Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не привитые детки - ходим в садик?
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:21 
Говорунья
Говорунья

Елена Сабирова, добрый день. Не могли бы вы примерный текст отказа написать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 12:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Горошек, я вам в личку скину)
Женевьев, я не хочу надеяться на может,у меня у супруга все время была манту увеличенная и таскали его по этим тубдиспансерам бесполезно, по фтизиатрам, лечили от непонятно чего. Я этого не хочу, когда у нас будет стойкая ремиссия, возможно тогда я сделаю пробу, а сейчас нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:13 
Говорунья
Говорунья

Елена Сабирова, спасибо :chmok: .

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Горошек, пожалуйста. Если будут отказывать, сразу ссылайтесь, на министерство. Звонила сейчас медсестре, она сказала, что все в порядке, карточка завтра будет готова, и иммунолога нам посещать не надо, как они ранее говорили. В общем, будьте уверены и стойте на своем!))

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 18:33 
Живущая в сети

Как обещала, отписываюсь: старший сын 5 лет был переведен из обычного садика в логопедический. Младший 3 года впервые пошел в садик. Ни одной прививки и пробы манту нет у обоих.

В поликлинике спокойно подписали все документы. В обоих садиках не менее спокойно их приняли. Написала только по 2 отказа на каждого ребенка (для садика и поликлиники) и подписала их у педиатра и заведующей поликлиники.

:yahoo:

Всем такого же легкого поступления!

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 09:44 
Живущая в сети

мы тоже безоблем все оформили.но меня уже задолбало объяснять почему мы не делаем прививки и манту!а потом еще выслушивать их мнение,что все-таки и то,и другое оч нужно :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 19:34 
Живущая в сети

Горошек писал(а):
Елена Сабирова, добрый день. Не могли бы вы примерный текст отказа написать.

Цитата:
Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1998г № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:
• запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РФ требует конкретных профилактических прививок;
• временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
• отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»).
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.
Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки
________________________________________________________________________________________________________________
(название прививки)
Возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее,
я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки __________________________________________________
(название прививки)
добровольно отказываюсь от проведения прививки _________________________________________________
(название прививки)
Несовершеннолетнему ___________________________________________________________________________
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет / несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)
Я, нижеподписавшийся(аяся), ____________________________________________________________________
(фамилия, имя отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет / несовершеннолетнего, больного наркоманией, в возрасте до 16 лет)

Дата_________________________ _______________________ (подпись)
Я свидетельствую, что разъяснил(а) все вопросы, связанные с проведением профилактических прививок несовершеннолетнему и дал(а) ответы на все вопросы.
Врач _______________________________ _____________ Дата __________________
(фамилия, имя отчество) (подпись)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 22:42 
Живущая в сети

Полли, вы ничего не обязаны объяснять. Имеете право по закону и хотите этим правом воспользоваться. Все. Хоть по религиозным мотивам, хоть по медицинским, хоть просто по убеждению, что это вредно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 23:00 
Суперзвезда

А нам в 129 на квартале,сказали что без Акдс мы еще примем,а вот без манту ни ногой! А педиатр вобще ска3ала что не подпишет заключение,правда наша в отпуске,другая тетка там выпендривается.В поликлинике то я подерусь,а в садике страшно,как бы потом ребенок не пострадал.Старшей в школе каждый год пишу отказ и слушаю лекции и угрозы :spiteful: задостали просто

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 23:27 
Живущая в сети

Ольга82, есть закон о противотуберкулезной помощи. Пока педиатр или кто-либо не заподозрил у вашего ребенка туберкулез (там признаки перечислены, не помню точно, вроде бледность, температура, снижение веса и прочее, прочее), вас не должны посылать на манту и к фтизиатру. И, честно говоря, без повода лучше к фтизиатру не соваться. Могут поставить на учет из-за отсутствия манту, и дальше вы из-за этого учета получите массу последствий.
Не говоря уж о том, что манту весьма неинформативна и частенько бывает и ложноположительной и ложноотрицательной.

К счастью, на практике со всем этим я не сталкивалась. Просто очень много читала по этой тематике. С первым ребенком меня в поликлинике неоднократно на воспитательные беседы к заведующей водили (сделала выводы, что в споры, особенно медицинские лучше не встревать, стоять на своем с перечислением законов). На втором уже махнули рукой.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 09:09 
Живущая в сети

Natali_kzn писал(а):
Полли, вы ничего не обязаны объяснять. Имеете право по закону и хотите этим правом воспользоваться. Все. Хоть по религиозным мотивам, хоть по медицинским, хоть просто по убеждению, что это вредно.

нет,с меня не трубуют объяснений,просто якобы интересуются,почему был сделан такой выбор

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 17:23 
Балаболка

Ой, девочки!!! Как хорошо, что я не одна такая :obmorok: Тоже не хочу делать доче оставшиеся прививки. Нам недавно дали направление в садик, начали проходить врачей, медсестра тут же: я вас записала на манту, на гепатит... Нехочу тыкать ребенку все это... Посмотрим, как будут обстоять дела с подписанием мед.карты...
Кстати, где-то читала, что без манту тоже не имеют права не взять в садик,
во первых: есть отказ
во вторых: не принимают без прививок только в случае эпидемии той или иной болезни. На сколько я знаю, у нас пока все спокойно ттттт
Да и делать рентген тоже заставить не могут.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 21:20 
Живущая в сети

Полли, мой опыт показал, что лучше максимально отмалчиваться. На их территории, вы врачей не переспорите, тут желательно мед.образование иметь. Если же начнете приводить серьезные аргументы, которые трудно парировать, начинается раздражение: какие все умные стали, интернетов поначитались.

Когда совсем уж допытывались, почему не делаю, честно отвечала, что у нас это семейное. Не делали ни мне, ни братьям, после того, как я в детстве после прививки чуть не умерла.
Вроде этот ответ устраивал.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:22 
Мамочка-эксперт

Девочки, нас направили в садик. Из прививок только: БЦЖ, гепатит(разрешения в роддоме не спросили), корь-краснуха-паротит в год. Манту мы сделаем. Как быть, если в садике будут прививать детей от полиомиелита? Нужно попросить, чтобы предупредили меня заранее? А потом ребенок должен будет дома сидеть чтобы не заразиться от привитых деток?

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 19:39 
Живущая в сети

По поводу роддома, по опыту, отказ надо писать ДО родов. После родов медперсоналу даже в голову не приходит спросить отказ-согласие.

Kari, вроде должны в другую группу ребенка перевести. Но я с этим не сталкивалась, поэтому точно сказать не могу. Прививки бывают "мертвые", уколом или "живые" - капли в рот. Первые не заразны. Вторые, между прочим, заразны и для родителей. Я сначала дико дергалась, когда после обнимашек детей в песочнице выяснялось, что у другого ребенка свежая прививка от полиомиелита, причем "живая". Потом, порывшись в интернете, сделала для себя вывод, что большой разницы нет: накапали ли тому ребенку в рот или мой подхватил от него. Причем у моего вероятность заразиться-заболеть меньше в разы. Почитала про сам полиомиелит. Про вероятность негативного исхода. И... успокоилась. Возможно, я не права. Говорю только за себя.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:21 
Живущая в сети

Kari, вообще должны просить согласие на прививку в письменном виде. Скорее всего вам тоже будут предлагать привиться вместе со всеми, если у вас отказ не написан. Тогда и узнаете. А по-человечески прийти и попросить медсестру тоже можно, но не факт, что она в нужный момент вспомнит об этом....

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:21 
Мамочка-эксперт

Natali_kzn, спасибо за ответ! Я не догадалась до кесарева написать отказную :(
Пойдем на манту и снова медсестра и педиатр начнут капать на мозг по поводу прививок. При том, что я не фанатична в этом плане, а просто хотела сделать остальные прививки позже. Но тот факт что полиомиелитом в садике ребенок может заразиться от привитого ребенка меня как-то настораживает :search:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:26 
Мамочка-эксперт

aiwa, каплями прививаться мы точно не будем. Да и когда ребенок только начинает привыкать к садику тоже не дело начинать делать прививки.
Но, допустим, я поговорю с медсестрой и она предупредит меня. Нам сколько дней не появляться в садике потом?

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:35 
Говорунья
Говорунья

Мне в поликлинике сказали, что после живой вакцины надо 2 недели дома сидеть, вроде бы так положено...

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 06:41 
Живущая в сети

Kari, после прививки от полиомиелита желательно исключить контакты на 2 месяца (именно такой срок ребенок заразен). Это, если прививка была каплями.
Или вы сидите дома, или вас должны перевести в другую группу. Это по закону.
Если не хотите, чтобы прививали вашего ребенка, должен быть заранее написан отказ (там подробно перечислено, какие именно прививки вы не хотите, и манту тоже, если не будете), заверенный у педиатра и зав.поликлиникой. Тогда у медсестры не будет к вам никаких претензий. У нее документация в порядке.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:17 
Мамочка-эксперт

А если мы параллельно с ними будем делать Имовакс полио, то они также будут заразны для нас... Уф, тогда какой смысл идти в сад?(( В общем, нужно говорить с медсестрой по этому поводу. Будут ли меня предупреждать еще :(
Natali_kzn, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:09 
Суперзвезда

А мы сегодня пошли на Манту,а в поликлинике нет вакцины.Медсестра стала совать визитку платного центра где можно сделать за 500р.Я ее вежливо послала и она тут же стала совать мне отказ,вот тут то я не выдержала,ну говорит мы вам не подпишем карту без манту,я говорю я ж не против,делайте.В общем звонили в Минздрав мы,нам сказали что в городе напряг с вакцинами и в связи с этим поликлиника не имеет права не подписать.Пойду драться в понедельник

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 17:54 
Суперзвезда

Gelshat писал(а):
Ольга82 писал(а):
Я ее вежливо послала и она тут же стала совать мне отказ,вот тут то я не выдержала,ну говорит мы вам не подпишем карту без манту,я говорю я ж не против,делайте

да это форменное самоуправство!!!

Мало того медсестра сказала что Тубдиспансере сделают бесплатно,у них точно есть.Перлись с квартала туда,а там делают только по показаниям.Нашу 9 поликлинику ненавижу все больше,то врачей нет,то вакцин,за все плати,а они там зачем сидят непонятно

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:08 
Живущая в сети

Ольга82, редиски, что еще скажешь! :) Но карту-то вам все равно подписать должны, или требуйте у них, что бы направление дали в ТД. Правда я бы туда не пошла. Вообще-то в садиках делают и прививки, и Манту, скажите, что пусть там делают, ничего страшного. В карточке должна быть информация об уже сделанных прививках и пробах, а не обязательно свежайшая Манту! Манту делают раз в год, год еще не кончился, сделаете еще.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:58 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Ольга82, редиски, что еще скажешь! :) Но карту-то вам все равно подписать должны, или требуйте у них, что бы направление дали в ТД. Правда я бы туда не пошла. Вообще-то в садиках делают и прививки, и Манту, скажите, что пусть там делают, ничего страшного. В карточке должна быть информация об уже сделанных прививках и пробах, а не обязательно свежайшая Манту! Манту делают раз в год, год еще не кончился, сделаете еще.

У нас с того года,скоро следующую делать, и вакцин нет нигде,только платно. ну м мне охота чтобы при мне её сделали и самой успокоить,а требовать то конечно пойду

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 08:29 
просто Солнце

aiwa писал(а):
В карточке должна быть информация об уже сделанных прививках и пробах, а не обязательно свежайшая Манту!

+1.. клятвенно заверьте участкового, что сделаете в детсаду. какая им разница то, тем более если всё равно не в пол-ке будете делать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 00:37 
Суперзвезда

Опытные мамочки,подскажите пожалуйста: идем с вторым сыном в сад. БЦЖ из РД есть. Есть первая АКДС-была сильная реакция,на вторую написала отказ. Выяснили,что увеличена вилочковая железа(при узи сердца,кардиолог обмолвилась,что с прививками осторожно в таком случае). Наша Пед.,на мой вопрос об этом,ничего толкового не сказала-куда идти,что делать. Манту сделали.Решила после года сделать.В польку не ходила больше,отказы не писала. В 4 года еще сделала узи вилочковой железы и пошла иммунологу. Иммунолог дала добро на облегченные прививки. К 5 годам я до них дозрела :blush: Перед садиком... сделали манту,корь,краснуху,паратит,гепатитку(т.к. операцию собирались делать). В польке карту подписали без проблем,дали какую то заполненную форму с прививками-написано мед.отвод. Муж относил док-ты в садик и вот пришел,ему мед.сестра сказала(он наверное и сам не понял чего от него хотели)-что форма не полная,и ей нужны отказы(за все годы что ли???) или мед.отводы на остальные прививки(за 5 лет то их там действительно до фига набегает). Я сходила в польку,наша мед.сестра сказала,что это все ,что они могут дать. :pardon:
Прививки мы делать будем,но в РТС. Собираемся в октябре в сад,надо карту опять нести мед.сестре в саадик,опять требовать начнет.Что делать то?Нет у меня отказов.

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 01:28 
Живущая в сети

Шафран, если я правильно поняла вашу проблему, то у вас есть не все прививки, а по тем, которых нет, не имеется мед.отвода или официального отказа, так? Медсестра в садике права, ей нужно, чтобы все документы были в порядке. Если нельзя получить справку о мед.отводе от недостающих прививок, то просто напишите отказы от них. Подпись на отказе от педиатра и зав.поликлиникой. Мне кажется, должно хватить одного на текущий год. С меня в садике отказы за предыдущие годы начиная с рождения не спрашивали. Ну а потом уже спокойно доделаете недостающее. Или не доделаете.

Как то так. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 07:09 
Суперзвезда

Natali_kzn, да,все верно.В смысле,отказ на те прививки,которые мы не делали в прошлом нужно писать? Задним числом??

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 07:31 
Живущая в сети

Natali_kzn, а разве в поликлинике не должны были медотвод оформить грамотным образом? Оформляя отказ от прививок, вы как бы берете ответственность на себя. Мне кажется, что надо просить справку в поликлинике, что прививки вы не делали по противопоказаниям, а не по личным убеждениям. Пусть врачи за это отвечают, а медсестре в садике все равно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа