Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 23:08 
Элита

aiwa, не всем врачам она идет во благо))) Иногда домохозяйка больше разбирается в интересующем ее вопросе, потому что она читает то, что касается его.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 00:52 
Балаболка

aiwa писал(а):
Давайте! Никак не лечим, потому что вирусы не лечатся, поэтому вся схема "лечения" в облегчении симптомов: теплое питье, очищение носа, сбивание слишком высокой температуры и прочее. Если организм не справился и пошло осложнение (типа как у меня пневмония), то лечим осложнения.

Ну так у вас вполне себе "анти-прививочная" схема лечения :-) :-) А ведь у нас разговор про врачей шел, и про лечение, назначаемое ими. Вот вы в курсе, что вирусы не лечатся. А многие врачи как будто не очень: аптеки забиты чудо-средствами с очень негуманными ценниками, которые врачи с радостью назначают пациентам с ОРВИ, гриппом: вспомню только рекламируемые широко Ингавирин, Кагоцел, Арбидол. Что это? Фундаментальные академические знания и обширная клиническая практика дают врачам какие-то альтернативные знания? И ведь так - назначая "противовирусные", в основном, группы интерферонов, да к ним еще и жаропонижающие, и еще целый букет таблеток-сиропов-пастилок - поступает бОльшая часть педиатров и терапевтов. Безусловно, они со своим образованием тут сильно умнее и правильнее поступают, чем, скажем, люди, не несущие в фармакологическую казну кровные денежки.

aiwa писал(а):
Если организм не справился и пошло осложнение (типа как у меня пневмония), то лечим осложнения.

Я целиком и полностью убеждена, что осложнения возникают там, где не дают организму отработать оптимальный сценарий выхода из болезни: понижают температуру, "убивают" вирусы и бактерии извне, не давая справиться с ними собственной иммунной системе и т.д. То есть - по факту - препятствуя ВСЕМ естественным механизмам самоизлечения, заложенным в организме природой.

aiwa писал(а):
Учитель, Врач - это люди достойные уважения, а не растерзания. Если бы к ним все относились с уважением, как в союзе, то больше чем уверена негатива от них исходило бы гораздо меньше.

aiwa писал(а):
Так что может дело не во врачах, а в вашем к ним отношении?

aiwa, опять мешаете мокрое с зеленым. Мы разве про негатив врачей к пациентам говорим? Мы обсуждаем некомпетентность врачей, зачастую неосознанную, обусловленную заведомо неверной системой знаний, полученной во время обучения.

Home_Cat писал(а):
Ну вот видят мамы, что не привитые как-то покрепче дети, и посообразительнее, и т.д.

Home_Cat, вы, конечно, написали где-то на предыдущих страницах, что считаете необходимым нести добро и свет знаний в массы. И "осчастливливать" людей, не знающих, в чем их счастье. Мне институт проповедничества (в любой области) не близок, более того - воспринимается мной негативно, ибо проповедники всегда на грани фанатизма балансируют. И здесь вы, к сожалению, эту грань почти переступили. Если уж вам действительно хочется (зачем - не понимаю... но и не оспариваю вашего права поступать так, как вам пожелается), чтобы люди, верящие в пользу прививок, в ней разуверились и приняли вашу точку зрения, то не стоит озвучивать откровенно высосанные из пальца аргументы. ОЧЕНЬ некрасиво. Нет никакой корреляции между "крепостью", а еще более - "сообразительностью" детей и проведенной/не проведенной вакцинацией. Масса привитых деток и сообразительны, и обладают прекрасным здоровьем. И наоборот. Причина принятие решения жить без прививок и ожидаемые от данного решения результаты несколько в иной плоскости лежат. Пожалуйста, будьте корректнее.

len-chik писал(а):
Аутизм это психиатрия, а не аутоиммунное заболевание. От чего бывает шизофрениия? Умственно отсталые и психически не здоровые были во все времена.

len-chik, многие психические заболевания инициируются и протекают под воздействием химических процессов, проходящих в организме человека. Поэтому я бы не взялась утверждать, отчего возникает аутизм и шизофрения. Те же химические вещества, попавшие в организм извне, могут приводить к органическим поражениям ЦНС, например. Что тоже становится причиной психических расстройств. Ну да это лирическое отступление от основной темы.

Amirenok писал(а):
aiwa, можно вопрос, вы безоговорочно доверяете ВСЕМ врачам и их назначениям?

Amirenok, я как раз это и пыталась выяснить на предыдущей странице. Вам это удалось определенно лучше :rose: Оказывается, все-таки не все врачи одинаково хороши и безусловно компетентны.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 06:32 
Элита

Stenkis, Аутизм как раз та болезнь , при которой органическое поражение головного мозга далеко не всегда присутствует. Я тоже не утверждаю от чего возникает аутизм. Но, никаких научных доказательств о связи прививки и аутизма-нет. С одинаковым успехом можно и прививки и гомеопатию с народными средствами обвинять в этом.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 09:49 
Живущая в сети

Stenkis, я вам могу показать медицинские карты детей, там так и написано: при температуре-то-то, при кашле-то-то, промывать нос, обильное питье, теплая минералка. Про то, что вирусы не лечатся я знаю от нашего педиатра, и да, график прививок тоже она нам составляет и всегда обговаривает какие лучше, в чем разница, если нужно дает медотводы. Так что не жалуюсь, врач не какая-то волшебная, а из поликлиники, она кстати еще и кандидат, так что на месте не стоит, несмотря на достаточно молодой возраст.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:42 
Свой парень

О, и снова плодово-ягодная тема... Ну-ну. Кэп очевидность подсказывает, что аргументация в данном случае бесполезна :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 13:12 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
Рашель, помнится, вы ушли отвечать на мои вопросы....

Нет, я ушла исполнять функциональные обязанности согласно должностной инструкции :-) А сейчас обеденный перерыв, могу себе позволить пройтись по форумам))
Цитата:
1. Мамы, вы так уверены в пользе прививок???
Вот антитела должны вырабатываться - а кто делает на них анализы ДО и ПОСЛЕ прививок? А?... Есть такие?
Титры кто смотрит??? А через год, два после прививки?...Есть ли там он - иммунитет-то этот ожидаемый?...
И надолго ли (если есть)?...

Я уверена. Точка. Именно оценивая нынешний уровень распространения заболеваний, от которых прививают, причем оценивая в 2 аспектах: как повлияла вакцинация на текущий уровень заболеваемости (только не надо про гигиену и улучшение жизненных условий :-) ) и какая ситуация по заболеванию на сегодня. Я уже писала, что Россия, к сожалению, не входит в список стран, благополучных по туберкулезу. Что такое коклюш, я видела в семье. А видеть, что такое дифтерия, столбняк, полиомиелит или корь, я не хочу вовсе. Про поствакцинальные осложнения все знаю, понимаю и отдаю себе отчет.
Там выше была ссылка про ДТП, вот и переведу рассуждение в плоскость ДТП. В каждом автомобиле имеются ремни безопасности. Ими положено пристегиваться во время движения. Но они не гарантируют 100% безопасности в случае аварии (моя мама разбилась насмерть, будучи пристегнутой, как и родственники мужа - семейная пара). И тем не менее, большинство все-таки пристегивается и не рассуждает "а нафиг, все равно защиты от них никакой, а со мной все равно ничего не случится" (нет, ну есть, конечно, и те, кто пристегивается для ГИБДД). И я пристегиваюсь сама и пристегиваю ребенка. В случае с прививками речь о том же самом ремне безопасности. Имея прививки от туберкулеза, дифтерии, полиомиелита, столбняка, мы с дочерью "пристегнуты".
Цитата:
2. Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?..

Антигистаминные препараты принимают для снижения аллергических реакций на компоненты вакцины. Не для погашения иммунитета, а чтобы ребенок лучше перенес прививку, и если для того есть основания. У каждого человека индивидуальная реакция на антигены, раздражители, препараты, сообщения на форуме :hihi: - да на все! Вот у меня в детстве, как только темпа переползет барьер в 38,5 - фебрильные судороги, скорая и барбитураты, а дочь может при этой температуре скакать и песни распевать. Я знаю мам, которые не сбивают температуру и при 40оС, но своему ребенку, если ей объективно плохо, даю жаропонижающие. И при вакцинации тоже смотрела по состоянию: если не было выраженной реакции, то никаких антигистаминных не давала, а до - тем более. Есть общая рекомендация (не императив, а рекомендация), которую озвучивают родителям - дать антигистаминные препараты, а давать или не давать - дело родителей, и само собой, это хорошо бы обсудить с врачом, тем более если уже есть опыт предыдущих прививок и известна реакция. Понятно, что на стандартном приеме у участкового врача времени на все вопросы катастрофически мало, а нужно успеть и ребенка осмотреть, и тонны писанины оформить как следует, и на все про все 8 минут, но если подготовиться заранее, то и этого хватит. Как я готовлюсь к приему: если заболели - записываю все симптомы, все жалобы ребенка, колебания температуры и т.д., когда прививались - общее состояние, температуру, когда были чихи-кашли, какие реакции давали прошлые прививки. Предварительно сдавали ОАМ и ОАК. На основании моих данных два раза давали методвод. Как-то так. По-моему, не очень похоже на "поход на заклание".
Stenkis писал(а):
Прокомментируйте, Рашель, пожалуйста, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО прививок и прочего, тот интересный факт, что существует на свете такая категория врачей:
- получивших классическое медицинское образование, опирающееся на данные фундаментальной науки;
- поимевших обширную клиническую практику;
- заметивших, что на протяжении долгих лет клинической практики множество их пациентов, обращавшихся к ним за лечением острых заболеваний, неоднократно приходят повторно с теми же заболеваниями, а зачастую становятся хрониками;
- в результате напряженных мыслительных процессов сообразивших, что что-то тут не так, и то лечение, которому научили в медицинском ВУЗе (на основе данных фундаментальной науки, между прочим), почему-то не работает на излечение. Максимум - на нивелирование симптомов.

Я 3 года лечилась у разочаровавшегося в традиционной медицине гомеопата. И ему удалось так зас*атьпромыть мне мозг, что я слала лесом всех врачей абсолютно, включая родственников. Он лечил меня от НМЦ, бесплодия, кандидоза и гастрита. 3 года. С 2004 по 2007. По его же советам ходила к остеопату. Ну чо там, диету соблюдала, режим, все дела. Итог: все на месте, результат 0, денег - минус тонна. Далее, когда дядька родной узнал про мои похождения, выбил дурь и малоэтажным матом объяснил, что "что-то не тоё" происходит, пошла избавляться от каждой из неприятностей к врачам по специализации. И что бы вы думали? НМЦ - отсутствует, бесплодие - см.линейку, кандидоз - уже не помню что это. Желчный рефлюкс-гастрит - приступов не было лет 6. Научная фантастика прямо.
Уходят из профессии чаще не по названным Вами причинам.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 09:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Вот антитела должны вырабатываться - а кто делает на них анализы ДО и ПОСЛЕ прививок? А?... Есть такие?
Титры кто смотрит??? А через год, два после прививки?...Есть ли там он - иммунитет-то этот ожидаемый?...
И надолго ли (если есть)? 2. Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?..
вопросы-то серьезные, а вот ответы на них как-то не очень :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 09:50 
Суперзвезда

девочки, зря все эти споры
истины все равно никто не знает
каждый говорит, основываясь на своем опыте
и ответственность за выбор тоже мы сами несем

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 09:56 
Говорунья
Говорунья

yilya_ru писал(а):
Цитата:
И надолго ли (если есть)? 2. Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?..
вопросы-то серьезные, а вот ответы на них как-то не очень :blush:

:good: :good: :good:

Да, Рашель пишет много, хорошим литературным (точнее - журналистским :-) ) слогом, но совсем не по сути вопроса. :nea:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:26 
Живущая в сети

Goldschatz, позволю себе с вами не согласиться, как говорит одна моя подруга "кто счастлив, тот и прав!"))) вот она истина! Я думаю что эта тема была создана для того чтобы люди начали думать! Научились брать на себя ответственность за своё здоровье и здоровье своих детей!! Чтобы не было такого "наши папы и мамы делали прививки, и мы будем делать" или "сейчас многие не делают прививки, и мы не будем делать". Это должен быть обоснованный и обдуманный выбор каждого!
Что ещё хочу сказать, сейчас мы с супругом и сын лечимся у одного очень хорошего доктора, это чудесный человек! Он берет и из традиционной медицины и из нетрационной лучшее! Иногда он выписывает мне чудесные гомеопатические капельки, которые, о чудо!!, помогают, когда средства традиционной медицины были бесполезны. А иногда отправляет в аптеку за традиционным лекарством)) это я все к чему, нельзя делать вывод о всех традиционных врачах или о всех гомеопатах по одному или даже нескольких опытах, и там и там бываю как профессионалы так и неучи... Я за свою жизнь по роду деятельности очень много сталкивалась как с врачами так и непосредственно с лекарствами, и изнутри знаю эту кухню, но тем не менее не разуверилась в том что бывают истинные патриоты своей провести, врачи от Бога!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:37 
Мамочка-эксперт

Home_Cat, по крайней мере человек пишет свою точку зрения, а не из разряда "одна бабушка сказала". Чтобы придираться к чужим аргументам, надо иметь свои весомые.
Цитата:
сообразительность - это не мои наблюдения, но слышала от разных, не знакомых между собой людей такое мнение.

В спор о прививках вступать не стану, ибо согласна с Goldschatz.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:46 
Говорунья
Говорунья

Enje писал(а):
Home_Cat, по крайней мере человек пишет свою точку зрения, а не из разряда "одна бабушка сказала". Чтобы придираться к чужим аргументам, надо иметь свои весомые.
Цитата:
сообразительность - это не мои наблюдения, но слышала от разных, не знакомых между собой людей такое мнение.

В спор о прививках вступать не стану, ибо согласна с Goldschatz.

про какую бабушку речь??? :fool: о чем Вы???? :wacko:
я излагаю СВОЮ точку зрения и СВОИ наблюдения из жизни

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:53 
Говорунья
Говорунья

[quote="lesenka"]Goldschatz, позволю себе с вами не согласиться, как говорит одна моя подруга "кто счастлив, тот и прав!"))) вот она истина! Я думаю что эта тема была создана для того чтобы люди начали думать! Научились брать на себя ответственность за своё здоровье и здоровье своих детей!!

Да, я тоже так считаю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 12:25 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
Да, Рашель пишет много, хорошим литературным (точнее - журналистским ) слогом, но совсем не по сути вопроса.

А зачем Вам по сути вопроса? Вы же изучили компетентные источники (по Вашему мнению), для себя уже все решили, и какой смысл теперь что-то объяснять, углубляться в матчасть, если она по умолчанию ничего не стоит по сравнению со статейками в интернетах? Я намеренно не стала использовать данные фундаментальной науки и ответила, исходя из эмпирических знаний - в пользе прививок уверена, антигистаминные не даю, необходимости не вижу. Остальное - если не смогли прочесть между строк, что ж я поделаю, надо учиться :pardon:
Про качество и происхождение "серьезных" вопросов я тактично умолчу ;-)
lesenka писал(а):
Я думаю что эта тема была создана для того чтобы люди начали думать! Научились брать на себя ответственность за своё здоровье и здоровье своих детей!! Чтобы не было такого "наши папы и мамы делали прививки, и мы будем делать" или "сейчас многие не делают прививки, и мы не будем делать". Это должен быть обоснованный и обдуманный выбор каждого!

Понимаете, какая штука, когда я делаю прививки своему ребенку, Я БЕРУ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За все: аллергические реакции, осложнения и тыды и тыпы. Да, представьте себе - это мой осознанный и обдуманный выбор!
К сожалению, почему-то "думать" в контексте данной темы равно "не прививать".
Home_Cat писал(а):
про какую бабушку речь??? о чем Вы????

Оооо, это очень известная бабушка :-) Главный вдохновитель агентства ОБС по антипрививочной теме. На "Чер" начинается, на "вонская" заканчивается :-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 12:37 
Говорунья
Говорунья

Рашель, Вы мне напоминаете студента-троечника, который по вопросу билета не знает, но перед преподавателем соловьем заливается - НУ НАДО ЖЕ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ, ЧТОБ ВЫГЛЯДЕТЬ УМНЫМ, а то незачет будет :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 12:49 
Живущая в сети

Home_Cat, ок, ждите ответа со ссылками на матчасть))
Только прежде объясните мне понятие "заранее погашенный иммунитет" ;-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 13:12 
Живущая в сети

Рашель, так я же не агитирую не прививать ;-) в споры ни с вами, ни с кем либо не вступаю)) считаю это бессмысленным, ибо и я и вы все равно останемся при своём мнении)) я своего ребёнка не прививаю, на то имею свои причины и мнение, мнение по поводу прививок своё высказала пару страниц назад, никому его не навязываю. Повторюсь, за то чтоб люди думали!!! Чтобы поняли что будут они делать прививки или нет, к конце концов что-бы ни случилось (осложнения после прививок, или болезнь если прививка не была сделана) ответственность будет не на врачах а на родителях!!! У вас вот был один печальный опыт общения с гомеопатом, и вы сделали вывод о всей их системе, вы считаете это правильно? У меня вот был печальный опыт в роддоме, после чего лечу у сына неврологию с ужасными последствиями, но я же не агитирую рожать дома или не ходить к врачам. Aiwa постоянно пишет о том что вот есть люди в белых халатах их мнение самое авторитетное, им нужно верить, и тут же пишет что сама она всем им поголовно не верит)) вы считаете это правильно? Это похоже на какую-то непонятную агитацию)) она так же писала о том что в США и Европе прививки делаю всем и отказ от них очень проблематичен (причём писала это взяв непонятно от куда) а когда девушка жившая в Европе написала что это совсем не так, aiwa даже не прокомментировала её посто, потому что сказать нечего.. Вы пишете о том что вот такие люди нехорошие недумающию начитались антипрививочной агитации и пошли агитировать всех подряд, а вы сами поступаете не так же? Вы же вашими постами утверждаете что вот я думаю, поэтому делаю прививки, это ваш выбор ваше решение, но не надо его навязывать.
И девочки кто против прививок, на самом деле, по меньшей мере некрасиво, писать о том что непривитых дети развитие привитых и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 13:18 
Говорунья
Говорунья

Рашель пошла на пересдачу зачета. :-)
Я пока ничего писать не буду. Напишите то, как ВЫ понимаете.
Про титры- по-моему очевиден вопрос. Начните с него.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 13:21 
Говорунья
Говорунья

lesenka писал(а):
Рашель, так я же не агитирую не прививать ;-) в споры ни с вами, ни с кем либо не вступаю)) считаю это бессмысленным, ибо и я и вы все равно останемся при своём мнении)) я своего ребёнка не прививаю, на то имею свои причины и мнение, мнение по поводу прививок своё высказала пару страниц назад, никому его не навязываю. Повторюсь, за то чтоб люди думали!!! Чтобы поняли что будут они делать прививки или нет, к конце концов что-бы ни случилось (осложнения после прививок, или болезнь если прививка не была сделана) ответственность будет не на врачах а на родителях!!! У вас вот был один печальный опыт общения с гомеопатом, и вы сделали вывод о всей их системе, вы считаете это правильно? У меня вот был печальный опыт в роддоме, после чего лечу у сына неврологию с ужасными последствиями, но я же не агитирую рожать дома или не ходить к врачам. Aiwa постоянно пишет о том что вот есть люди в белых халатах их мнение самое авторитетное, им нужно верить, и тут же пишет что сама она всем им поголовно не верит)) вы считаете это правильно? Это похоже на какую-то непонятную агитацию)) она так же писала о том что в США и Европе прививки делаю всем и отказ от них очень проблематичен (причём писала это взяв непонятно от куда) а когда девушка жившая в Европе написала что это совсем не так, aiwa даже не прокомментировала её посто, потому что сказать нечего.. Вы пишете о том что вот такие люди нехорошие недумающию начитались антипрививочной агитации и пошли агитировать всех подряд, а вы сами поступаете не так же? Вы же вашими постами утверждаете что вот я думаю, поэтому делаю прививки, это ваш выбор ваше решение, но не надо его навязывать.
И девочки кто против прививок, на самом деле, по меньшей мере некрасиво, писать о том что непривитых дети развитие привитых и т.д.

девочки, сорри, кого задела моя фраза про сообразительность детей (не про ум, развитие в целом и т.д - этого я не писала!). Это частные наблюдения (при прочих равных условиях детей). На истину и научность в этом мнении не претендую. Тема сообразительности непривитых закрыта.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:20 
Элита

Не про титры, но... Оба моих привиты от ветрянки, пережили 4 карантина по ветрянке.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:27 
Элита

len-chik, у меня не привитый пережил 3 или 4 карантина, а потом заболел ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:37 
Элита

Amirenok, Ну так на то он и не привитый;)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:38 
Элита

len-chik, я к тому, что не факт, что в следующий раз не заболеете)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:50 
Живущая в сети

Home_Cat, давайте прекратим этот детский сад - штаны на лямках. Если Вас действительно интересует вопрос, то давайте общаться конструктивно без хиханек-хаханек. Если же Вы меня держите за придворного шута, то извините, я в эти игры не играю.
lesenka писал(а):
У вас вот был один печальный опыт общения с гомеопатом, и вы сделали вывод о всей их системе, вы считаете это правильно?

Я сделала вывод, что буду обращаться к услугам традиционной медицины.
lesenka писал(а):
Вы пишете о том что вот такие люди нехорошие недумающию начитались антипрививочной агитации и пошли агитировать всех подряд, а вы сами поступаете не так же? Вы же вашими постами утверждаете что вот я думаю, поэтому делаю прививки, это ваш выбор ваше решение, но не надо его навязывать.

Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то там написано ЯЯЯЯЯЯЯ. Я сделала выбор, Я беру на себя ответственность, Я делаю прививки. Пишу про свой опыт и свой выбор, не навязываю, бог с Вами. И никого не называю нехорошими и не думающими, не перевирайте.
Я тоже за то, чтобы люди думали и брали на себя ответственность. Взвешивали все "за" и "против", оценивали риски и возможные последствия вакцинации/отказа от вакцинации. И принимали свое собственное решение, не поддаваясь прививочной/антипрививочной пропаганде.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 15:14 
Говорунья
Говорунья

Рашель, детский сад как раз не я начинала. Я предложила для обдумывания и обсуждения вполне конкретные вещи, но тут начался базар :wacko: Вы же при этом впереди всех высмеивали мою позицию, не имея ничего сказать по существу ДВУХ КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ.
Любой школьник вам расскажет про азы манипулирования в разговоре- если не хочешь спорить (не можешь, не знаешь как, не владеешь темой, не хватает логики или др.причины), но хочешь "победить" - высмеивай оппонента. Поняв ваш настрой, я стала разговаривать с вами в вашем же тоне, не более того :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 15:53 
Живущая в сети

Home_Cat, да нет, это как раз Вы предложили помериться пипиуровнем знаний и стали увиливать от ответов в стиле "а сначала ты".
Предлагаю компромисс: переформулируем вопросы и вынесем на обсуждение. Я непременно отвечу, и Вы ответите.
1) Уверены ли вы в пользе прививок? Сдаете ли анализы на антитела до и после вакцинации? Мониторите ли титры? Уверены ли в наличии у детей иммунитета к заболеваниям, от которых сделаны прививки?
2) ... (основная мысль витает вокруг и около - затрудняюсь вычленить конкретный вопрос, а про "какие мысли на эту тему" имхо я ответила вполне подробно). Ну пусть будет так: нужно ли по-вашему давать антигистаминные препараты до и после прививки? Сформируется ли иммунитет у ребенка на фоне их приема?

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 15:54 
Элита

Amirenok, Ну я то в пользе и эффективности прививок уверена. Так что не заболеем;)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:16 
Живущая в сети

Рашель писал(а):
Home_Cat писал(а):
И почему какие-то там любые врачи должны быть умнее меня по определению?

Хотя бы потому, что они учили матчасть, оперируют данными фундаментальной науки и клинической практики и уж в вопросах медицины разбираются лучше вашего. Статейки с антипрививочных сайтов и общение на форумах с "единомышленниками" - это ненадежный источник знаний.
Home_Cat писал(а):
Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...

Ну как бы это заявление вполне позволяет оценить уровень владения вопросом, понимания темы, "самостоятельно" сделанных выводов и собственных мыслей. У вас все проще пареной репы, а это совсем не так. Давайте-ка задам пару уточняющих вопросов:
- какой именно иммунитет подавляют антигистамины?
- каков механизм подавления иммунитета?

Рашель писал(а):
Про гордыню пассаж чудный, особенно после "каких-то там врачей умнее по определению" :-)
Антиврачебную демагогию даже комментировать не буду.
Ну попробуйте обойтись без врачей, что тут скажешь, раз они не соответствуют вашим стандартам :pardon:

Рашель писал(а):
Stenkis, я могу прокомментировать, но, боюсь, мой комментарий Вам не понравится :-) Я понимаю, откуда ветер дует и какой должен быть правильный ответ, но от меня его не ждите, ибо опыт моей семьи абсолютно противоположен Вашему и да - я за традиционную медицину. На "альтернативной", включая гомеопатию, лично я потеряла слишком много репродуктивных лет (про деньги даже речи нет), и у меня нет еще одной жизни и запасных родственников, чтобы доверять своё и их здоровье шарлатанам.

Рашель писал(а):
Home_Cat, видите ли, чтобы ответить обстоятельно и по пунктам, нужно написать многабукф, а на работе это как бы неудобственно. Пару фраз с телефона закинуть можно, а отвлекаться на длительные разъяснения губительно для рабочего процесса. Потому и пишу коротко.
Stenkis, 1) отвечу позже; 2) праведный гнев к иноверцам - это Ваше личное восприятие, с моей стороны отсутствует. Каждый волен лечиться по своему разумению - гомеопатией, уринотерапией и прикладыванием березового полена - но я лучше пойду к врачу; 3) про гордыню так-то не я писала :pardon:

может я конечно неправильно вас поняла, но мне показалось из данных ваших постов что вы превозносите свою точку зрения, и насмехается над другими, превозносите традиционную медицину и унижаете нетрадиционную, если я не права, то прошу извинения.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:21 
Говорунья
Говорунья

lesenka писал(а):
Рашель писал(а):
Home_Cat писал(а):
И почему какие-то там любые врачи должны быть умнее меня по определению?

Хотя бы потому, что они учили матчасть, оперируют данными фундаментальной науки и клинической практики и уж в вопросах медицины разбираются лучше вашего. Статейки с антипрививочных сайтов и общение на форумах с "единомышленниками" - это ненадежный источник знаний.
Home_Cat писал(а):
Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...

Ну как бы это заявление вполне позволяет оценить уровень владения вопросом, понимания темы, "самостоятельно" сделанных выводов и собственных мыслей. У вас все проще пареной репы, а это совсем не так. Давайте-ка задам пару уточняющих вопросов:
- какой именно иммунитет подавляют антигистамины?
- каков механизм подавления иммунитета?

Рашель писал(а):
Про гордыню пассаж чудный, особенно после "каких-то там врачей умнее по определению" :-)
Антиврачебную демагогию даже комментировать не буду.
Ну попробуйте обойтись без врачей, что тут скажешь, раз они не соответствуют вашим стандартам :pardon:

Рашель писал(а):
Stenkis, я могу прокомментировать, но, боюсь, мой комментарий Вам не понравится :-) Я понимаю, откуда ветер дует и какой должен быть правильный ответ, но от меня его не ждите, ибо опыт моей семьи абсолютно противоположен Вашему и да - я за традиционную медицину. На "альтернативной", включая гомеопатию, лично я потеряла слишком много репродуктивных лет (про деньги даже речи нет), и у меня нет еще одной жизни и запасных родственников, чтобы доверять своё и их здоровье шарлатанам.

Рашель писал(а):
Home_Cat, видите ли, чтобы ответить обстоятельно и по пунктам, нужно написать многабукф, а на работе это как бы неудобственно. Пару фраз с телефона закинуть можно, а отвлекаться на длительные разъяснения губительно для рабочего процесса. Потому и пишу коротко.
Stenkis, 1) отвечу позже; 2) праведный гнев к иноверцам - это Ваше личное восприятие, с моей стороны отсутствует. Каждый волен лечиться по своему разумению - гомеопатией, уринотерапией и прикладыванием березового полена - но я лучше пойду к врачу; 3) про гордыню так-то не я писала :pardon:

может я конечно неправильно вас поняла, но мне показалось из данных ваших постов что вы превозносите свою точку зрения, и насмехается над другими, превозносите традиционную медицину и унижаете нетрадиционную, если я не права, то прошу извинения.

:good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 16:21 
Живущая в сети

len-chik, такой плацебо эффект от прививки)) верю в них - не заболеем.
может быть и такой вариант,что ребенок бы никогда сам не заболел ветрянкой (об этом Вы уже не узнаете). Так и пишется статистика, к сожалению.
Я не болела ветрянкой, но пережила большое количество карантинов в отделении, работая врачом. Прививки у меня нет и не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа