Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:56 
Элита

Люциюшка, спасибо

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 02:07 
Живущая в сети

lena-lena, несмотря на 109-ый приказ, если ребенок уже "обмантуленый" и реакция положительная - фтизиатр вцепится мертвой хваткой и чтобы доказать, что ты не верблюд, придется побороться и очень сильно напрячь нервы. Я своей Манту не делала ни разу, но делала рентген и диаскин. Диаскин под прикрытием антигистаминов, конечно.

lena-lena писал(а):
где можно сделать снимок на электронном аппарате, он вроде менее опассен

в клинике Лепского можно. Года два назад стоил, кажется, рублей 400

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:01 
Элита

Не путайте рентген и флюорографию. Последнюю до 15 лет не делают детям.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:05 
Модератор

KOZYAVA, нет, имеется в виду цифровой снимок.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:19 
Элита

Margo, я была у фтизиатра с просьбой вместо манту сделать диаскин. На вопрос "почему не манту?" сказала что вот посмотрите алергия, обострение, надо срочно в садик. На что мне ответили так: диаскин не является заменой манту, это совершенно разные вещи. Мол если манту увелич., что означает наличие туб.палочки в организме, то делается диаскин (исключительно после манту, никак не вместо), чтоб узнать, размножаются ли палочки в организме и только лишь для этого. И вообще диаскин на фоне обострения будет ложным скорее всего, поэтому идите и сделайте манту на фоне антигист-х. Спросила про снимок, мне ответили что не имеют права на снимок отправлять, тк для этого нужны серьезные показания, которых у нас нет. Вот такой был диалог, к слову сказать меня уже давно таким вот образом все врачи футболят, и в поликлинике, и в платных, и фтизиатр, и на Б.Красной
KOZYAVA писал(а):

Люциюшка писал(а):
KOZYAVA, нет, имеется в виду цифровой снимок.

цифровой снимок и рентген - это одно и то же? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:30 
Живущая в сети

lena-lena, слуш, ну я не знаю....что ж за врачи то у вас такие? :spiteful: Мы вообще как контактные на учете стояли, они к таким оченна цепляются. Однако, в первый же день посещения фтизиатра я написала отказ от Манту, мотивируя как раз тем, что у ребенка атопический дерматит в тяжелой степени. Так они меня еще и уговаривали "ну пожалуйста, хотябы диаскин". В общем-то я и сама не против была, хотя контакт был с закрытой формой, подтвержденной кучей исследований. У вас, вообще, как Манту менялась каждый год?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:33 
Живущая в сети

KOZYAVA писал(а):

Помотаешься с моё по тубдиспансерам, не только рентген с флюорографией путать перестанешь, а сам диагнозы ставить начнешь :-) Ни дай Бог никому, конечно, ттт

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:39 
Модератор

lena-lena, нет, не одно и то же.
Не знаю, мне с педиатром повезло. Пишу отказ и все. Никто не напирает, не угрожает.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:07 
Элита

Margo, в годик манту была 8мм, в два было осеннее обострение, я написала отказ, а сейчас вот опять , но надо в садик уже
алерголог посмотрела анализы, сказала что хорошие, показаний для отвода нет, мол пейте зиртек и делайде, все ок должно быть. Я грю а если не ок? Она: не заберайте вперед :spiteful:
это стена :wall:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:56 
Живущая в сети

KOZYAVA писал(а):

Правильно! Мне фтизиатр сказала, что даже цифровая флюорография в 10 раз хуже, чем обзорный снимок лёгких. Именно его мы однажды и сделали, чтоб доказать, что у нас нет туб.инфицирования :wacko:
Потом вообще перестали и Манту, и снимки делать. Пишу отказ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:02 
Мамочка-эксперт

KateMaryAnn, где его можно сделать?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:03 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
Margo, я была у фтизиатра с просьбой вместо манту сделать диаскин. На вопрос "почему не манту?" сказала что вот посмотрите алергия, обострение, надо срочно в садик. На что мне ответили так: диаскин не является заменой манту, это совершенно разные вещи. Мол если манту увелич., что означает наличие туб.палочки в организме, то делается диаскин (исключительно после манту, никак не вместо), чтоб узнать, размножаются ли палочки в организме и только лишь для этого.

Не верьте!!! Они этим всех пугают!
Я когда в первый раз попала с увеличенной манту к фтизиатру, вообще оттуда в слезах выползла. 3 дня в себя приходила, после того разговора. Мне было и про туб.инфицирование сказано... и ещё куча всего! :wall:
Встретила подругу, она мне сказала, они это всем так говорят! У них тактика такая!! Запугать, а потом ещё 5 мантушек засандалить. И лучше, на учёт поставить!
Правда, последующие 5 манту, поставленные за полгода, показали аллергию!
НЕНАВИЖУ ФТИЗИАТРОВ!!! Она уже довела меня до мысли, что у моего ребёнка туберкулёз!!!

Потом почитала про туберкулёз (когда от шока отошла и эпопея с манту закончилась) и узнала, что анализ крови при туб.инфицировании всегда плохой + ребёнок плохо ест и набирает вес... Ну и другие симптомы.
Лена, не бойтесь, всё у вас будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:04 
Живущая в сети

Nelja писал(а):

Мы делали в пол-ке по месту жит-ва. Говорите, что фтизиатр велел (она мне даже в карточке запись не сделала! когда направила на снимок!!!)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:05 
Живущая в сети

Люциюшка, :good: :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:10 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
это стена :wall:

Действительно, стена, но пробиваемая!
Если хотите, скину вам бланк отказа от прививок. Заполните в 2 экз., в строчке "отказываюсь от прививки" пишете: от реакции Манту. Идёте по месту жит-ва к педиатру, потом к зав. поликлиникой и твёрдым голосом на все уговоры и угрозы говорите: НЕТ!!! :fig:
В диалог лучше не вступать. Нет и всё. Берегите нервы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:14 
Мамочка-эксперт

KateMaryAnn писал(а):
Nelja писал(а):

Мы делали в пол-ке по месту жит-ва. Говорите, что фтизиатр велел (она мне даже в карточке запись не сделала! когда направила на снимок!!!)

Спасибо, попробую.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:17 
Элита

KateMaryAnn писал(а):
цифровая флюорография в 10 раз хуже, чем обзорный снимок лёгких.

девочки, объясните пожалуйста в чем разница и где их делают и как их делают, как выглядят аппараты, как происходит процесс "фоторгафирования", а то я вообще не представляю о чем идет речь здесь
KateMaryAnn писал(а):
Лена, не бойтесь, всё у вас будет хорошо!

я боюсь только одного - что на фоне алергии будет ложноположительная мантушка более 1см и тогда ему ни за что ни про что вкатят еще несколько манту, облучат на снимке, поставят на учет, затаскают по анализам и туб.диспансерам - и все почем зря, просто потому что пищевая алергия, а не туб.палочка!! До сих пор никто мне не может дать ответа, как правильно обследовать на тубик ребенка алергика, ни врачи, ни интернет, ничего не понимаю :wall:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:18 
Элита

KateMaryAnn писал(а):
Действительно, стена, но пробиваемая!
Если хотите, скину вам бланк отказа от прививок. Заполните в 2 экз., в строчке "отказываюсь от прививки" пишете: от реакции Манту. Идёте по месту жит-ва к педиатру, потом к зав. поликлиникой и твёрдым голосом на все уговоры и угрозы говорите: НЕТ!!!
В диалог лучше не вступать. Нет и всё. Берегите нервы.

дело в том что поджимает время, надо срочно начинать ходить в садик, а медкарта не подписана из-за манту!
отказ в том году я спокойно написала, но тогда ребенок дома сидел со мной и никому не было до нас дела. А сейчас садик и в этом вся загвоздка

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:21 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
дело в том что поджимает время, надо срочно начинать ходить в садик, а медкарта не подписана из-за манту!
отказ в том году я спокойно написала, но тогда ребенок дома сидел со мной и никому не было до нас дела. А сейчас садик и в этом вся загвоздка

Не проблема! Один экземпляр подклеивают к карточке. Он имеет такую же юр.силу, как и манту. ;-) И сдаёте. Отказ можно писать на год. Через год пишете новый. У меня с детьми никаких проблем. Главное, твёрдо стоять на своём. Если есть хоть тень сомнения, эти упыри победят :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:25 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
я боюсь только одного - что на фоне алергии будет ложноположительная мантушка

так оно и будет. :sad: проверено. Поэтому, вариантов 2: 1) проходите все круги ада и 100 раз повторяете манту, каждый раз расшатывая иммунитет (т.к. аллергия - это сигнал СОС от иммунитета).
2) пишете отказ и идёте по трупам, чтоб вам его подписали
:unknw: третьего не дано

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:40 
Элита

KateMaryAnn, да но при втором варианте ребенок остается необследованным на туберкулез, а это меня не устраивает

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:41 
Живущая в сети

прочитала ваши посты и волосы :wacko: :wacko: :wacko:
в саду требуют сделать манту сыну.........я отказалась и в этот день не привела сына, на следующий день мне воспитатель с утра сует бумажку-направление в пол-ку на манту...медсестра сама не хочет со мной разговаривать, она не может объяснить мне для чего нужно и почему я не могу отказаться от этой прививки
у нас с ней была конфликтная ситуация - в группе было подозрение на коклюш и она обманула, что приходила с кварцевой лампой, хотя их в саду 6 шт, но они все в "своих" группах, а купить на нашу группу - она не дала разрешение, да и многие родители просто махнули рукой
я могу ей в доказательство предъявить описание снимка ренгенограммы с карточки ребенка? снимок был сделан правда в сентябре 2011г.
просто мы очень чувствительны на всякие привики, а сейчас сын болен бронхитом.....можно получить отвод на год?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:42 
Живущая в сети

до этого все манту и прививки по возрасту мы сделали

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:05 
Модератор

Каждый человек имеет право отказаться от ЛЮБОГО вмешательства и любой медицинской манипуляции. И это не является препятствием при приеме в дошкольные и школьные учреждения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:26 
Живущая в сети

Люциюшка, золотые слова :good: Но уж очень хочется, чтобы ребенок был обследован на туберкулез. Я для дочи выбрала рентген раз в два года, да и пока стояли на учёте, делали диаскин. Теперь не будем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:30 
Модератор

Главному врачу детской поликлиники №..
ФИО
от ФИО
ОТКАЗ
Я,ФИО , заявляю о бессрочном отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями моему ребёнку ФИО.

Основания:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Исходя из вышеизложенного, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
На основании ст. 32 и ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" я имею право на отказ от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных справок и анализов, а также иных документов, поскольку данные действия попадают под определение медицинского вмешательства. А именно: медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Из этого следует, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок. В соответствии с вышеизложенным, прошу аналогичные требования письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.
С уважением ФИО.

Дата

Подпись

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:38 
Живущая в сети

Margo писал(а):
Но уж очень хочется, чтобы ребенок был обследован на туберкулез.

Первый признак туберкулёза (даже на самой начальной стадии) - плохие анализы крови.
Второй признак - ребёнок отстаёт в росте и развитии.
И ещё множество признаков, гугл в помощь.
А манту - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сомнительный тест, т.к. у многих она увеличенная :nea:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:40 
Живущая в сети

Angelika писал(а):
сейчас сын болен бронхитом.....можно получить отвод на год?

на год не дадут. Но как минимум на мес. после полного выздоровления - обязаны.
На год пишется только отказ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:40 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Каждый человек имеет право отказаться от ЛЮБОГО вмешательства и любой медицинской манипуляции. И это не является препятствием при приеме в дошкольные и школьные учреждения.

:drinks:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:57 
Модератор

И еще вдогонку: то, на что ссылаются в поликлиниках - это ПОСТАНОВЛЕНИЕ г-на Онищенко (о необходимости диагностики туберкулеза и недопуске детей в садик и школу). Оно противоречит ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ о медицинских манипуляциях и прочем. А федеральный закон приоритетнее постановления (как гаишник приоритетнее светофора).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа