Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 18:46 
Элита

А во время этой эпидемии можно делать прививки от тубика и полиомелита?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 19:06 
Элита

lena-lena, поликлиники лучше вообще не посещать особенно сейчаас

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 19:28 
Балаболка

нам сама педиатр (правда знакомая) сказала , что чем позже прививки тем лучше

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 20:18 
Элита

я так понимаю, есть определенное расписание прививок. Если не сделаю те, что положено делать в три месяца, то и все остальные, получается, сдвигаются? А так можно что ли? Наверное этот график прививок не от балды составлен - в три, значит в три...или нет? Я вот склоняюсь к тому, чтоб не ходить, но прививаться то когда....? Может этот грипп (живучий, зараза :diablo: ) еще месяц будет бушевать.....

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 21:24 
Живущая в сети

Бублик, гыыы)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:02 
Живущая в сети

Девчат, вот нашла инфу про вакцину Пентаксим, в ней тоже содержится от гемофильной инфекции.
Про состав Пентаксима:

Пентаксим - вакцина, производящаяся французской фирмой Sanofi Aventis. Содержит следующие компоненты:
- противодифтерийный анатоксин (анатоксин - измененный токсин, потерявший токсические свойства, но сохранивший способность вызывать образование антител).
- противостолбнячный анатоксин
- противококлюшный анатоксин и гемагглютинин (поверхностный белок бактерии, в большой степени ответственный за развитие заболевания), т.е. коклюшный компонент ацеллюлярный (клеточного компонента - убитых бактерий коклюша, являющихся частой причиной побочных реакций на АКДС, не содержит)
- убитые вирусы полиомиелита трех серотипов
- один из антигенов (фрагментов клеточной стенки) гемофильной палочки

Таким образом, предоставляет защиту от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Используется для первичной вакцинации детей, начиная с двух месяцев (в три введения), а также для первой ревакцинации (в полтора года)

Может сочетаться с вакцинацией против кори, краснухи и паротита при условии введения в разные части тела.

Противопоказания:
Реакция гиперчувствительности (т.е. аллергическая) в прошлом на вакцину или на один из ее компонентов;
Энцефалопатия в прошлом после вакцинации против коклюша
Временное - фебрильная лихорадка или острое инфекционное заболевание при осмотре (согласно инструкции к вакцине, вакцинация допускается и при их наличии, однако сведения о лихорадке или об остром заболевании должны быть занесены в медицинскую карту)

Судороги в прошлом, не связанные с вакцинацией, противопоказанием не являются, однако в профилактических целях рекомендуется после прививкой дать противосудорожное и/или жаропонижающее средство.
Следует с осторожностью прививать детей с аллергическими реакциями на неомицин, стрептомицин или полимиксин В.

Побочные реакции:
Частые: плаксивость (20%), покраснение и припухлость в месте инъекции (10%). Проходят обычно в течение 48-72 часов

Нечастые (0,5-1%): повышение температуры до 38 градусов и выше, понос, снижение аппетита или ухудшение сна, сонливость, продолжительный крик, срыгивание

В РТС её делают.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:01 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Побочные реакции:Частые: плаксивость (20%),

прикольно. а то что "плаксивость" - это результат угнетения ЦНС об этом почему то ничего не говорится :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 16:19 
Балаболка

Nuriye писал(а):
Когда мы с мужм после долгих и мучительных изучений материала советовались делать-не делать, мы заметили одну странную штуку: в публичных выступлениях как правило сторонники прививок - педиатры, а вот противники - иммунологи. :dirol:

отлично подмечено! :-)

добралась до темки, перечитала всё, сижу обдумываю пост о том почему мы не делаем и прочее 8-) будет длииинно!

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 22:51 
Элита

Скажите, первую прививку Инфанрикс обязательно делать в один день со второй от полиомелита? И какое время должно пройти между 1-ой и 2-ой прививками от полиомелита? ровно месяц? или не обязательно?

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 00:56 
Живущая в сети

lena-lena, вот нашла для тебя в группе "Серьёзно о прививках и не только" В Контакте, консультацию врача-иммунолога про прививки от полиомилита:

Елена Прево
9 окт 2009 в 8:41

Подскажите ребёнку в 3 мес. сделали ИмоваксПолио. Правильно я понимаю что ревакцинацию должны сделать этой же вакциной? и должны ли у ребёнка взять предварительно анализы?Сообщение

#170Иван Дронов
9 окт 2009 в 9:00

Елена

Курс вакцинации от полиомиелита состоит из 3-х прививок: в 3, 4,5 и 6 месяцев... В России этот курс делают только ИПВ - Имовакс Полио или комбинированнами вакцинами (Пентаксим)... Ревакцинация проводится на 2-ом году и позже - для нее допустимо использовать не только ИПВ, но и живую вакцину (ОПВ)...
Анализы без необходимости в этой ситуации не делают...Сообщение

Ксения Зайцева
7 окт 2009 в 20:36

Моему ребёночку 3 месяца. Сегодня сделали две прививки Пентаксим и Энджерикс В. А пришла и прочитала в журнале, что нельзя в один день делать две прививки, большая нагрузка на иммунную систему. Как нам поступать в дальнейшем через 45 дней?Сообщение

Иван Дронов
7 окт 2009 в 20:42

Ксения

Это не так... Наоборот, чем большее кратность введений - тем больше нагрузка для иммунной системы... К тому же, есть вакцина Инфанрикс-Гекса (в России она пока не зарегистрирована), где все тоже самое, что и в Пентаксиме + привика от гепатита В ...
Через 45 дней прививку от гепатита делать не надо - она будет в 6 месяцев...

P.S. А что за журнал?

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 01:00 
Живущая в сети

То есть я так поняла из объяснения врача-иммунолога, что лучше за один раз сразу привиться от нескольких болезней, чем каждый месяц ходить на новую прививку. Тогда наоборот получается частая нагрузка для организма. Если ты зарегистрирована В Контакте, загляни к ним сама, пообщайся. Мне уже много раз объясняли на все мои вопросы очень грамотно. это здесь

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:37 
Элита

Mami, спасибо, замечательная группа )))

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы пока не будем делать прививок, по крайней мере пока зима и весна. Подождем до лета... :!:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 13:57 
Живущая в сети

ОЧумелая, а мне врач объяснила, что лучшее время - это весна, когда уже тепло ( зимние эпидемии гриппа уже отступили) и не так жарко, как летом...В жару температуру после прививок переносить тяжело. У нас вот так вот, последняя прививка на июль месяц совпала, жара стояла страшная: и дома, и на улице. :wall: Поэтому, если хотите, то начинайте лучше в марте, как раз до жары закончите.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 18:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, просто весной и так иммунитет слабенький, прививки могут осложнения вызвать (у старшего было так) :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:38 
Живущая в сети

Вот, что я нашла про иммунологическое обследование в группе "Иммунология" Это В Контакте. Переписка одной грамотной мамочки с врачом-иммунологом:
Елена (Евлаш) Романова
29 апр 2009 в 14:36
Екатерина Васюнькова, для меня здесь дискутировать не о чем.
Ваша тема: "Прививки, как это должно быть?" предусматривает обсуждение всех мероприятий, необходимых для успешного проведения вакцинации.
Из них первым и безусловным я считаю поход к иммунологу для выявления (насколько это возможно) полного иммунного статуса ребёнка.
Меня очень беспокоит, почему не афишируется эта необходимость. Аргументация отсутствием денег у государства меня не устраивает - многие родители согласны на составление имунной карты ребёнка за свой счёт.

Ответ врача:
#61Екатерина Васюнькова
29 апр 2009 в 16:29

Елена,если у вас серьезный повод беспокоиться ,что вакцинация повредит вашим детям,то вправе обратиться к любому врачу за консультацией,только я не поняла что вы хотите увидеть в иммунном статусе ребенка-иммунодефицитное состояние ? или разрешение прививаться? Думаю иммунодефицита врожденного у вас нет ,а если он у вас постоянно болеет вирусными инфекциями,то советую обследовать элементарно на внутриутробные инфекции(герпес,цитомегаловирус микоплазмоз),особенно актуален цитомегаловирус, если он не диагностируется при рождении,то обязательно манифестирует до 2 лет,циркулирует в организме пожизненно,так как относится к"медленным " инфекциям,можно не только кровь сдать,но и мазок из носоглотки/ Если пролечетесь с возрастом болеть будете меньше/ Таких детей в периоды ремиссии тем более надо привить от основных инфекций,зачем их подвергать риску заражения? Но это дело уже ваше,убеждать не буду,некоторые люди предпочитают учиться на своих ошибках. Вы заблуждаетесь,что всем детям нужен полный иммунный статус,очень больным-да, имеется перечень ситуаций,а делать иммунный статус перед гепатитной прививкой это уж теперь вы "перегнули" Как пострадали ваши от гепатитной вакцины? Мне известны только затянувшие случаи желтухи новорожденных и то это только по времени совпало,видела местную реакцию(у самой долго не рассасывался инфильтрат на месте укола),в остальных случаях все спокойно/ Это наиболее безопасная вакцина в плане воэможных осложнений. Иммунограмма не даст информации как вы перенесете вакцину,если вы боитесь какой-то аллергической реакции на компоненты вакцины-сделайте платно реакцию лейкоцитолиза со всеми видами вакцин. Вы задаете этот вопрос во всех темах,идите к своему врачу ,он даст вам информацию об обследовании.А насчет равнодушия не надо судить по единичным примерам, поверьте профессия врача не такая уж привлекательная с точки зрения обычного человека- тонны негатива выливают на нас за один только рабочий день пациенты,ладно бы это чем-то компенсировалось,а у нас тоже ведь есть семьи,дети.Но не уходим из медицины,значит не так уж равнодушны,а что касается системы организации медицины в России,поверьте она не самая плохая,много где была и знаю,даже если что-то плохо,так это не от нас зависит(Врачей)

Елена (Евлаш) Романова
4 мая 2009 в 13:54

Почему я так цепляюсь за иммунограмму - неоднократно находила информацию, что она (иммунограмма) даёт представленние о степени риска при вакцинации. Потому и задаю вопросы. Видимо, непростые, т.к. ни в одной теме сколько-нибудь ёмкого ответа не получила. Пожалуйста, дайте хотя бы какие-то ссылки на литературу! Для себя я не вижу другого пути кроме как самой искать ответы на свои вопросы, раз специалисты не могут это сделать.
Я не призываю делать иммунограмму перед каждой прививкой, это бессмысленно, я этого и не предлагала (см. мои посты) ))
Я говорю о необходимости разово обследовать каждого ребёнка перед началом вакцинации, проводить которую необходимо под контролем, прежде всего, иммунолога.
И предполагаю необходимость повторного обследования после серьёзных заболеваний и в период возрастных изменений.
Также, понимаю, что достоверность иммунограммы тоже под вопросом. Но мы совершенствуемся хоть в чём-нибудь? Вероятно есть какие-то современные методики?

Я хочу знать, почему (и чем) болеют мои дети, опасна ли (и нужна ли вообще) вакцинация от дифтерии, паротита и столбняка для моего младшего ребёнка?

Я понимаю, что быстро и однозначно на этот вопрос мне никто не ответит, но тогда как вы (врачи вообще) можете требовать от меня безусловного согласия на вакцинацию, когда сами специалисты не в состоянии объяснить, что происходит, найти патологию и, если не устранить, то хотя бы перевести в состояние устойчивой ремиссии?

#68Екатерина Васюнькова
4 мая 2009 в 17:21

Елена,я конечно,прочувствовала вашу тревогу и несколько раз прочитала ваши посты,поразмышляла над информацией. Владислав прав.на вас куча всяких проблем,в том числе и психологических/ Вот что я решила: У ваших детей по описанию генетически обусловленный атопический тип конституции,то есть гиперчувствительность (инфекции,лекарства,прчие аллергены),преобладает гуморальный вид иммунного ответа.отсюда и дефект в другой части иммунного ответа- противоинфекционного,где задействованы другие клетки и медиаторы. Сделав иммунограмму,вы можете увидеть насколько глубок этот дефект.преобладают ли действительно медиаторы атопии(здесь аллергии) и в каком звене противоинфекционного иммунитета дефект-в системе распознао вания свой-чужой или дефект клеточного звена( неполноценный фагоцитоз),а может все вместе. Поймите,иммунограмма не даст вам ответа будет негативная реакция на прививку или нет,сдайте анализ на суммарный иммуноглобулин Е,это может служить косвенным признаком возможности анафилаксии и ,как я говорила лейкоцитолиз. Реакция лейкоцитолиза-берется кровь пациента и добавляется туда предполагаемое вещ-во ( к каждой порции крови отдельное вещество) и далее смотрят на процесс разрушения к леток ,по кTрайней мере это даст вам гарантию,что не будет ни шока.ни отека Квинке. Если у ваших детей был серозный менингит,как я предположила энтеровирусный( скорее подхватили после прививки или были уже в продроме0,то к прививке против паротита надо серьезно отнестись и подготовиться,проконсультируйтесь у невролога,так как я не знаю что у вас и как конкретно было.Дело в том,что в очень редких случаях после паротитной вакцины бывает такое осложнение,как серозный менингит,но это бывает редко и у детей с тяжелой патологией. Вы скажете, подумаешь свинка или краснуха,можно и переболеть,но сейчас открыли более серьезные проблемы ,возникающие после этих "невинных" детских инфекций- это диабетогенный эффект,то есть у ребенка может развиться аутоиммунный диабет(1 тип). А если у человека есть атопия,то вероятность возникновения аутоиммунных реакций еще выше. Идите в аллергоцентр и просите сделать вам все то,что я указала,правда я не знаю где взять вакцину для этой цели,мы в поликлинике даем пациентам и они делают реакцию в иммунологической лаборатории нашего стационара. Попробуйте и не паникуйте ,все будет хорошо.

Екатерина Васюнькова
4 мая 2009 в 20:14

Елена,забыла вам сказать,что вы можете своего маленького привить инфанриксом-это современная бесклеточная вакцина против дифтерии ,коклюша и столбняка,точно хорошо ее перенесете( я привила свою внучку-она атопик,и ее папа с мамой-сами понимаете какая наследственность),предварительно неделю давала ей зиртек в каплях и после прививки дня 3,все гладко прошло Мы все прививки ей сделали,хотя ей 2,4 и у нее уже признаки поллиноза(тут уж я бессильна),как только начинает таять снег-даем ей зиртек или зриус курсами,чтобы заблокировать рецепторы,после улицы промываем нос и глаза обычной водой. Никакие иммунограммы ей не делала,а зная,что из-за атопии она может быть склонна к инфекциям, мы привили ее вакциной против гемофильной палочки(частый возбудитель респираторной инфекции у малышей) и Пневмо-23 ( тоже частый возбудитель)-ею советуют прививать людей с иммунодефицитами, а взрослых-тех,кто страдаетХОБЛ(хрон обструктивная болезнь легких) и бронхиальной астмой .

Елена (Евлаш) Романова
5 мая 2009 в 1:34

#82-83 Екатерина, спасибо Вам огромное за понятный и развёрнутый ответ.
Попробуем претворить всё, что возможно, в жизнь)

Екатерина Васюнькова
5 мая 2009 в 11:35

Елена,а врачи уверены,что это бронхиальная асима,? Сейчас у пульмонологов и аллергологов такое правило- 2-3 обструкции за год и выставляется диагноз астмы у ребенка,скорее всего принимается во внимание и ваш семейный атопичекий диагноз. Но я по опыту знаю,что лучше подстраховаться- то что вам назначили ингаляциоонные кортикостероиды,они практически не оказывают системного действия ,уйти от них легко,а вот воспаление и последующее ремоделирование бронхов они снимают быстро/ Еще такое наблюдение-чем раньше начались приступы обструкции,тем в последующем благоприятен исход. Но такому малышу всегда трудно поставить диагноз Астмы.Кстати,есть вирусы,которые провоцируют возникновение обструкции-респираторно-синтициальный,например/ Кроме,того есть люди ,у которых бронхиальная астма вызывается изначально гиперпродукцией иммуноглобулина Е,и лечение тогда совсем другое и очень (9дорогое- пациенту вводятся 1 раз в месяц моноклональные антитела к IgE Я не буду отрицать,что в случае атопии ,вакцинация является дополнительным триггером,но не она причина аллергии-все было бы очень просто тогда. Положа руку на сердце-клянусь Вам,что привила много детей с аллергиями и астмой-и маленьких ,и больших,всегда их готовила к этому,если ребенок получал ИГКС-несколькь повышала на время дозу.другим назначала -антигистаминные,пролечивала тонзиллиты,аденоидиты -и бог миловал,все проходило без осложнений. Для меня было страшнее осознать,что ребенок с астмой может заболеть коклюшем например(до3 лет) или еще чем Так что найдите доктора и пусть работают над вами. хотя бы от очень опасных привейтесь потихоньку,а там видно будет. Насчет дыхательной гимнастики согласна,правильное дыхание при астме -один из видов лечения( метод Бутейко),умеренная физическая нагрузка-тоже/ В вашем случае сейчас найти доктора ,которому бы вы могли доверять очень важно,и еще скажу я вам,что зачастую молодые доктора очень знающие и думающие попадаются, им не хватает опыта,но они не столь ,консервативны.,очень хорошо обучаются новым методам диагностики и лечения.А знаете почему у вас на море все проходит? Там другой спектр аллергенов и людям,страдающим астмой , поллинозамисоветуют чаще в течении года выезжать куда -нибудьУ меня самой целое семейство атопиков ( дочка зять и внучка) и с этим надо научиться жить так,чтобы качество жизни не страдало.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:45 
Живущая в сети

Кстати, сегодня утром по 1 каналу сообщили, что Онищенко дал указание изъять весь урюк, чернослив и прочие фрукты, привезённые из Таджикистана, т.к. там началась вспышка по полиомилиту.(( Уже есть смертельные случаи среди детей. :shok: А ведь ещё совсем недавно вели разговор о том, что уже можно отменить эту прививку в России, т.к. это заболевание не регистрировалось уже много лет. Видимо пока отменять ещё рано. :pardon:
Меня вот всегда раздражали эти попрошайки с Таджикистана на Московском рынке, когда мимо них с ребенком в коляске проезжаешь. :spiteful: Всё время норовят потрогать твоего ребенка ! :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:54 
Живущая в сети

Mami, :shok: а я урюк и чернослив ем

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 16:50 
Балаболка

Цитата:
Кстати, сегодня утром по 1 каналу сообщили, что Онищенко дал указание изъять весь урюк, чернослив и прочие фрукты, привезённые из Таджикистана, т.к. там началась вспышка по полиомилиту.(( Уже есть смертельные случаи среди детей.
:shok:
:shok: Вот так дела :shok: Я тоже чернослив ем. Но мы то привитые, нам беспокояться нечего. Но все же... :nea:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:20 
Живущая в сети

Тигра, :shok: а срок у прививок то? они разве пожизненные? у полиомелита кажется 10 лет только действие

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:29 
Живущая в сети

Уже не знаешь чему верить... Про свиной грипп тоже пандемию объявляли, хотя это был простой грипп и заболеваемость и смертность такая же, как и при любом др. гриппе. Кому-то выгодно было продать вакцины.

Тут может тоже самое. Посидели они там подумали "Что-то у нас плохо вакцина на полиомиелит идет... и т.д"...

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:38 
Суперзвезда

Darina 2004, прям мои мысли читаешь! :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:06 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
А ничего не меняется :rolf: "Ищи, кому выгодно"(с).

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:43 
Живущая в сети

А у меня Маша вообще не привитая.УЖАС.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 08:45 
Живущая в сети

Ой, девченки, "свиной" грипп был или какой, а ведь и вправду умерло народу немало. :cray: Тут спорить ни с кем не стану, потому что и сами врачи говорят, что вирусы гриппа каждый год меняются, привиться от всевозможных вариантов вируса просто невозможно. Но ведь полиомилит не мутирует. :shok: А от полиомилита делают прививку капельками в рот, или можно заменить на импортную прививку в уколе Имовакс-Полио. Я считаю, что в случае с полиомилитом - береженного бог бережет.
В принципе я верю, что эти беженцы с Таджикистина и других таких же республик с Азии, бегут из своей страны к нам не просто так. :sad: Вряд ли там существует нормальная медицина. Там ещё во времена Союза-то никакой Советской власти не существовало, так и продолжали жить по своим диким законам. А сейчас после развала Союза прошло уже более 20 лет...Представляю, что там сейчас творится. :wacko: И какую только заразу они к нам не тащат оттуда. :sad:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 08:49 
просто Солнце

Mami, ну умеете вы подать информацию :-)
Mami писал(а):
это заболевание не регистрировалось уже много лет

ну да, только ВАПП.
заголовки статей умиляют...
Цитата:
Российские власти помогут Таджикистану в борьбе со вспышкой полиомиелита. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

вероятное объяснение такой прыти:
Цитата:
По данным Онищенко, случаи инфекции зафиксированы в нескольких городах Таджикистана, в том числе в Душанбе и Ленинске. Глава Роспотребнадзора отметил, что заболевание вызвано штаммом полиовируса, отличным от того, который используется для изготовления вакцин.

Финансирование на разработку вакцины с этим штаммом :?:

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 08:59 
Элита

Mami писал(а):
В принципе я верю, что эти беженцы с Таджикистина и других таких же республик с Азии, бегут из своей страны к нам не просто так. :sad: Вряд ли там существует нормальная медицина. Там ещё во времена Союза-то никакой Советской власти не существовало, так и продолжали жить по своим диким законам. А сейчас после развала Союза прошло уже более 20 лет...Представляю, что там сейчас творится. :wacko: И какую только заразу они к нам не тащат оттуда. :sad:

Бегут они оттуда не из-за медицины, а от того что там работы нет и денег не платят. А не от того что там вдруг резко эпидемия полиомиелита вспыхнула - не уверена что многие из таджиков, торгующих на наших рынках, вообще такое слово знают. Панику хорош наверно нагонять..
И чего же вы не объясните наивной девушке, которая несколькими постами выше сказала "ну мы то привитые, нам бояться нечего" - заболеть могут и привитые, если что..

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:27 
Балаболка

Цитата:
заболеть могут и привитые, если что..

А смысл тогда делать вакцинацию, если можно заболеть? :nea:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:31 
Живущая в сети

Mamayana, что серьёзно "привитые болеют полиомилитом"? :shok: Надо у врачей спросить, потому что я тоже была свято уверена, что нам это не грозит, т.к. у меня ребенок привит от полиомилита "Имовакс-полио" все четыре раза уже... :shok: А ты с туберкулёзом и БЦЖ не путаешь? :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:37 
Элита

Mami, у меня ребенок как раз таки после прививки полиомиелита через 2 недели заболел. Слава богу в легкой форме, но левая рука у нее теперь на всю жизнь слабее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа