Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:26 
Элита

len-chik, а если заболеете? Что тогда? :-) Перестанешь делать прививки? Ведь бывает так, что даже болезнь протекает легко, иммунитет не формируется, и человек может заболеть повторно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:28 
Живущая в сети

lesenka, показалось.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:30 
Живущая в сети

lesenka, мне показалось тоже самое.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:37 
Живущая в сети

treasure of mine, Кать ну значит не мне одной)) я кстати распечатала официальный ответ прокуратуры по поводу манту, хочу своему врачу в садике показать, интересно что она скажет))

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:40 
Живущая в сети

Хотя в одном пункте правда: превозношу традиционную медицину. Альтернативную ДЛЯ СЕБЯ не рассматриваю.
Теперь моя очередь: есть что сказать по существу моего предложения? Обсудим волнующие вопросы? Или будем продолжать обсуждать меня?))

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:45 
Живущая в сети

Рашель, а что у вас было за предложение? И какие вопросы вас волнуют?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 17:23 
Элита

treasure of mine, Эффект плацебо происходит за счет самовнушения;). Прививку то делала я не себе, а детям, которые понятия еще не имели что это и зачем. Я тоже думала, что не болела ветрянкой, а когда сдала на антитела(хотела и себе прививку сделать) оказалось-болела . И знаете испанка в свое время тоже не все население земли унесла, но очень многих. Не собираюсь на своих детях проверять заболеют они или повезет.
Amirenok, Ну я обезопасила своих детей (пусть и не на 100%), а вот если у тебя заболеет(например коклюшом, столбняком, паротитом.и тп), рисков то больше, будешь делать прививки или нет? На твой вопрос отвечу-старшему уже все сделала, у младшей проверю те же антитела, (бывают люди на которых вакцины не действуют ) и буду решать уже по факту

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 17:31 
Элита

len-chik, во-первых, я только про ветрянку писала. Во-вторых, тут писали, что коклюшом только до года болеют (опасно болеть)))). Про столбняк, паротит, честно скажу, еще не определилась, поэтому и сижу в этой теме.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 17:39 
Элита

И еще, вот не хочу делать прививки лишь для того, чтобы "я сделала все, что могла". На мой взгляд, если делать, то для того, чтобы защитить, а не снять с себя ответственность.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 17:45 
Элита

Amirenok, Я вакцину и делаю для защиты.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 17:50 
Элита

len-chik, ты же не уверена в ее 100% защите. Значит, либо поможет, либо нет. Получается, как и в случае непривитости - либо заболеет, либо - нет :pardon: В чем тогда смысл травить ребенка?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 17:55 
Живущая в сети

len-chik, ну так Вы себя же убедили,что они болеть не будут,значит,и они убеждены через Вас)) ладно,шутки все это;)
в латентной форме болели...а детям тоже сдавали на антитела?
ко всем "болезням" сдаете?
подскажите пжл, где Вы это делаете?

lesenka, а что прокуратура в итоге ответила?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 18:35 
Живущая в сети

treasure of mine, я сама не обращалась, нашла в инете обращение и ответ в пользу родителей Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 19:22 
Элита

treasure of mine, только на ветрянку и себе. Детям не имело смысла тк делала до д/с

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 20:16 
Живущая в сети

lesenka писал(а):
Рашель, а что у вас было за предложение? И какие вопросы вас волнуют?

Такой серьезный дайджест моих постов составили, а этот почему-то пропустили ;-)
Да, и эти вопросы больше волнуют не меня, а Home_Cat.
Цитата:
Предлагаю компромисс: переформулируем вопросы и вынесем на обсуждение. Я непременно отвечу, и Вы ответите.
1) Уверены ли вы в пользе прививок? Сдаете ли анализы на антитела до и после вакцинации? Мониторите ли титры? Уверены ли в наличии у детей иммунитета к заболеваниям, от которых сделаны прививки?
2) ... (основная мысль витает вокруг и около - затрудняюсь вычленить конкретный вопрос, а про "какие мысли на эту тему" имхо я ответила вполне подробно). Ну пусть будет так: нужно ли по-вашему давать антигистаминные препараты до и после прививки? Сформируется ли иммунитет у ребенка на фоне их приема?

Начну сама.
1) В пользе прививок уверена. Обоснование - см.выше. Анализы на антитела не сдавали, будет необходимость - сдадим. Титры не мониторим - опять же нет необходимости. В наличии иммунитета уверена - даже если нет собственных антител, есть иммунитет коллективный, но снижение процента вакцинированных эту уверенность неиллюзорно понижает.
2) Антигистаминные препараты при вакцинации - по необходимости (см.выше). Действие антигистаминов направлено не на подавление антител, а на уменьшение аллергических реакций, внешней симптоматики, антитела будут формироваться независимо от приема или неприема антигистаминов.
yilya_ru писал(а):
мы для вас недостаточно умны ?

Вообще, я известный сноб, есть такое, но в данном случае Вы ошибаетесь.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 21:31 
Живущая в сети

Девочки, а где можно сдать анализ на антитела к паротиту? Все размышляю о целесообразности постановки этой прививки сыну. И есть ли возможность постановки моновакцины от паротита? Без кори и краснухи. Никто этот вопрос не зондировал?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 22:17 
Живущая в сети

UmmRuslan, раньше были моновакцины. Нам рекомендовали педиатр и гематолог моновакцины именно от этих болезней. Сейчас ситуация на рынке плачевна, надо искать...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 22:21 
Элита

UmmRuslan, Вроде обычные в польках моно , что то одно (из кори краснухи и паротита) там отдельно точно

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 22:53 
Живущая в сети

Рашель, поддержу, ответы на эти вопросы я тоже писала, но проехали мимо, видимо я недостаточно компетентна, чтобы на них отвечать по мнению некоторых.

lesenka писал(а):
Aiwa постоянно пишет о том что вот есть люди в белых халатах их мнение самое авторитетное, им нужно верить, и тут же пишет что сама она всем им поголовно не верит)) вы считаете это правильно? Это похоже на какую-то непонятную агитацию)) она так же писала о том что в США и Европе прививки делаю всем и отказ от них очень проблематичен (причём писала это взяв непонятно от куда) а когда девушка жившая в Европе написала что это совсем не так, aiwa даже не прокомментировала её посто, потому что сказать нечего.. Вы пишете о том что вот такие люди нехорошие недумающию начитались антипрививочной агитации и пошли агитировать всех подряд, а вы сами поступаете не так же? Вы же вашими постами утверждаете что вот я думаю, поэтому делаю прививки, это ваш выбор ваше решение, но не надо его навязывать.

Aiwa пишет не об этом, не надо придумывать. Я пишу о том, что у многих пациентов уже заранее негативное отношение к доктору, чтобы он не сказал-назначил-сделал - он все равно "врач-убийца". А то что сами пациенты часто не соблюдают режим и рекомендации - это вина судя по всему тоже доктора. Я говорила не о том, что врачи некомпетентны, а об уровне доверия между врачом и пациентом, что у каждого доктора и каждого пациента возможны свои ожидания и притязания и стоит их учитывать.

К примеру, во время второй беременности я наблюдалась в КН в процессе зачатия, когда же забеременела - перешла в гинекологию. Вот уж не знаю чем, но доктор мне не понравилась и я ушла в другую больницу, где пообщавшись буквально 10 минут я решила, что вот этот доктор мой, и ни в чем не ошиблась. А к первому врачу душа не лежала, хотя я больше чем уверена, что она отличный врач многие от нее в восторге, кроме меня.

Про Европу допускаю, что в разных странах - разное законодательство на этот счет и разные требования к отдельным группам населения. У меня бывший одноклассник немец, женат на русской, дети оба прививались, ибо не прививаться там не принято и по страховке разница есть. Другой товарищ тоже иммигрировал в Германию, при заполнении страховки про прививки спрашивали. Сестра двоюродная имела по работе визу в США, при оформлении страховки прививки требовали. Про то, что при оформлении грин-карт прививки обязательны даже рассказывать не стоит, там это точно требуют. Можете отказаться, но тогда вам не сюда.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 23:01 
Элита

aiwa, большинство граждан РФ думает, что не прививаться у нас тоже не принято.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 23:14 
Живущая в сети

Amirenok, судя по форуму я бы так не сказала! :)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 23:40 
Элита

aiwa, в моем близком окружении практически никто не общается на форуме, так что некорректно судить по нему. Да и в этой теме сидят одни и те же лица.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 01:14 
Живущая в сети

Amirenok, я думаю, что так же некорректно рассуждать о большинстве граждан РФ. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 07:22 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
aiwa, большинство граждан РФ думает, что не прививаться у нас тоже не принято.

Абсолютно согласна!

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 11:06 
Говорунья
Говорунья

Некачественные вакцины способствуют эволюции вирусов
28 июля 2015 г.

Биологи из Университета штата Пенсильвания в Филадельфии пришли к выводу, что некачественные вакцины могут быть не просто бесполезными, а наносить вред, запуская эволюцию вирусов до более опасных форм.

Вывод сделан учеными на основании анализа ветеринарных вакцин, однако очень вероятно, что те же механизмы действуют для всех вакцин. Биологи предупреждают: иногда лучше не прививать совсем, чем прививать с использованием некачественной вакцины.

Они обратили внимание на то, что самые заразные и смертоносные штаммы птичьего гриппа наблюдаются в регионах Юго-Восточной Азии, где домашнюю птицу вакцинируют, используя при этом вакцины низкого качества. В США и странах Европы зараженную птицу уничтожают, так останавливая эпидемию. И в этих регионах вирус не эволюционировал до столь опасных форм.

Биологи полагают, что вакцины ускоряют эволюцию вирусов. Это такие вакцины, которые не приводят к формированию полноценного иммунитета, в частности, не мешают передаче вируса от организма к организму. В таких условиях вирус продолжает существовать и эволюционировать, тогда как вне вакцинации просто исчезал бы вместе с погибшими животными, не успев захватить слишком большую территорию.

Ученые призывают к детальному изучению существующих вакцин, используемых для людей, и анализу их безопасности с этой точки зрения.

Статья опубликована в журнале PLOS Biology.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 11:10 
Говорунья
Говорунья

ПО ПОВОДУ ОТНОШЕНИЯ И ДОВЕРИЯ К ВРАЧАМ.

Россияне недовольны уровнем профессионализма врачей
22 июля 2015 г.

По результатам последнего опроса ВЦИОМ главными проблемами здравоохранения жители нашей страны считают недостаточную квалификацию врачей (49% опрошенных) и низкое качество медицинских услуг (50% опрошенных).

Среди других актуальных проблем - недостаточная оснащенность учреждений современным оборудованием (39% опрошенных), недостаток финансирования здравоохранения (27%), недоступность медицинской помощи для населения (25%), недостаточное обеспечение лекарствами (20%).

О наличии личного опыта пользования полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) сообщили 80% участников опроса. При этом лишь 9% опрошенных заявили о проблемах, связанных с неэффективной работой страховых компаний. О своих правах, касающихся ОМС, хорошо осведомлены лишь 15% россиян, 54% имеют лишь общее представление, а 29% ничего не знают о возможностях обязательного медицинского страхования.

Порядка 40% респондентов сталкивались с врачебными ошибками, но каждый пятый из этого числа обращался за помощью в страховую компанию по факту постановки неверного диагноза или халатности, тогда как 31% в схожей ситуации этого не делал.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 июля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 11:45 
Живущая в сети

Home_Cat, злоупотребление антибиотиками тоже провоцирует рост устойчивых бактерий, но никто же не призывает отказаться от антибиотиков. Кроме того, в статье идет речь именно о некачественных вакцинах, а не о вакцинах вообще, так что тоже ни о чем.

По поводу врачей: если лично у вас спросить, то мне кажется, что вы тоже решите, что квалификации врачей недостаточно. Однако, давайте порассуждаем, кто судит о квалификации врачей? Вот врач, у него есть диплом и разные корочки о повышении квалификации и подтверждении ее. Ему их выдали специальные комиссии, имеющие право судить обладает ли данный конкретный врач знаниями и навыками по этой профессии в достаточном объеме. И вот пациент, который в лучшем случае что-то слышал о своей болезни, а в худшем начитался советов в интернете, как ему кажется о том диагнозе, что у него есть (что не факт, т.к. любителей ставить себе диагнозы полно). И вот он идет к врачу с определенными ожиданиями, а врач ему говорит, что у вас не "А", а "Б" диагноз и лечить его надо совсем не так. Что скажет пациент в таком случае: правильно, доктор ничего не понимает, он не квалифицированный специалист и пойду-ка я на него жалобу накатаю.

А еще у доктора куча должностных инструкций, протоколов и прочей бумажной бюрократии, где сказано, что в больнице "А" не лекарств по нужному списку, а есть вот такие аналоги (или не совсем), потому что закупки прошли так вот странно и теперь что делать? Лечите тем, что есть, хотя доктор сто раз может знать, что лучше пациенту пропить другое лекарство, но он этого никогда не скажет, потому что дальше его опять накажут. Ведь пациенты, заметьте, жалуются на больницу, доктора, отсутствие лекарств и очень редко (всего 9%) правильно направляют свои жалобы: на причину, страховую компанию, которая вот это все обязана обеспечивать!

Поэтому чисто субъективно люди могут считать что угодно, но это всего лишь их личное отношение, а квалификационная комиссия.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 12:29 
Живущая в сети

Для тех, кто ходит сюда не из праздного интереса - ссылка на матчасть относительно антител, титров и ожидаемого иммунитета. Прививки - это не укололи и забыли, санэпидслужбы мониторят состояние популяционного иммунитета и проводят исследования его напряженности. Статья об этом из профессионального медицинского издания:
Оценка качества и эффективности иммунопрофилактики

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 12:53 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
кто судит о квалификации врачей?

Моя тетка - акушер-гинеколог, врач УЗД, довольно известный в своем городе специалист. На мамских форумах о ней полно отзывов, большинство положительных, но есть и отрицательные, делятся на 2 группы:
- я не отношусь к ее участку, а она не захотела меня брать к себе, потому что и так много беременных на участке;
- не улыбается на приеме и вообще сухарь, не поцеловала меня в попу.
Отсюда вывод: врач плохой, врач-убийца :pardon:
А вообще :off:

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:06 
Говорунья
Говорунья

Рашель, а вы сами-то статью прочитали?...

"В медицинской практике пока нет условий для определения уровня антител у всех вакцинированных."

"В идеале желательно знать потенциальную способность каждого человека развивать иммунитет против возбудителей конкретных инфекций еще до проведения вакцинации. Проблема прогнозирования развития иммунитета на вакцину у отдельных людей практически не разрабатывается."

"Имеется мнение, что общее количество людей, нуждающихся в коррекции развития иммунитета, составляет 25% от числа всех вакцинируемых людей."

Если уж в мед.издании, явно имеющем политику продвижения вакцинации и предоставляющем сильно причесанную информацию, так пишут.... :wacko:

Последний раз редактировалось Home_Cat Пт фев 19, 2016 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа