Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 17:39 
Живущая в сети

Мы три года назад прошли все круги ада в тубдиспансере с этой манту! Нам поставили "тубинфицирование?". Ма 5 раз за год сделали повторное манту, после чего написали ПВА (поствакцинальная аллергия!!!)! Сколько крови за это время выпили! Тубдиспансером запугивали! Я чуть с ума не сошла! Как они меня запугали своим тубинфицированием!!!
Теперь поумнела. После ПВА. Пишу отказ. Они, конечно, истерят, что манту не прививка и поэтому отказаться я не имею права, но у меня металл в голосе - больше ни одной манту!!! Пусть только попробуют притронуться к моим детям без моего ведома! Я уже сама их запугиваю! :spiteful: С ВОЛКАМИ ЖИТЬ, знаете ли! :box:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:27 

Всем привет, сыну в роддоме поставили БЦЖ-М, в поликлинике ни разу не были, наблюдаемся в платном мед.центре, а они манту не ставят (боятся с туберкулезом связываться). Сейчас нам 2 года 2 месяца, садик скоро корячится. Вот думаю - перед садиком манту ставить или диаскинтест сделать? На сколько я поняла - без этой проверки в садик не пустят?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:57 
Живущая в сети

KateMaryAnn писал(а):
Мы три года назад прошли все круги ада в тубдиспансере с этой манту! Нам поставили "тубинфицирование?". Ма 5 раз за год сделали повторное манту, после чего написали ПВА (поствакцинальная аллергия!!!)! Сколько крови за это время выпили! Тубдиспансером запугивали! Я чуть с ума не сошла! Как они меня запугали своим тубинфицированием!!!
Теперь поумнела. После ПВА. Пишу отказ. Они, конечно, истерят, что манту не прививка и поэтому отказаться я не имею права, но у меня металл в голосе - больше ни одной манту!!! Пусть только попробуют притронуться к моим детям без моего ведома! Я уже сама их запугиваю! :spiteful: С ВОЛКАМИ ЖИТЬ, знаете ли! :box:

а чем вы их запугиваете?
у нас сделали повтор: диаскин в одну руку, манту в другую....
диаскин нет реакции. манту большая. заставили делать рентген - сделали - хороший.
а всё равно поставили на учёт!!! зачем?! на каком основании?! не пойму......

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 19:21 
Живущая в сети

Aniemoc4ka писал(а):
а чем вы их запугиваете?...

Я пришла с каменным лицом и потребовала, чтобы мне дали бланк отказа от прививок (теперь он у меня есть, если нужен - могу скинуть). Там в строке "отказываюсь от прививки" написала "от всех проф.прививок и реакции Манту".
Подписала у уч.врача, потом сходила с ним к иммунологу, которая после десятиминутных препирательств его подписала-таки. И заверила этот лист у нач.меда поликлиники.
Конечно, это муторно и нервы все дерут, но это пишется раз в год, выдержать натиск можно.
Если хотите, в этом бланке можно написать только отказ от р.Манту. Заверить по той же схеме

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:27 
Говорунья
Говорунья

1.5 недели назад сделали манту, результат 8 мм (для нас нормально, в прошлом году 6 мм было). Когда делали укол, шла кровь, наверное попали в сосуд. Гиперемия была см 3-4, опухоль эта спала, а сейчас на месте папулы синяк и шелушение. Может это аллергическая реакция такая (мы сильные аллергики, и на момент пробы сопельки были)? или сопельки повлияли? Если кто сталкивался подскажите, что это, а то я уже спать перестала.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:36 
Говорунья
Говорунья

Мы перед манту дня за три всегда фенистил давать начинаем. Тьфу-тьфу, вроде реакций не было. Но в группе некоторым деткам порядочно нервишки треплют.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kery,если попали в сосудик,то синяк и шелушение это норма..не аллергия..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:45 
Балаболка

Девочки как вы отказываетесь от Манту, ведь по закону Манту обязательно, от прививок да можно, а от Манту как? У нас в садике всем выдали выписки из закона и под роспись, что знаем об этом законе. Спрашивала у юристов, у которых самих с Манту каждый год проблемы, они потвердили, что отказаться нельзя, можно правда заменить диаскинтестом или ренгеном, но просто от всего отказаться, так нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:52 
Модератор

kava, а еще по закону человек имеет право отказаться от ЛЮБОЙ медицинской манипуляции. И никто заставить не вправе. То, на что Вы ссылаетесь, не закон, а рекомендация-инструкция для врача. А уж соглашаться или нет- дело пациента. Ни в Конституции, ни в каком Кодексе не написано, что отказ от Манту преследуется.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:57 
Говорунья
Говорунья

Guzzzelik, мы начали пить антигистаминные, когда уже сделали манту, обычно перед вакцинацией всегда пили и то все прививки были с температурой по 2-3 дня и сильным распуханием в месте укола. Раз манту это реакция, а не вакцинация я даже и не подумала перед этим давать фенистил. Ну и конечно же строгую диету не соблюдали.светлячёк, спасибо, успокоили, а то я совсем переживать начала.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:06 
Балаболка

Люциюшка Понятно, а садик? Ту выписку которую мы подписывали, было что если ребенка направили к фтизиатру, то в течении двух недель надо его посетить, в противном случае в сад не пустят. Это правомерно?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:14 
Модератор

kava, Нет, конечно! Вот тут почитайте Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:16 
Говорунья
Говорунья

kava, я не буду ни с кем спорить. Но наша мед.сестра в садике без манту (или рентген должен быть свежий, справка от фтизиатра или ещё что там) в группу не пускает. Она у нас очень пожилая (и опытная) и стоит на своём - хоть как ты ей нервы порти... В крайнем случае звонит в милицию и РОНО :-) . И считаю, что в принципе она правильно поступает. Дети ведь ходят разные и социальный статус у всех разный. И где гарантия что кто-то там не туб-положительный?! Можно же сделать если не манту, то щадящий рентген например в ДРКБ. Мы своей перед садиком так и делали, потому что манту делать в 1,5 года не захотели.

Последний раз редактировалось Guzzzelik Чт апр 12, 2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzzzelik,я полностью согласна,доказать,что твой ребёнок здоров надо каким либо методом,чтоб и другие были спокойны..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:22 
Модератор

Ну зачем рентген-то! Тогда уж анализ крови лучше делать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Фтизиатр,полагаться только на анализ крови ведь не будет,а справку в садик только он может дать если манту не сделана..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:29 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
Ну зачем рентген-то! Тогда уж анализ крови лучше делать.

а какой анализ крови, как он называется?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:33 
Говорунья
Говорунья

светлячёк писал(а):
Фтизиатр,полагаться только на анализ крови ведь не будет,а справку в садик только он может дать если манту не сделана..

Я думаю, что зависит от фтизиатра. Если у вас идеальный анализ крови, ребёнок явно здоров...
У нас вот анализ крови был ужасный...и выяснилось, что была скрытая болезнь - протей мирабиллис (надеюсь, правильно написала). А ещё фтиззиатр услышала шумы в сердце, которые до этого 1,5 года никто не слышал :shok: Так что поход к фтизиатру вылечил нас от двух серьёзных болячек. И вообще нам просто везёт с врачами :hurrah: Все попадаются старые и жутко опытные - каждая со своим мнением.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:35 
Модератор

светлячёк, если манту нет, приносите отказ, зафиксированный в поликлинике. Почитайте ссылку выше. Фтизиатр тут ни при чем. Отказывают в садике- можно смело обращаться в прокуратуру. Я сейчас не обсуждаю необходимость Манту, а говорю о правомерности действий.
Анализ -ПЦР. Или можно диаскин-тест сделать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:39 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
светлячёк, если манту нет, приносите отказ, зафиксированный в поликлинике. Почитайте ссылку выше. Фтизиатр тут ни при чем. Отказывают в садике- можно смело обращаться в прокуратуру. Я сейчас не обсуждаю необходимость Манту, а говорю о правомерности действий.
Анализ -ПЦР. Или можно диаскин-тест сделать.

понятно

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нас в садик не брали без справки от фтизиатора,а она сразу на рентген,но было это 8 лет назад,может сейчас как то по другому..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:20 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Вот тут почитайте Ссылка

:wall: ну почему я раньше не видела? принесли в д/с рентген, справку от фтизиатра (были на приеме в другом городе, т.к. там она принимает в дет. поликлинике, а не туб. диспансере), так нас заставили все равно идти к участковому фтизиатру и ставить диаскин-тест. На мой вопрос, чем их не устраивает хороший рентгеновский снимок и спокойные ОАК и ОАМ, ответили, что "у вас вираж 3 мм и хороший рентген легких не дает гарантии, что здоровы почки, которые поражаются не реже, чем легкие" :vis: В итоге сделали мы этот диаскин, естественно результат "-", зато повторное манту намеряли нам аж 11 мм :wall: итого +5 мм по сравнению с прошлым годом и с чистой совестью поставили нас на учет :spiteful: через 3 мес. повторный диаскин... Сейчас бы, после ссылкиЛюциюшка, письменно "общалась" и знала бы на что конкретно ссылаться. Спасибо, думаю, еще пригодится.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 17:51 
Живущая в сети

светлячёк писал(а):

Не хожу к фтизиатру уже 3,5 года. Как писала выше, у нас аллергия на ИХНЕЕ манту, но им-то плевать! У МОЕГО же ребёнка аллергия! У них же премия :spiteful:
Когда тоже была глупая и неопытная, согласилась и на 5 повторных Манту и потом на снимок. Причём в тубдиспансере фтизиатр сама настояла на снимке лёгких. "Обзорный снимок лёгкий - он оч.слабенький! Сделайте и все от вас отстанут. Его и делать-то надо раз в два года". Ну, я и купилась, дура. Когда в очередной раз попросили справку от фтизиатра, пошла туда с картой (без ребёнка). Грю, вот ваш снимок, вот наши свежие хорошие анализы все. Вы грили, раз в два года... Дайте справочку, плииз! Она: :fig: Делайте Манту!
Я: :shok: :shok: :shok: вы же говорили... обещали... раз в два года...
Она: :assshake: ЭТО НЕ Я БЫЛА!!!

После этого железного аргумента я хлопнула дверью, взяла бланк отказа от прививок и написала отказ от р.манту!
Заверила у иммунолога и начмеда (как сообщалось выше). Теперь вообще с ними в общение не вступаю. :bomb:

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 19:12 
Модератор

KateMaryAnn, ну вот, о чем я и говорю!

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 19:02 
Балаболка

А у нас тут проблема с Манту :shok: В пятницу младшему ее сделали, вчера он ее чесал при бабушке, когда я приехала с работы уже нет. А сегодня ее раздуло, огромная припухлость, а вокруг краснота и жалуется на то, что болит рука при сгибании, да и вообще при движении руки. У него так впервые. Мы уже стояли на учете у фтизиатра, сняты с него. И тут такое. Что хоть это значит и что делать - выходные же (к врачу обратиться можно только в понедельник).

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 21:54 
Живущая в сети

Ребека, как минимум супрастин ребенку дать.

Я от последней Манту в ауте... Или я совсем тормоз или кто?
Мы на учете стояли в диспансере, сняли нас как инфицированных, т.к. Манту была 6-8-11-12, т.е. нарастала. А тут сделали Манту в садике, а там 6мм! Разве так бывает? Может кто объяснить как так получилось? Пойти в диспансер разбираться? Может мы и не инфицированы вовсе....

Последний раз редактировалось aiwa Сб апр 21, 2012 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 22:05 
Мамочка-эксперт

Ребека писал(а):
выходные же (к врачу обратиться можно только в понедельник).

А разве дежурного педиатра у Вас нет по выходным? У нас есть. Он же может сказать что можно предпринять в первую очередь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 22:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aiwa,всё равно оставят как инфицированных на учёте,у нас тоже так было,хотя последующие были в норме,всё равно не сняли с учёта...

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 23:00 
Живущая в сети

светлячёк, с учета как раз таки нас сняли. Вопрос конкретно в диагнозе: так все таки есть или нет? Это меня волнует. Получается, что диагноз нам на основании только Манту влепили, а к Манту тогда конкретно претензии были, что я ее в тех случаях считаю неправильно поставленной. И нынешняя реакция мои сомнения усилила...

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 12:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aiwa Я тогда тоже им говорила,что неправильно было проверено,а они сказали,что наверно тогда всё таки было инфицирование,а сейчас организм справился..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа