Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 20:46 
Свой парень

Home_Cat писал(а):
Рашель, для тех, кто в танке.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.Дубль-10.

"Девочки, ну вот я свои 5 копеек вставлю (имеющий уши - да услышит).
Опущу тему вреда от прививок - тут масса инфо в инете и от знакомых есть у всех.
А вот о пользе.
Вы так уверены в пользе прививок???
Вот антитела должны вырабатываться - а кто делает на них анализы ДО и ПОСЛЕ прививок? А?... Есть такие?
Титры кто смотрит??? А через год, два после прививки?...Есть ли там он - иммунитет-то этот ожидаемый?...
И надолго ли (если есть)?...
Пункт два.
Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?.."

Собственно, по первому вопросу вы уже порассуждали - анализы вы не делаете, делать не собираетесь, верите врачам на слово и далее по тексту.
По второму вопросу вы не понимаете, о чем речь - ну и не надо. aiwa вот сразу поняла и порассуждала, например. Так что вопрос вполне читабелен.

ВСЕ! Более ничего.
Отдыхайте.

Добавлю еще своей мелочи...
1. Учебник иммунологии, 3-4 курс, критические периоды созревания иммунной системы.
Цитата:
.. Первый критический период приходится на возраст до 28 дней жизни, второй – до 4–6 мес., третий – до 2 лет, четвертый – до 4–6 лет, пятый – до 12–15 лет....

... Второй критический период обусловлен разрушением материнских антител. Первичный иммунный ответ на проникновение инфекции развивается за счет синтеза иммуноглобулинов класса М и не оставляет иммунологической памяти...

т.е. длительный иммунитет может быть сформирован не ранее 2х лет.
2. АГ препараты маскируют реакцию, а не гасят ее. Т.о. о наличии у ребенка аллергии есть приличные шансы узнать посмертно по факту анафилактического шока, ибо сенсибилизации АГ-препараты не отменяют...
3. Дамы, оставьте вы в покое идею вакцины от гриппа. Вирус мутирует каждые 100-150 циклов если не чаще. Вакцина на каждый серотип - миф; делается она на коленке и испытаний не проходит, ибо эпидемии ежегодно, и никакие серьезные КИ за год не проведешь. ЧТО вы себе колете - Бог знает. Но не берите на себя ответственность за рекомендации другим...

Жаль, что большинство думающих людей уже не заходят в эти темы... Прививка от ВЕТРЯНКИ... а от насморка - не пробовали? нет? Попробуйте! Это же так МУЧИТЕЛЬНО, когда нос заложен...

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 21:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич
тут кстати разобрали мифическую защиту прививки от гриппа.
Ссылка

оригинал
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 22:38 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, от ветрянки - не соглашусь. В детском возрасте - да, проще переболеть, но если в детстве не переболел, то лучше все таки сделать, потому что взрослые ветрянкой болеют куда тяжелее. Недавно племянница-старшекласница болела - у нее кровь из уха шла, до сих пор еще лечится, хотя уж месяц прошел. А младшая ее сестренка как здрасьте - бегала и скакала, хоть бы хны. Так что не надо отговаривать, смысл есть. А вот на счет гриппа соглашусь, тоже ни себя ни детей от него не прививаю, ибо бессмысленно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 23:33 
Суперзвезда

aiwa, мне кажется, все от иммунитета зависит. Я болела ветрянкой в 20 лет, не скажу, что тяжело, просто все чесалось и выйти из дома было стыдно, вся в зеленке)) Племянник недавно в армии переболел, в возрасте 23 лет, тоже не тяжело. Муж и его сестра вообще не болели, за свои 40 с лишним лет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 23:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marisha, поддержу Вас. Тоже считаю что все зависит от организма. У меня младшая перенесла ветрянку с судорогами в тяжелой форме и температурой под 40 в 2 года, под конец врач антибиотики назначил. А старшая - с температурой 38 скакала все 5 дней, .

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 21:22 
Живущая в сети

Marisha, да кто же спорит? У меня старший тоже очень легко перенес и в легкой форме, но ведь не знаешь, как оно повернется. Можно вообще ни разу не переболеть, а можно получить по полной программе. ИМХО, если бы я в детстве не переболела, то 100% себе бы сделала, потому что не хочется играть в рулетку. Если мелкий до школы не переболеет - сделаю и ему, мне не хочется, чтобы мой ребенок мучился.

iliin-emil, а если вернуть назад и зная, что младшая так тяжело будет болеть - сделали бы прививку до?

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 01:07 
Суперзвезда

Статья не для тех, кто привился от ветрянки, а для тех, кто задумался - не сделать ли им то же самое:
Прививка от ветрянки. Прочтите внимательно.

Читала и раньше подобные статьи, например, про всплеск заболеваемости опоясывающим герпесом в странах, где прививаются от нее. Навскидку отыскала пока такую статью.

Хочу предупредить сразу - в споры не ввязываюсь. Каждый читает, решает и отвечает САМ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 11:17 
Балаболка

Nelis777, жаль только, что приведенная вами ссылка ведет на невалидный источник, по мнению части участников данной дискуссии ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 19:34 
Живущая в сети

Nelis777, дело не в прививке, а в свойстве самого вируса. У меня бабушка не привитая, а опоясывающий лишай у нее был, как раз из-за переболетой ветрянки. Но тут я могу согласиться только в том, что ВОЗМОЖНО человек никогда и не встретил бы ветрянку и не заболел, а тут ему с вакциной его насильно вводят и естественно, что он в организме оседает. Но тогда надо говорить, что и все те, кто просто переболел ветрянкой ущербны. Ведь в их организме дикий вирус так же встраивается и так же несет все побочные эффекты. С другой стороны, даже не прививаясь у вас есть шансы заболеть ветрянкой, особенно, если рядом есть маленькие дети, но скорее всего болеть вы будете куда более тяжело, нежели с прививкой.

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 20:32 
Суперзвезда

aiwa, да, я в курсе про сам вирус и про опоясывающий лишай.
В детстве переболела ветрянкой, и года 3 назад - вторым типом этого вируса.
Кожные проявления были незначительные, т.к. я быстро среагировала и разобралась, что со мной, быстро обратилась к врачу.
Но невероятно плохо чувствовала себя физически.

Перечитала кучу всего на эту тему в тот период, потому и решила написать о прививке ветрянки.

В общем, поразило, что в США, где прививаются массово, выявили, что люди по-прежнему остаются уязвимы к этому вирусу.
Но поскольку пациенты привиты, они как будто бы переболели по первому типу, и встретившись с ветрянкой не с помощью прививки, а уже естественным путем, заболевают по второму типу (в то время, как могли бы переболеть по первому). И вот этот второй тип заболевания совсем непросто переносится, мягко говоря. Ни в какое сравнение не идет с первым типом.
Процент заболеваемости по второму типу в стране сильно возрос. Ученые в общем-то связывают этот факт с прививкой.

aiwa, коль скоро Вы мне ответили... Скажите, пожалуйста, после прививки от ветрянки Вы сами и дети находились на карантине положенное время?
Вопрос без подвоха. Он почему-то возник в голове, и не желает уходить.
Просто хочется знать, какое поведение рекомендуют врачи после этой прививки?
Подозреваю, что просто выпускают всех "на волю".

В кожвендиспансере врач сказала, что больничный с опоясывающим лишаем не дают, что это не заразно, послала сдавать какой-то анализ у них же на этаже. Я ей поверила и со спокойным сердцем сидела в очереди рядом с детьми, берущими справки для санатория.
И лишь потом узнала, от другого врача, что оба типа одинаково заразны.

А в поликлинике по месту работы меня все же отправили на больничный. Честно говоря, он нужен все же - тяжело переносится как сама болезнь, так и лекарства, что выписывают. Ну и в силу заразности, разумеется.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 12:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nelis777 писал(а):
aiwa

В общем, поразило, что в США, где прививаются массово, выявили, что люди по-прежнему остаются уязвимы к этому вирусу.

1) достаточно глянуть сколько получает там врачи, относительно других профессий
2) сколько народ отдает за мед.страховку из своей зарплаты
3)идеальный больной для фарм бизнеса, этот кто таблетки кушает постоянно.
Ссылка
Цитата:
Исследование, проведенное Mayo Clinic в июне этого года, показало, что 70% жителей США пьют как минимум одно прописанное врачом лекарство, половина населения – два препарата, а каждый пятый американец принимает по рецепту врача пять и больше медикаментов. И к 2018 году эти показатели вырастут еще на 30%.

Хотя уже сегодня на США приходится почти треть мировых затрат на покупку лекарств – на таблетки американцы ежегодно тратят больше 300 миллиардов долларов, глотая горстями все, что выписали врачи.

после этого слушать, какая там замечательная медицина, весьма забавно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 13:49 

Да тема прививок очень актуальна в последнее время. Мы например все прививки делаем.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 16:21 
Живущая в сети

Nelis777, мы не делали прививок от ветрянки, мы с мужем в детстве переболели, старший в садике, младший еще пока маленький, в садик не ходит, так что у него все впереди.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 10:20 
Балаболка

Павел Анатольевич писал(а):
Жаль, что большинство думающих людей уже не заходят в эти темы...

Павел Анатольевич, не очень-то это красиво по отношению к тем, кто все еще заходит )))

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 14:34 
Свой парень

Nelis777 писал(а):
Статья не для тех, кто привился от ветрянки, а для тех, кто задумался - не сделать ли им то же самое:
Прививка от ветрянки. Прочтите внимательно.

Читала и раньше подобные статьи, например, про всплеск заболеваемости опоясывающим герпесом в странах, где прививаются от нее. Навскидку отыскала пока такую статью.

Хочу предупредить сразу - в споры не ввязываюсь. Каждый читает, решает и отвечает САМ.

:good:
aiwa писал(а):
дикий вирус так же встраивается и так же несет все побочные эффекты. С другой стороны, даже не прививаясь у вас есть шансы заболеть ветрянкой, особенно, если рядом есть маленькие дети, но скорее всего болеть вы будете куда более тяжело, нежели с прививкой.

1. Вирус никуда не встраивается. И вообще не является повреждающим агентом.
2. Ветрянка (так же, как корь и краснуха) - этап становления иммунитета. Что-либо делать с ней стОит только тогда, когда дефекты иммунной системы, обуславливающие ее возможную непереносимость выявлены и классифицированы; пока что их никто н выявил и не собирается. Уродовать 9 здоровых людей, чтобы продлить жизнь одному возможно-ослабленному - неэтично.
3. Если строить планы исходя из ВОЗМОЖНОСТЕЙ - сразу принимайте цианид: ибо ВОЗМОЖНО, что на вас прямо сейчас реализуется СВС. Да, шансы на это 0, 0000(...)1, но ВОЗМОЖНОСТЬ есть.
Вообще в тему возможностей и вероятностей лезут только те, у кого проблемы с принятием существующей реальности. Таким образом они пытаются поставить под контроль то, что их контролю не подлежит. Лучше бы с Богом подружились...
Stenkis писал(а):
Павел Анатольевич писал(а):
Жаль, что большинство думающих людей уже не заходят в эти темы...

Павел Анатольевич, не очень-то это красиво по отношению к тем, кто все еще заходит )))

Сорри)) мои извинения! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 00:50 
Живущая в сети

Павел Анатольевич,
Цитата:
И последнее. Поскольку вирус варицелла-зостер является герпесвирусом, который, как я сказала раньше, способен прятаться в ДНК наших клеток, а потом, в ответ на воздействие определенных факторов окружающей среды, выбрасывать себя из наших ДНК (а иногда это делается не очень аккуратно — научные журналы привели неоспоримые доказательства, что фрагменты нашей ДНК могут быть захвачены при этом, что называется транслокацией генов) и воспроизводить нашу ДНК внутри новых вирусных частиц... Каковы будут последствия использования измененной формы вируса ветряной оспы (вакцина), эколюционно нового пути первичного взаимодействия с вирусом (через кровоток) и затем повторения "эксперимента" миллионы раз (чем мы сейчас и занимаемся) в различных географических районах?

С каких это пор вирусы перестали повреждать клетки? Чего же мы их так боимся тогда?
А про краснуху расскажите беременным, это конечно проще сделать аборт, чем сделать ребенку прививку. Кто кого уродует это еще большой вопрос! Вы со своей манией величия уже порядком поднадоели, честное слово. Вы не истина в последней инстанции, хватит уже обсирать инакомыслящих.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:39 
Балаболка

aiwa, держите себя в руках. Все то же самое можно было высказать в иных выражениях, не скатываясь до открытого хамства.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:48 
Мамочка-эксперт

Думающие, это, видимо те, кто по гомЭопатам ходят.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:55 
Элита

Stenkis, те Павлу Андреевичу можно хамить, другим-нельзя? Знаете, "очень вежливо" и "духовно" мужчине приходить на женский форум оскорблять мамочек с иным мнением.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 12:03 
Элита

len-chik, а почему мужчине нельзя приходить на женский форум? И всем или только некоторым?

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 14:14 
Элита

Amirenok, Кто сказал что нельзя? Просто далеко не каждый пойдет. Обычно активное общение мужчины ведут либо мужчины которым это нужно по работе, реклама или это особый тип мужчин, которые самоутверждаются таким образом. Твой муж стал бы вступать в подобные споры? Я знаю, что мой-нет и никто из его близкого окружения тоже.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 14:45 
Элита

len-chik, я к тому, что здесь немало мужчин) Мой, вообще, на форумах не общается)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 16:43 
Балаболка

len-chik писал(а):
Stenkis, те Павлу Андреевичу можно хамить, другим-нельзя? Знаете, "очень вежливо" и "духовно" мужчине приходить на женский форум оскорблять мамочек с иным мнением.

len-chik, в последнем сообщении Павла Анатольевича не вижу хамства, за некорректность в предпоследнем он принес извинения. И вообще, мне такие вопросы не нужно задавать - я же не его адвокат. Я только за корректность общения. aiwa рамки корректности нарушила.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 16:56 
Балаболка

len-chik писал(а):
Обычно активное общение мужчины ведут либо мужчины которым это нужно по работе, реклама или это особый тип мужчин, которые самоутверждаются таким образом.

А постановка диагноза по интернету, равно как и обобщение, - тоже некрасиво.
Девочки, заметила в этой теме, что есть группа дам, питающих крайне недоброе отношение к Павлу Анатольевичу. Никак не могу этого понять. Если человек придерживается каких-то взглядов и вдруг встречает человека с совершенно иной точкой зрения - то обычно уверенные в своих принципах, образе жизни, решениях люди не реагируют на иноверцев агрессивно. Они просто продолжают существовать внутри своей личной правды. А тут прямо священная война какая-то. Почему, объясните? Почему точка зрения Павла Анатольевича вас так бесит, коль скоро вы уверены в своей правоте, назовем это так?

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 18:03 
Элита

Stenkis, Почему вы этот же вопрос Павлу Антольевичу не зададите? У каждого своя "Правда о прививках", и каждый высказывает свою точку зрения. Видимо поэтому и спор.Создайте тему "жизнь без прививок" и я лично туда не зайду, как не захожу в тему гомеопатия , гв до армии и тп. А томно вздыхать какие тут все глупые и с низкой духовностью из за иного мнения нормально? И это ведь не первый раз. Хотя официальная позиция церкви не против прививок и не за гомеопатию. Но Павел Анатольевич намеками вводит читателей форума в заблуждение в этом вопросе(опять же не в первый раз).

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 18:44 
Суперзвезда

Эта тема началась с поста:
ISHKA писал(а):
Как вы относитесь к прививанию, вакцинации?

С Дашей, я даже не задумывалась этим вопросом, а теперь, в ожидании, прочитала кучу в интернете, вот отсюда скачала фильм
Ссылка и стало страшно, что делать то?
и все чаще посещают мысли, что сейчас , сразу в рд не делать, а потом позже, и не все что указано.

Это была именно попытка разобраться, услышать мнения, причем любые - "за" и "против", умные мысли, информацию, которой люди владеют.
И вначале форумчане вполне цивилизованно высказывали свои мысли. Далеко не все из них "за", между прочим.
Кстати, название темы-то, в которой мы сейчас пишем - "Правда о прививках".

Потому предложение создать СВОЮ тему, и идти писать туда, не совсем корректно. Тогда уж правильнее создать тему "Прививкам - ДА!", и писать в ней тем, кто приемлет только ЗА-прививочное мнение, и не считает нужным вдумчиво выслушивать противоположное.
И да - со спокойной совестью вытуривать из нее инакомыслящих (как минимум за несоответствие названию темы).
Главное, чтобы в ней была содержательная информация. Такая, чтобы мамочки прочли и прониклись, почему нет? Вполне.

В данный момент у меня в профиле установлена подпись: "Мне не нужно учиться управлять своим гневом, мне нужно, чтобы люди научились не бесить меня!". В шутку, люблю юмор. Но прочитав последние посты, неожиданно поняла, что некоторым она подходит именно с оттенком серьезности.
Если кто-то думает, что высказывая свои мысли с использованием грубой речи, он привлечет на свою сторону людей задумавшихся, пришедших в тему с вопросом "делать или не делать", то увы, он заблуждается, что таким образом сможет убедить кого-то. Все аргументы-то на тему о прививке от ветрянки - "а вот краснуха"... :pardon:

len-chik писал(а):
Amirenok, Кто сказал что нельзя? Просто далеко не каждый пойдет. Обычно активное общение мужчины ведут либо мужчины которым это нужно по работе, реклама или это особый тип мужчин, которые самоутверждаются таким образом. Твой муж стал бы вступать в подобные споры? Я знаю, что мой-нет и никто из его близкого окружения тоже.

Вообще-то Павел Анатольевич приходит сюда не в качестве мужчины, а в качестве врача.
И мнение врача услышать многим интересно. Да, гомеопата. Но мнение врачей традиционный медицины и так всем известно (при этом и они не все поголовно "за", мамочки ведь приводили такие факты в этой теме).

И то, что в чьем-то ближайшем окружении нет какого-то человека с определенными качествами, не значит... ровным счетом ничего. :pardon: В моем ближайшем окружении тоже много кого нет - дирижеров, например. Но я как-то допускаю, что они имеют право в принципе быть.

Кстати, хамства у Павла Анатольевича я также не увидела. Достаточно прочитать внимательно, чтобы понять, что именно имелось в виду.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 19:50 
Элита

Nelis777, Также не совсем корректно запрещать высказываться за прививки в этой теме;). Если объективно почитать тему, то будет понятно, что общаются все примерно одинаково. Про ветрянку я писала, что мои дети с прививки пережили несколько эпидемий в садике, на что мне ответили -сработал эффект плацебо(у детей через меня каким то не понятным способом) и "обрадовали", что скорее всего еще заболеют дети.
Павла Андреевича я тоже внимательно читала ;)
Я тоже допускаю, что мужчины(врачи или люди других профессий) могут присутствовать на женских форумах и писала свою точку зрения почему;).

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 22:15 
Живущая в сети

Stenkis, а по мнению ПА я своих детей "уродую" - это вот нормально так выражаться? Это вот не хамство, по-вашему? По мне так смачный такой плевок в мою лично сторону. Так что подумайте кто тут кому хамит. Ваш любимый ПА плох не тем, что гомеопат или имеет другое мнение - это не проблема, проблема его в том, что он постоянно унижает оппонентов, самоутверждаясь за счет этого. Он постоянно подчеркивает, что только у него есть правильная "линия партии", а все остальные заблуждаются, не думают, какие-то неправильные родители. И все это с таким апломбом и гонором - просто диву даешься. И так каждый раз!!! Вот это меня и напрягает каждый раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 23:48 
Балаболка

aiwa писал(а):
Ваш любимый ПА

aiwa, МОЙ любимый ПА? :shok: Вы ко мне лично? Во-первых, я с ним не знакома, во-вторых, не лечусь гомеопатией (а то вас почему-то именно этот вопрос болезненно заботит), в-третьих, по части вопросов мое мнение не совпадает с мнением Павла Анатольевича. Тем не менее, в отличие от вас:
aiwa писал(а):
Вот это меня и напрягает каждый раз.

меня - не напрягает. И я позволила себе удивиться этому вашему напряжению и гневу. Нелогично это все с моей точки зрения. Если вы уверены, что вы своих детей "не уродуете" - где тут повод для подобных эмоций? Я его не вижу. Продолжайте спокойно придерживаться своей точки зрения и жить, как и жили раньше. А я от вас на каждое появление Павла Анатольевича в теме припоминаю как раз брызгание слюной и крики. Зачем?
Он вызывает лично мое уважение уже хотя бы тем, что никогда не пишет чего-либо, не аргументируя. Ваши сообщения в бОльшей мере состоят из обратного - голословных утверждений с отсутствием аргументации, даже когда вас о ней просят по конкретному вопросу. Также не лучший способ вести дискуссию, используя грубые слова, как верно написала Nelis777. Поэтому если вы хотите быть хоть кем-то услышанной тут - наверное, было бы неплохо поменять стиль общения. Конечно, если вам хочется быть услышанной (а иначе зачем вообще что-то писать?).
len-chik писал(а):
Если объективно почитать тему, то будет понятно, что общаются все примерно одинаково.

len-chik, а попробуйте ее реально объективно почитать. Я однозначно не вижу, что общаются ВСЕ примерно одинаково. Есть масса корректных людей, независимо от выбранной позиции. И есть несколько "скандалистов", тоже из разных лагерей. Но преобладают среди "скандалистов" люди, агрессивно доказывающие мамочкам, не прививающим детей, что они неправы и вообще злостные вредительницы по жизни. А вот активно и агрессивно проповедующих "анти-прививочные" настроения, по моим наблюдениям, гораздо меньше. Большинство просто рассказывает, чем они мотивировались при принятии подобного решения, и все на этом.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 00:03 
Суперзвезда

len-chik, если Вы имеете в виду меня, то я никому ничего не запрещаю, высказывайтесь, почему нет.
Моя мысль была такая, что если кому-то нужна чисто рафинированная тема, только чтобы все "за", то логичнее не из данной темы такую сформировать, а новую создать.
Этим я ответила на реплику:
len-chik писал(а):
Также не совсем корректно запрещать высказываться за прививки в этой теме;)

но, возможно, я неправильно поняла, что именно меня Вы имели в виду.

А вообще сюда, как я думаю, приходят за тем, чтобы высказать свое мнение, выслушать противоположную точку зрения, может быть, даже и поспорить, но только, чтобы все же попытаться в споре найти истину, а не подраться.
А получается :duel:
Да, необязательно случится так, что кто-то сумеет убедить своего оппонента, но не стоит кидаться с кулаками (не Вас конкретно имею в виду).

Цитата:
Про ветрянку я писала, что мои дети с прививки пережили несколько эпидемий в садике, на что мне ответили -сработал эффект плацебо(у детей через меня каким то не понятным способом) и "обрадовали", что скорее всего еще заболеют дети.

Не совсем поняла. Что подразумевается под выражением "эффект плацебо"? По-моему, это нечто другое.

И еще, ответьте, пожалуйста, после прививки ваши дети были на карантине? Или сразу в сад? Просто интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа