Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пентаксим
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 22:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я делаю своей доче только в платном центре прививки, пентаксим , от гепатита , от кори недавно делали, никаких побочных эфектов кровь не сдаем, сдавали только в год как положено. реакции никакой, делаю в Ава казань на профсоюзной 19 , мы сони , любим поспать, приезжаем вечером в субботу )) они до 9 вечера работают, и манту там делали. В нашу поликлинику 7-ю не хожу, 2 часа к педиатру, час в очереди на прививку . Правда к стоимости прививки еще осмотр педиатра 400 руб, но зато с комфортом. Сертификат прививок дали, к садику пригодится.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 18:30 
Мамочка-эксперт

Сделали в Здоровье Семьи на Чистопольской 2200 руб. + прием педиатра 400 руб. Легко перенесли - ни температуры, ни уплотнений на месте укола не было :yahoo: Даже без Фенистила обошлись

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:37 
Суперзвезда

софья2011 писал(а):
сдавали только в год как положено

а положено, кстати, как раз перед каждой прививкой сдавать анализ крови. И прививки рекомендовано делать в первой половине дня, а не вечером.
И очень странно, что в платном центре соглашаются делать прививку без предъявления анализа крови, я бы усомнилась в педиатре, который дает разрешение на прививку без анализов...

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 14:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в 9 месяцев решились сделать самую дорогую и очищенную Пентаксим-м, естественно хорошо подготовились, сдали анализы, диету соблюдала всегда, ничего нового не вводили, в 9 мес сделали, инфильтрат раздулся см на 5 в диаметре в месте укола на 3 недели!!!, два раза из клиники нам звонили и в статистику пошел результат благополучно сделанной прививки. через 3 дня поднялась высокая темпа (точно не помню но 39 точно была), в клинику звонила, сказали делов не знаем- это не на прививку. тем временем спина ребенка всплошную покрывается крапивницей, через день темп-ра падает до такой отметки, что градусник не показывает, ниже 34, ребенка не могла согреть почти сутки. Вызвала скорую , врачи сказали - спасибо ребенку, что не отек Квинке, расспросили меня обо всем к мнению на что, так и не пришли.
Поехала в дркб к иммунологу, который специализируется на прививочных реакциях, та долго листала лит-ру и очень сомневалась, что на прививку, хотя призналась что на данную вакцину есть подобный случай описанный в лит-ре (пролонгированная реакция во времени), но это все равно у нас не может быть. Почему-объяснить не смогла. При мне предложила позвонить главному специалисту по распространении данной прививки по Татарстану, та конечно же сказала, что такого не может быть никогда! Тогда я попросила дать гарантию, что такого не повториться - она быстренько отказалась.
Параллельно сдала с ребенком аллергопанель и на общий иммуноглобулин, все в абсолютной норме!
Врачу пришлось написать временный медотвод, с надеждой на то , что подобное повториться, и мы поймем что это не на прививку. Подобное не повторилось.
Больше не хочу такое переживать. Безопасных прививок нет. К слову сказать, у нас никогда ни на что не было аллергии ни до, ни после. Ребенку уже 3 года.

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 23:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилак, я правильно поняла, что у вас реакция такая была только на первую вакцину? Или на последующие тоже? Что-то я совсем напугалась, и так боюсь делать прививку своему малышу, а здесь еще больше стала бояться :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:50 
Балаболка

надо делать второй петаксим-но боюсь((((до этого был медотвод из за болезни,потом из за гемоглобина.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 14:16 
Говорунья
Говорунья

Лилак, читаю вас :shok: , значит мы легко отделались (слава Богу).
У сына на первую АКДС реакции не было, так как делали ее в попку (ну это мои догадки)
2-я, 3-я АКДС в поликлинике - жуткая крапивница на спине, держалась 2 дня. Сначала педиатр грешила на жару, на порошок, памперсы.
4-ю АКДС делали в платной клинике, т.к. наш педиатр сказала что не возьмет ответственность на себя, прививали Пентаксим. Но реакция такая же. Просто крапивница быстрее закончилась.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 14:42 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Мои детки аллергики страшненные, все прививки с самой первой делали только очищенные. ТТТТ, все переносились нормально (не считая небольшого подъема температуры однажды и наложения ОРВИ). Страшно делать прививки, слов нет, а вы видели как детки реально умирают от того, что вовремя не сделаны элементарные прививки? Туберкулез, например, живет себе прекрасно в пыли около 3 недель и т.п. Просто все говорят об ужасных (без сарказма) осложнениях после прививок, но крайне мало говорится о последствиях не сделанных прививок. Я за прививки (не надо только фанатично все существующие вакцины вкалывать), только делать их надо абсолютно здоровому ребёнку, обязательно антигистамины и по возможности всё таки прививать импортной вакциной (кстати, некоторые из них делаются в обыных поликлиниках, нужно только уточнять).

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 20:52 
Элита

Мы на днях делали 3-ю прививку, первые 2 раза ставили пентаксим, переносили, на мой взгляд не плохо- прервые 2 дня капризы, темпа около 37,5, немного слабило. А вот 3- ю поставили вроде называется бубокок , врач убедила, что нет сейчас вакцин других и когда будет не известно. 3 дня температуры, причем по нарастающей, на 4 ночь ребенок кричал с переменным успехом часа 2-3, сегодня 5- я ночь, надеюсь на лучшее. Больше на отечественную не соглашусь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 20:17 
Суперзвезда

Девочки, кто недавно делал Пентаксим деткам, подскажите, можно ли где-то подешевле его сделать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi писал(а):
Девочки, кто недавно делал Пентаксим деткам, подскажите, можно ли где-то подешевле его сделать?

В клинике доктор плюс напротив 1 роддома 1850 р как помню)в

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 17:23 
Суперзвезда

АлсуТаг, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 20:42 
Балаболка

chuchi, мне кажется выгоднее всего в ртс прививаться, первая 2600, вторая 2200, третья 1650, консультация педиатра входит в стоимость, плюс еще дают возможность сходить к любому специалисту бесплатно, я нескольких специалистов прошла при плановом мед.осмотре в годик у них, после прививки при предъявлении чека в течении года к специалисту можно записаться

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 20:49 
Суперзвезда

maryshka, спасибо! Я так и сделала! Сегодня как раз поставили Пентаксим... Дите жалко :cray: . Надеялась, что у него незаметно пройдет. Ан нет :pardon: : температурка 37,3 , вялый такой, хныкал :baby2: . Надеюсь, завтра будет получше.

В РТС мне понравилось: очереди не было, педиатр осмотрела ребенка, проверила анализы, на мои вопросы ответила. Про акцию мне тоже рассказали. И приятно было, что позвонили вечером и узнали самочувствие ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 21:03 
Балаболка

chuchi, у нас на вторую прививку такая реакция была, правда я финистил только в день прививки дала, а перед третьей за 2 дня давала, не было температуры совсем. У нас температура 2 дня 37,5 держалась, но ребенок активный был, немного капризный. Надеюсь у вас тоже все относительно легко пройдет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 21:05 
Суперзвезда

maryshka, спасибо. Да я сама лошара! :wall: Не дала финистил перед прививкой, понадеялась на то, что у многих легче, чем акдс переносится... Теперь буду умнее!

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 13:43 
Элита

Девочки а 4 пентаксим ревакцинация как у вас прошла? она самая тяжелая или как? никто не в курсе сколько она стоит в ртс?

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 23:47 
Говорунья
Говорунья

Ната1986, если делаете все прививки у них пентаксимом, то 4-я идет со скидкой в 1000 руб, ну то есть так же как и 3.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 13:43 
Суперзвезда

Anna_1981 писал(а):
4-я идет со скидкой в 1000 руб, ну то есть так же как и 3.

Если три предыдущие у ни делались, то да - 1650. Если нет, то по полной стоимости.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А кто-нибудь делал пентаксим в Доктор плюс? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями? Как все прошло?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:50 
Элита

Anna_1981, chuchi, спасибо! да, все прививки делали в ртс

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы все три прививки делали Пентаксим, готовились на основе статьи Комаровского техника безопасности привики. И на голодный желудок, и водой напоила, и старались не кутать. А, да, еще витамин Д переставала давать за неделю. На все прививки температура поднималась максимум 37,3. Я до дня прививки наблюдала за температурой ребенка, при активности бывала и 37. Поэтому и не давала жаропонижающее просто так, но при 37,3 ребенок уже хныкал, тогда дала Нурофен. На второй день температуры уже не было. Лишь после третьей прививки у ребенка на 4 день начались сопли и сухой кашель, но в этом кажется моя вина, т.к. на3ий вечер после прививки мы пошли в гости в частный дом, а там было довольно-таки прохладно. Педиатр говорит,что это всего лишь совпадение. Я тоже так думаю, все-таки надо было соблюдать щадящий режим.
Кстати, у нас в Нижнекамске анализ крови перед прививкой не делают, а гемоглобин у нас был пониженный: 95, никакой медотвод не дали.
В больнице платной вакцины почти не бывает, но разрешают купить в аптеке (мы заказываем в 36,6 за 1 300 руб.) и с хладомером тут же везем в прививочный кабинет, показываем чек, что купили только что. Они кладут в холодильник, а мы идем на прием. В Нк в больницах почти везде электронная очередь, поэтому свой черед ждем максимум сорок минут (такое было всего лишь раз летом, когда все в отпусках ).
В прививочный кабинет очередь максимум пять человек.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы сделали первую прививку Пентаксим в 3,5месяца, перенесли хорошо, правда мы готовились фенистилом. Температуры не было, но дитя был беспокойным два дня даже плакал во сне. Делали в РТС приехали к началу вакцинации. Работало 2 кабинета мы в очереди были третьи. Педиатр ребенка посмотрела, карточку посмотрела: анализы (сдали в 3 мес в своей поликлинике) осмотр невропатолога. температуру померили быстро. Мне все рассказали про вакцину, про возможные реакции. Сам укольчик сделали очень хорошо. Сертификат прививочный выдали. Я переживала с гемоглобином (у нас 109) думала будет мед.отвод, но для Пентаксима оказывается должен быть не ниже 80.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а мы делали второму ребенку все 4 пентаксима в клинике Спасение на Хади Такташ. Мне там понравилось. Педиатры нормальные. На следующий день из клиники позвонили, о самочувствии поинтересовались. Реакция была только на 4-ую прививку (ревакцинация в 1,5 года). Была шишка на ноге, делали компрессы, через пару дней она прошла.

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:11 
Живущая в сети

Не подскажете, с кем из врачей или специалистов можно проконсультироваться относительно графика проставления Пентаксима? Мы его ставили, но не соблюдали сроки и сейчас нас уже на 5 раз отправляют капли пить или Пентаксим ставить, в общем, неразбериха полная.

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:42 
Суперзвезда

Maya, может с иммунологом?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:59 
Суперзвезда

Maya писал(а):
сейчас нас уже на 5 раз отправляют капли пить или Пентаксим ставить

а до этого какие 4 прививки у вас было? пентаксим?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 13:31 
Живущая в сети

Summer, первая была обычная АКДС в 3 месяца
Через три месяца (т.е. ребенку 6 мес) сделали Пентаксим первый
Еще через 1,5 месяца (т.е. ребенку 7,5 мес) сделали Пентаксим второй раз
И уже только в 3,2 года ребенку сделали Пентаксим третий раз
Вот прошло 2 месяца с момента последнего Пентаксима и теперь надо или капли или Пентаксим.

Вопрос - что лучше сделать?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 15:27 
Суперзвезда

Maya, у вас остается просто 5ая ревакцинация от полиомиелита. Это либо живыми каплями в поликлинике, либо имовакс полио. А пентаксим это пятивалентная вакцина (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, хиб), её вы сделаете уже только второй ревакцинацией в 7-8 лет, т.к. на данный момент от дифтерии, коклюша, столбняка вы полностью привиты.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 16:03 
Живущая в сети

Summer, огромное спасибо!
Что лучше (безопаснее) капли или имовакс полио?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа