Home_Cat, ну естественно, в любой науке есть определенные проблемы, и касательно вакцинации они обозначены в статье, то есть выявлены и с течением времени постепенно решаются. Не сразу, да. Но это не говорит о том, что вакцинация бесполезна.
Вы мне, кстати, расскажете в конце концов, что такое "заранее погашенный иммунитет"?
Amirenok писал(а):
К примеру, врач отмахивается от особенности течения беременности, хотя по мнению пациентки, это очень важно. В результате, преждевременные роды с вероятностью гибели матери и младенца. Сомневаюсь, что маме нужны поцелуи в попу.
Это про мой пример? Про особенности течения беременности вообще речи нет.
Stenkis писал(а):
Девочки, все-таки вопрос про врачей свели к хиханькам-хаханькам. Изначально он не о том задавался, не об "эмоциональной" хорошести врачей, а об объективной. Объективный критерий оценки - это качество и количество ИЗЛЕЧЕННЫХ пациентов. Не пациентов со стертой симптоматикой, а именно излеченных от заболевания, с которыми они к врачу обратились.
У нас все ходы записаны
Предпосылки:"И почему какие-то там любые врачи должны быть умнее меня по определению?" - "Хотя бы потому, что они учили матчасть, оперируют данными фундаментальной науки и клинической практики и уж в вопросах медицины разбираются лучше вашего. Статейки с антипрививочных сайтов и общение на форумах с "единомышленниками" - это ненадежный источник знаний".
Поясню. Системные знания, полученные в медвузе, плюс практика - выше, чем отрывочные сведения, полученные в интернетах. Даже если они специально по волнующей проблеме.
А вопрос у
Stenkis был такой:
Цитата:
Так вот, вопрос мой - не к прививкам, а к врачам исключительно: вы, форумчанки, воспевающие преимущества академического медицинского образования над житейским опытом и опытом болезней и выздоровлений самих пациентов, над практикой альтернативных способов лечения, - вы действительно ВЕРИТЕ в то, что декларируете? Что ЛЮБОЙ врач с высшим мед.образованием ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ умнее в вопросах здоровья, нежели думающий, ищущий, да в конце концов - искренне стремящийся к исцелению человек?
Да, умнее в вопросах здоровья, потому что он специалист. Бухгалтер умнее в вопросах бухгалтерии, инженер-теплоэнергетик - в вопросах теплоэнергетики, экономист - в вопросах экономики, а врач - в вопросах здоровья. Каждый должен заниматься своим делом. "В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух" (с)
Stenkis писал(а):
А традиционная медицина изначально дает специалистам-медикам не совсем корректные знания во время обучения, ибо направлена, в основном, именно на работу с симптомами. Если заболевание касается не органических, скажем, поражений, а функциональных, - зачастую ведь эта самая нарушенная функция организма не восстанавливается, а лечение заключается в том, чтобы дисфункция не так сильно мешала жить.
Вы учились в меде и работали врачом?

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)