по графику, бесплатно в поликлинике. У всех прошло без осложнений. Самое тяжелое осложнение - это была шишка на ноге в месте укола. После компрессов прошло и это..
Kanti писал(а):
Просто для Mami есть только одно верное мнение- ее...

Каждый верит в то, во что верит...Я верю в то, что прививки, даже если не ограждают полностью от всех болезней, но однозначно облегают протекание некоторых, а от некоторых спасают полностью. По теории притяжения получается, что то, во что ты веришь, то и притягиваешь. :pardon: Поэтому давайте думать о хорошем, что у всех наших деток будет всё хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:26 

Цитата:
Закон, разрешающий родителям отказаться от вакцинации был принят только в 1996 году

откуда такая информация? Дайте ссылку, плз, на оф документ...

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:42 
Живущая в сети

Mami, guz, кстати у нас тоже аллергия на яйца..притом нехилая.. видимо придется отказ от прививки от кори краснухи и паратита писать! че то не хочется что бы че то случилось :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 22:04 
Балаболка

Девушки, милые!!!!!Тема уже стара как мир)))))Вот ИМХО, человечество насчитывает 1000летнюю историю без прививок-человечество выжило.Лет 200-300 последних(сколько точно прошло времени с начало прививок от оспы пардон не полезу смотреть))))) прививаются-человечество выжило.Да, жить стали хуже, болеть больше, но в общем жить стали дольше)))))И не только из-за прививок))))Посему давайте перестанем друг друга призывать, обзывать и называть, а спокойно продолжим эксперементировать сами над своими детьми, прививая или не прививая их.Я шучу, чесслов... :-) но доля истины, как и в любой шутке, мне кажется здесь есть. :-)
А вообще, надо всегда, абсолютно в любой ситуации иметь свою голову на плечах.Не Котока, не Комаровского-а именно свою. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 16:15 
Балаболка

Мне на работе поручили прочитать лекцию примерно на час о вреде прививок... довольная как слон :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 16:42 
Живущая в сети

mama_pumka, плохой опыт? :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 23:07 
Балаболка

Regischka, была на работе лекция про аллергию (каждую субботу разбираем определённую проблемму по здоровью)... в частности поднялся вопрос о том что от прививок аллергия тоже бывает... я ляпнула что от прививок бывает не только аллергия и что я могу целую лекцию про это прочитать... мне сказали - вот тебе и поручаем прочитать такую лекцию, готовься :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 07:47 
Мамочка-эксперт

Девочки, я сторонник прививок (только от гриппа против). Наблюдавший нас иммунолог всегда говорила, что к прививкам надо готовиться, особенно если ребенок аллергик. Она советовала за три дня до предполагаемой даты прививки начать принимать антигист. препарат, а кто сильно беспокоиться еще и в день прививки начать ставить виферон1 (5 дней), а антигист. тоже продолжать 5-6 дней. Не говоря уже о том, что реб. должен быть абс. здоров не менее 2 недель, оказывается даже если ребенка искусали комары и остались не просто точки, а красные расчес. места, то в этот момент прививка исключается, НО педиатры не досматривают детей, отсюда и осложненные случаи. А потом все валят на прививки. Кстати, недавно прошла информация, где-то в России (к сожалению забыла где) в мае была вспышка полиомиелита. У моей мамы есть подруга, она в детстве им переболела и у нее одна нога короче другой и немного тоньше, как бы недоразвилась. Это ужасно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 08:03 
Элита

Мы вот в садик собираемся, и Алиса и Женя, вот думаю, дифтерию что ли поставить.. Облегченный безкоклюшевый вариант, Адс-м вроде называется :wacko:
Только имеет ли смысл для Алисы эта прививка, у нее есть все, кроме последней АКДС, а вот у Жени кроме БЦЖ ничего нет.
Жене сколько раз в этом случае надо ставить эту прививку?
У кого-нибудь есть инфа?

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 08:14 
Мамочка-эксперт

Я точно не помню, но какие-то прививки, если делать после 2 лет, однократные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа