Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:16 
Балаболка

Девочки, все-таки вопрос про врачей свели к хиханькам-хаханькам. Изначально он не о том задавался, не об "эмоциональной" хорошести врачей, а об объективной. Объективный критерий оценки - это качество и количество ИЗЛЕЧЕННЫХ пациентов. Не пациентов со стертой симптоматикой, а именно излеченных от заболевания, с которыми они к врачу обратились. И - да, писалось не о том, что врачи плохи потому, что они чего-то не знают или не хотят учиться, думать и т.д. (я пишу про то, о чем писала я, - в основном дискуссию про врачей именно я инициировала). А традиционная медицина изначально дает специалистам-медикам не совсем корректные знания во время обучения, ибо направлена, в основном, именно на работу с симптомами. Если заболевание касается не органических, скажем, поражений, а функциональных, - зачастую ведь эта самая нарушенная функция организма не восстанавливается, а лечение заключается в том, чтобы дисфункция не так сильно мешала жить.
В общем, да, бессмысленно дальше. Потому как бОльшая часть участников беседы очень хорошо видит в написанном то, что им хочется видеть, и совершенно не видит того, что реально написано.
Единственное - хочу присоединиться к тем участникам дискуссии, которые пишут об осознанном выборе, принятии ответственности за решение и здоровье свое и своих близких: неважно, делаете вы прививки, не делаете, лечитесь у врачей обычных, необычных, прикладываете полено березовое ;-) - главное, чтобы за всем этим стояли мозги. А не эмоции. А истины по прежнему - не существует, точнее, у каждого она своя, причем совершенно другому человеку неподходящая ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:21 
Элита

Про врачей... Девочки, сначала вы пишете, что абы к кому не пойдете, а потом рассуждаете о некомпетентности выбора остальных)))
К примеру, врач отмахивается от особенности течения беременности, хотя по мнению пациентки, это очень важно. В результате, преждевременные роды с вероятностью гибели матери и младенца. Сомневаюсь, что маме нужны поцелуи в попу.
И странно читать, о том как много вы знаете о пользе прививок, не имея при этом мед. образования. К чему эти огромные опусы в теме?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:45 
Элита

Amirenok, Ну так и те, кто пишут о вреде прививок тоже пишут огромные сообщения без мед образования

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:51 
Живущая в сети

Stenkis писал(а):
Девочки, все-таки вопрос про врачей свели к хиханькам-хаханькам. Изначально он не о том задавался, не об "эмоциональной" хорошести врачей, а об объективной. Объективный критерий оценки - это качество и количество ИЗЛЕЧЕННЫХ пациентов. Не пациентов со стертой симптоматикой, а именно излеченных от заболевания, с которыми они к врачу обратились. И - да, писалось не о том, что врачи плохи потому, что они чего-то не знают или не хотят учиться, думать и т.д. (я пишу про то, о чем писала я, - в основном дискуссию про врачей именно я инициировала). А традиционная медицина изначально дает специалистам-медикам не совсем корректные знания во время обучения, ибо направлена, в основном, именно на работу с симптомами. Если заболевание касается не органических, скажем, поражений, а функциональных, - зачастую ведь эта самая нарушенная функция организма не восстанавливается, а лечение заключается в том, чтобы дисфункция не так сильно мешала жить.
В общем, да, бессмысленно дальше. Потому как бОльшая часть участников беседы очень хорошо видит в написанном то, что им хочется видеть, и совершенно не видит того, что реально написано.
Единственное - хочу присоединиться к тем участникам дискуссии, которые пишут об осознанном выборе, принятии ответственности за решение и здоровье свое и своих близких: неважно, делаете вы прививки, не делаете, лечитесь у врачей обычных, необычных, прикладываете полено березовое ;-) - главное, чтобы за всем этим стояли мозги. А не эмоции. А истины по прежнему - не существует, точнее, у каждого она своя, причем совершенно другому человеку неподходящая ;-)

Вы правы, диагностики у "нас" практически нет. Причину чаще всего "не могут" найти. Лечат симптомы! И по-большому счету нас так и учили, альтернативы никакой не давали. Мне, как врачу, сложно найти сейчас компетентного специалиста в какой-то области. Их единицы, к сожалению. Либо я с ними лично знакома, либо через знакомых ищу. Да простят меня коллеги за нелестные отзывы! Такова система образования (хочешь быть хорошим специалистом нужно заниматься самообразованием). Врачи работают порой в шести местах одновременно и еще "сверху" придумывают кучу всего, регламент по времени приема, заполнить огромное количество бумаг. Про некоторые платные клиники ГРОМКО промолчу. Порочный круг. Когда начинаешь копать глубоко, понимаешь, что Казань отстала даже от Москвы с Питером. Альтернативное (в рамках традиционной медицины) мнение и лечение не принималось руководством в моем случае, что заставило меня уйти из "большой" медицины...

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:52 
Элита

len-chik, но они не говорят, что для того, чтобы в этом разобраться, оно необходимо. А в первом случае, полное противоречие: то нужно образование, то и без него мы во всем разбираемся; то все врачи хорошие специалисты, НО ко всякому мы не пойдем :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:56 
Живущая в сети

Amirenok, а в этой ветке всегда так. Я уже не удивляюсь)) что бы ты не сказал, тут же будет оспорено и будет вынесен вердикт :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 14:26 
Живущая в сети

Home_Cat, ну естественно, в любой науке есть определенные проблемы, и касательно вакцинации они обозначены в статье, то есть выявлены и с течением времени постепенно решаются. Не сразу, да. Но это не говорит о том, что вакцинация бесполезна.
Вы мне, кстати, расскажете в конце концов, что такое "заранее погашенный иммунитет"? ;-)

Amirenok писал(а):
К примеру, врач отмахивается от особенности течения беременности, хотя по мнению пациентки, это очень важно. В результате, преждевременные роды с вероятностью гибели матери и младенца. Сомневаюсь, что маме нужны поцелуи в попу.

Это про мой пример? Про особенности течения беременности вообще речи нет.

Stenkis писал(а):
Девочки, все-таки вопрос про врачей свели к хиханькам-хаханькам. Изначально он не о том задавался, не об "эмоциональной" хорошести врачей, а об объективной. Объективный критерий оценки - это качество и количество ИЗЛЕЧЕННЫХ пациентов. Не пациентов со стертой симптоматикой, а именно излеченных от заболевания, с которыми они к врачу обратились.

У нас все ходы записаны :write:
Предпосылки:"И почему какие-то там любые врачи должны быть умнее меня по определению?" - "Хотя бы потому, что они учили матчасть, оперируют данными фундаментальной науки и клинической практики и уж в вопросах медицины разбираются лучше вашего. Статейки с антипрививочных сайтов и общение на форумах с "единомышленниками" - это ненадежный источник знаний".
Поясню. Системные знания, полученные в медвузе, плюс практика - выше, чем отрывочные сведения, полученные в интернетах. Даже если они специально по волнующей проблеме.
А вопрос у Stenkis был такой:
Цитата:
Так вот, вопрос мой - не к прививкам, а к врачам исключительно: вы, форумчанки, воспевающие преимущества академического медицинского образования над житейским опытом и опытом болезней и выздоровлений самих пациентов, над практикой альтернативных способов лечения, - вы действительно ВЕРИТЕ в то, что декларируете? Что ЛЮБОЙ врач с высшим мед.образованием ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ умнее в вопросах здоровья, нежели думающий, ищущий, да в конце концов - искренне стремящийся к исцелению человек?

Да, умнее в вопросах здоровья, потому что он специалист. Бухгалтер умнее в вопросах бухгалтерии, инженер-теплоэнергетик - в вопросах теплоэнергетики, экономист - в вопросах экономики, а врач - в вопросах здоровья. Каждый должен заниматься своим делом. "В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух" (с)
Stenkis писал(а):
А традиционная медицина изначально дает специалистам-медикам не совсем корректные знания во время обучения, ибо направлена, в основном, именно на работу с симптомами. Если заболевание касается не органических, скажем, поражений, а функциональных, - зачастую ведь эта самая нарушенная функция организма не восстанавливается, а лечение заключается в том, чтобы дисфункция не так сильно мешала жить.

Вы учились в меде и работали врачом?

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 14:31 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine писал(а):
Amirenok, а в этой ветке всегда так. Я уже не удивляюсь)) что бы ты не сказал, тут же будет оспорено и будет вынесен вердикт :-)

+100

даже если собственноручно найденная статья говорит об обратном :wall:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 14:38 
Элита

Рашель, это к вопросу о возможности пациенту решить о компетентности врача. "Не все врачи одинаково профессиональны" , а некоторых категорически нельзя допускать до врачебной практики, чтобы сохранить жизнь и здоровье пациентов. И мы, "глупые оппоненты в этой теме" часто можем в этом разобраться.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 14:56 
Живущая в сети

Home_Cat, невнимательно читаете. Об обратном не говорит.
У меня еще много в заначке таких "собственноручно найденных статей" ;-) Изучала в рамках маркетингового исследования.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:07 
Живущая в сети

Дамы, зачем это самобичевание?
lesenka писал(а):
люди нехорошие недумающию

yilya_ru писал(а):
мы для вас недостаточно умны ?

Amirenok писал(а):
"глупые оппоненты в этой теме"

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:14 
Говорунья
Говорунья

Рашель писал(а):
У меня еще много в заначке таких "собственноручно найденных статей" ;-) Изучала в рамках маркетингового исследования.

Ну статьи же (их может быть сколько угодно), там вообще-то о своей работе люди отчитываются как бы ;-) , а я спрашивала конкретно про ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - вот я вам выделила в вашей статье буковки (см.мой пост выше) - подумайте над ними на досуге.

Вообще, чтобы не вести эту тягомотину дальше - поясню - изначально я предлагала мысли к раздумью, и большинство меня поняли сразу и по теме. Без разжевывания. А вы начали лить воду, высмеивать, пререкаться, но так и не поняли СУТЬ.
Насколько я могу предположить, по роду занятий вы привыкли писать отчетики на заданную тему с заранее заданными (заказчиками) выводами. ;-) Что ж, у всех свой хлеб. Но не нужно переносить сей опыт в реальную жизнь. И тем более яро навязывать другим свою позицию.
Если нечего сказать по СУТИ - лучше молчать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:34 
Живущая в сети

Home_Cat, у Вас требования меняются от раза к разу. То не надо личный опыт, то надо личный опыт, то надо матчасть, то не надо матчасть. А у Вас-то что есть сказать по СУТИ? По своим же вопросам? Вы то зачеты-незачеты ставите, то какие-то оценки мне даете, совершенно меня не зная. Сначала задаете вопросы, а когда отвечаю, утверждаете, что я навязываю свою позицию - это как понимать? Объективно - кроме "вопросов к размышлению" и говорильни Вы ничего не сказали по теме.
Home_Cat писал(а):
Насколько я могу предположить, по роду занятий вы привыкли писать отчетики на заданную тему с заранее заданными (заказчиками) выводами.

Нет, совершенно неверное предположение. Если вам хочется пообсуждать меня, создайте тему.

Ответьте все-таки на мой вопрос относительно "заранее погашенного иммунитета", мне правда очень интересно.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:46 
Говорунья
Говорунья

Рашель, для тех, кто в танке.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.Дубль-10.

"Девочки, ну вот я свои 5 копеек вставлю (имеющий уши - да услышит).
Опущу тему вреда от прививок - тут масса инфо в инете и от знакомых есть у всех.
А вот о пользе.
Вы так уверены в пользе прививок???
Вот антитела должны вырабатываться - а кто делает на них анализы ДО и ПОСЛЕ прививок? А?... Есть такие?
Титры кто смотрит??? А через год, два после прививки?...Есть ли там он - иммунитет-то этот ожидаемый?...
И надолго ли (если есть)?...
Пункт два.
Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?.."

Собственно, по первому вопросу вы уже порассуждали - анализы вы не делаете, делать не собираетесь, верите врачам на слово и далее по тексту.
По второму вопросу вы не понимаете, о чем речь - ну и не надо. aiwa вот сразу поняла и порассуждала, например. Так что вопрос вполне читабелен.

ВСЕ! Более ничего.
Отдыхайте.

Последний раз редактировалось Home_Cat Пт фев 19, 2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:50 
Живущая в сети

Home_Cat, вам на этот вопрос уже в 3х местах ответили, только видимо вы этого слышать не хотите. А вы-то чего не отвечаете. Ни разу еще!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:51 
Суперзвезда

Home_Cat писал(а):
Рашель писал(а):

Ну статьи же (их может быть сколько угодно), там вообще-то о своей работе люди отчитываются как бы ;-) , а я спрашивала конкретно про ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - вот я вам выделила в вашей статье буковки (см.мой пост выше) - подумайте над ними на досуге.

Вообще, чтобы не вести эту тягомотину дальше - поясню - изначально я предлагала мысли к раздумью, и большинство меня поняли сразу и по теме. Без разжевывания. А вы начали лить воду, высмеивать, пререкаться, но так и не поняли СУТЬ.
Насколько я могу предположить, по роду занятий вы привыкли писать отчетики на заданную тему с заранее заданными (заказчиками) выводами. ;-) Что ж, у всех свой хлеб. Но не нужно переносить сей опыт в реальную жизнь. И тем более яро навязывать другим свою позицию.

Ваши родители вообще Вашим воспитанием не обременялись?! :-) Производите впечатление дурочки не образованной и не воспитанной. Вот по таким антипривочникам мнение об адекватности остальных складывается.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:52 
Говорунья
Говорунья

aiwa писал(а):
Home_Cat, вам на этот вопрос уже в 3х местах ответили, только видимо вы этого слышать не хотите. А вы-то чего не отвечаете. Ни разу еще!!!

Я сама на свои вопросы должна отвечать?... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:53 
Суперзвезда

девочки, может хватит уже.
тошно аж... бесстолку же человеку что то объяснять.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:54 
Говорунья
Говорунья

Goldschatz писал(а):
Home_Cat писал(а):
Рашель писал(а):

Ваши родители вообще Вашим воспитанием не обременялись?! :-) Производите впечатление дурочки не образованной и не воспитанной. Вот по таким антипривочникам мнение об адекватности остальных складывается.

не хамите

Последний раз редактировалось Home_Cat Пт фев 19, 2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:56 
Суперзвезда

Home_Cat, хамить - Ваша прерогатива здесь? то есть смысл этого слова Вы таки понимаете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:57 
Живущая в сети

Home_Cat, переобуваетесь в прыжке. Сначала "информация к размышлению", потом "ответьте мне на мои вопросы", затем "ага, не отвечаете, нечего сказать, хахаха", а теперь опять - "информация к размышлению".

Не отвечайте на свои вопросы, не надо. Ответьте на мой - ЧТО ТАКОЕ ЗАРАНЕЕ ПОГАШЕННЫЙ ИММУНИТЕТ?

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 15:58 
Говорунья
Говорунья

Goldschatz писал(а):
Home_Cat, хамить - Ваша прерогатива здесь? то есть смысл этого слова Вы таки понимаете?

Хамство - это и есть хамство, пойдите почитайте в словаре, что это.

Давайте не будем переходить на тему чужих родителей, обзывать (как в садике) ок? Это уже ни в какие ворота.... Не зависимо от того, какое у вас мнение на мой счет, фильтруйте свои слова на выходе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 16:01 
Суперзвезда

Home_Cat писал(а):
Goldschatz писал(а):

Хамство - это и есть хамство, пойдите почитайте в словаре, что это.

Давайте не будем переходить на тему чужих родителей, обзывать (как в садике) ок? Это уже ни в какие ворота.... Не зависимо от того, какое у вас мнение на мой счет, фильтруйте свои слова на выходе.

:wall: мрак...

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 16:18 
Живущая в сети

Home_Cat, ЧТО ТАКОЕ ЗАРАНЕЕ ПОГАШЕННЫЙ ИММУНИТЕТ?
Опять мимо похоже!

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 16:21 
Живущая в сети

Home_Cat, ах, у меня все еще незачет?))
Объясняю на пальцах. Антигистаминные препараты не подавляют иммунитет, а уменьшают проявление общих и местных реакций и снижают скорость иммунного ответа. Это означает, что иммунитет сформируется чуть позже, отсроченно, но все равно сформируется.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 17:13 
Мамочка-эксперт

Короче, правда о прививках у каждого своя, а истина где то рядом :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 17:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки вопрос по поводу иммунитета и антигистаминных. Ребенок переболел свиным гриппом, на второй день начали прием супрастина, пили 5 дней, лечились дома, как врач сказала переболели в легкой форме, вопрос: как организм справился с этой болезнью, мы же пили антигистаминные, они же имунитет подавляют?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 17:46 
Живущая в сети

Камаева, а для чего вам назначили супрастин? При "вирусах" не назначают АГ.
А как узнали, что свиной грипп?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 17:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Рашель, что значит, антигистаминные скорость иммунного ответа снижают? на что? выработку гормона они вообще-то подавляют.
Цитата:
Дамы, зачем это самобичевание?
на это уж отвечать не буду, не в тему это, к срачику)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 18:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, похоже, что назначают. Удобно же, нет проявленого ответа иммунной системы- нет проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа