Stenkis писал(а):
Лично я давно убедилась, что ни одному врачу на свете не нужно ни мое здоровье, ни здоровье моего ребенка. Оно его не волнует. Волнует оно - исключительно самого заболевшего. Как-то так.
Все вышенаписанное не означает, что все доктора поголовно плохи. Есть думающие, умные, сопоставляющие и делающие выводы люди. Но их мало в общей массе, к сожалению.
Яростно плюсуюсь
Рашель, про снижение напряжённости иммунитета к вакцине или пробе на фоне антигистаминных вовсе не моя придумка, прочитала у одного фтизиатра с более, чем 20ти летним опытом работы в противотуберкулёзной службе. Он вовсе не противник манту и прививок (хотя ставит под сомнение эффективность дст), он крайне возмущён тем, что педиатры учат "мамок" (так он их называет) давать ребёнку антигистаминные и мазать место пробы или инъекции преднизолоном.
Я не могу объяснить это с медицинской точки зрения, но через 2 года после отказа от вакцинаций, манту, и почти сразу - антибиотиков, мой сын перестал болеть трижды в год бронхитом и пневмонией, сейчас болеет не чаще раза в год и не больше трёх дней, атопический дерматит прошёл. Единственное напоминание о том ужасе, растянувшемся на 5 лет - аллергия на рыбу.
Возраст? Вероятно. Но у моей дочери 3х лет никогда не было аллергии, она никогда не лечилась антибиотиками, болеет 1-2 раза в год по 1-3 дня, лечение не медикаментозное. Решение о её последующей вакцинации и её графике нами не принято. Но в настоящий момент мы не вакцинируемся.
Иммунитет для меня нечто непознанное и очень хрупкое и вмешиваться в его механизмы при условии, что ребёнок здоров, я считаю лишним. Любое решение о медицинском вмешательства нами принимается но основании результатов лабораторных исследований и при консультации со специалистами. Но в любом случае это наше решение и наша ответственность. Коли уж её всё равно на нас возложили. Ведь при каждой манипуляции сейчас не врач несёт ответственность за то, что он рекомендовал, а пациент за то, что согласился выполнить эту рекомендацию.
Я не против врачей и традиционной медицины в принципе.
aiwa, у меня и бабушка и мама прививались по полной с детства. И у той и у другой онко. Врачи рекомендовали сдать тест на мутацию мне и дочери, почитала, узнала, что одна из возможных - мутация HeLa клеток. Не скажете, как эти клетки могли попасть в наш организм?