Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:16 
Живущая в сети

Mamayana, это наверное было от передозировки, как пишут "вакциноассициированный" полиомилит? :shok: Вас каплями прививали? Вы же наверное не на улице заразились полиомилитом и не в поликлинике? :shok:
Мы поэтому прививались от полиомилита уколом "Имовакс-полио", там передозировки быть не может, там в одной капсуле только на один укол. :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:39 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Там ещё во времена Союза-то никакой Советской власти не существовало, так и продолжали жить по своим диким законам.
Вот если не знаете, зачем это говорить?! :diablo: Там во времена Советской власти было получше, чем в России. Я знаю об этом не с чьих-то слов, мое детство прошло в Таджикистане, и я была уверена, что так живут все советские люди. Но когда оказалась в России после окончания школы, думала, что попала в кошмарный сон :wacko:
И медицина там была на высоком уровне, и образование, и обеспечение такое. что вам и не снилось, все в импорте ходили :smoke: Поэтому давайте по существу, без этих лирических отступлений, ладно? Больше, чем уверена, там и сейчас нет вспышки полиомиелита, а специально нагнетается... :wall: Хотя в целом, жизнь там после развала СССР очень тяжелая.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 14:36 
Живущая в сети

Mamayana, Вы наверное живую вакцину делали?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 14:41 
Живущая в сети

Marisha, ой не знаю...у меня тоже подружка из Таджикистана умотали,, и квартиру за копейки продали что бы только на переезд хватило, :nea: не думаю что там все на высшем уровне прям было раз все оттудого бегут! :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 14:58 
Суперзвезда

Regischka, так я речь веду о жизни в СССР. Сейчас-то понятно, что там бардак, я маму тоже забрала оттуда. Я еще в 1990-м году ездила туда рожать, так там тогда условия были лучше, чем когда я рожала Даньку здесь, в 2005-м.
Подружка наверное недавно уехала?
Просто я ответила на сообщение Mami, по поводу жизни в Таджикистане в советское время.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 15:14 
Живущая в сети

Marisha, я никого обидеть не хотела, у меня половина родни живёт в Узбекистане по сей день: двоюродные братья и сёстры...По другой линии одни мои узбекские родственники породнились с таджиками. ;-) Поэтому то, что я написала, это не было просто лирическим отступлением...Вы видимо жили в городе. ;-) Потому что мне рассказывали свои впечатления наши российские родственники из деревни, которые туда на свадьбу в какую-то глухую деревню ездили. :pardon: Сама я в Таджикистан конечно же никогда не ездила, но своей бабушке и тетям я верю. Вряд ли бы они стали придумать всякие истории о жизни наших таджикских дальних родственников. ;-)
Вы на себя-то всё сразу не переиначивайте. :nea:
Я согласна со всеми постами выше, вряд ли сегодня оттуда бегут целыми семьями , явно не от хорошей жизни. :sad: Скорее всего там совсем плохо, и не только с медициной конечно... :sad:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 15:30 
Суперзвезда

Mami, спорить не буду, в глухом кишлаке, возможно, люди жили не очень... Но и в российских деревнях, согласитесь не намного лучше, в том числе и с медициной. Приезжайте к нам в село, в амбулаторию, и посмотрите, на каком уровне медицинское обслуживание в России в 21-м веке. Туалет "типа сортир" на улице. Позорище! Меня беременную туда посылали анализ собирать в баночку :wacko:
В 1990-м году рожала первого сына в Таджикистане - в палате два человека, на этаже душ с горячей-холодной водой, биде.. Обработку швов делали прямо в палате, мы не стояли в очереди, как здесь. Впечатления от вторых родов - 2005 год, Высокая Гора. Палаты битком, в одной жара, в другой холод собачий. Воды горячей нет совсем, холодная изредка (это в роддоме!) Швы обрабатывают, окно - как витрина, из окон соседнего отделения мужики наблюдают :wacko: Ребенка приносят, у него ножки торчат из огромной дыры в пеленке. Можно много писать по этому поводу, и это все :off:
Просто не люблю, когда говорят, что в СССР было все плохо, а сейчас все замечательно. Мне есть с чем сравнивать.
Я знаю, какая сейчас обстановка в Таджикистане. Из нашего города уехало практически все русскоязычное население, действительно не от хорошей жизни. :sad:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 15:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

че-то все не по теме:(

Изображение

Девушка должна быть счастливой...И БОЛЬШЕ ОНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА..

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 15:39 
Живущая в сети

Ёлочка писал(а):
че-то все не по теме:(

Да уж, офтоп пошел не по-детски... :-)

По теме. :-) Я спросила в группе у врачей про вакцину от полиомилита "Имовакс-Полио", защищает ли она? Мне ответили, что "да". Это хорошая проверенная временем вакцина. :good:
Думаю, не зависимо от того, есть у нас на рынках таджикский урюк, заражен он полиомилитом или нет, в любом случае, лучше своего ребенка, если нет противопоказаний, привить. Вот такое моё мнение по теме. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 19:26 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Цитата:
лучше своего ребенка, если нет противопоказаний, привить. Вот такое моё мнение по теме. ;-)

тут ведь никогда точно не знаешь, есть ли противопоказания ;-)
я вообще старшего прививала по индивидуальному графику, по одной прививке в месяц, никуда не торопясь - просто сама по себе перестраховывалась.. сначала гепатит доделали, потом полио, потом АКДС после года делали инфанриксом в РТСе. все нормально переносил, за исключением 4-ой АКДС, но она сама по себе самая тяжелая, как говорят.
мелкому вот полио сделали Иммоваксом по показаниям - второй месяц лейкоциты в моче скачут, на фиг-на фиг, от АКДС отказ уже есть до года, от всего остального тоже напишу, когда на прием пойдем..
хотя сама виновата тоже, куда торопилась - сухофрукты из Таджикистана мы все равно не едим :-) :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 21:07 
Живущая в сети

kissa, а че иммавакс реакцию дает что ли? :wacko: ..че то я и так боюсь этих прививок так чем больше читаю тем еще больше боюсь че то! :shok: Я сама с 5 мес собираюсь начать если все окей будет! как раз в июне! считаю что 3 мес.. слишком мал ребенок :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 21:18 
Очень злой ОРГ

Regischka, ну кому-как видимо и смотря что считать реакцией.. у нас, скорее всего, сам факт прививки так сыграл :unknw:
я тоже со старшим начиталась всего :-) для себя решила, что я за разумный подход - т.е. прививаться надо, но с осторожностью, вот и рассчитала примерно все сроки, как, что и когда мы будем делать, для меня это оказалось самым оптимальным в плане собственного спокойствия :)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 21:50 
Живущая в сети

kissa, я конечно не медик, могу ошибаться, если что наши медики меня поправят, но я почему-то всегда была уверена, что лейкоциты в моче появляются, если проблемы с почками или мочеполовой системой у детя. Это может быть из-за чрезмерного увлечения памперсами, например. У нас во дворе у девочки одной так было, им врач предложила в памперсах ходить реже, и чаще проветриваться. :pardon:
Вот только связи с прививкой "Имовакс-Полио" в данном случае никакой не вижу, воспаление в почках и прививка от полиомилита слишком далеки друг от друга, на мой взгляд. ;-) Просто мы, мамочки, уже настолько напуганные инетом и всякими страшилками от "антипрививочников",что ждём обязательно чего-то плохого от прививки. :wacko: Ну и конечно же находим. :-) Просто ведь при желании на прививки можно списать всё: любой чих детя. :pardon:
kissa, а по поводу того, что каждый месяц делать прививки иммунологи считают, что это является большей нагрузкой на иммунную систему организма. Правильнее делать прививки реже. Можно в один день сделать прививки от нескольких заболеваний, организм на них среагирует...Импортные прививки так и предусмотрены, в одном уколе сразу от нескольких заболеваний. А если делать каждый месяц, то это значит "напрягать" организм снова и снова...Лучше всё-таки почитать, что об этом пишут сами врачи здесь

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 09:45 
Очень злой ОРГ

Mami, ну Ваша любовь к памперсам всем известна :-) это не про нас :nea:
ну и про болезни почек и мочеполовой системы - я как-бы немножко :-) наслышана об этом в свете последних событий ;-) и с врачами немножечко общалась, все в один голос подтверждают, что прививка могла спровоцировать подобное обострение, а врачи из одной клиники, занимающейся проблемами с почками (во как завуалированно :-) ) вообще прямым текстом у меня спросили "какого ж ляда я полезла к ребенку с этими прививками?"
а насчет связи именно с Иммоваксом - единственное для меня подтверждение, что после гепатитки, которую я делаю принципиально - у нас ничего подобного не было :pardon:
и по поводу нескольких прививок в один прием - мое дилетантское мнение такое, что это как с салатом, типа селедки под шубой :-) когда ты её ешь, желудок пребывает в некотором шоке (если можно так выразиться) и не знает, собственно, за переработку какого компонента браться в первую очередь - то ли селедку переваривать, то ли яйца, то ли майонез :-) ну и с прививками также, мы уж лучше как-нибудь раздельно :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 14:06 
Живущая в сети

вот знаете у нас же аллергия, нам тоже аллерголог посоветовала попробывать для начала разделить привывки.. :smoke: ..вот хз хз как говорится.. посоветовала полиомелит хотя бы сделать раз такая ситуация у наших гостей из таджикистана

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 19:30 
Живущая в сети

Regischka, просто от полиомилита Имовакс-Полио переносится легче, чем Инфанрикс. В ИНфанриксе именно коклюшный компонент тяжелее переносится...Решение конечно за вами, как за мамой....Но иммунологи в один голос говорят, что чем меньше напрягаешь организм тем лучше для иммунитета. Кстати ОРВИ они относят к таким же напрягам. Поэтому и советуют делать некоторые прививки вместе, потому что организм среагирует, как на одну..Мне это объясняли врачи-иммунологи С.-Петербурга из группы "Серьезно о прививках" В Контакте. Я выше на них уже ссылку давала...(А в поликлинике местной у меня у самой м/с с врачихой консультируются. ;- Просто они совсем не владеют информацией по импортным вакцинам. В этот в садике м/с долго и с интересом слушала, что за странную прививку мы сделали "Инфанрикс" И "Имовакс-Полио" :shok: Она слов-то таких никогда не слышала...)
Вобщем надо определиться насколько у вас серьезна аллергия, и делать прививки, если делать, на фоне препаратов от аллергии ( Зиртек, Зодакс, Фенистил, Супрастин и т.д.)...Три дня до прививки, три дня после...Мы не пили...Высыпания на четвертом "Инфанриксе" были небольшие, сами прошли через 2 недели...А первые "Инфанриксы" прошли без единого лишнего пятнышка...Regischka, подумай, коклюша в Казани, ей-богу, не меньше. :sad:

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 22:39 
Балаболка

Mami, приём антигистаминных препаратов не лечит аллергию, а снимает внешние проявления. :pardon: Аллергия у малыша может означать и проблемы с печенью, и с ЖКТ, и с ЦНС и ещё 1000 и 1 причина.Так что мне всё-таки кажется, что сначала есть смысл разобраться в источнике аллергии, а не загонять её "внутрь", добавляя ещё и прививку. :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 07:56 
фото: 3 место

juliana13, +мульон...
мне в детстве долго не делали прививки. до школы. в школу пошла без прививок. Начали прививать в школе. После первой прививки меня обсыпало с ног до головы, после 2ой тоже... Перед зей мне 5 дней давали супрастин и еще что-то. Меня конечно не обсыпало, но коньки я чуть не отбросила от отека квинке с 98% удушьем... В карточке теперь красуется лекарственная аллергия... Внешние проявления убрали и вот куда оно все "делось".

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:03 

Не знаю, что и делать прям, мамы.
Решилась начать делать прививки. Но зачем то начала с манту. На фоне антигистаминных, естественно, на третий день - стенозный приступ случился, температуры не было. Заболел короче, лечились долго. Манту, конечно, плохая, направили к фтизиатру.
Ну и плюс - высыпания снова...

Теперь снова думаю, делать или нет :wacko: всю голову уж сломала, все на свой страх и риск, страшно.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:07 
Живущая в сети

juliana13, я с тобою согласна, что аллергии тоже бывают разные. :pardon: В нашем случае аллергия была из-за банального дисбактериоза, который развился после лечения антибиотиками в ДИБ на ул.Окольной. :cray: Но дисбактериоз лечится, точнее восстанавливается очень долго. Нам вот уже исполнилось 2 года, а мы вот только-только начинаем приходить в себя от этого дисбактериоза, которым мучаемся с рождения почти...Ну и потом, у меня у самой в роду все аллергики ( мой папа, моя бабушка, которым кстати прививки в деревне после войны вряд ли делали, тем не менее аллергией страдали все, :sad: ), так что ещё и наследственный фактор тоже конечно играет свою роль. В нашем случае ждать полного выздоровления от аллергии можно всю жизнь. :pardon: Поэтому мы просто дождались ремиссии ( затухания) нашей аллергии и начали делать свои прививки. ( Когда у нас в ясельной группе в садике началась эпидемия приступообразного кашля почти у всех деток и было явное подозрение на коклюш, (а за месяц до этого в соседней группе был уже карантин по коклюшу :wacko: ),я перечитав всю инфу у Комаровского про последствия этого коклюша тысячу раз подумала : " Как хорошо всё-таки, что я сумела перебороть свой страх перед последствиями от прививок, и привила своего ребенка "Инфанриксом". " У нас тоже был подобный кашель, как у многих, но у нас это все прошло в легкой форме в течении месяца. Одна девочка так кашляет (по утрам особенно!) уже 4месяц. Да и изменения в психике у неё заметны на лицо...Комаровский пишет, что коклюш может длится даже больше 6ти месяцев...А про грудничков вообще страшно. :sad:

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:08 
Живущая в сети

Девочки, подскажите пожалуйста, к какому специалисту и куда обратиться за составлением индивидуального графика прививок, у нас медотвод был от невропатолога, сейчас вроде разрешили делать, но не смешивая....
в районную поликлинику не пойду, т.к. там были готовы сделать ребенку прививки, не смотря на имеющиеся противопоказания..

и еще..перед Манту надо антигистаминные давать?

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:19 

Asiya, перед манту обязательно надо.
А индивид. график нам иммунолог составляла на Окольной. В РТС тоже есть, можете как раз перед прививкой зайти и составить.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:20 
Живущая в сети

Holly, надо сначала разобраться до конца с Манту...Высыпания-то от чего? Вы чем-то лечились? Прививки всё-таки надо делать на фоне ремиссии и затухания аллергии, а не в период обострения. Теперь уж дождитесь лучших времён.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:25 
Живущая в сети

Holly, Mami,
аллергии у нас нет, по крайней мере не проявлялась,
а за сколько дней надо давать антигистаминные?

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 08:47 

Asiya, кстати во 2ой пол-ке вполне адекватный иммунолог. мы к ней ходили.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 09:09 
Живущая в сети

Asiya, если у вас аллергии нет, то можно заранее не давать антигистаминные ( обычно советуют три дня до- и три дня после-! )...Мы пили только после Манту, чтобы исключить аллергическую реакцию на туберкулин, который вводят при Манту. Чтобы результат был правильный и не пришлось потом бегать лишний раз к фтизиатру..

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 09:28 
Живущая в сети

Kanti, Mami,
спасибо,
сегодня все-таки сделаю Манту и дам фенистил

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 14:15 
просто Солнце

Mami писал(а):
на фоне препаратов от аллергии ( Зиртек, Зодакс, Фенистил, Супрастин и т.д.)

:rolf: даа.. препараты от аллергии... от аллергии нет пока ни одного лекарства! есть только препараты, не дающие развиваться аллергическим (направленным против собственных здоровых клеток) реакциям в организме! а от чего эти реакции возникают и как научить организм не реагировать подобным образом - в большинстве случаев врачи понять не могут :obmorok: потому и пичкают антигистаминными, или стабилизаторами работы тучных клеток.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 14:46 
Суперзвезда

Sonne, :) Не думаю, что многим тут до таких тонкостей...к сожалению. Главное-прививку воткнуть, и чтоб без особых последствий (видимых глазом, по крайней мере).

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 17:33 
Живущая в сети

Sonne, Ocean, девочки просветите меня плиз непросвящённую, если конечно знаете ответ, чем же можно лечить аллергию. :blush: Блин, я уже 38 лет для себя пытаюсь найти ответ на этот вопрос. :wall: Я сама - аллергик в третьем поколении...Получается, что мои сыновья - это уже аллергики в четвёртом поколении. :sad: А может быть и больше, просто уже своих прабабушек-прадедушек я про аллергию спросить не успела, когда застала их ещё при жизни. :write: Поэтому разговоры о том, что у всех аллергия - это исключительно результат прививок, как нас пугают на всех антипрививочных сайтах, меня не устраивает. Моей бабушке из глухой татарской деревни вряд ли делали прививку, если она была 1927 года рождения...Да и отцу моему наверняка кроме БЦЖ ничего не делали, если ещё и БЦЖ кто-то делал в 1948 году в послевоенные годы.
Только давайте тогда с разговором об аллергии у взрослых перейдём в тему "Псориаз" в разделе "Красота и здоровье"... :drinks: Мне и вправду очень интересно. ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа