Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:18 
Балаболка

aiwa писал(а):
это уж позвольте с вами не согласиться!

Не согласитесь! Давайте же пообщаемся - я ведь к этому и призываю! Дискуссия - это когда люди обсуждают какую-то тему с разных точек зрения. А у нас не обсуждение, а задавание вопросов одними оппонентами и мастерское сбегание от ответов - другими. Давайте более предметно, если так будет проще: давайте обсудим схему лечения ОРВИ, скажем. В случае лечения "нормальных" людей, и нас, ненормальных. Вы распишите свою схему, назначаемую вам в подобных случаях врачами. Расскажите, что и как в этой схеме способствует исцелению. А я - могу свою схему показать ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:22 
Живущая в сети

Stenkis, сообщение никому не адресовано, обратите внимание, ну а если кто принял на свой счет, так это дело личное ;-)
Так, по поводу пространных рассуждений о фундаментальной науке и академических знаниях имею сказать: внимательно читаем исходную фразу:
Цитата:
оперируют данными фундаментальной науки И клинической практики

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:26 
Живущая в сети

Stenkis писал(а):
aiwa писал(а):
это уж позвольте с вами не согласиться!

Не согласитесь! Давайте же пообщаемся - я ведь к этому и призываю! Дискуссия - это когда люди обсуждают какую-то тему с разных точек зрения. А у нас не обсуждение, а задавание вопросов одними оппонентами и мастерское сбегание от ответов - другими. Давайте более предметно, если так будет проще: давайте обсудим схему лечения ОРВИ, скажем. В случае лечения "нормальных" людей, и нас, ненормальных. Вы распишите свою схему, назначаемую вам в подобных случаях врачами. Расскажите, что и как в этой схеме способствует исцелению. А я - могу свою схему показать ;-)

Давайте! Никак не лечим, потому что вирусы не лечатся, поэтому вся схема "лечения" в облегчении симптомов: теплое питье, очищение носа, сбивание слишком высокой температуры и прочее. Если организм не справился и пошло осложнение (типа как у меня пневмония), то лечим осложнения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:28 
Говорунья
Говорунья

aiwa, ВСЕХ ПОДРЯД врачей тут никто не оскорблял вообще-то. ;-)
Я написала свое мнение (из личного опыта) - что примерно 20% из них молодцы.
Но вы-то пишете, что ВРАЧ - это ВСЕГДА звучит гордо. Это уж извините, штамп какой-то - из серии - "УЧИТЕЛЬ, ВРАЧ - это наше все." А остальные люди - мол, так, плебеи и неучи, и должны им в рот смотреть.
А кто не смотрит - аяяяяй, негодяи, в общем." :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:32 
Живущая в сети

Home_Cat, а я не против, если бы так и было, потому что Учитель, Врач - это люди достойные уважения, а не растерзания. Если бы к ним все относились с уважением, как в союзе, то больше чем уверена негатива от них исходило бы гораздо меньше. У меня не мало было контактов с разными врачами в разных клиниках, так вот на моей памяти был всего 1 врач, который оказался действительно некомпетентным, ко всем остальным у меня никаких претензий нет. Так что может дело не во врачах, а в вашем к ним отношении?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:42 
Говорунья
Говорунья

Вообще, я заметила - болезненно на защиту прививок встают нередко те, кто в глубине души сомневается в правильности выбранного пути.! Ведь не у всех хватает духа признать свою ошибку. Ну вот видят мамы, что не привитые как-то покрепче дети, и посообразительнее, и т.д. И повторяют, как мантру - "это все мне кажется, а зато мой защищен от коклюша, дифтерии (далее по списку)".
У меня в соседнем дворе есть две знакомые мамы. Мы особо не дискутировали с ними на тему прививок, но мою позицию они знали.
У одной из них дочь хромала (слава Богу, со временем прошло) и мучилась от сильной аллергии после АКДС. У другой - сын стал аутистом после Пентаксима (да, были некоторые предпосылки - маловодие у мамы, но ребенок очень хорошо реабилитировался к полутора годам (практически сравнялся со сверстниками), а прививка дала "неожиданный" срыв и трагичный итог). Долгое время при встрече со мной первый вопрос у них был - "ну как, вы сделали прививки????..."

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 15:50 
Говорунья
Говорунья

aiwa, это уже фанатизм и тоска по тоталитаризму какие-то. :fool: Если уж вспоминать СССР - да, тогда учителя и врачи были КАК БЫ более в почете. Но и тогда далеко не все из них были идеальны (или хотя бы стремились к этому). По крайней мере, из того, что мне рассказывает мама, и что я помню сама (да-да, я начала учиться еще в ссср!).

Тема прививок тогда была не в почете - все делали (почти все - я знаю, что и тогда некоторые обходили систему). И что в итоге - куча побочек в нашем поколении, серьезных, смертельных болезней -отсроченных в том числе. А болезни, с которыми боролись - вот они, как есть- туберкулез тот же- своих позиций не сдали. :wall:
И много всего еще можно написать. Но это не по теме уже будет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:14 
Живущая в сети

Home_Cat, воздержитесь от домыслов.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:15 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
Вообще, я заметила - болезненно на защиту прививок встают нередко те, кто в глубине души сомневается в правильности выбранного пути.! Ведь не у всех хватает духа признать свою ошибку. Ну вот видят мамы, что не привитые как-то покрепче дети, и посообразительнее, и т.д. И повторяют, как мантру - "это все мне кажется, а зато мой защищен от коклюша, дифтерии (далее по списку)".
У меня в соседнем дворе есть две знакомые мамы. Мы особо не дискутировали с ними на тему прививок, но мою позицию они знали.
У одной из них дочь хромала (слава Богу, со временем прошло) и мучилась от сильной аллергии после АКДС. У другой - сын стал аутистом после Пентаксима (да, были некоторые предпосылки - маловодие у мамы, но ребенок очень хорошо реабилитировался к полутора годам (практически сравнялся со сверстниками), а прививка дала "неожиданный" срыв и трагичный итог). Долгое время при встрече со мной первый вопрос у них был - "ну как, вы сделали прививки????..."

Ая-яй как не стыдно! Вы прям статистику проводили? Привитые-непривитые участвовали в олимпиадах и непривитые поголовно победили? Смешно, ей богу! Привитые дети ничуть не хуже, а в некоторых случаях (если медотвод от прививок по состоянию здоровья) и лучше: умнее и здоровее непривитых. Так что давайте не будем сравнивать! У моей подружки дочка-ровесница моего сына. Так вот она и читать и разговаривать начала гораздо раньше моего сына, хотя тоже была привита по полной программе. А вот сын у меня самый электровеник был, в годик такое мог вытворять: и по лестнице лазил и на велеке сам гонял, а бегал - не догонишь - среди ровесников нигде ему равных не было. Я конечно не узнавала специально, но хотя бы по теории вероятности, среди этих детей могли быть непривитые. Так что не надо, у всех детей свои темпы развития и свои способности. Кстати, про аутизм уже давным-давно было доказано, что связи с прививками нет и даже сам этот врач признался в обмане при проведении исследования. Так что не надо...

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:18 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
aiwa, это уже фанатизм и тоска по тоталитаризму какие-то. :fool: Если уж вспоминать СССР - да, тогда учителя и врачи были КАК БЫ более в почете. Но и тогда далеко не все из них были идеальны (или хотя бы стремились к этому). По крайней мере, из того, что мне рассказывает мама, и что я помню сама (да-да, я начала учиться еще в ссср!).

Тема прививок тогда была не в почете - все делали (почти все - я знаю, что и тогда некоторые обходили систему). И что в итоге - куча побочек в нашем поколении, серьезных, смертельных болезней -отсроченных в том числе. А болезни, с которыми боролись - вот они, как есть- туберкулез тот же- своих позиций не сдали. :wall:
И много всего еще можно написать. Но это не по теме уже будет.

Ок, вот наши родители практически не делали прививки, однако такое количество онко-больных среди старшего поколения! Чем объяснить?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:19 
Говорунья
Говорунья

Рашель, помнится, вы ушли отвечать на мои вопросы....
aiwa, про сообразительность - это не мои наблюдения, но слышала от разных, не знакомых между собой людей такое мнение.
Ну, и сообразительность - это только сообразительность. Не мешайте в кучу все сразу - и олимпиады, и прочее.

Последний раз редактировалось Home_Cat Вт фев 16, 2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:22 
Говорунья
Говорунья

Рашель писал(а):
Про гордыню пассаж чудный, особенно после "каких-то там врачей умнее по определению" :-)
Антиврачебную демагогию даже комментировать не буду.
Ну попробуйте обойтись без врачей, что тут скажешь, раз они не соответствуют вашим стандартам :pardon:

А мы и не против врачей вовсе, очень много могут они сейчас, скорее технологии продвинулись вперед,но это не означает, что в чем-то медицина современная может ошибаться.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:23 
Говорунья
Говорунья

aiwa, родители - делали прививки (меньше,правда). По крайней мере, в городе - делали.
Онкобольные в старших поколениях - у кого по вредности (радиация - тогда осваивали активно, особенно в армии многие пострадали - постепенно развился лейкоз - их нет уже в живых), хим.промышленность, экология, у кого-то другое (с возрастом просто иммунитет падает - рак всегда встречался у пожилых, но не у молодых, как сейчас!).
И, кстати, в нашем поколении онкологии на порядок больше - с учетом того, что онкология помолодела. Я не считаю, что это все прививки одни виноваты. Но свой вклад они внесли.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:26 
Говорунья
Говорунья

aiwa писал(а):
Ок, вот наши родители практически не делали прививки, однако такое количество онко-больных среди старшего поколения! Чем объяснить?

Сразу после войны стали прививки делать, как раз родителям и делали. Свекровь 1947 года рождения и уже привита, свекр до войны родился-не привит. Так что родителям нашим делали уже.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 16:46 
Элита

Home_Cat, аутизм не вызывает прививка, также он не лечится диетой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, а что же его вызывает и чем он лечится? пока у современной официальной медицины нет ответов на вопросы по аутоимунным заболеваниям, и вообще иммунная система изучена не достаточно. Одно дело описать принцип действия вакцины, другое дело вылечить аллергию, устранив именно первоисточник проблеммы и ее суть, а не купировать приступы симптоматическим лечением (в этом медики грамотнее, спору нет).

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 18:10 
Элита

yilya_ru, Истинный аутизм можно диагностировать практически с рождения. Монозиготные близнецы как правило оба аутисты. Большинство сходятся на том, что это врожденное заболевание, многие считают генетическим. Аутизм это психиатрия, а не аутоиммунное заболевание. От чего бывает шизофрениия? Умственно отсталые и психически не здоровые были во все времена.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 18:35 
Живущая в сети

Stenkis писал(а):
Лично я давно убедилась, что ни одному врачу на свете не нужно ни мое здоровье, ни здоровье моего ребенка. Оно его не волнует. Волнует оно - исключительно самого заболевшего. Как-то так.

Все вышенаписанное не означает, что все доктора поголовно плохи. Есть думающие, умные, сопоставляющие и делающие выводы люди. Но их мало в общей массе, к сожалению.

Яростно плюсуюсь :good:

Рашель, про снижение напряжённости иммунитета к вакцине или пробе на фоне антигистаминных вовсе не моя придумка, прочитала у одного фтизиатра с более, чем 20ти летним опытом работы в противотуберкулёзной службе. Он вовсе не противник манту и прививок (хотя ставит под сомнение эффективность дст), он крайне возмущён тем, что педиатры учат "мамок" (так он их называет) давать ребёнку антигистаминные и мазать место пробы или инъекции преднизолоном.

Я не могу объяснить это с медицинской точки зрения, но через 2 года после отказа от вакцинаций, манту, и почти сразу - антибиотиков, мой сын перестал болеть трижды в год бронхитом и пневмонией, сейчас болеет не чаще раза в год и не больше трёх дней, атопический дерматит прошёл. Единственное напоминание о том ужасе, растянувшемся на 5 лет - аллергия на рыбу.
Возраст? Вероятно. Но у моей дочери 3х лет никогда не было аллергии, она никогда не лечилась антибиотиками, болеет 1-2 раза в год по 1-3 дня, лечение не медикаментозное. Решение о её последующей вакцинации и её графике нами не принято. Но в настоящий момент мы не вакцинируемся.

Иммунитет для меня нечто непознанное и очень хрупкое и вмешиваться в его механизмы при условии, что ребёнок здоров, я считаю лишним. Любое решение о медицинском вмешательства нами принимается но основании результатов лабораторных исследований и при консультации со специалистами. Но в любом случае это наше решение и наша ответственность. Коли уж её всё равно на нас возложили. Ведь при каждой манипуляции сейчас не врач несёт ответственность за то, что он рекомендовал, а пациент за то, что согласился выполнить эту рекомендацию.

Я не против врачей и традиционной медицины в принципе.

aiwa, у меня и бабушка и мама прививались по полной с детства. И у той и у другой онко. Врачи рекомендовали сдать тест на мутацию мне и дочери, почитала, узнала, что одна из возможных - мутация HeLa клеток. Не скажете, как эти клетки могли попасть в наш организм?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, считать-то считают, а что делать не знают. Не излечимые болезни не лечатся в современном мире, лечатся излечимые. По крайней мере, массово. Пока жареный петух не клюнет и не останешься один на один со своей бедой, ломать привычную картину мира как-то не досуг, особенно если по жизни все ок.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:09 
Живущая в сети

katryn, у меня оба ребенка привиты по графику, аллергия у младшего бывает только на сладкое, если его много съесть и все. У старшего аллергии нет ни на что. Так что ни о чем это не говорит.
Бабушке вашей сколько лет? Чем ее успели привить? Кроме того, даже у вашей мамы прививки были совсем другие, нежели чем у вас. Ну, и вообще-то я не генетик, чтобы давать подобные комментарии.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:12 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Ну, и вообще-то я не генетик, чтобы давать подобные комментарии.

Зачем тогда даёте? я же задавала вопросы не вам конкретно
Благодарю за интерес, проявленый к моей персоне

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:21 
Элита

aiwa, можно вопрос, вы безоговорочно доверяете ВСЕМ врачам и их назначениям?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:40 
Живущая в сети

Amirenok, скорее я тщательно выбираю врача, с которым общаюсь и если в чем-то сомневаюсь, то стараюсь найти такого, которому поверю. Пока меня мои врачи более, чем устраивают. Только вот стоматолог мой любимый куда-то пропал, а другого пока не могу подыскать хорошего...

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:42 
Живущая в сети

katryn, ну вы же мне конкретно вопрос задали. Или теперь чтобы прививки делать нужно иметь ученую степень по генетике?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 20:11 
Элита

yilya_ru, Ну и? Неизлечимые болезни всегда были есть и будут. И еще люди умирали, умирают и будут умирать. Все там будем. Только странное желание во всем обвинять прививки. Ес-но умственно отсталый и/или неизлечимый ребенок в семье большое горе. Но далеко не всегда в этом кто то виноват.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 21:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, а я и не обвиняла прививки или кого-то, это вы додумали. Моя мысль была в том, работа иммунной системы не доступна для полного понимания даже ведущим докторам. И об этом стоит всегда помнить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 21:27 
Элита

aiwa, значит, вы допускаете, что образование (диплом) не является безусловной компетентностью врача в той или иной области медицины?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 22:34 
Живущая в сети

Amirenok, всегда есть доля вероятности, что человек некомпетентен в любой профессии, так что полностью исключать такой возможности нельзя. Но вот то, что между пациентом и врачом должны быть доверительные отношения - это я считаю важным. Если вы доктору не верите и каждое его слово перепроверяете, то зачем вы у него лечитесь?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 22:45 
Элита

aiwa, я не лечусь у такого доктора. Просто здесь писалось, что врачи более правы, т.к. они учились на это (я, кстати, ошиблась, мне показалось, что это написали вы), а по факту, среди них еще нужно найти профессионала, и часто эти поиски проходят через кучу некомпетентных врачей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 23:05 
Живущая в сети

Amirenok, имелось в виду что просто домохозяйка не читает в таком количестве именно специализированную литературу, как врач с дипломом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа