Home_Cat писал(а):
Рашель, помнится, вы ушли отвечать на мои вопросы....
Нет, я ушла исполнять функциональные обязанности согласно должностной инструкции

А сейчас обеденный перерыв, могу себе позволить пройтись по форумам))
Цитата:
1. Мамы, вы так уверены в пользе прививок???
Вот антитела должны вырабатываться - а кто делает на них анализы ДО и ПОСЛЕ прививок? А?... Есть такие?
Титры кто смотрит??? А через год, два после прививки?...Есть ли там он - иммунитет-то этот ожидаемый?...
И надолго ли (если есть)?...
Я уверена. Точка. Именно оценивая нынешний уровень распространения заболеваний, от которых прививают, причем оценивая в 2 аспектах: как повлияла вакцинация на текущий уровень заболеваемости (только не надо про гигиену и улучшение жизненных условий

) и какая ситуация по заболеванию на сегодня. Я уже писала, что Россия, к сожалению, не входит в список стран, благополучных по туберкулезу. Что такое коклюш, я видела в семье. А видеть, что такое дифтерия, столбняк, полиомиелит или корь, я не хочу вовсе. Про поствакцинальные осложнения все знаю, понимаю и отдаю себе отчет.
Там выше была ссылка про ДТП, вот и переведу рассуждение в плоскость ДТП. В каждом автомобиле имеются ремни безопасности. Ими положено пристегиваться во время движения. Но они не гарантируют 100% безопасности в случае аварии (моя мама разбилась насмерть, будучи пристегнутой, как и родственники мужа - семейная пара). И тем не менее, большинство все-таки пристегивается и не рассуждает "а нафиг, все равно защиты от них никакой, а со мной все равно ничего не случится" (нет, ну есть, конечно, и те, кто пристегивается для ГИБДД). И я пристегиваюсь сама и пристегиваю ребенка. В случае с прививками речь о том же самом ремне безопасности. Имея прививки от туберкулеза, дифтерии, полиомиелита, столбняка, мы с дочерью "пристегнуты".
Цитата:
2. Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?..
Антигистаминные препараты принимают для снижения аллергических реакций на компоненты вакцины. Не для погашения иммунитета, а чтобы ребенок лучше перенес прививку, и если для того есть основания. У каждого человека индивидуальная реакция на антигены, раздражители, препараты, сообщения на форуме

- да на все! Вот у меня в детстве, как только темпа переползет барьер в 38,5 - фебрильные судороги, скорая и барбитураты, а дочь может при этой температуре скакать и песни распевать. Я знаю мам, которые не сбивают температуру и при 40оС, но своему ребенку, если ей объективно плохо, даю жаропонижающие. И при вакцинации тоже смотрела по состоянию: если не было выраженной реакции, то никаких антигистаминных не давала, а до - тем более. Есть общая
рекомендация (не императив, а рекомендация), которую озвучивают родителям - дать антигистаминные препараты, а давать или не давать - дело родителей, и само собой, это хорошо бы обсудить с врачом, тем более если уже есть опыт предыдущих прививок и известна реакция. Понятно, что на стандартном приеме у участкового врача времени на все вопросы катастрофически мало, а нужно успеть и ребенка осмотреть, и тонны писанины оформить как следует, и на все про все 8 минут, но если подготовиться заранее, то и этого хватит. Как я готовлюсь к приему: если заболели - записываю все симптомы, все жалобы ребенка, колебания температуры и т.д., когда прививались - общее состояние, температуру, когда были чихи-кашли, какие реакции давали прошлые прививки. Предварительно сдавали ОАМ и ОАК. На основании моих данных два раза давали методвод. Как-то так. По-моему, не очень похоже на "поход на заклание".
Stenkis писал(а):
Прокомментируйте, Рашель, пожалуйста, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО прививок и прочего, тот интересный факт, что существует на свете такая категория врачей:
- получивших классическое медицинское образование, опирающееся на данные фундаментальной науки;
- поимевших обширную клиническую практику;
- заметивших, что на протяжении долгих лет клинической практики множество их пациентов, обращавшихся к ним за лечением острых заболеваний, неоднократно приходят повторно с теми же заболеваниями, а зачастую становятся хрониками;
- в результате напряженных мыслительных процессов сообразивших, что что-то тут не так, и то лечение, которому научили в медицинском ВУЗе (на основе данных фундаментальной науки, между прочим), почему-то не работает на излечение. Максимум - на нивелирование симптомов.
Я 3 года лечилась у разочаровавшегося в традиционной медицине гомеопата. И ему удалось так
зас*атьпромыть мне мозг, что я слала лесом всех врачей абсолютно, включая родственников. Он лечил меня от НМЦ, бесплодия, кандидоза и гастрита. 3 года. С 2004 по 2007. По его же советам ходила к остеопату. Ну чо там, диету соблюдала, режим, все дела. Итог: все на месте, результат 0, денег - минус тонна. Далее, когда дядька родной узнал про мои похождения, выбил дурь и малоэтажным матом объяснил, что "что-то не тоё" происходит, пошла избавляться от каждой из неприятностей к врачам по специализации. И что бы вы думали? НМЦ - отсутствует, бесплодие - см.линейку, кандидоз - уже не помню что это. Желчный рефлюкс-гастрит - приступов не было лет 6. Научная фантастика прямо.
Уходят из профессии чаще не по названным Вами причинам.