Рашель, поддержу, ответы на эти вопросы я тоже писала, но проехали мимо, видимо я недостаточно компетентна, чтобы на них отвечать по мнению некоторых.
lesenka писал(а):
Aiwa постоянно пишет о том что вот есть люди в белых халатах их мнение самое авторитетное, им нужно верить, и тут же пишет что сама она всем им поголовно не верит)) вы считаете это правильно? Это похоже на какую-то непонятную агитацию)) она так же писала о том что в США и Европе прививки делаю всем и отказ от них очень проблематичен (причём писала это взяв непонятно от куда) а когда девушка жившая в Европе написала что это совсем не так, aiwa даже не прокомментировала её посто, потому что сказать нечего.. Вы пишете о том что вот такие люди нехорошие недумающию начитались антипрививочной агитации и пошли агитировать всех подряд, а вы сами поступаете не так же? Вы же вашими постами утверждаете что вот я думаю, поэтому делаю прививки, это ваш выбор ваше решение, но не надо его навязывать.
Aiwa пишет не об этом, не надо придумывать. Я пишу о том, что у многих пациентов уже заранее негативное отношение к доктору, чтобы он не сказал-назначил-сделал - он все равно "врач-убийца". А то что сами пациенты часто не соблюдают режим и рекомендации - это вина судя по всему тоже доктора. Я говорила не о том, что врачи некомпетентны, а об уровне доверия между врачом и пациентом, что у каждого доктора и каждого пациента возможны свои ожидания и притязания и стоит их учитывать.
К примеру, во время второй беременности я наблюдалась в КН в процессе зачатия, когда же забеременела - перешла в гинекологию. Вот уж не знаю чем, но доктор мне не понравилась и я ушла в другую больницу, где пообщавшись буквально 10 минут я решила, что вот этот доктор мой, и ни в чем не ошиблась. А к первому врачу душа не лежала, хотя я больше чем уверена, что она отличный врач многие от нее в восторге, кроме меня.
Про Европу допускаю, что в разных странах - разное законодательство на этот счет и разные требования к отдельным группам населения. У меня бывший одноклассник немец, женат на русской, дети оба прививались, ибо не прививаться там не принято и по страховке разница есть. Другой товарищ тоже иммигрировал в Германию, при заполнении страховки про прививки спрашивали. Сестра двоюродная имела по работе визу в США, при оформлении страховки прививки требовали. Про то, что при оформлении грин-карт прививки обязательны даже рассказывать не стоит, там это точно требуют. Можете отказаться, но тогда вам не сюда.